Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Я решила в ноябре не суетиться. Положу как @Bl@ndinka на 1-2 месца опять на депозит. Вроде пока не должно все сильно упасть по процентам.
Налоги пришли. Эх... по депозитам конечно нормально отстегивают. |
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, не говори. Та еще выгода на депозите держать. 20% заработал, 13 % от этого отдал, а то и 15%. А сейчас вообще 15 % не выше заработаешь. Ну блин, а что вот делать?!
|
|
||||
|
||||
![]()
@Rinuccia, дак я так и написала. 20 заработала и от этого 13 -15 отдала. У меня получилось дофига.
А как можно подругому платить? Налог же с дохода, а не со всей суммы. Займусь позже, посмотрю что они мне там насчитали. Мне как-то на авто налог пришёл, я обалдела, а они напутали с объёмом движка и сумма получилась огромная. Пришлось ходить потом доказывать , что у меня не такие объёмы. Их проверять надо. Не особо , кстати, депозиты выгоднее аренды сейчас при снижении процентов так то. Если под самозанятого попадаешь , то 4 платишь . А на депозите от 13 . Ну это я так... все думаю что выгоднее ![]() . |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, кладем 1 000 000 под 20% на год доход = 200 000 - от них возьмут пусть 15% = 30 000
Итого доход 20% от 1 млн, а налог 3% (30 тыс делим на 1 млн) Итого чистый доход при ставке 20% и налоге 15% = 17% А ты пишешь 20 заработала и 15 отдала что получается 5, а это неверно Цитата:
У тебя есть 30 млн, ты покупаешь однушку уже с ремонтом и сразу сдаешь ее за 100 тыс в месяц, минус кв/пл 10 тыс - итого твой доход за год 90*12 = 1 080 000 - минус 4% налога = 1 036 800 р твой чистый доход за год А если ты эти 30 млн кладешь на депозит под 18% (20 уже нет) то за год у тебя доход 5 400 000 р минус 15% налога = 4 590 000 р твой чистый доход - в 4,4 раза выгоднее, чем аренда |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я считаю то так же, просто объясняю видимо неправильно. Я в налогах конечно не очень, может поэтому не понятно и пишу. У меня юрист-бухгалтер занимается. Меня вот сегодня бухгалтерия на основной работе предупредила надо пересматривать договора из-за НДС. Но у меня в договоре написана сумма и в скобках кроме того НДС. Надеюсь не придётся перелопачивать все договора. Бедные юристы. Жестят что-то в этот раз с налогами. Говорят малый бизнес просто задушили. У меня подруга матерится уже. У них рестораны, там что-то тоже жесть. У кого сейчас все гуд интересно!? У нас (мы девелоперы - от застройки до управления) со стройкой сейчас не очень . @Rinuccia, я не кладу все яйца в одну корзину. Я уже несколько раз тут писала, что у меня несколько крупных депозитов в банках. И недвижка, которая сдаётся в аренду и сама растёт в цене. Я не готова все свои деньги на вклады относить. Это мне кажется не то чтобы не выгодно или выгодно... это риски огромные. А я (еще раз повторюсь) не только хочу заработать, но и сохранить. И вот сейчас у меня была диллема что делать в ноябре, когда вклады сразу 2 крупных закончатся: квартиру купить или дальше переложить. Решила на 1-2 месяца еще подержать на вкладах. |
|
||||
|
||||
![]()
@Rinuccia , однушка за 30 лям не сдаётся за 100т))
И если однушка стоит 30 лям там 99% ремонт дорогой, поэтому цена еще выше) Ну и обычно это определённый контингент съемщиков, сдаются чаще через какие-то организации) Цена будет не менее 250т, а чаще все 300т) Но выгоднее 2 однушки по 15 лям) Деньги обесцениваются, кв сохраняют стоимость денег исходя из инфляции) А новостройки даже еще растут. Депозиты ПОКА дорогие, хотя уже ниже стали ставки, есть риски их лишиться... Что бы 30лям положить в банки, это нужно найти хорошие банки (системообразующие) с хорошими ставками и их неск надо, что бы по 1,4 вложить) Вы сами клали деньги на депозиты? P.S. квартплату можно вкл в платежи и 10т не стоит кварплата, где однушка 30млн)) @Applegirl , а накопительные счета не хочешь рассмотреть? В любой момент можно вынуть деньги и купить кв |
|
||||
|
||||
![]()
у меня накопительный в втб и сбере максимум 11% показывает в приложении. Было больше, но снизили.
Тут пишут про 18%, но я и это найти не могу. У меня максимум 15,6 % по вкладам. Завтра еще буду искать. Но опять в ноябре все может поменяться. Вот это у меня и сидит в голове. Я как-то не привыкла держать просто деньги. Это уж просто мега проценты были в этом году и я пошла в банк. Так-то я все равно хоть какие золотые горы обещают за депозиты больше недвижке додоверяюну и мы понимаем, что можно лишиться деньжат то. |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl , накопительные счета и вклады можно посмотреть на банки ру и на финсуслугах напр и надо конечно перекладывать деньги из банка в банк, что бы сохранить приветственные %%.
На счет налогов, надо смотреть как точно, но там %% берётся в зависимости от ставки рефинансирования и есть сумма, на которую не распространяется это. Ну и еще доход от 5млн в год и тд др ставка уже |
|
||||
|
||||
![]()
А я считаю из вышеизложенной схемы так) Положила 1000000 под 20%. Получила 200000. Взяли с них налог 30000. Значит я получила 170 тыс. По сути положила деньги под 17%. Т.е. 3% от 20% это почти 7-я часть государству. Кстати какая-то же часть доходов по вкладу необлагаемая?
Девушки, а вы где налог по вкладам видите? В личном кабинете? Я что-то расслабилась и не захожу))) |
|
||||
|
||||
![]()
@Rinuccia, в твоем примере рассчитана номинальная доходность. Для реальной нужно учесть, что капитал (квартира) за это время вырастет в цене, а капитал (сумма на вкладе) уменьшится на сумму инфляции.
Но тут уже писали, что цены на квартиры за последние 5 лет слишком сильно выросли и высока вероятность, что в ближайшее время возможен спад цен или стагнация, как было в 2008. Почти как в твоем примере)) - сумма дохода с 1 млн. по максимальной ставке за год (21%). В 2024 году - 210 000 руб. То есть из суммы полученных процентов вычитается 210 тыс. |
|
||||
|
||||
![]()
мне уже налоги пришли за 2024 . В приложении смотрела налог рф, но оно второй день у меня не открывается.
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Золота у меня нет, валюты тоже. У меня по валюте негативный опыт, я купила доллары, а они упали и были низкие по цене несколько лет. Я за это время на минимальных процентах по депозитам заработала бы больше, чем я в итоге заработала на росте курса доллара. Но конечно, надо и валюту покупать, и золото. И недвижка тоже хороший актив, тут ведь речь идет о суммах только. На хорошую недвижку в Москве моих сбережений не хватит, а на облиги с акциями вполне.
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП , если продаёте, надо все считать есть ли выгода, ведь от продажи же тоже комиссия идет)
У меня стратегия долгосрочного инвестора, я покупаю по индексу и только в основном докупаю, хотя посл время подзабросила биржу, хотя в свое время купили на доходы с 1 счета немецкую авто) На счет мужа - закрыла, забрала деньги - но вела его я. Свой себе оставила)) Мужу новый открыла) Но у меня нет вцелом минусов и всегда был доход, хоть иногда и небольшой. Но я и не заморачиваюсь разморозкой, как будет) Ну и при такой стратегии практически можно не следить за счетом) Дивидентные акции это тема, некоторые вообще ищут облиги+див акции, что бы каждый месяц доход был регулярный)) На счет 3го типа ИИС оч хорошо подумайте, там много нюансов, я наоборот не планирую и рада, что мужу успела переоткрыть счет до обязаловки с 3 иис) На счет недвижки есть же недорогие активы, мы выше писали напр паркинги) |
|
||||
|
||||
![]()
Например, каких?
У меня на ИИС только облигации и счету уже почти 3 года. Облиги длинные, все равно еще 2 года ждать их погашения. Так что я бы перешла на 3-тий ИИС