Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@vasilisa_v, рада что у тебя явные улучшения, со скаканием «аки Волочкова» не форсируй, дай все подживет
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Какая хорошая тема форума. Похоже, что и мне с этим пришлось столкнуться. Но врачи не едины в своем мнении и ставят диагноз либо НМ, либо нейрофиброма. Я читаю форум сначала и на сколько понимаю НМ возникает в основном между 3 и 4 пальцем. А у меня между 1 и 2. У кого-нибудь такое было? Или это всё-таки не НМ?
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Сегодня мне удалили неврому. Она была не очень крупная 1,2 см на 0,6 мм. Делили разрез сверху. Пока лежу...
|
|
||||
|
||||
Добрый день. В общем, сходила на прием к Макиняну. Диагностировал он у меня на одной ноге 2 невромы точно. Сказал резать однозначно, но сначала нужно подтвердит на УЗИ. К Салтыковой запись ближайшая в данный момент аж на 6 декабря. Удалось записаться на Приорова на конец ноября.
Доктор Макинян выдал мне бегунок, а в нем есть такая штука как Ренгенография обеих стоп в двух проекциях и с нагрузкой. Честно говоря, я даже не представляю как я ее смогу сделать, ведь на ногу даже ступить не могу. Девочки, как вы проходили такое обследование? Или стоит уточнить у доктора этот момент, делать или нет? И еще, недавно начала чувствовать невромную боль и на второй ноге (уже после приема у Макиняна), возможно ли удалять сразу на обоих ногах? Кто-то сталкивался с такой ситуацией? |
|
||||
|
||||
@Elpis78, поздравляю!!! Пусть реабилитация будет легкой и ты на всегда забудешь о своих мучениях, словно это было не с тобой
@Вейя, что значит Цитата:
По вопросу удаления на двух ногах НМ сразу нужно с доком проконсультироваться, не думаю, что будут какие—то препятствия. Задай ему вопрос. |
|
||||
|
||||
@Ирина71, спасибо. Пока все хорошо, гематом нет. Но я пока лежу в больнице, думаю, завтра выпишут. Хожу на пятке.
Подскажите, пластырь можно лепить прям по шву даже если нитки не вытащены? |
|
||||
|
||||
И так 40 дней после операции. Отёк сошёл, и шишка на стопе тоже (ура). Все ещё не приятно полноценно ходить, и нога почему то всегда отличается по цвету (по фото видно), она всегда темнее. Ну и вы можете видеть на что похож 3 раза расходившийся, и вскрытый однажды шов.
Пальцы кстати не чувствуют и не шевелятся, но это меня не беспокоит. А и да - кожа на оп-ой ноге сильно сохнет и шелушится - врач говорит из-за нарушенного кровообращения. Жду когда восстановится. |
|
||||
|
||||
@vasilisa_v, главное все заживает. Не переживайте, это только вам видно, что цвет не такой. Все будет хорошо.
У меня прошло 4 дня после операции, на ногу полностью встать боюсь, хотя наступаю, отек есть, пальцы не чувствую, но это меня волнует меньше всего)) сегодня сняла больничную повязку, намазала бетадином, прилепила космопор. |
|
||||
|
||||
Подскажите на какой день обычно швы снимают?
|
|
||||
|
||||
Мне сказали снимать швы на 14 день после операции.
Сегодня ездила за рулем. Никаких неудобств не чувствовала! |
|
||||
|
||||
Ох я не знаю, я какая то особенная или такое ещё у кого то бывает - я до сих пор не могу нормально ходить. Прошло уже больше 50ти дней после операции. При ходьбе я не могу полноценно наступать на передний отдел стопы - простреливает нерв и мерзко болезненно щёлкает. Хочу сказать что до операции такого у меня не было. Неврома меня начинала беспокоить только при ношении обуви и это была совсем другая боль. Сейчас, одевая обувь нога больше не болит как раньше при невроме. Или это такой реабилитационный период или что...
|
|
||||
|
||||
Всем добрый день. Сегодня ездила в поликлинику снимать швы. Срослось вроде все неплохо. Прострелов в ноге не чувствую , есть синяки на двух пальцах, но они потихоньку сходят. Когда хожу, боль пока присутствует, но надеюсь, что это связано с заживлением. Когда наступала на стопу до операции, то чувствовалось, как будто на что-то наступаю. Сейчас рока этого нет, но надо, чтобы полностью все зажило... продолжаю обрабатывать бетадином. Как я уже писала, что села за руль на 7 день после операции. (Оперировали правую ногу). Никаких болезненных ощущений не испытывала. Сегодня после снятия шва прошла в кроссовках 5,5 тыщ шагов...
|
|
||||
|
||||
Прошло 19 дней после операции. Утром, когда встаю, чувствую немного боль в стопе, но, когда расходует все здорово. Когда Хожу в кроссовках, есть немного болезненные ощущения только в четвёртом пальце. Палец не щёлкает, ощущение инородного тела пропало... так что пока все позитивно!!!
А когда легла в отделение травматологии, вообще мне показалось с какой фигней я пришла. У людей такие жуткие переломы... мне казалось, что надо сбежать ... ещё и операцию сначала назначили на утро, а потом выяснилось, что врач с утра в детской больнице будет на операциии. Вся команда ждала его до 15 часов. Я уже сидела и думала, видимо знак, что надо бежать 🤣🤣🤣 но дождалась и ни о чем не жалею... Спасибо, кто поддерживал на сайте! |
|
||||
|
||||
Приветствую всех. Ну вот, вчера и удалили мои невромы на обеих стопах. Удалял Л.Г. под общим наркозом. Операция длилась час. Правда в правой стопе осталась еще одна совсем маленькая неврома. ЛГ не стал ее трогать.
Перед операцией ездила в ЦИТО на Приорова делать УЗи диагностику. Там невром не увидели совсем (оказалась пустая трата времени , денег и сил), хотя час вертели стопы в разные стороны. После была у Салтыковой. Нашла не все невромы и с размерами сильно ошиблась в меньшую сторону. По факту неврома была большая на самой больной стопе. Вчера вечером я уже уехала домой. Ходить пока больно. Только стоит опустить ногу, как тут же нарастает отек и повязки впиваются в пальцы. На сами стопы тоже пока больно ступать. Пользуюсь костылями. В общем буду востанавливаться по-тихоньку. Надеюсь все будет хорошо и скоро наконец смогу нормально ходить. |