Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Moravita, ветеринар ,что говорит, какую степень хпн ставят?
Ты знаешь, мои тоже крутили у виска, спорить никто просто не решался. Потом в ветклинике увидела, как семьями приходят и сидят ждут, пока питомца оперируют. И я осознала , что не одна такая и это нормально, оказывается. |
|
||||
|
||||
@LUCA, терминалку. Плюс коту 16,5 лет. Размываем рингером мочевину и Креатинин, Креатинин был 605, сег 491. Размываем интоксикацию-падает красная кровь. Поднимаю эпокрином. Но его колоть максимум месяц, дальше вырабатываются антитела. Работает ли костный мозг-большой вопрос. Хочу его обсудить с врачом. Был низкий калий, мышечная слабость-подняли. Но поднялся и фосфор. Для связывания фосфора даю человечий селамерекс, для больных ХПН, сегодняшний анализ показал снижение фосфора, ттт. Я когда селамерекс искала, аптек 20 обошла, фармацевты даже не слышали о таком
@LUCA, нет, ты точно не одна) нас таких очень, очень много)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
@Moravita, только терпение, всегда страшно когда болеют животные и дети, которые не могут сказать где болит и что ((( |
|
||||
|
||||
@Loren The Best, мы летом на даче живём, они по участку носятся и на ёлках спят))
|
|
||||
|
||||
Девочки, вот пример моего сегодняшнего котодня с ХБП: в 9 полтаблетки(она огромная), связывающей фосфор с едой из шприца(таблетку надо только с едой), пройдет часа 2-капельница, выводить токсины, потом еще часа через 2 укол эпокрина, потом укол гемобаланса(которого вообще нигде нет, я его нарыла с собаками), потом опять принудительное кормление из шприца, вечером в 21 опять селамерекс с едой из шприца. Все остальное время я бегаю за котом, подсовывая ему под нос разные виды сушки, уговаривая, чтобы ради мамы с'ел хоть несколько зернышек. Читаю про ваших питомцев, какие же вы счастливые, ттт))))
|
|
||||
|
||||
@Nesha78, вообще, он чисто сушечный кот, влажку никогда не ел. Но сейчас развожу ему фармину и Канин послеоперационные, питательные, через шприц. Ну и зернышки дополнительно, он хрюпает по паре-тройке штучек. Врач сказал, надо заставить есть, пофиг, что, хоть вонючий Феликс. О переводе на ренальную диету сейчас и речи нет, она невкусная. Я все зоомаги уже смела, покупаю-выкидываю, на эти деньги сама бы месяц ела) паучи, банки, сушку, развес, муссы, супы, весь ассортимент) при ХБП коты не едят, интоксикация, тошнота, анемия.. Это у всех так, увы( миртацен-стимулятор аппетита давала, аналог человечьего миртазапина, один раз сработал, два нет. Больше давать не стала, не вижу смысла.
|
|
||||
|
||||
@Moravita, да малыш...тут черта лысового поймаешь и захочешь скормить, лишь бы кушал. Не важно что.
У меня мелкий только сушку и сырую говядину есть, все остальное мимо. А старший наоборот отварное мясо и паштеты. |
|
||||
|
||||
@Moravita, очень сочувствую тебе по поводу твоего котика.
У меня у моего Мурзика хроническое заболевание, проблема с мочевым пузырём, песок. Пописать бывало, что не мог. И жидкось откачивали ему. У него и температура тогда поднялась, он не ел, не пил, думала умрёт. В итоге он на лечебном корме и ежедневно ( утром и вечером) Котэрвин. И главное, он очень мало пьёт самостоятельно. И я его пою по 120 мг, это 12 шприцов каждый день по 10 мг. Он убегает от меня, как шприцы видит. Но без этого нельзя никак уже. Он подкидышь, в подъезд его подкинуои 4 года назад. Был истощён очень, на хвосте - ни одного волоска не было, шерсть на всём хвостике съели блохи, как у крысы хвост был, совсем лысый. Еще и прямая кишка выпадала первые 1, 5 года. Потом всё это прошло. Но он очень мало пил всегда. И вот как итог этого другая беда - хроническая форма МКБ. |
|
||||
|
||||
@ElenaЕлена, как я тебя понимаю... Долговременная терапия, не факт, что пожизненная, но постоянный мониторинг. Ну, что делать, сами они себе не помогут, значит, мы должны. У моего предыдущего котика была МКБ, тоже котэрвин и уже не помню, что. Из лечебки сидели на фармине, ел струвит менеджмент.
|