Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@EdelW, А вот стянутость которая создает дискомфорт , у вас это тоже кончик как шапочка где кровообращение хуже чем на основном лице ?У меня дергания прекратились , подбородок стал на место но мимика мышцы должны переучиться . Шею еще блокировать и блокировать
|
|
||||
|
||||
@EdelW, И еще хочу спросить так как Вы компетентны в вопросах челюсти - вот эти послеоперационные спазмы они проходят со временем . У меня шея очень спазмирована вся и по середине вниз вообще полоской до груди натянуто
Хотелось бы верить что эта мышца которая жесткая и идет от шеи в направлении тяжи во временем станет нормальная . Очень страшное осложнение . |
|
||||
|
||||
@Маша77, у меня все также к сожалению. Шею пока не пробовала, в следующий раз сделаю и туда. У меня уже очень много ботокса в подбородке и в жевательных. Мышцы то вроде и расслаблены а внутреннее чувство натяжение так и есть. У меня бывают дни сейчас когда вроде получше и натяжение хотя бы не болезненное, но редко. В жевательные мне кстати понравилось, общее ощущение напряжения лица стало меньше и уже как-то полегче.
|
|
||||
|
||||
@Маша77, я думаю, что мне Свиридов просто криво мышцы пришил вот и появились эти заломы на мышцах,потому что все делал не стараясь, он же и подбородок криво поставил, он и сейчас кривой, это видно. Мб и по суставу проблемы появились из за того, что было ровно,стало криво. Свиридову Е.Г. было все равно, он мне осознанно жизнь разрушил за мои же деньги.
|
|
||||
|
||||
@Float, Просто шея не ощущается , ее не отслаивали , шея как шея была . Немного напряжена . Жевательные мне тоже общее напряжение сняли , но я попрошу еще так как у меня серия уколов в виду тяжести положения . Вот тебе и кончик не расслабляется . Там платизма после отслойки может тайно всем рулить . И платизму нужно колоть большие дозы . Туда можно!!!. Мне 12 см под кончиком . Сейчас блокаду продолжат , увеличат . У меня хоть мимика еще страдает но стала ровее из за активности левой платизмы . И кончик вернулся , хоть я чувствую натяжение . Я еще иду делать особо чувствительное мрт т к за кончик переживаю. Натяжение было нечеловеческое и переходило на другие мышцы что жить было невыносимо . Я сейчас повеселела . Ну и платок вокруг лица не завязываю . Я так подсознательно отсекала платком от шеи. Будем надеяться что справимся . Конечно мне одной сессии уколов недостаточно.
@Mari+, Давайте надеяться . Видите консилиум пластиков в том числе чхл разобрался и мне хоть полегчало частично . Втянутость может быть от гипертонуса . Тут нужно искать причины прежде чем идти под нож. Другим исправляют и Вам исправят . Главное у Вас мышцы нормально работают а кость можно подогнать , ну кость это кость , ее изменяют , вставляю и даже суставы меняют . Жене футболиста нос вообще восстановили с хрящами и кожей . Да криво сделал но Вы в Москве . Тут лучшие мире врачи и нужно переделать всего лишь линию челюсти . . Я после всего что пережила с мышцами лучше бы на гениопластику сходила кончик попилила чем вот такое с мышцами и поздно заметили . теперь мышцы должны переучиваться правильно двигаться . Мне гениопластика уже не кажется сейчас особ сложной . @EdelW, Спасибо за поддержку . Вы очень красивая и снаружи и внутри что важнее . @Mari+, Мне кажется что Вам нужно как то упростить для врачей пояснения задачи. Что все было просто как веник . Вот КТ вот сделали так , вот мне нутно просто без аля художест и новаторств , все сделать так и найти самый простой пусть. И все будет хорошо. @Float, У меня кончик как из плотной резины , это даже после укола . Но ультрозвук никаких патологий не показал и невролог сказала что дальнейшее исследование мышцы бессмысленно так как ультрозвук очень информативен . Но я вот собираюсь на высокочувствительное мрт |
|
||||
|
||||
@Маша77, ультразвук - это обычное узи? На нем нервы тоже видно или только мышцы? У меня просто наконец-то приём с неврологом на след неделе и я не знаю какие исследования лучше просить.
|
|
||||
|
||||
@Float, У меня на ультрозвуке только мышцы , фасции , кожа и подкожная жировая клетчатка . Я во вторник иду на высокочувствительное МРТ , я очень переживаю почему пластилин на кончике не проходит даже после первого укола ботокса , но будут еще колоть . У Вас есть ощущение пластилина в каких то частях мышц ? лучше высокочувствительное мрт , там нервы показаны . Но невролог сказала что бесполезная процедура раз ультрозвук показал что с мышцей все в порядке . Я имею в виду фиброза , контрактур и прочих изменений . Ну а неврология если есть чувствительность до должна восстановиться . Там еще шея может напрягать , страдать кровообращение . Я так думаю когда шея перестанет создавать напряжение и в моем случае вообще перетягивала то может кончик вернет 100% чувствительность . Неврология скорее на ЭМНГ проверяется как токи проходят по неву . Честно говоря даже не знаю что будет дальше . У меня очень тяжелая ситуация без вменяемого диагноза . Были и дергания и уезжания подбородка в низ к шее , сейчас мимика тоже еще с закосом но лучше . И тянет все равно . Но у меня чувство что кончик как с шеей связан . Я говорю чувствую как мышцы на шее двигаю. Могу Вас утешить только одним - физиотерапевт к которому я ходила сказал что послетравматические спазмы могут сохраняться длительное врем но все равно пройдут .
@Mari+, Как у Вас пластилин в мышцах , есть ли улучшения |
|
||||
|
||||
@Маша77, нет,не лучше, абсолютно как и было- резина. Сустав продолжает разрушаться.Плюс после шлифовки упали ткани,но это вина Гурьянова полностью т.к. максимально криво поставил фрагменты.
Была на очередной консультации, снова охи вздохи а-ля, ну надо же,как вам не повезло. Исправить невозможно, только импланты или филлеры. Подтяжка тоже не поможет т.к. после Гурьянова так и торчит кость вбок,её чуть подровняли, но она все ещё шишкой выпирает. После каждой такой консультации мне хуже морально. Остался Сенюк. |
|
||||
|
||||
@Mari+, а не хотите тут в консультациях совета спросить также? К Сенюку проще через ортодонта попасть, ждать меньше, кроме того может что подскажет по декомпенсации и двух челюстной операции? Ваш случай сложный, может решиться на двухчелюстную ? Кажется что больше может дать свободы доктору для получения эстетически и функционально достойному результату для вас?
|
|
||||
|
||||
@Mari+, Я не знаток в костных операция то точно знаю что сдаваться нельзя и если людям после аварий делают челюсть то Вам точно найдется врач врач который возьмется . Потом они не охотно берутся за переделки и могут напугать что бы Ва ушли . Может Вам обратиться в программу где ищут врачей которые помогут исправить и тогда врачи более охотно берутся потому что тут им реклама в плюс . Может я что не понимаю но вот девочке из Сочи искали врача который стал исправлять и она без маски ходит . Я посмотрела и сама к этому врачу захотела но диагностику нервов . Но мне тут все сказали что не лицевой а шея. Так то я поверила стольким голосам врачей и у меня раньше сводило место которое они мне указали на шее . И я отменила поездку в Питер . А вообще ну что в Москве не могут чтоль разобраться . Т е там им реклама и стимул. А то они посмотрят , не захотят браться и наговорят про космические сложности . Воспринимайте это как отказ врача а не как неразрешимую ситуацию. Тем более что у Вас нет такой ситуации с мышцами и оперироваться можно . Ну есть же на форуме девочки которые исправили и живут спокойно . Забыли это выдвижение как страшный сон . я Вас очень хорошо понимаю потому что самой в зеркало смотреть страшно. Но сейчас хоть люди на улице не таращються.
|
|
||||
|
||||
@Маша77, если не путаю, у вас пара недель прошла после ботокса в подбородок)
Как ощущения = совсем улучшений нет? Или какую-то позитивную динамику видите? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как ваши впечатления? Стоит ли оперироваться у него. Мне предстоит 2 операции - расширение верхней челюсти и ортогнатия |
|
||||
|
||||
@Natalyspi98,
Добрый вечер. У меня было расширение, ортогнатия( ротация верхней и опять ее расширение(, и выдвижение нижней). Не знаю что и сказать, врач хороший, эстетику видит , как по мне хорошо, старательный. Но у меня 1,5 года после оп-нейропатия лицевого нерва, нейропатия тройничного нерва, гипертонус не проходящий( не знаю почему так случилось). И на фоне всего не могу советовать / не советовать. На сегодняшний день: 7 месяцев на антидепрессантах, кучи лечений:физиотерай, оспеопатии, уколов, массажей, рефлексотерапии, прохождении и лечения у 6 неврологов, результата нет. Жизнь превратилась в ад( Все лицо тянет, онемение всей нижней трети-ощущения засохших губ, тяжелая их подвижность, появились хрусты, щелчки сустава. Как-то так ( |
|
||||
|
||||
@мимо шла, Есть небольшая положительная , не знаю сколько единиц вводили , пришла перекошенная вся в слезах что меня сразу узнали на входе в клинику хоть я первый раз там . Разговор был обо не при записи так как мой хирург звонил врачу который колет . Из сильно положительной - губа в спокойном положении не едет по тяже что ужасно , при разговоре немного растягивается в сторону тяжи но видим я и врачи . Дергать постоянно и рваться в бок перестала , раньше даже если платком замотают то дергает от натяжения и откровенного уродского движения в сторону левой платизмы почти нет . Из того что мало - кончик который наперстком расслабился очень плохо , ну не каменные мышцы а сильно плотная резина и тяжа идет , видно как идет складка мышцы по тяже . Мимика вся скованна под губой и еще я обнаружила нужно колоть шею под кончиком так как там мышца тоже спазме и оттягивает губу в низ и заворачивает подбородок к шее так как он без кости и импланта и притянут кончиком к шее , от этого гримаса , десна и приходится шею тянуть при разговоре . Ну вот что то хорошо , видимо попали куда коля в бок шею и кончик по середине . Т е я спать стала так как надежда но дискомфорт все равно жуткий но внешний вид улучшился . Колоть мне нужно дальше и больше и еще задействовать шею по середине , прямо самый угол внизу и нмже что бы отсоединить от кончика , Сама тяже - там много можно колоть и нужно видимо очень очень много что бы унла складка и линия натяжения . Середину тоже максимально , хирург сказал тогда можно в кончик что то внести вместо удаленного жира , хотя бы гиалуронку . Но и вниз всю эту оттянутость нужно снимать .
@Литеа, Пейте АРтру МСМ до того чт бы хоть частично снизят натяжение . Мне от физиотерапии тонус только в плюс шел . Как они определили нейропатию лицевого ? Проверьте шею в области подбородка . У Вас вроде бы кончик немного чувствует . Сама кость у Вас чувствительна ? В косте сложней восстанавливаются нервы , в мышцах лучше , регенерация выше . У меня надкостница на кончике нарастала неоднократно ( имплант под надкостницей был , но вроде внутрь когда колю мезо то все чувствую так у Вас срок маленький для восстановления , мне кажется что врачи сами не знают по нервам , невролог более менее говорит - что будут отрастать какой то оболочкой нервы и будет место напряжения сужаться как шагреневая кожа . У меня так было на других участках . Кончик последним восстановиться так как там какой то круг кровообращения и мало притока . Но бока подбородка быстро восстанавливались всегда . и невропатию возможно они ставят когда не знают , проверенный вариант и не ошибешься . Они не боги . Если ничего не болит то может ли быть нейропатия . Почитайте Неропатия с болевым синдромом , и нужно проверять как передают электрические сигналы . Если в кости тройничный нерв то значит в кости боль , там бывают сужение каналов после операций . Если боли нет то не факт что нейропатия а врачи точно не знают и скорее гипертонус . Если есть есть небольшая чувствительность и нет болей то организм сам со временем ее восстановит , конечно годы могут пройти , в жевательные нужно колоть ботокс для суставов . У меня один кончик и то захрустели суставы . Так что физиотерапии не факт что нужны , я сейчас сожалею что вместо них большие дозы ботокса не колола и в жевательные . Если есть есть небольшая чувствительность и нет болей то организм сам со временем ее восстановит , конечно годы могут пройти , в жевательные нужно колоть ботокс для суставов . У меня один кончик и то захрустели суставы . Так что физиотерапии не факт что нужны , я сейчас сожалею что вместо них большие дозы ботокса не колола и в жевательные . Из того что Вы советуете - люди все равно пойдут . Потому чо редко кого можно отговорить . Но я бы не пошла даже на имплант если бы я прочитала форум . Профессор извинялся что меня уговорил , типо извини я тебя уничтожил потому что не знал. Любая отслойка жевательной мышцы даже без распила на челюсти не для здоровых людей . ну хотелось бы немного немного больше - есть филлеры . НО не отслойка . |
|
||||
|
||||
@Lippia, когда носила брекеты, просила подготовить к операции, ортодонт не справился, сказала,не сможет убрать наклон. Понятно теперь, что недостаточно было квалификации. Она же и отправила на генио. У меня относительно нормальная верхняя челюсть, красивая улыбка, нет показаний, у меня только с нижней проблемы. Хотя не знаю, не считаю сейчас своих врачей грамотными. Вопрос задам ради интереса.
Насчёт самой операции сложный денежный вопрос и возможно что бесполезный: у меня осталось мало костной ткани на НЧ. Я просто хочу человеческую нижнюю челюсть а не это зигзагообразное нечто. Знаю, что Сенюк часто переделывает и знаю его пациентов. По суставу вопрос открыт, но мой гнатолог работает исключительно с Сенюком. |
|
||||
|
||||
Вам антидеприсанты помогают ? Мне выписали но я сомневаюсь что толк будет .
|
|
||||
|
||||
@Маша77, привет. Боли -то у меня и нет, только онемение сильное да и тянет постоянно. Мне делали ЭНМГ лицевого нерва, на основание чего и поставили диагноз. Ботекс я колола в огромных дозах( на низ, в том числе шею и жевательные, ушло более 120 ед.), по ощущениям легче не стало.чувствительность есть, неприятная.
1,5 года, а изменений состояния вообще нет, с учетом сколько я всего сделала и потратила вот , что страшно. Я никого не отговариваю от оп, ни в коем разе, я вообще считаю , что мой случай, скорее исключение из правил. Сколько читала форум никого так долго и мучительно после челюстной не было. Вот интересно, неужели тебе никто из неврологов не назначил ад?, что бы хотя бы немного успокоить тебя, ведь так давно борешься с недугом. Мне ад помогли тем, что я перестала рыдать |