Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2024, 22:22
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 119 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле

Да, у времянок цвет спокойнее. Я бы попробовала пока у времянок чуть-чуть длину спилить (у всех) и посмотреть, не будет ли лучше.
Старый 26.06.2024, 23:02
Лейя Лейя вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 10 раз(а)

Лейя на нуле

Цитата:
Сообщение от Селена Посмотреть сообщение
На фото выглядит как будто наклон вперед, но вам в жизни виднее. Форма хорошая, зубки красивые, но лично у меня ощущение что длинноваты, причем задние тоже (но это надо видеть с лицом, идет вам такое или нет?) и если наклон изменить то и клык будет поуже и поаккуратнее.
Черты лица у меня крупные, лицо вытянутое, лоб высокий. Боюсь если попросить изменить наклон, то опять приду к варианту, как на первых времянках (последнее фото). Может вид сбоку станет лучше, но фасад полетит? Я просила настойчиво наклон изменить и вот….
Напишу доктору, послушаю, что скажет и предложит.
Миниатюры
ffc8c3c3.jpg   03dfce45.jpg   760e591f.jpg   b8b9ca8e.jpg   4b21401c.jpg  
Старый 26.06.2024, 23:07
Лейя Лейя вне форума
Новичок
Beginner

Лейя на нуле

Цитата:
Да, у времянок цвет спокойнее. Я бы попробовала пока у времянок чуть-чуть длину спилить (у всех) и посмотреть, не будет ли лучше.
Спасибо! Сейчас буду думать как быть.Проблема в том, что я летаю из другого города, сложно. Или сразу попросить убрать длину у резцов на постоянных хотя бы чуть-чуть или все же метнуться или везде уменьшить и посмотреть
Старый 27.06.2024, 08:14
Лакка Лакка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 32 раз(а)

Лакка на нулеЛакка на нуле

Цитата:
Сообщение от Лейя Посмотреть сообщение
Мне кажется, да, есть наклон. Но и на первой модели также было, у меня зубы на верхней челюсти после ортодонта изменили наклон и выдвинулись, как бы поднялись вперед.
Может мне стоит попросить, что бы их вдавили немного?

Ты думаешь можно вот просто так «вдавить» верхние зубы? А нижние? Они ведь будут упираться в верхние и не дадут нормально закрыть рот. Я считаю, что с этими вещами не шутят. Если у тебя после ортодонта наклон такой, то вряд-ли его реально винирами исправить. И если ортодонт такой наклон сделал, значит была на то причина.

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
Девушки, как сильно обтачивают зубы под виниры? Уже покоя себе не даю, зубы передние все не леченные, без единой пломбы, жалко их обтачивать, но и красоты хочется. Выложите, пожалуйста, кто-нибудь обточенные зубы. И как решились, если свои все целые были?

Если зубы здоровые, то обтачивают не сильно. Если полистать темы, то можно увидеть, девочки выкладывали.
Мне обточили очень сильно, было много пломб и даже кариес под пломбами нашли.
Если все зубы у тебя хорошие, может рассмотреть люминиры? Я про них мало знаю, пишут, что очень тонкие они и не требуют обточки практически.

Цитата:
Спасибо! Сейчас буду думать как быть.Проблема в том, что я летаю из другого города, сложно. Или сразу попросить убрать длину у резцов на постоянных хотя бы чуть-чуть или все же метнуться или везде уменьшить и посмотреть

А твои родные то зубы какой длины?

Цитата:
Девушки, как сильно обтачивают зубы под виниры? Уже покоя себе не даю, зубы передние все не леченные, без единой пломбы, жалко их обтачивать, но и красоты хочется. Выложите, пожалуйста, кто-нибудь обточенные зубы. И как решились, если свои все целые были?

Как решилась? Да просто зубы тоже стали старыми))) Цвет стал темнее на тона 2-3, стёрся прозрачный край, какие-то полосы появились (не знаю как правильно называется). Нижние 6 резцов у меня тоже были не леченые, верхние только с пломбами.
А что значит «красоты хочется»? Сделать более белыми? Более ровными?
Старый 27.06.2024, 08:18
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 073 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Лакка, более белыми, более ровными, да. Хотя можно просто и отбелить, наверное… Мне очень сложно решиться.
Старый 27.06.2024, 08:27
Лейя Лейя вне форума
Новичок
Beginner

Лейя на нуле

Цитата:
Сообщение от Лакка Посмотреть сообщение
Ты думаешь можно вот просто так «вдавить» верхние зубы? А нижние? Они ведь будут упираться в верхние и не дадут нормально закрыть рот. Я считаю, что с этими вещами не шутят. Если у тебя после ортодонта наклон такой, то вряд-ли его реально винирами исправить. И если ортодонт такой наклон сделал, значит была на то причина.

Если зубы здоровые, то обтачивают не сильно. Если полистать темы, то можно увидеть, девочки выкладывали.
Мне обточили очень сильно, было много пломб и даже кариес под пломбами нашли.
Если все зубы у тебя хорошие, может рассмотреть люминиры? Я про них мало знаю, пишут, что очень тонкие они и не требуют обточки практически.

А твои родные то зубы какой длины?
Свои были уже стерты в хлам, изначально сказал гнатолог, что высоту придется добавлять, если не путаю, то 0,6 должны были добавить. У меня и МРТ сустава было сделано, и аксиограф и что-то еще из исследований, в 3Д тоже лепили. Лицо сейчас выглядит лучше гораздо, посимпатичнее стала. Улыбка стала получаться, Прикладываю фото исходника, там жуть, но уже поставлены по 6 временных коронок на импланты сверху и 6 внизу. И да, зубы верхние также под наклоном выдвинуты вперед..
Миниатюры
4b5f52fb.jpg   c8a8691d.jpg   6dfeedfe.jpg   2d9cb38b.jpeg  
Старый 27.06.2024, 08:44
Unikko Unikko вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 8 раз(а)

Unikko на нуле

@Лейя, спасибо большое за фото клыков!
Наклон и окклюзию так не оценить, надо на модели / в артикуляторе смотреть. По фото наклон, по-моему, ОК.
Может быть, не надо сразу пилить времянки, а просто чуть-чуть замазать черным карандашом или тоненькой бумагой черной заклеить и посмотреть?
Но крупные зубы - это красиво. У вас они длинными не выглядят, всё гармонично. Опять же - это дело вкуса))
Вот мне форма у Джулианны Маргулис нравится
Миниатюры
a669e499.jpg  
Старый 27.06.2024, 08:53
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 201 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@N@t@ly, может тебе тут скинуть фото зубов и посоветуют что делать. Я свои зубы испортила, когда анемию лечила и пила железо. Они потемнели и полосы черные появились. Чисткой убрать не смогли. Мне точили минимально, но фоток с обточкой нет.
Старый 27.06.2024, 08:54
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 119 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле
По умолчанию Виниры: продолжаем обсуждение. Часть 4

@Лейя ; если вам нравится лицо с новыми зубами, то зачем что-то менять? Обычно меняют, если есть дисгармония

Натали, если свои здоровые, я бы трогать не стала…
Старый 27.06.2024, 10:42
Iriska_09 Iriska_09 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)

Iriska_09 на нуле

@Лейя, с наклоном не всё так просто, если у культи зубов есть наклон вперед, то и у виниров тоже будет вперед. Сильно изменить наклон может только ортодонт, ортопед может только обточить побольше. Нужно смотреть смыкание верхних и нижних, чтобы потом при жевании нижние в верхние не долбилисть и не скалывались. Если смотреть прямо, то смотрится хорошо.
А вообще лучшее враг хорошего, кмк главное вовремя остановиться или не торопиться и всё обдумать
Старый 27.06.2024, 11:12
Unikko Unikko вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 8 раз(а)

Unikko на нуле

Цитата:
Сообщение от Iriska_09 Посмотреть сообщение
А вообще лучшее враг хорошего, кмк главное вовремя остановиться или не торопиться и всё обдумать
Золотые слова))
Старый 27.06.2024, 11:36
Новичок
Beginner+

Iriska_09 на нуле

@N@t@ly, стачивают в пределах эмали, ортопед смотрит через специальные очки ( не помню как они называются). Но обратного пути у вас уже не будет, т.к. перед фиксацией зубы протравливают плавиковой и/или фосфорной кислотой, затем наносят адгезив. Отодрать правильно установленный винир невозможно, только спиливать бором, т.к. сцепление зуба с виниром сильное. Если винир вдруг сколется то только вместе со своим зубом.
Может попробовать сначала отбеливание, кмк спилить свои родные зубы никогда не поздно, плюс через несколько лет придется их менять на новые. Я считаю, что Виниры это крайний случай, если совсем всё плохо

Как мне сказал мой ортопед: люминиры никто в Москве не делает, это маркетинг.
Старый 27.06.2024, 12:04
Лейя Лейя вне форума
Новичок
Beginner

Лейя на нуле

Цитата:
Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
@Лейя, спасибо большое за фото клыков!
Наклон и окклюзию так не оценить, надо на модели / в артикуляторе смотреть. По фото наклон, по-моему, ОК.
Может быть, не надо сразу пилить времянки, а просто чуть-чуть замазать черным карандашом или тоненькой бумагой черной заклеить и посмотреть?
Но крупные зубы - это красиво. У вас они длинными не выглядят, всё гармонично. Опять же - это дело вкуса))
Вот мне форма у Джулианны Маргулис нравится
Да, у нее красивая улыбка и резцы крупные.
Буду списываться с ортопедом, задам вопросы по наклону.
Старый 27.06.2024, 12:14
Лейя Лейя вне форума
Новичок
Beginner

Лейя на нуле

Цитата:
@Лейя, с наклоном не всё так просто, если у культи зубов есть наклон вперед, то и у виниров тоже будет вперед. Сильно изменить наклон может только ортодонт, ортопед может только обточить побольше. Нужно смотреть смыкание верхних и нижних, чтобы потом при жевании нижние в верхние не долбилисть и не скалывались. Если смотреть прямо, то смотрится хорошо.
Вот я смотрю сейчас после ваших слов, действительно если их вдавить и наклон вглубь сделать получиться что они будут бить нижние вроде.
После ортодонта зубы сильно наклон поменяли.
Сейчас намного все лучше выглядит чем после первых временных, но нет предела совершенству, хочется чтобы было идеально, чтобы долго носить и не заморачиваться
Миниатюры
8f5ac736.jpeg  
Старый 27.06.2024, 12:34
Лейя Лейя вне форума
Новичок
Beginner

Лейя на нуле

Цитата:
@Лейя ; если вам нравится лицо с новыми зубами, то зачем что-то менять? Обычно меняют, если есть дисгармония

Натали, если свои здоровые, я бы трогать не стала…
Ощущение было, что правая двойка короче и была мысль ее попросить нарастить, теперь думаю, что может чуть с резцов длину убрать. Хочется совершенства.
По прикусу все удобно, ничего не мешает, хорошо смыкается. По наклону задам вопрос ортопеду, интересно, что скажет

Цитата:
@Лакка, более белыми, более ровными, да. Хотя можно просто и отбелить, наверное… Мне очень сложно решиться.
Если свои зубы хорошие, лучше отбелить. Виниры имеет смысл ставить когда все плохо. Сделайте лучше zoom 4 в хорошей клинике
Старый 27.06.2024, 14:43
Новичок
Beginner+

Iriska_09 на нуле

Про люминиры на форуме стоматологов нашла инфу
Миниатюры
0d9216ab.jpg  
Старый 27.06.2024, 20:13
Лейя Лейя вне форума
Новичок
Beginner

Лейя на нуле

Цитата:
Если вдруг когда-то надумаете, то виниры только на рефракторе делайте, на свои здоровые и хорошие зубы их ставят. Они самые дорогие, но обточка минимальная и наиболее естественно выглядят, светлые натуральные зуба. Главное, найти хорошего ортопеда и техника. Я планировала именно их, но учитывая, что сразу за клыками идут коронки на имплантах, это было технически невозможно. Разница в цвете и фактуре была бы существенная.

Цитата:
Да, и вы, и Лакка были правы. Сейчас списалась с ортопедом, он сказал, что сильнее вдавить внутрь не получиться зубы, максимально завалили внутрь, нельзя чтобы блокировались движения, иначе будет протрузия и блок в суставе. Значит форма останется такая какая есть.
Старый 27.06.2024, 23:45
Лакка Лакка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:

Тогда, может, имеет смысл отбелить для начала? Если зубы в принципе норм, здоровые и относительно ровные, может и не надо их под виниры пилить?

Цитата:

Поддерживаю! Только хотела написать то-же самое. Мы тут не врачи. Судим по фото, причём частичному. Можем только по цвету высказаться и по форме, в стиле «нравится-не нравится»
А ты так реагируешь, как-будто мы тут все профи )))
Зубы твои сейчас хорошо смотрятся. И форма и длина.
Лучшее - враг хорошего.
Тебе только с цветом решить. Но тут советовать совсем нельзя. Ибо у всех разный вкус.
Старый 27.06.2024, 23:55
Лакка Лакка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Если вдруг когда-то надумаете, то виниры только на рефракторе делайте, на свои здоровые и хорошие зубы их ставят. Они самые дорогие, но обточка минимальная и наиболее естественно выглядят, светлые натуральные зуба. Главное, найти хорошего ортопеда и техника. Я планировала именно их, но учитывая, что сразу за клыками идут коронки на имплантах, это было технически невозможно. Разница в цвете и фактуре была бы существенная.

Да, и вы, и Лакка были правы. Сейчас списалась с ортопедом, он сказал, что сильнее вдавить внутрь не получиться зубы, максимально завалили внутрь, нельзя чтобы блокировались движения, иначе будет протрузия и блок в суставе. Значит форма останется такая какая есть.

У меня рефрактор весь фронт, за 4-ками коронки на своих и имплантатах. Всё супер. Конечно если залезть в рот с фонрём и лупой, разницу рассмотреть можно, но в жизни её не видно.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6b3d76bc.jpg
Просмотров: 215
Размер:	46,3 Кб
ID:	513870
Старый 28.06.2024, 00:03
Лакка Лакка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Нет, вру. Наверху одна 4-ка рефрактор, одна циркон. Но уже не помню где как.
А прошло-то всего 5 месяцев))))

Но Лейся права, рефрактор смотрится естественнее. Но он более хрупкий и мягкий. Зубы надо беречь)

Цитата:
Сообщение от Лакка Посмотреть сообщение
Нет, вру. Наверху одна 4-ка рефрактор, одна циркон. Но уже не помню где как.
А прошло-то всего 5 месяцев))))

Но Лейся права, рефрактор смотрится естественнее. Но он более хрупкий и мягкий. Зубы надо беречь)

И да, зубы у меня только внизу были здоровые. Наверху все леченные-перелеченные. Так что, ставят рефрактор не только на здоровые. Но спилили верх конкретно.
Ответ