Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
SkLo, а что конкретно разочаровало в композитных винирах?
|
|
||||
|
||||
энн 2015, они уже потемнели, нижний ряд впитывает всё цветное так, что не горюй, эстетики никакой. Поэтому наверное доктор и спросил сколько лет моим реставрациям..
У меня мои зубы намного белее, чем реставрации(( |
|
||||
|
||||
SkLo, "показали, как должно быть" это, как должна быть реставрация или виниры?
Как раз сегодня смотрела и на свой низ, что он не такой светлый, как был после реставрации, и тоже времени прошло мало. |
|
||||
|
||||
SkLo, а сколько времени прошло после реставрации?
|
|
||||
|
||||
Позавчера наткнулась на статью Крутикова Дениса Валерьевича, с фотографиями его работы по художественной реставрации. Никто к нему не обращался?
|
|
||||
|
||||
Мой отколотый кусок на переднем зубе, о котором я писала полгода назад, стал ещё больше. Теперь точно нужно чем-то залепить, а то скоро неприлично уже будет. Сколот уголок(( Может кто посоветовать специалиста, кто сделает красиво и надолго? В печали я(
|
|
||||
|
||||
привет,девушки,наконец подсобирала денег на зубы,и тут вы меня редете без ножа...я собиралась в аполонию на композитную реставрацию,а тут,такие новости....уже не знаю. бюджет 4000евро,зубы красивого тетрациклинового оттенка,почти каждый со старой реставрацией. всю жизнь выьешивали, сделала в апреле чистку, результат продержался аж неделю,доктор сам в шоке был,что быстро потемнели.
доктору доверяю,но он не делает индивидуально виниры. он же мне сказал что в Киеве по винирам лучший Ярослав Казьо,может кто слышал? цены у него космос, 500евро за единицу. а тут читаю про сколы виниров и чувствую себя злыдней. реставрация значит на 5лет,да еще и аполония косячит,а виниры на 10лет,если еще все дотянут.куда идти со своими копейками теперь |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы нашли какой-нибудь вариант? |
|
||||
|
||||
Может Игорь Казьо? Ярослав его младший брат, думаю и опыта у него поменьше, цена уже 600 евро
|
|
||||
|
||||
цены меня вгоняют в тоску...звонила в аполлонию и прямо сказала что есть сомнения в сохранении цвета реставрации,а именно девочки тут пишут,что она потемнела.стали уверять что такого быть не может,а виниры.они не делают,так как цитмрую “они везде теряются”. то есть 600евро , скололся или потярялся и снова 600евро...обидно
именно про ярослава говорил. теперь буду думать может в другом городе сделать эти виниры..а то тут это роскошь |
|
||||
|
||||
bura.nas, понимаю ваши (твои?) муки. Вот у меня реставрации композитные. С 2015 года. Сейчас бруксизм случился, сломала передний. Починили в Москве легко, не там где делала, а в другой клинике, весь зуб переделывать не надо было, просто кусочек. Ничего не видно. Но с этим же бруксизмом прочность всего снижается, а стираемость всего повышается, говорят можете начинать думать о тотальном протезировании (здесь нечленрздельное мычание). Думать я о нем не хочу, но если придется - буду думать о Минске, там сильно дешевле.
|
|
||||
|
||||
bura.nas, меня доктор в аполонии сама отговорила делать зону улыбки реставрациями, так как всё цветное, что вы пьёте или едите впитывает в себя.
Сейчас хожу месяц с винирами - красотища. Никакого сравнения. Конечно жевательную зону с потемневшими реставрациями видно только мне, но я же и делала для себя. |
|
||||
|
||||
Про клинику Белгравия на Проспекте Мира в Москве кто-нибудь может что-то сказать? Они используют какой-то супер-пупер итальянский композит Enamel Plus, развод? Я в такой печали, что уже готова любым сказкам верить, лишь бы не влезать в историю с винирами((
|
|
||||
|
||||
delight, Enamel Plus немецкий композит, я с ним работаю.
|
|
||||
|
||||
Iryna, странно, у них на сайте написано, что "Италия"... но это не принципиально)
так что скажете, этим композитом можно отреставрировать сколотый режущий край переднего зуба? или будет та же фигня, что с другим композитом - он потемнеет или отвалится в скором времени? (я так поняла, вы стоматолог?) |
|
||||
|
||||
delight, можно, но гарантию на режущий край у нас ( в Германии) не дают.
Часто откалывается, но, больничная страховка оплачивает, поэтому пациент не в притензии. Enamel Plus наносится последним слоем, под него обычно нужно нанести композит для дентина. Я не могу сравнивать с другими композитами, потому что работала только с ним. Цвет меняет в среднем после 5 лет, зависит от того как часто вы пьете красное вино, крепкий чай и тп. Если регулярно полировать, то может и дольше не изменить цвет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Внутреннее наращивание передних резцов (сточены сильно нижними зубами, скалываются по тихоньку и просвечивают)? |
|
||||
|
||||
Привет! Кто нибудь знает ответ?)))
|
|
||||
|
||||
Я знаю))
Можно, сама так хожу лет 20. На 1ке была от рождения борозда, и супер советские врачи сделали в дей ещё дыру и дыру прямо посередине зуба. Вот замазываю композитом всю переднюю поверхность. Пришло время менять, хочу винир, большинство врачей не хотят один делатт, предпочитают парами. А я вторую единичку не хочу делать виниром, вот думаю |
|
||||
|
||||
Puder, часто приходится обновлять?
|