Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Лёвка,
Можно сразу на колени вставать, стопы наружной стороной вытянуты на полу, и опускать попу на пятки, не отрывая колени от пола. Без рывков, плавно, на столько сможешь, постепенно уменьшая угол, можно страховать себя руками. Ага! Ну, это вообще перебор, не пробка же Olgaas, у ЛГ есть описание этих упражнений, раньше вроде и картинки эти были [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Olgaas, нашла Уж очень глубоко зарыто оказалось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
так делать я еще с 2005 года не могу, т.к. методика операции другая была, там сустава-то нет, а на корточки могу )))) ТО есть максимальный прогиб пальцев больших делать не могу
ОТкупорил и выбросил , ага |
|
||||
|
||||
С этого сайта и брала картинки он у меня 5 лет в "закладках". ЛГ рекомендует с 7 недели палец гнуть по упражнению А
|
|
||||
|
||||
Лёвка,
Цитата:
Olgaas, у него на сайте 2 комплекса для вальгуса и 1 для плоскостопия. Сайт ЛГ навечно в памяти, а вот когда браузер поменялся, то именно закладка на этот комплекс пропала, а его только на 11 странице найдешь С первого дня после оп мне рекомендовал "насаживать сардельку на шампур" А в комплексе, который я первым выложила есть упражнение № 10 с рекомендацией выполнения через 2 недели. Думаю, ответ на вопрос на кАком сроке это упражнение выполнять ЛГ ответит "в индивидуальном порядке". |
|
||||
|
||||
ааааааааааа!!! Семёе Семёныч!!!! Ну я так обычно и сижу во время гимнастики )))) НО это моя повседневная гимнастика. А я-то думала ))))
Операция, которую делали МНЕ в 2005 году, подразумевает отрезание части кости с 1го пальца в районе сустава. Не посредине фаланга, как обычно делает ЛГ, а прям край сустава фигачат. Поэтому особо у меня там полноценного сустава как такового нет. Не знаю, как объяснить получше |
|
||||
|
||||
Лёвка,
Не надо ничего объяснять, такая же история на левой. Но могу и с согнутыми пальцами "присесть" на пятки, не до конца. Ну, после 4 недель со спицами со 2 по 4 ощущения были как не после Даже руками за диван держалась |
|
||||
|
||||
Мне мой Док говорил, не трогать, у всех методика разная, поэтому я комбинирую, если не противоречит мнению моего Доктора, так как он мои ноги "делал"
|
|
||||
|
||||
а я-то уже успела гимнастику поделать - нене, нормально всё )))
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто на реабе сейчас. Повод для раздумья - я дня 4 назад начала принимать БАД Горный кальций Д3. Совпало или нет, но мне резко стало лучше. Стопы не так стали болеть, меньше отекать, расхаживаться стало лучше. В общем, прям красота. Тьфу-тьфу-тьфу. Может, кому поможет эта инфа и препарат, если чё.
|
|
||||
|
||||
Olgaas, неа, Остеогенон не пью. У меня подход к приему таблов такой - осторожней принимать всё подряд, тем более елси врач не прописал и не понимая, какое действие оказывает тот или иной препарат.
Так как мне уже несколько лет как прописали принимать препараты с Кальцием, то обычно принимаю Кальцимин-Эдванс, недавно перешла на Нейчери Баунти Кальций-Магний-Цинк (понравилось то, что в отличие от Кальцимина надо по 1 табле принимать вместо 2-х), а вот сейчас к концу реабилитации решила попробовать вот этот Горный кальций, и прям нравится. Выпью 2 упаковки и потом продолжу принимать Кальций-Магний-Цинк Из-за того, что принимаю эти препараты, само собой, не знаю, какое побочное явление может вылезти из-за приема Остеогенона. Как я читала о нем. он может вызвать гиперкальцемию Вот сегодня к офтальмологу ходила, она мне прописала некоторые витамины. Я сразу начала сравнивать состав витаминов с моими кальцесодержащими таблами, чтоб передоза не было. Вроде не нашла таких же витаминов в Горном кальции, поэтому спокойно начну принимать дополнительно и их (слава богу их прописали только на весенне-осенние периоды). И так уже с таблетницей хожу, не люблю питаться только таблетками Мне как-то Вобензим прописывали - по 5-8 таблеток 3 раза в день. Так моя коллега говорила - Ольга, вам можно и не есть, достаточно этих таблеток закинуть и всё вот неплохая ссылка на препараты при переломах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И про остеогенон в том числе |
|
||||
|
||||
Лёвка, я остеогенон в прошлый раз пила и сейчас пью (побочку пока не дает, ттт) , тк с реакцией моего непредсказуемого организма , это хорошо. Вобэнзим у меня вызывает аллергию, Артра, Дона, Спектрум и тд -вызывают ровно через 2 часа диарею, вот на Терафлекс -реакция норм, там состав хондроитина меньше 400 мг(или как многие врачи, говорят там вообще ничего нет), от Пиаскледина поправляюсь, на витамин группы В - аллергия
|
|
||||
|
||||
Olgaas, А я остеогенон не пробовала никогда, а на Структум у меня аллергия )))
Но это же бады разных действий . Терафлекс - для суставов, а Кальцимины - для костей )) |
|
||||
|
||||
Лёвка, прочитала про Горный кальций, звучит неплохо и потом фирма Эвалар, мне она нравится, принимала Релоксазан (мята, мелисса, валерьянка) очень хорошо пошел возьму на заметку, после Остеогенона вполне можно попить, так как вместе опасаюсь
Кстати, раз вспомнили про Эвалар, у них Золотое мумие ( просто чудо) если размельчить 15 таблеток и добавить в совершенно обычный шампунь, волосы перестают вылезать. Шампунь перед мытьем встряхивать (простите Администраторы) |
|
||||
|
||||
Olgaas,
Я его пила после первой оп у ЛГ, пока LIKA13 не посоветовала Остеогенон и док не дал "добро". |
|
||||
|
||||
Отчитываюсь -спустя 2 месяца после опи самочувствие нормальное, уже могу ходить нормально, стопой с обычным прогибом, встаю на носочки высоко, и обеими ногами одновременно и на каждой стопе по отдельности, это очень хорошо укрепляет мышцы стопы и укорачивает срок отеков и болей. На данный момент болей практически нет, отеки минимальны, Резкое улучшение произошло после начала приема препарата горный кальций и полной отмены солевых ванночек (из-за цистита боялась их делать и отменила). Я не утверждаю, что отказ от ванночек облегчил самочувствие, просто все факты перечислила.
На сейчас сделала склейку. Снизу вверх -так выглядели мои ножки после первой операции на Халлюс и до декабря 2014 года, средняя - так выглядели стопы после операции в декабре 2014 года и по момент операции 7 августа 2018г. И последнее верхнее фото -сегодня. Пальчики ещё отекшие, полную картину слеплю в августе следующего года, посмотрим, что будет |