Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2020, 19:59
АарияНикс АарияНикс вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 15 раз(а)

АарияНикс на нуле

@Nikush78, сразу после операции - слева, щель между костями. Фото справа - это вчера, 3 месяца после операции. Косточки срослись))
Я не лучший пример по лёгкому восстановлению. Первый месяц почти не ходила. Было больно, как будто нога раздавлена. После месяца полегчало. Ощущение раздавленности прошло в месяц. В 1,5 месяца сняла Баруки и мне очень мешало чувствую в суставе мизинца. Будто на твёрдое наступала. От этого хромала ещё месяц. Очень расстраивалась. Если бы не мизинец этот уже бы давно бодряком ходила. И вот только в 2,5 месяца стала ходить не хромая. Сейчас совсем бодро иду. А раньше меня все обгоняли, хотя я по ощущениям шла быстро) Я первого февраля стала ходить в бассейн, и весь февраль очень активно ходила. А 20 февраля стала ездить на велосипеде, погода в Москве позволяла)) И в это же примерно время (2 месяца после операции) стала делать всякие разные тренировки, но без нагрузки именно на ногу.

Обо мне:
Старый 25.03.2020, 01:02
Nikush78 Nikush78 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)

Nikush78 на нуле

@МарияНика, спасибо за ответ! Да, точно, вижу щель. Поздравляю, что все удачно на данный момент! У меня боли тоже на все лады были, все возможные неприятные ощущения. То мне казалось, что кто-то палец оттопыривает, то как будто мои пальцы свернули и в таком виде засунули в маленькие коробочки, то горят, то колят, то как будто кто-то острыми маленькими челюстями сильно так впился)))) Сейчас, спустя три недели, легче намного. Мне казалось, из этого не выкарабкаться.
Старый 25.03.2020, 01:32
Постоянный участник
Profi

АарияНикс на нуле

@Nikush78, спасибо! Понимаю)) У меня тоже было все самое разное. И жжение, и будто муравьи кусают сильно, и распирание, и давление будто под разными углами, то так, то сяк... Потом казалось, что пальцы слишком близко и что это не пройдёт. В общем, я из тех, кто испытал много ощущений и первый месяц почти не ходил... Не скажу, что сейчас на 100% все идеально, но уже близко к тому)) Остались мелочи))

А, вспомнила, ещё было будто меня тянут за указательный палец, то вверх тянули, то вперёд)) Хотя на нем не было операции...

Обо мне:
Старый 25.03.2020, 01:43
Nikush78 Nikush78 вне форума
Новичок

Nikush78 на нуле

@МарияНика, да, забавно. У меня тоже много муравьев бегало))
А зачем нужны соленые ванночки? Ты делала их?

Обо мне:
Старый 25.03.2020, 12:25
Постоянный участник
Profi

АарияНикс на нуле

@Nikush78, да, я делала. Сразу после снятия швов. Иногда по 2 раза в день. Сидела долго и тянула пальцы всячески. Вообще после воды и соли очень хорошо пальцы тянулись. Да и для суставов вроде полезно))

Обо мне:
Старый 25.03.2020, 14:16
Катерина Катерина вне форума
EX Редактор
V.I.P.
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 1 329 раз(а)

Катерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ирина71 Посмотреть сообщение
@Катерина, спицы, как правило, уходят вглубь стопы, почти до ее середины, самому контролировать этот процесс очень сложно, ведь так и тянет сделать перекат, а это повлечет сгибание спиц, что напрямую отразится на постановке лучей, возможно опускание сочленений плюсни с фаланговыми, на человеческом языке может привести к поперечному плоскостопию, ну если его не было! Не очень—то приятно ходить на таких «костяшках», да и болезненно очень, это из личного опыта плоскостопой во всех направлениях
Цитата:
@Катерина, это я говорю после трех оп только у одного дока — ЛГ, а еще до него было 3!!! оп у местных, там помимо спиц еще и гипс был
И еще раз: вы не оперировались по этой методике. Не оперировались. НЕ-о-пе-ри-ро-ва-лись.

Летолето на на пару постов выше вашего же поста напсала, что стопу в принципе не согнуть. Читали? Контролировать ничего не надо!

Старый 25.03.2020, 18:30
Марипоса Марипоса вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

Марипоса на нулеМарипоса на нуле

@Ирина71, я помню, у тебя оставался кусок викрила в шве, и еще несколько случаев на форуме , и ты писала потом, глпвное, чтобы внутри ничего не осталось.. Я сегодня ходила снимать и в самом длинном шве почти вся леска осталась ) Хирург сказал, ничего страшного, у многих внутри куча этой лески))Тебе ЛГ говорил что-нибудь по поводу оставленного викрила? Это у тебя индивидуальная реакция была, что свищ образовался?

Обо мне:
Старый 25.03.2020, 18:53
Постоянный участник
Profi

АарияНикс на нуле

А у меня тоже немножко лески оставили, когда швы снимали. Я сама ее потом иголкой выковыряла))

Обо мне:
Старый 25.03.2020, 19:03
Частый посетитель
Profi

@МарияНика, спасибо) А потом, это когда? Не сразу? После того, как корки сошли, наверное, показалась где-то?

Обо мне:
Старый 25.03.2020, 21:49
Постоянный участник
Profi

АарияНикс на нуле

Вот она)) Нашла в фотках, вытащила 28 Января, а операция была 18 декабря.
Здесь есть 2 фотки моих швов. Там видно синюю точку, это и была та леска.
Миниатюры
e98ab5c7.jpeg  

Обо мне:
Старый 25.03.2020, 21:54
Частый посетитель
Profi

@МарияНика, я так и подумала про эту точку, когда вложения смотрела)) У меня в шве сантиметров 7 этой лески осталось)

Обо мне:
Старый 26.03.2020, 01:33
almaty632329 almaty632329 вне форума
Постоянный участник
Profi

almaty632329 на нуле

@Марипоса, сегодня разговаривала с женщиной, которая оперировалась два года назад, у неё осталась эта синяя нитка, до сих пор беспокоит, сама вытащить не может, ждёт приезда Макиняна к нам в Алматы. У некоторых пациентов со временем кончик нитки сам вылазил наружу, а у этой капитально все заросло. Есть один случай, кусочек нитки остался и просвечивает, но не мешает, пациентка решила не трогать.

Обо мне:
Старый 26.03.2020, 09:34
Частый посетитель
Profi

@almaty632329, спасибо, буду статистику какую-нибудь пополнять) У меня видимо вросла конкретно, т.к.врач тянул, тянул, но она все равно оборвалась внутри..

Обо мне:
Старый 26.03.2020, 20:33
Ирина71 Ирина71 вне форума
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

@Марипоса, да, это моя индивидуальная особенность, ведь викрил должен рассасываться, на худой конец «выдавливаться» тканями, отторгаться У меня этого не произошло, да еще и несростало конкретно! достать самой не было возможности, глубоко, док даже рассекал ткани скальпелем чтобы этот «хвостик» вытащить.
@Катерина, конечно Читала
Просто считаю, что дискуссия на тему методики в данном случае уместна с людьми, прошедшими эту оп в принципе. Я высказала свое личное мнение, основываясь на общей статистике, которой располагает один из лучших российских специалистов в этой области, да и сама я проходила малоинвазивные оп при других, незначительных вмешательствах на стопах, о чем неоднократно писала на форуме. Думаю, что судить именно о методах оп могут только те люди, у которых аналогичная степень деформации, да и то в том случае, если предоставляют наглядную динамику спустя постоперационные сроки не в 3—5 месяцев, а спустя Годы! Это лично мое мнение, не более того, ничего личного к Цуканову не имею

Обо мне:
Старый 26.03.2020, 20:50
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 274 раз(а)

Лёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нуле

Цитата:
Сообщение от Катерина Посмотреть сообщение
что стопу в принципе не согнуть
в принципе - согнуть можно всё, что угодно. Спице, может, ничего и не будет (чуть чуть согнется, если человек случайно с прогибом шагнет, а вот стопе, костям (через которые проходит спица) - навредить такой неожиданный прогиб еще как может. Спица - она и в Африке спица
Но хозяин - барин, дело врача - предупредить и оценить последствия, дело человека - соблюдать рекомендации врача

Обо мне:
Старый 26.03.2020, 22:38
Катерина Катерина вне форума
EX Редактор
V.I.P.
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 1 329 раз(а)

Катерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном пути

Цитата:
Просто считаю, что дискуссия на тему методики в данном случае уместна с людьми, прошедшими эту оп в принципе.
Именно. Летолето прошла ЭТУ операцию. Больше никто не прошел. Ну а что до врачей, то логично защищать то, что они умеют делать. На форуме же общаются не врачи, а пациенты.

А вот тогда ответ Цуканова: Сделать перекат невозможно, сгибания спиц за десятки лет применения не было. Спица находится в плюсневой кости и глубже уйти не может. Баруки функции фиксации остеотомии не имеют: это просто разгрузка переднего отдела стопы. В Италии делают такую же остеотомию вообще без фиксации и никакого плоскостопия не возникает.

Старый 27.03.2020, 15:22
Частый посетитель
Profi

Девушки, скажите, везде тут читала, что ЛГ говорит делать снимок в 3 месяца. А баруки снимали без снимка? Вроде тоже читала, что отправляли ему снимки и он давал добро на снятие барук?? Т.е. снимки и в 1,5 и в 3 месяца делать?

Обо мне:
Старый 27.03.2020, 18:15
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 274 раз(а)

Лёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нуле

@Марипоса, баруки рекомендуют снимать спустя неделю после снятия спиц. Насчёт рентгена - перед снятием спиц делала, спустя 3 месяца - хочешь делай, хочешь нет. Если нет никаких болей и проблем, можешь сделать через год после опи. Я не делала спустя 3 месяца. Ни к чему было

Обо мне:
Старый 27.03.2020, 23:09
Ирина71 Ирина71 вне форума
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

@Марипоса, лично я делала рентген перед снятием барук каждый раз. Мне так спокойней было. Так как каждое посещение дока было с интервалом в 3 месяца, для собственного успокоения делала рентген перед каждой встречей. Но это не обязательно вовсе, лично моя перестаховка, ведь он именно переделывал то, что было сделано до него.

Обо мне:
Старый 28.03.2020, 07:46
Частый посетитель
Profi

@Лёвка, @Ирина71, спасибо) А то запуталась в этих рентгенах)

Обо мне:
Закрытая тема