Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Maryna77, да я бы и с синтомициновой пока подождала денек, может подсохнет само. Лучше хлоргекседином протирать или бетадином и под сухую марлевую повязку. Все же ранки не больгик, мне кажется, у них есть шанс присохнуть, а под сухими корочками уже само заживет. Если будет продолжать мокнуть, тогда уж мазью.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, мне сразу же после снятия ниток намазали этой мазью. Напугали меня вообще. У меня где шов на кости есть покраснение, это то место где дренаж стоял. Оно было красненькое и когда дренаж стоял, и после снятия дренажа, и вчера так же, сегодня еще не видела. Так вот они напугали что якобы не дай бог абсцес. Это место не горячие, не отекшие. Я написала своему хирургу, он сказал поживем увидим, пока только местное покраснение.
|
|
||||
|
||||
@Maryna77, боли, распирания, пульсации, "дергания" в этом месте не чувствуете? Выглядит и правда, как начинающийся абсцесс. Если так, то никакая синтомициновая тут не поможет, только хуже наделает. Берите хлоргексидин (мирамистин он же), разводите в стакане пополам со спиртом 70% намочите марлевую салфетку в 6 слоев и на ночь компресс такой приклеить пластырем. Пропорции жидкостей не нарушать, строго пополам. И так два-три дня на это место. Остальное протирать этим же раствором, обходя открытые ранки, их водным хлоргексежинлм по тому же принципу компрессом но без спирта на ночь и до следующего вечера не открывать, не тревожить.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, чувствовала как жжение в этом месте, но этиощущения прошли как нитки убрали. А если это абсцесс, что в таком случае делают?
@Анна 77, да и наверное температура была бы. А у меня её нет, и не было. |
|
||||
|
||||
Девочки, я делаю бьютилазер на живот в том числе, на самом лёгком режиме. Первый раз живот делали не больше 2х минут, а вчера увеличили до 3х. Короче, диастаз сегодня ноет немного. Не может же ничего разойтись через 2 месяца там? Что-то беспокоюсь )))
Кстати, реально помогает от отёков, но ненадолго. Ложусь бочкой, встаю через 30 мин стройной, приезжаю домой полубочкой))) |
|
||||
|
||||
@Maryna77, ну, температура бывает когда это огромный абсцесс, а в жтом месте он огромным быть не может, но микроб по дренажу вполне мог туда в дыррчку проникнуть. Что делают? Да либо мы его сейчас залечим и он рассосется раньге, чем там появится очаг с гноем, либо он сформируется и вскроется сам, либо врач вскроет, резиночку вставит, чтобы оттекало отделяемое. В лббом случае заживет, не страшно. Как оно сегодня по виду? Ищменилось как-то это место? Компресс делали на ночь? Мне вилится, что должен притихнуть под компрессами если его жирными мазями не замазывать.
@Catherine79, от физиопроцедур швы не расходятся, от них обостряются серомы и воспаления, если они были. |
|
||||
|
||||
@Валентин-ка, диастаз сшивают прочным нерассасывающимся шовным материалом, как лавсан или капрон. Проще разорватт мышцы, чем эти швы. Со временем нитки капсулируются и останутся с вами навсегда. Несостоятельность этих швов модет быть только если какой-то дурак сшил бы мышцы перепутав шовный матениал с рассасывающимся, или если была массивная другая операция и во вр4мя нее врач срезал шов скальпелем. Может быть разрыв мышцы вдоль шва при тяжелой автоаварии например. Ну, или швынеопытный хирург нарушая технику плохо завязал.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо огромное за ответ. Сохранила себе, буду перечитывать) А то я то так напрягла случайно, то сяк и вдруг испугалась, мало ли, вдруг, швы там разойдутся. Не зря же запрет на качание пресса 4-6 месяцев.
|
|
||||
|
||||
@Maryna77, купите мазь бетадин, протираем хлоргексидином, наносим мазь и под марлевую повязку. Ничего, заживет. Это не опасное место.
@Валентин-ка, да, запрет на тяжёлые нагрузки не зря, травмиррвать и так пострадавшие ткани не стоит. Успеете, вся жизнь впереди) |
|
||||
|
||||
Все здравствуйте! Я уже писала в общей теме, но думаю здесь толку больше будет. К меня ровно 2 месяца с операции. Как начал сходить отек с живота над пупком стало выпирать. Есть ли кейсы или советы как с этим справится? Хотела плоский живот и носить короткие топы, а по итогу опять с пузом=\ есть у кого предложения что сделать чтобы улучшить ситуацию? Может липолитики, массаж или что еще делают?
P. S. Два последних фото это До |
|
||||
|
||||
@IrishM, привет. Вы знаете, 2 месяца это еще очень маленький срок. Я так понимаю, вам сшивали диастаз? Да еще компру навернре недавно сняли? Если так, то в области шва еще держится отек, он постепенно сойдет к полугоду. Липолитики ни в коем случае сейчас не надо, там все ткани еще травмиррваны, лимфоток не восстановился. А липосакцию делали вам? На вид хорошенький дивот по српвнееию с исходником, ровненький, красивенький. Уинас тут коокастые, да дырявые с некрозами) Если была липрсакция то точно отек.
@IrishM, если даже это жир, то вы не расстраивайтесь. Во первых, кожа у вас хорошая, молодая, не тонкая, она хорошо сокращается. Модно будет локально долипосачить через маленький разрез внутри пупка, будет не видно. Во вторых, я смотрю, вы грудь тоже слелали, она еще компрой прижата, а позже она "распушится" и сразу будет другой вид, относительно груди живот не будет виден. Через пару месяцев он все равео помягчеет и отек еще спадет заметно. Будете красотка. Я вас понимаю, у меня у самой в юности похожая комплекция была и жира много было именно в области желудка над пупком, мее его отлипосачили, я там синяя была, ребра появились, врач смеялся, мы, говопит, нашли у вас ребра (к 43 нолам после двух детей жира было раз в десять больше чем у вас) но отечность у меня держалась долго, к году наверное, рассосалось. Сейчас хорошо, я плоская как таракан, но широкая)) У вас уже я вижу, красивая фигура будет, а если что через годик либо подхудеть на пару кг - очень щаметно станет, либо чуть прдлипосачить, точно ничего не обвиснет. Так что улыбайтесь и присматривайте новое платьице к лету. Результат абсолютно перспективный и места воплотится, я на сто процентов уверена) сейчас ни голодать, ни колоть ничего нельщя, надо восстаноаиться. Красоту в нашем случае надо "высиживпть") к лету будет отлично. |
|
||||
|
||||
@Анна77 спасибо за такой развернутый ответ! Вы меня очень приободрили. Да мне делали всё и липо по кругу, и диастаз ушивали, и грудь. Очень очень хочу верить что все не напрасно. Схуднуть планирую к лету, сейчас я побаиваюсь, чтобы не испортить результат.
|
|
||||
|
||||
@IrishM, у меня тоже так над пупком выпирало только сильнее , тоже беспокоилась .сейчас месяц и неделя намного меньше стало .И у вас скорее всего пройдёт , просто отеки у всех по разному сходят , плюс у вас грудь ещё возможно из за неё отёк дольше
|
|
||||
|
||||
@IrishM, у меня тоже такой шарик был над пупком) тоже писала сюда переживала, потом не заметила как прошел. Сейчас утром и до обеда я плоская к вечеру надувает как барабан и этот шарик тоже виднеется, но с каждым днем лучше и лучше, не так заметен становится, думаю после 4 мес исчезнет))
|
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста , 15.02 сделала операцию , пупок врач сказал будет заживать медленнее , я туда не лажу , обрабатываю , заливаю гель пронтосан ( как врач сказал ) но вчера вечером сфоткала аж плохо стало . На гной не похоже , ватной палочкой протерла , не поменялось . Может это кожа отмирает ?
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|