Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Да, у времянок цвет спокойнее. Я бы попробовала пока у времянок чуть-чуть длину спилить (у всех) и посмотреть, не будет ли лучше.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Напишу доктору, послушаю, что скажет и предложит. |
|
||||
|
||||
Спасибо! Сейчас буду думать как быть.Проблема в том, что я летаю из другого города, сложно. Или сразу попросить убрать длину у резцов на постоянных хотя бы чуть-чуть или все же метнуться или везде уменьшить и посмотреть
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ты думаешь можно вот просто так «вдавить» верхние зубы? А нижние? Они ведь будут упираться в верхние и не дадут нормально закрыть рот. Я считаю, что с этими вещами не шутят. Если у тебя после ортодонта наклон такой, то вряд-ли его реально винирами исправить. И если ортодонт такой наклон сделал, значит была на то причина. Цитата:
Если зубы здоровые, то обтачивают не сильно. Если полистать темы, то можно увидеть, девочки выкладывали. Мне обточили очень сильно, было много пломб и даже кариес под пломбами нашли. Если все зубы у тебя хорошие, может рассмотреть люминиры? Я про них мало знаю, пишут, что очень тонкие они и не требуют обточки практически. Цитата:
А твои родные то зубы какой длины? Цитата:
Как решилась? Да просто зубы тоже стали старыми))) Цвет стал темнее на тона 2-3, стёрся прозрачный край, какие-то полосы появились (не знаю как правильно называется). Нижние 6 резцов у меня тоже были не леченые, верхние только с пломбами. А что значит «красоты хочется»? Сделать более белыми? Более ровными? |
|
||||
|
||||
@Лакка, более белыми, более ровными, да. Хотя можно просто и отбелить, наверное… Мне очень сложно решиться.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Лейя, спасибо большое за фото клыков!
Наклон и окклюзию так не оценить, надо на модели / в артикуляторе смотреть. По фото наклон, по-моему, ОК. Может быть, не надо сразу пилить времянки, а просто чуть-чуть замазать черным карандашом или тоненькой бумагой черной заклеить и посмотреть? Но крупные зубы - это красиво. У вас они длинными не выглядят, всё гармонично. Опять же - это дело вкуса)) Вот мне форма у Джулианны Маргулис нравится |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, может тебе тут скинуть фото зубов и посоветуют что делать. Я свои зубы испортила, когда анемию лечила и пила железо. Они потемнели и полосы черные появились. Чисткой убрать не смогли. Мне точили минимально, но фоток с обточкой нет.
|
|
||||
|
||||
Виниры: продолжаем обсуждение. Часть 4
@Лейя ; если вам нравится лицо с новыми зубами, то зачем что-то менять? Обычно меняют, если есть дисгармония
Натали, если свои здоровые, я бы трогать не стала… |
|
||||
|
||||
@Лейя, с наклоном не всё так просто, если у культи зубов есть наклон вперед, то и у виниров тоже будет вперед. Сильно изменить наклон может только ортодонт, ортопед может только обточить побольше. Нужно смотреть смыкание верхних и нижних, чтобы потом при жевании нижние в верхние не долбилисть и не скалывались. Если смотреть прямо, то смотрится хорошо.
А вообще лучшее враг хорошего, кмк главное вовремя остановиться или не торопиться и всё обдумать |
|
||||
|
||||
Золотые слова))
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, стачивают в пределах эмали, ортопед смотрит через специальные очки ( не помню как они называются). Но обратного пути у вас уже не будет, т.к. перед фиксацией зубы протравливают плавиковой и/или фосфорной кислотой, затем наносят адгезив. Отодрать правильно установленный винир невозможно, только спиливать бором, т.к. сцепление зуба с виниром сильное. Если винир вдруг сколется то только вместе со своим зубом.
Может попробовать сначала отбеливание, кмк спилить свои родные зубы никогда не поздно, плюс через несколько лет придется их менять на новые. Я считаю, что Виниры это крайний случай, если совсем всё плохо Как мне сказал мой ортопед: люминиры никто в Москве не делает, это маркетинг. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Буду списываться с ортопедом, задам вопросы по наклону. |
|
||||
|
||||
Цитата:
После ортодонта зубы сильно наклон поменяли. Сейчас намного все лучше выглядит чем после первых временных, но нет предела совершенству, хочется чтобы было идеально, чтобы долго носить и не заморачиваться |
|
||||
|
||||
Цитата:
По прикусу все удобно, ничего не мешает, хорошо смыкается. По наклону задам вопрос ортопеду, интересно, что скажет Цитата:
|
|
||||
|
||||
Про люминиры на форуме стоматологов нашла инфу
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Тогда, может, имеет смысл отбелить для начала? Если зубы в принципе норм, здоровые и относительно ровные, может и не надо их под виниры пилить? Цитата:
Поддерживаю! Только хотела написать то-же самое. Мы тут не врачи. Судим по фото, причём частичному. Можем только по цвету высказаться и по форме, в стиле «нравится-не нравится» А ты так реагируешь, как-будто мы тут все профи ))) Зубы твои сейчас хорошо смотрятся. И форма и длина. Лучшее - враг хорошего. Тебе только с цветом решить. Но тут советовать совсем нельзя. Ибо у всех разный вкус. |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня рефрактор весь фронт, за 4-ками коронки на своих и имплантатах. Всё супер. Конечно если залезть в рот с фонрём и лупой, разницу рассмотреть можно, но в жизни её не видно. |
|
||||
|
||||
Нет, вру. Наверху одна 4-ка рефрактор, одна циркон. Но уже не помню где как.
А прошло-то всего 5 месяцев)))) Но Лейся права, рефрактор смотрится естественнее. Но он более хрупкий и мягкий. Зубы надо беречь) Цитата:
И да, зубы у меня только внизу были здоровые. Наверху все леченные-перелеченные. Так что, ставят рефрактор не только на здоровые. Но спилили верх конкретно. |