Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Катаю мячик массажный, ванночки с морской солью, руками разминаю, гну.
|
|
||||
|
||||
fruling, походи в бассейн, отлично помогает в разработке, даже не обязательно все время плавать, очень хорошо повставать на носочки, попрыгать в воде. Вода как лекарь, замечательно восстанавливает нервные окончания, к тому же нагрузка не так ощущается. А плавание в ластах очень хорошо оттягивает пальчики. Уверена, тебе это поможет
|
|
||||
|
||||
Да сейчас уже некогда с бассейном заморачиваться. Через месяц опять в больничку. После второй операции нужно будет обязательно. Бассейн и для спины полезен. А это тоже моя большая проблема.
Один разочек этим летом я все-таки поплавала в озере. |
|
||||
|
||||
fruling, у меня рабочий день 12 часов на ногах. И я не стою, я все время хожу, бегаю, поднимаюсь спускаюсь по лестнице, т.к. на работе 2 этажа....ноги устают. Но правая нога, которой уже больше 1,5 лет с операции просто слегка устает, но не болит, а вот левая постреливает в месте, где не срастается перелом (обвела для наглядности).
Пальцы гнуться и не болят. Босиком ходить могу, но не хочу. У меня болит именно в плюснеклиновидном суставе. Он должен быть закрепленным, а получается там все болтается, из за того, что болт погнулся в двух проекциях и не держит так как надо. Из за этого я и на носочки встать не могу, точнее могу, но больно, именно в этом суставе. Тебе бы посоветовала не только мячик катать, а до боли гнуть все пальцы с силой. Делать упражнения, чтобы пальчики на себя хорошо гнулись. Надо разрабатывать каждый день, не жалея себя. Мне пока наоборот нужно поберечь ногу, т.к. до операции еще далеко, а состояние только ухудшается из за нагрузки. |
|
||||
|
||||
Несрастающийся перелом - звучит как-то совсем нехорошо. Конечно ножку надо беречь.
У меня большой палец разработан, на полу лежит и чувствует себя хорошо, хоть в нем и больше всего винтов, аж 3 штуки. Если бы только его чинили, я бы уже наверное и не думала о ноге этой. А вот остальные пальцы меня смущают. Мне кажется, все-таки задели что-то. Нерв какой-то или еще что. Вот и восстанавливается долго. Доктор говорил может и год и больше уйти на полное восстановление чувствительности. |
|
||||
|
||||
OZIK, скажите, как вы сами думаете, почему такое произошло? Вы себя считаете виноватой в том, что он погнулся? Или это вам поставили некачественный материал? Я очень за вас переживаю, ну как так, ведь первое время у вас все было хорошо, а когда стали давать нагрузку, он погнулся?
У меня ровно месяц прошёл после операции , пальчики вверх гнутся, вниз отказываются, третий на левой ноге меня пока не слушается, может , позже начнёт ? Сухая кожа сходит и конца этому будто нет корочки почти все сошли, кожа на швах нежная розовенькая новорожденная натоптал на левой пропал, на правой ещё держится. Выхожу в ближайший магазин, один раз лифт сломался, поднялась самостоятельно на 8 этаж без проблем . |
|
||||
|
||||
OZIK, сочувствую!!!
Цитата:
fruling, я бы еще добавила, что если через месяц новая оп, то стоит попросить дока во время нее "разорвать" контрактуры тех пальчиков, которые не слушаются, ну а после разрабатывать-разрабатывать и еще раз разрабатывать, чтобы ситуация не повторилась |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ой, Ира, не пугай. Меня все слушаются. Просто болезненные. И легкое онемение со стороны стопы. Мне кажется, это индивидуальные особенности - все долго заживает, плюс повредили, зацепили что-то. Все у меня будет хорошо. Со временем.
|
|
||||
|
||||
fruling, тут нет ничего страшного! То что больно гнется ЛГ в живую, совершенно не чувствуется во время оп под наркозом! Он только на прошлой неделе одной повторной пациентке во рвемя оп эту манипуляцию проделал, она же выполняется просто руками без всякого хирургического вмешательства
|
|
||||
|
||||
Девочки здравствуйте! Есть вопрос: прошло 4 месяца с оп, на левой стопе под 2-м пальцем был натоптыш, сошёл, а сегодня ощутила, что он опять начинает появляться,
Как быть ? Или это временное явление, может я летаю не так, особо ни чего не беспокоит( иногда ноют бывшие косточки на погоду)ВВ спрашивала подшивал ли он связки - сказал - что подшили. Не может ведь поплыть нога? Ни каблуки и прочее до года решила не носить да и косточки пока не срослись. |
|
||||
|
||||
Viko16, если исправили поперечку и ты постоянно стельки с каплями для переднего отдела носишь, то теоретически такого быть не должно!
|
|
||||
|
||||
Ирина71 привет, Я и сама это понимаю, поэтому и спрашиваю, может врач слукавил. Стельки только 10 дней не носила из за жары, но носила бирки, может из за мыльниц, в воду в них ходила по камням ни как не могла очень больно было ходить ( винты в мизинцах очень чувствовала). Ладно посмотрю что дальше будет, может уйдёт....
|
|
||||
|
||||
Viko16, Но свод же чувствуется. Особенно с непривычки. У меня его никогда не было, и когда на ногу после операции наступила, сразу почувствовала, что свод появился. Другие точки опоры, нога по-другому ложится.
У меня исчез натоптыш, как не бывало. Но я еще немного побаиваюсь, что когда перейду на простую обувь, вдруг опять появится. Сейчас то я только в стельках, даже дома. |
|
||||
|
||||
Bogalahm, возможно материал болта некачественный. И себя виню тоже, надо было беречь ногу, не давать такие нагрузки. Я испугалась, что останусь без работы, и выбрала работу, а надо было выбрать свое здоровье. В результате этого не правильного выбора, мне предстоит опять операция.
За меня не переживайте, пожалуйста. У меня все будет хорошо. Я своему доку верю, что он все исправит. fruling, так разрабатывать надо все пальчики. Мой доктор на этом акцентировал внимание. И все таки 5,5 месяцев еще не такой большой срок. Тем более у тебя в каждом пальце по болту. Мой док говорит, что примерно до 1,5 лет ножки приходят в себя после таких операций, перестают отекать, болеть, разрабатываются (если себя не жалеть и делать упражнения). Вот моей правой ноге 1,5 года и я могу сказать, что она только сейчас перестала меня беспокоить. Хотя иногда на погоду реагирует. У меня на правой натоптыш сошел после операции и не появляется. Свод ведь сделали. А на левой натоптыш стал гораздо меньше, чем был до операции, даже несмотря на то, что там свода нет уже. Viko16, поплыть нога может. Я теперь это знаю по себе, как ни грустно это признавать. Но надеюсь у тебя не мой случай. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сегодня в у нас совсем осенняя погода. Весь день дождь. Нога болит. Шла утром, даже останавливалась, простреливала боль. Ходила днем мало, а ощущение, что весь день на ногах. |
|
||||
|
||||
Девочки, для тех, кого интересуют отдалённые результаты, выставляю фото своих ног. Оперировалась в 2006 году у Карданова. У меня всё в порядке, хуже ничего не становится, ношу каблуки, ничего не болит. Очень довольна, что сделала эту операцию. Ставлю фото здесь потому, что свой рассказ об операции не нашла.
|
|
||||
|
||||
воскресенье, спасибо , что зашли, красотой поделились с нами! Скажите, а винты вы убрали или они при вас? Стельки до сих носите, или только первое время ими пользовались? Всегда радуют такие сообщения , вселяют веру!
|
|
||||
|
||||
Винты у меня такие, которые не удаляют, всё своё ношу с собой). Стельки пыталась носить первое время, потом плюнула: они не влезают в нормальную обувь, а валенки я буду носить на пенсии. Хотя вряд ли).
|
|
||||
|
||||
Спасибо за это сообщение. Такие оптимистичные слова нам тут очень нужны. Понимаешь, что все мучения не зря.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|