Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, а были кто косячил в раннем послеоперационном периоде: задевал гипс, шмыгал носом, чихал (не специально конечно) и все норм было?
|
|
||||
|
||||
Я и чихала и шмыгала , и даже иногда сморкалась ... и ничего!
|
|
||||
|
||||
Кири, +1! Тоже самое! И высморкиваться сначала было страшно))
|
|
||||
|
||||
Ой я тож сморкалась рановато наверное,ну а че делать?оно само как то особо выходило;)
И дети тоже конец задевали-ну так....Лайтово....я его до сих пор берегу;) Пока занимаюсь и работаю с ним,Мож без коррекции обойдусь) |
|
||||
|
||||
А когда начала сморкаться-то?
У меня беда в том, что после промывания нос вообще закладывает так, что не возможно дышать. Может я воду до конца не могу удалить, так как высмаркиваться-то нельзя а полностью сама она не удаляется. Получается опять надо капать сосудосуживающими, там проход расширяемся и все хорошо дышит и так по кругу Ой! Сняла стрипы дышать хоть стала, похоже сильно они давили. |
|
||||
|
||||
Цитата:
При обычной ринопластике такие пластинки же не ставят. Или просто о них никто не пишет.. Так, по-моему, онемение вообще далеко не у всех после операции есть. У меня подруга говорила, что наоборот нос от любого прикосновения и дуновения ветра чесался. И ни какого онемения она не испытывала. |
|
||||
|
||||
вот меня и интересует мнение тех у кого было онемение. как долго держалось?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Была у него на консультации, понравилось, что он еще и Лор-врач.Но пока сомневаюсь и переживаю. |
|
||||
|
||||
Kiri, подскажите ещё, пожалуйста, после промывания у вас тёк носик, если да, то сколько по времени? Я промываю и потом полдня течёт водичка, вот не пойму даже, может это вообще насморк???
|
|
||||
|
||||
Persefona
У меня бывает и сейчас течёт какбудто водичка,но это не вода-а оч жидкие сопли,ну я думаю это норма,нос не должен быть сухой,сопли защитная функция-все микробы выгоняет) |
|
||||
|
||||
львичка, у всех по разному у меня скоро 2 года . а в районе колюмеллы еще чувст. не восстановилась(((( . Это зависит от скорости прорастания нервных волокон, мне доки сказали, может и не в восстановится(((
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не насморк. Воды вливаете много и она попадает в пазухи , а они огромные . Вот оттуда и течёт. Я могла промыться , через пару часов нагнусь обувь одеть ... как польётся 🤣 не переживайте , всё хорошо. Промывала я , раза 2-5 в день ... такой кайфец дышать. И следите на улице - водичка какая-то все равно выделяется , а кончик то не чувствительный. И получается мокрая пипка Тёк с месяц, полтора. |
|
||||
|
||||
Девочки, я все ж не пойму, у кого то было похожее, в общем, 11 день после рино. Ситуация какая, в носу слизь и я соотв ее вымываю аквамарисом, что-то там выливается, нос сразу дышит, потом неск минут проходит и нос как отекает внутри чтоли, как внутри схлопывается и дышать вообще невозможно, что это такое??
Снять такое состояние я могу только сосудосуж, которыми уже и нельзя пользоваться. |
|
||||
|
||||
Persefona, у меня 16 день, тоже носом тяжело дышать, а от сосудосуживающих сразу отлично дышит. Но я ими стараюсь не злоупотреблять, брызгаю только перед промыванием Аквамарисом (и то не каждый раз). Думаю, все дело в отеке и в том, что в носу еще много ниток, корочек и т.д. Я в пределах видимости все это дело вычистила, но чувствую, что в глубине еще есть какие-то инородные тела. Высмаркивать пока боюсь.
Разговаривала с девочкой, которой исправляли перегородку - она месяц после операции не могла нормально дышать носом. А при полной рино все-таки объем вмешательства больше, чем при септопластике. Поэтому я пока не паникую, а терпеливо жду |
|
||||
|
||||
А вы промываете нос как? Выдуваете воду потом? У меня как в носу после промывания прям пусто, он именно как опухает чтоли от морской воды этой, как защитная реакция чтоли. Оч странно.
Я решила назонекс попробовать, все ж такое мне кажется ненормально! Завтра к врачу ещё у него спрошу. |
|
||||
|
||||
Persefona, я брызгаю в нос Аквамарис (2-3 пшика), затем осторожно выдуваю эту воду (просто выдох с усилием, не прям высмаркивание). Потом ватной палочкой убираю из ноздрей слизь и все, что оттуда выходит. На ночь после этой процедуры еще закапываю персиковое масло. Но при этом остается ощущение, что где-то в глубине еще остались инородные тела, потому нос и дышит плохо. У меня нет опухания именно от морской воды, наоборот сразу после промывания получше начинает дышать на некоторое время.
|
|
||||
|
||||
Ясно! У меня примерно также как у вас, но я не выдерживаю и капаю отривин в итоге))) ну просто не могу спать не дыша носом. Не-мо-гу!!
Я посмотрела отличный у вас нос получился |
|
||||
|
||||
Persefona, спасибо, мне тоже он очень нравится А я наоборот - сплю нормально, зато днем раздражает эта заложенность. Главное - терпение, в итоге все должно нормализоваться)
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Записана на середину апреля к Ищенко А.Л. на совмещенную операцию рино+маммо. Девочки подскажите, на протяжении какого времени постоянные осмотры? Мне сказали в течении 3х недель осмотры частые, а потом как часто нужно будет ездить в клинику ?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|