Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
В оперировал меня Мазыло Андрей Владимирович в Нац Диагностическом Центре. Очень его рекомендовали как лучшего в городе. У мен к нему претензий нет. То как ведёт себя мой шов и гематома явно говори отлом что это со мной что-то не то, а не доком ( Цитата:
Нет, в месте на него не подписана. Сейчас найду. Я могу задать ему вопрос в личку? Цитата:
|
|
||||
|
||||
@vasilisa_v, можешь не только вопрос задать, но и фотки приложить
Гематомы обычное явление — это твою стопу держали руки ассистента, пройдет, венотоником можешь помазать, а то что шов расходится не хорошо! Причин может быть несколько: повышенная нагрузка на стопу, остаток нити после удаления шва... Лично я босиком бы не ходила после этой оп, правда у меня оп была повышенным объемом и НМ лишь довеском шла, ходу только в бирках. Если не знакома с такой обувью, зайди в ветку про обувь — там очень широко ее рассматривали |
|
||||
|
||||
@almaty632329, сожалею, но помощницы врачей не могут общаться на форуме. Это запрещено правилами.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот про босиком - к сожалению из-за болячки я совершенно ничего не могу надеть, даже носки или тапочки. Сразу кровит. Мажу венотониками уже третью неделю. Вот такие деда |
|
||||
|
||||
@vasilisa_v,
Цитата:
Советую написать Макиняну в личку |
|
||||
|
||||
Всем доброго дня. Вот я и дотянула свои проблемы с болями в стопе до последней стадии. Впрочем, судя по написанному в данной теме, я не одинока в своем великотерпении. Поделюсь и я своей историей жизни с НМ. На данный момент, нога болит просто нестерпимо даже в состоянии покоя. Пробовала на днях выйти на улицу, влезла с трудом в кроссовки, в которых мне всегда было комфортно. После непродолжительной ходьбы стало сводить мышцы в области голени. В итоге, кое-как с помощью мужа, доковыляла до аптеки и купила трость. Сейчас перемещаюсь только с ней. О том, чтобы ступить на ногу, нет и речи. От неправильно распределяющейся нагрузки, уже начали болеть колени и поясница. Про бок стопы и пятки вообще молчу.
Хочу поблагодарить всех, кто создал эту полезную ветку и поделился информацией. Ваша помощь просто бесценна, т.к. в интернете очень мало информации по НМ. Благодаря вам узнала имена врачей, занимающихся решением этой проблемы. Записалась на прием к Макиняну Л.Г. в ГКБ №31. Правда это случиться только через 2 недели. Очень надеюсь с его помощью по- быстрее прекратить свои мучения. Единственное что меня беспокоит, это вид анестезии при проведении операции. Очень не хочу эпидуральную, ибо есть негативный опыт в прошлом. Хочу просить ЛГ сделать все под тотальной внутривенной. У меня вопрос , как вы решали с врачом проблему вида анестезии? Учитывалось ли ваше желание при этом, либо важны лишь рекомендации анестезиолога или конкретные противопоказания к эпидуралке? |
|
||||
|
||||
@Вейя, перед оп, как правило накануне, приходит анестезиолог, с ним нужно проговаривать метод анестезии. Исходя из личного опыта (как отрицательного, так и положительного) думаю, что последствия после эпидуралки во многом зависят от личного опыта специалиста и соблюдения его рекомендаций после оп — никаких резких движений, лежать, не пытаться »стремительно» привести позвоночный столб в вертикальное положение.
|
|
||||
|
||||
Да, до работы у врача общаться можно, это не удаляется. После - уже нет.
|
|
||||
|
||||
@Ирина71, благодарю за то что откликнулись. Меня еще волнует такой момент. В какой одежде лучше идти на операцию? В штанах с широкими штанинами или ночной рубашке? Простите если спросила глупость.
|
|
||||
|
||||
@Вейя, ко мне на «ты» Если планируешь оп у Макиняна, скорее всего она будет в ФНКЦ, то там забирают голышом (сейчас вроде операционную рубашку дают), накрыв пациента простыней. После оп я переодевалась в пижамку с шортами: так как—то »эстетичнее» — не отсвечиваешь пятой точкой без надобности Для прогулок по коридору поверх надевала халат, с собой всегда брала легкий домашний костюм с широкими брюками, но его использовала только в зимние заходы на оп, да и то не всегда — там всегда было тепло, да и лежать нужно больше чем ходить.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я частично наблюдала за оп - не видела чтобы ассистент держала ногу. Ну да ладно... в любом случае предположение что гематомы из-за этого - не верны. Я была у врача - их природу он мне объяснил. Боли и прострелы не проходят - в понедельник иду ставить блокаду. Я не могу больше - уже месяц я не выхожу из дома. |
|
||||
|
||||
@vasilisa_v, прострелов, если НМ удалена полностью, быть не должно!!! Я именно с блокады начинала, а потом уже на оп, после нее забыла, что эта боль была Вообще!!! Что—то не так у тебя пошло
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@vasilisa_v, очень вам сочувствую! Может невнимательно прочитала, а что вам прописывали после операции? Противовоспалительные, антибиотики?
Мне сделали спустя три года повторную операцию! Делала у того же врача. Вытащили нечто, из того же места, но разрезали теперь снизу, примерно 1 на 1,5 см. Отправили на гистологию. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В общем на сегодняшний день ситуация такая - вскрыли мне заново шов (( так как это все покрылось коркой которая постоянно трескалась и кровоточила - врач сказал что из-за левомеколи равна закрылась сверху но не начала зарастать внутри. В общем сняли мне все и держу я ее такую уже третий день. То есть каждый день снимаю корки и не даю сверху закрыться, что она начала зарастать снизу. Да в общем то она и не закроется - это знаете похоже на гранд коньон просто глубокий послеоперационный разрез. Завтра опять к нему. Ещё мне таки поставили блокаду но если честно она мне не помогла. Нерв простреливает при ходьбе но как я здесь читала - видимо так и должно быть. На стопе большая шишка, отёк сошёл, гематомы ещё есть на стопе, сверху все сошли. Но конечно о нормальной ходьбе ещё и речи быть не может. Возможно я уже могла бы пробовать как то разминать ногу и ходить потихоньку но это жуткая рана не даёт мне этого сделать. С нетерпением жду завтра - может уже разрешат не мучать каждый день этот шов и может он уже сможет начать затягиваться. Пошла 5я неделя. Я все ещё не выхожу из дома |
|
||||
|
||||
@vasilisa_v, кошмар! Я не знаю, но может прервать кормление и пролечится как то. Так не должно быть.
И прострелы эти. Мне кажется их быть не должно. Я желаю вам скорейшего выздоровления! |
|
||||
|
||||
@vasilisa_v, печально все, сочувствую!
Именно по причине не срастания шва мой док и рекомендовал только жидкий бетадин, никаких мазей. Если назначают блокаду, то скорее всего НМ не удалена полностью А что про «природу» гематом скажешь? |
|
||||
|
||||
@vasilisa_v, общалась вчера с доком, он будет в Алмате на следующей неделе, записывайся, готов тебя принять и помочь
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Природа гематом предположительно из-за того что иссекалось много тканей помимо самой невромы. Плюс скорее всего я слишком рано начала пробовать наступать на ногу и лопнул какой то сосуд. Так как гематомы у меня проявились спустя 2 недели после оп. На счёт прострелов и блокады - вероятно это простреливает нерв который попал в зону рубцевания тканей после оп, и он воспалился. Блокаду поставили что бы дать нерву «отдохнуть» и восстановится. Простите, я не врач - возможно не понятно изъясняюсь. Спасибо большое за предложение связаться с врачом - я чувствую резкое улучшение, гематомы проходят, отёк сошёл, рана затянулась снизу вверх как и говорил врач. Больше не проточит и не трескается, шишка на стопе остаётся, но наступать на неё уже не больно а скорее не приятно. Пока полноценно разрабатывать стопу мне мешает не до конца зажившая рано - так как она тянет и болит ещё. Но я уже могу влезть в кроссовок и ходить без костылей! Это для меня прогресс. Так что не буду напрасно беспокоить врача. Надеюсь скоро буду скакать аки Волочкова) |