Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.08.2024, 14:14
ЛараЛара ЛараЛара вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 20 раз(а)

ЛараЛара на нуле

Цитата:
Сообщение от Танена Посмотреть сообщение
я выше писала ,что бета -аланин принимала как спортивную добавку и соглашусь с Вашим мужем, но только в этом. Женского климакса у него нет и не будет,надеюсь.,, Поэтому принимать или нет данный препарат наверно не ему решать ( со всем уважением к мнению мужчины-спортсмена)
может я не верно выразилась? Он не сказал не принимать, он посоветовал вечером, т.е. на ночь не пить, так как бодрящим эффектом обладает, а у меня итак проблемы со сном из-за приливов, соответственно поверхностный прерывистый сон. Пить то можно - только утром, днем.
Старый 13.08.2024, 15:46
tatochka05 tatochka05 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 818 раз(а)

tatochka05 на нулеtatochka05 на нулеtatochka05 на нулеtatochka05 на нуле

Цитата:
Сообщение от Kurma Посмотреть сообщение
А если приливы жить не дают? У меня начались еще при наличии цикла.

Я начала ЗГТ при наличии цикла, тк симптомы замучили. Врач назначила, симптомы ушли, цикл продолжался 2 года, сейчас месячные прекратились и я перешла на непрерывную схему.
Старый 13.08.2024, 16:17
Танена Танена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 203 раз(а)

Танена на нулеТанена на нуле

@remedios13, изофлавоны сои какой препарат конкретно? если можно то со ссылкой
Старый 13.08.2024, 16:38
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 492 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

@Танена, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 13.08.2024, 18:08
Kurma Kurma вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 27 раз(а)

Kurma на нуле

@tatochka05, да, у меня тоже так было. Сейчас почти два года на мгт, месячные пока со мной.
Старый 13.08.2024, 19:19
tatochka05 tatochka05 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 818 раз(а)

tatochka05 на нулеtatochka05 на нулеtatochka05 на нулеtatochka05 на нуле

Цитата:
@tatochka05, да, у меня тоже так было. Сейчас почти два года на мгт, месячные пока со мной.

У меня закончились три месяца назад, просто не пришли и все, больше ничего не изменилось в моем состоянии. Перешла на 1 нажатие эстрожеля и 100 прогестерона.
Старый 13.08.2024, 21:37
Вишняу Вишняу вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 17 раз(а)

Вишняу на нуле

Цитата:
Сообщение от ЛараЛара Посмотреть сообщение
принимаю 1,5 года. Все было отлично и 3 недели назад все вернулось в полный ад. 2 нажатия эстрожеля (1,5 г эстрадиола)+ Мирена стоит. Недавно писала об этом подробно
Я пользуюсь Эстрожелем и Утрожестаном циклически. В первую фазу цикла приливы уходят даже на одном нажатии Эстрожеля, но при подключении Утрожестана приливы возвращаются. Поэтому применяю назначенные два нажатия Эстрожеля. Но при сильном стрессе приливы случаются снова(ночью). Помогают медитации Елены Вальяк на разные темы. Попробовала фенибут (ноотроп). Состояние не понравилось, но приливов не было, сон был крепкий и длительный. Рекомендую медитации перед сном, если это нервное. А может быть до этого у Вас яичники понемногу вырабатывали все еще свой эстроген, поэтому Вам хватало 2 нажатий до поры до времени, а теперь пора повысить дозу через врача, конечно
Старый 14.08.2024, 00:44
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 302 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Цитата:
Сообщение от ЛараЛара Посмотреть сообщение
интересно. Меня давно заботит эта тема. Я , получается, заблуждалась, думая, что проблемы с грудью начинаются от избытка эстрагенов или от того, что они плохо метаболизируются? Но до менопаузы, при ФКМ используют тот же прожестожель (прогестерон) на грудь. В схеме с удаленной маткой мы просто используем эстрагены, и я всегда думала, а как же грудь, она же не защищена? Там же баланкс какой то должен быть по гормонам?
Насколько я понимаю эту тему,воздействие половых гормонов на женский организм до и после менопаузы- это две большие разницы, как говорят. Добавление экзогенных гормонов в период, когда организм уже выключил репродуктивную функцию, приводит к таким неожиданным эффектам, которые не наблюдаются у молодых женщин.
Насколько я поняла этот процесс с прогестероном и рмж-
Во-первых, рмж может быть эстроген-зависимым, прогестерон-зависимым и вообще негативным.
Во-вторых, в случаях гормонально-зависимых рмж большую роль играет момент, в который гормон начинает активно воздействовать на молочную железу. Это очень изменяемый орган с преобладанием то низкодифференцированных, то высокодифференцированных долек, то железистой, то жировой ткани- в зависимости от возраста, веса женщины, фазы цикла, беременности, гв, менопаузы, стресса и т.д. Уследить за этим и поймать удачный момент для воздействия того же прогестерона на ткани молочной железы- тот ещё квест. В норме это подсилу только природе, которая и регулирует выработку гормонов в организме, и то бывают сбои. Например, раннее начало месячных до 12 лет, когда железа ещё низкодифференцированная и воздействие на нее прогестерона опасно- один из факторов риска рмж в будущем. То же и с поздним наступлением менопаузы. А ещё важно в каком весе вы вошли в менопаузу- у полных женщин, как ни странно, риск рмж при мгт меньше, так как железистой ткани меньше, а жировой больше. Кто кормил, кто не кормил грудью и как долго, сколько было беременностей, аборты и т.д
Короче сложно это.
Из всего прочитанного поняла, что выводы по мгт и рмж были сделаны сначала статистически- в исследованиях было выявлено, что рак возникает чаще при применении комбинации эстрогена с прогестероном, чем на монотерапии эстрогенами. А потом уже стали пытаться найти этому обьяснение- разные виды прогестерона, оказывается, имеют разный канцерогенный эффект, стадии развития молочной железы стали оценивать на момент его приёма, выяснили, что экзогенный прогестерон оказывает протективное влияние лишь на эндометрий, а другие органы мишени типа груди, не затрагивает.
Последние серьёзные статьи в бесплатном доступе, которые я читала, были за 2020 год.
Там чётко написано, что факт повышения риска рмж при комбинированной мгт точно установлен, а вот точная природа его пока не до конца изучена.
Вот хотя бы, кому интересно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Обо мне:
Старый 14.08.2024, 06:09
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 938 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
А если приливы жить не дают? У меня начались еще при наличии цикла.
Вы сообщение прочитайте , на которое я отвечала, там про приливы не было ни слова , поэтому и ответ был соответствующий ситуации.
А если месячные и приливы , тогда другой вариант )
Старый 14.08.2024, 10:48
Kurma Kurma вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 27 раз(а)

Kurma на нуле

@Елена73, согласна, если в 44 года есть цикл и нет симптомов, я бы не стала садиться на мгт.
Хотя, что принимать за симптомы, достойные мгт)) моей подруге в 45 лет выписали Анжелик, месячные были раз в два месяца, жалобы на потливость и дурное настроение))
Старый 14.08.2024, 22:52
Poni2 Poni2 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 81 раз(а)

Poni2 на нуле

Цитата:
Сообщение от свет11 Посмотреть сообщение
Настаивают на операции по удалению матки, тк одна большая миома и множество небольших.
Операция предполагается полостная.
Мне 49, вроде все анализы собрала, а теперь думаю, обязательно вырезать или возможны варианты.

Месячные, как часы. Думаю, можно климакса дождаться и само рассосётся или все равно удалять придется.
И мне сегодня предложили удаление с яичниками вместе. Миомы растут, в яичниках кисты.
Старый 15.08.2024, 00:42
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 302 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Poni2, а сколько Вам лет? И какие кисты?

Обо мне:
Старый 15.08.2024, 04:05
Namo Namo вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 434 раз(а)

Namo на нулеNamo на нулеNamo на нулеNamo на нуле

@Kurma, я вот сейчас изучаю старую ветку с исследованиямим разными, доктора Ли и т.п. и вывод, что в 44 и до 50 примерно одного прогестерона достаточно(при правильном применении) для снятия симптомов, т.к. он падает первым и рано. Эстрогены падают позже и не у всех, важен баланс пр-эстр. В качестве эстрогенов можно изофлавоны\генистеин использовать
Старый 15.08.2024, 07:00
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Namo если у вас значимо падает прогестерон , это будет понятно по месячным и тогда его используют при нарушениях менструального цикла , но если началось падение эстрогена и перименопауза , то поможет ли? Как всегда всё индивидуально .

Цитата:
Хотя, что принимать за симптомы, достойные мгт)) моей подруге в 45 лет выписали Анжелик, месячные были раз в два месяца, жалобы на потливость и дурное настроение))
Только симптомы не являются показанием к мгт , врач должен удостовериться что пациентка находится в перименопаузе , назначить анализы и обследования для назначения мгт. Но перименопауза ведь бывает и ранней , а 45 лет вполне средний возраст для этого .
Старый 15.08.2024, 08:32
Namo Namo вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 434 раз(а)

Namo на нулеNamo на нулеNamo на нулеNamo на нуле

@Елена73, как я поняла, падение прогестерона обычно без симптомов происходит, связанных с месячными. Он у всех падает первым, с возрастом, вопрос у кого как сильно. А эстрогенов хороших и плохих сейчас везде полно. И его добавление, даже без эстрогенов, часто убирает симптомы психические, как и пмс. Я сейчас второй цикл пробую только его, без эстрожеля, и пока он работает сам по себе, убирает приливы, нервозность и депрессивные настроения. Сон с ним хороший и отеки сходят, но рекомендуется первые 3 месяца по 40 гр использовать, или по ощущениям, потом стандартные 20 гр крема
Старый 15.08.2024, 09:47
Новичок
Beginner

ЛараЛара на нуле

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
Вот хотя бы, кому интересно
огромное спасибо за очень актуальный для меня ответ.
Изучу внимательно
Девочки, есть у кого видео или статьи о схемах МГТ, конкретно интересует в каком возрасте, какие дозы эстрогенов назначают и по когда начинаем уменьшать.
Старый 15.08.2024, 09:49
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Namo Посмотреть сообщение
И его добавление, даже без эстрогенов, часто убирает симптомы психические, как и пмс. Я сейчас второй цикл пробую только его, без эстрожеля, и пока он работает сам по себе, убирает приливы, нервозность и депрессивные настроения.
Вы говорите сейчас про перименопаузу ? У вас она подтверждена по анализам , ФСГ какой ?
Старый 15.08.2024, 09:50
Новичок
Beginner

ЛараЛара на нуле

Цитата:
а она была против?
мне кажется сейчас МГТ еще надо "выпросить " у врача. В поликлиниках смотрят на нас страшными глазами, не разбираются и бояться. А частного врача надо искать с необходимой специализацией, и таких не много даже в крупных городах....
Старый 15.08.2024, 09:56
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Namo Посмотреть сообщение
@Елена73, да, мне где-то пол года назад за рубежом была назначена цикло-прогинова, когда я пожаловалась на симптомы. При этом вообще никаких анализов и обследований назначено не было. Соответственно я не знаю, какие были уровни до згт. Симптомы хорошо снимались, но потом начались мигрени и ноги болеть(у меня варикоз небольшой). Я стала экспериментировать уже с биоидентичными трансдермальными формами, которые переносились лучше.
Здесь, в поликлинике, фсг-6 и эстрадиол, узи нормальные. Т.е. сказали климакса пока близко нет. Попробую фемостон наверно, буду делить таблетку, там эстрадиол хороший, биоидентичный. Или буду продолжать трансдермально, я полдозы использую и не каждый день сейчас, по ощущениям, как нервы шалят или ночная потливость повышается.
У вас судя по анализам не перименопауза пока , может поэтому прогестерон соло помогает ? ...

@ЛараЛара, не придумывайте , мне и многим здесь назначили мгт в обычной женской консультации . Если у вас есть показания и нет противопоказаний , все нормально назначают.
Старый 15.08.2024, 10:04
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 556 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Только симптомы не являются показанием к мгт , врач должен удостовериться что пациентка находится в перименопаузе , назначить анализы и обследования для назначения мгт. Но перименопауза ведь бывает и ранней , а 45 лет вполне средний возраст для этого .
в западной практике как раз именно симптомы, относительно недавно проявившиеся и резко негативно влияющие на качество жизни женщины после 40 лет и являются показанием для назначения мгт. в этом возрасте, при наличии симптоматики, на анализы на гормоны не отправляют, только проверяют на отсутствие противопоказаний.
Закрытая тема