Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Это как сутки вставать нельзя, потом ноги "в себя" тоже прийдут не сразу, какую планируете операцию???
|
|
||||
|
||||
Всем добрый день. Была сегодня на снятии швов (удовольствие еще то). Нога такая страшила.... Кровило при снятии, док обработал, замотал. Гематома на ноге и она болезненная. Прописал антибиотики. Скажите чем обрабатывать при перевязке если шов еще не совсем срастется? Бетадин и все? Если зарастет то бетадит и какая мазь? И что то можно на гематому?
Фото ренгена до и после при выписке. |
|
||||
|
||||
Косточку у большого пальца убирать, на переднем отделе стопы оп, у меня деформация не сильная, и врач сказал что он всех домой отпускает. И через 2 недели на перевязку.
|
|
||||
|
||||
Врачи сильно лукавят всегда, я бы на Вашем месте попросился на сутки. Они всегда говорят - да там мелочи, сразу будете бегать, немного напильником доработаем и все, не переживайте.
Конечно, если бы они говорили все, как есть, количество людей, дошедших до конца, было бы несколько меньше. По факту реальность может сильно отличаться от слов, плюс индивидуальные особенности, кто-то образно в баскетбол играет на второй день, а кто-то 4 месяца пластом лежит. |
|
||||
|
||||
Всем форумчанам привет!
У меня сегодня 7 недель после оп, уже неделю хожу в обуви с ортопедическими стельками (в которой ходила до оп). Болей и дискомфорта нет. Возник такой вопрос - при попытке встать босиком на пол, возникают неприятные ощущения в стопе, как будто она ватная что-ли, нет ощущения твердой уверенности, что я смогу устоять, не говоря уже о том, что смогу пройтись босиком по твердой поверхности. Это нормально, т.к. прошло мало время после оп, или стоит волноваться? Последний раз редактировалось Не фея; 20.03.2019 в 15:36. Причина: Добавила фото |
|
||||
|
||||
Не фея, ну вообще-то с 3 дня, когда меня на ноги поставили, стопы ватными точно не были. Мышцы то напрягаются, ты их чувствуешь или нет?
|
|
||||
|
||||
Лёвка. у меня ощущения. если наступаю без стельки на твердую поверхность - что стопа как бы растекается по полу, плоская становится. Ощущаю упор на пятку, а переднюю часть стопы не совсем твердо чувствую. Из за этого не знаю и боюсь, можно ли ходить босиком, или повременить. В обуви хожу не задумываюсь твердой поступью . Я и в ванной до сих пор моюсь сидя на решетке, не встаю с упором на ноги...
|
|
||||
|
||||
Не фея, босиком пока что вообще не надо ходить. Ходи в ортопедической обуви
У меня обычно начинается нервозность, если я больше 2х дней без капель-пелотов хожу Не фея, в ванной уже можно стоять. Но если тебе комфортней в обуви, пока что ходи в ней, |
|
||||
|
||||
Не фея, ну босиком ходит после операции нам по ровной поверхности нельзя, летом по гальке, травке, пожалуйста, а по полу ни ни
|
|
||||
|
||||
Не фея, у меня были подобные ощущения, когда после барук пыталась стать босыми ногами на пол. Правда, особо не ходила, допустим, одеваясь, сделать пару шагов до комода или закрыть окно около кровати и т.д. Т.е. буквально 2-3 шага. Было ощущение, что кружится голова и теряю баланс в пространстве. Сейчас таких странных ощущений нет, специально провела эксперимент) Дома все время хожу в обуви.
|
|
||||
|
||||
Зи, посмотри 11 часть форума, 45 страницу 891 сообщение. Там фотка приложена, какие появляются шишечки, когда вынты обрастают костной тканью, и начинают чувтво́ваться в обуви, но появляются не у всех. У тебя в первых пальцах огромные винты, в масштабе пальца, вот их наверное доктор хочет убрать?. Хотя пишут про 5%, кто их высчитывали, интересно?
|
|
||||
|
||||
Девочки подскажите можно как то уменьшить гематому? Фото перед снятием швов (2 недели от оп). Сегодня только первый день хожу в баруках правда подстраховываюсь костылями, до этого немогла наступить на ногу таааак болит нога в этом месте. И чернота на швах это нормально?
|
|
||||
|
||||
Olga 78, я не знаю, что это за чернота может это сгустки крови, которые у девочек выдавливали на перевязках? У меня не было.
От гематомы тоже не избавлялась никак , просто ждала, ничем не помогу У тебя сильная деформация была, все перестраивается в ноге на новый ход, потерпи Ну и мне кажется, что рано швы снимать. Но *лекарю, чай, виднее* |
|
||||
|
||||
У меня тоже были синяки и какие-то пятна в самых неожиданных местах, почти все прошли, кроме одних - почему-то перед пальцами синяки, на одной больше, на другой меньше, связываю как раз с "перестроением".
|
|
||||
|
||||
Olgaas, это скорее не краснота, а синета. Как-будто на ногу что тяжелое уронили, она распухла и посинела и дотрагиваться больно не говоря уже ходить.
|
|
||||
|
||||
Всем привет) сегодня была операция в клинике Капитал Мед Санкт-петербург, доктор Олейник А. В. операция прошла хорошо, наркоз был в голеностоп местный, и медикаментозный сон. Через час после оп отпустили домой. Вот уже дома, пью панадол.
|
|
||||
|
||||
У меня вроде тоже была рогатка - делают как бы гиперкоррекцию, потом под весом все это встает на место
|
|
||||
|
||||
Ольга1990, поздравляю! Лёгкой и быстрой реабилитации! Каким методом делали ОП?
Olga 78, синяки после ОП - нормальное явление. Так что не волнуйтесь, всё пройдёт. Если хотите ускорить процесс - Лиотон в помощь, но только, не затрагивая швы! Однако, мне кажется, Вам ещё рано волноваться по поводу наличия синяков. Ленхен, у Вас рогатка «ушла»? |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|