Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2025, 21:04
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 133 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@AutumnPearl что поделать , организм адаптируется .
Старый 05.03.2025, 23:29
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 788 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@chai, отличная схема, всём довольна. Перехожу на Анжелик потому что по протоколу ЗГ-т надо уменьшать дозу гормона после " года без мннструальноподобных кровотечений".
Старый 05.03.2025, 23:48
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 982 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

у фемостона же тоже разные дозировки есть. Они рекомендуют через год после окончания мазни переходить на фемостон микро. В анжелике такая же доза гормонов?
Старый 06.03.2025, 00:19
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 788 раз(а)

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@Mэг, да, доза одна. В них разные формы прогестерона. Анжелик подходит мне, по мнению врача, больше, потому что я склонна к отекам.
Через пару месяцев буду пробовать
Старый 06.03.2025, 10:11
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 783 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

Цитата:
Сообщение от chai Посмотреть сообщение
с Фемостона переходили на Эстрожель/Утрожестан, как долго Вы были на этой схеме и чем она Вас не устроила и почему решили перейти на Анжелик?
это и мой путь.
на Фемостоне страшно отекали ноги, уже после пары циклов ушла на сначала дивигель 1,0 + утрожестан циклический, но сохранялись симптомы гипоэстрогении, и доктор хотела в 2 раза увеличить дивигель, а я предложила попробовать 1,5 мг (2 дозы) эстрожеля. мне зашло)) симптомы пропали, и я благополучно была на циклической схеме 3 года. но потом стал скакать цикл, мазня могла быть неделю до мпк и неделю после, грудь постоянно отечная и страшно чувствительная и болела постоянно. на циклической схеме меня планировали держать до 50 лет, потом переводить на постоянную схему. но в 49,5 лет я замучила доктора своим нытьем на мазню и болезненность груди, и она досрочно, раньше на полгода)), перевела меня на Анжелик. выбор именно анжелик был обоснован ее наибольшим опытом успешного его использования среди пациенток.
Старый 06.03.2025, 10:24
mamaNATA mamaNATA вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 66 раз(а)

mamaNATA на нуле

@Ирчи у меня так же дважды удаляли полип , генеколог ругался за то что не принимала гормоны сразу после гистероскопии, якобы из за этого рецидив.
Я за полтора месяца приема Мальтофера сейчас (1 месяц в дозе 100 мг, и полмесяца пила 200 мг) подняла гемоглобин с 101 до 130 , сывороточное железо с 3 до 17, ферритин с 3 поднялся до 14. Через каждые 2 недели сдаю кровь и смотрю , тоже тенденция что после месячных падают показатели железа и ферритина .
но при всем этом ничего подобного у меня не наблюдалось (не одышки , ни ПА) я даже не подозревала что я анемичная.
Кровотечения ваши точно от полипа и толстенного эндометрия, Все почините. Я тоже пойду к генекологу -думаю тоже наросло , предчувствие.
Старый 06.03.2025, 10:33
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 783 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

@AutumnPearl, у меня 2 раза было кровотечение на анжелик - на первой упаковке и на шестой(!). уложилась в первые полгода))
Старый 06.03.2025, 12:38
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 110 раз(а)

Riksi7 на нуле

Здравствуйте ,я снова не знаю как быть. Писала про свой низкий эстрадиол. Фсг растет уже 10.33, андрогены тоже. Я считаю что нужен анжелик. 1 врач сказала что мне нужно джес . Но я прочитала что это все в климаксе опасно там надо згт . И еще Как потом понять что надо переходить без анализов на джес?? Понять что он еще вырос?? Вторая доктор говорит ,что надо искать причину этого состояния, что скорее всего что то со здоровьем поэтому сбой те если найти причину андрогены снизятся и может восстановится. Но я боюсь чем дольше я жду тем хуже тк вовремя надо скорректировать тк и так последствия. Может просто купить анжелик и все( ну они кок будут советовать все равно пока за 20 не зайдет…..у меня была оп давно на яичнике видимо поэтому раннее может угасание работы( из симптомов мало сил очень. Они говорят что именно кок пьют для снижения андрогенов. Но у мен даже спиролактон не справляется . А кок это ж противозачаточные просто( те я боюсь сейчас начну джес как понять что нужен анжелик потом
Старый 06.03.2025, 12:59
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Riksi7 Посмотреть сообщение
Здравствуйте ,я снова не знаю как быть.
Простите , но вам бы лучше с одним врачом определиться и год попробовать сделать так как он предлагает . А вы бегаете по разным докторам и как итог каша в голове из предложений и предположений ...
Старый 06.03.2025, 13:09
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi

Riksi7 на нуле

@Елена73, ну я три мнения хотела. Вот сейчас 27 го третий доктор. Ну так как вопрос серьезный . Хочу вообще понять отличие препаратов. На третьем докторе точно остановлюсь и начну что то принимать
Старый 06.03.2025, 14:14
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 234 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Riksi7, тебе надо успокоиться. Пока никакой катастрофы нет, лечение тебе назначат, не переживай. И Джес, и Анжелик хорошие препараты, у них один и тот же гестаген - дроспиренон, и он является антиандрогеном. В Джес его больше в полтора раза.
В обычной ситуации женщины переходят с Джес на Анжелик просто по возрасту, в 50 лет, без всяких анализов на гормоны. В твоем случае не могу сказать точно, как это будет, но все эти вопросы решаемы.
Джес - прекрасный препарат, я просто чудесно себя на нем чувствовала и не хотела переходить на Анжелик, но пришлось. Анжелик оказался не менее чудесным, кстати.
И здесь сейчас находятся две форумчанки, которым по возрасту пришлось отказаться от КОК с тем же дроспиреноном, но они бы с удовольствием к нему вернулись.
То есть с любым из этих препаратов тебе станет легче, надо просто определиться, с какого начать. Сходишь к третьему врачу и что-нибудь решите.
Что у тебя с месячными, кстати? Анжелик можно принимать не раньше, чем через год после последних месячных.
Старый 06.03.2025, 15:30
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi

Riksi7 на нуле

@Зухра, спасибо большое. Их мне и прописали но ранний же у меня возможно и на джесе я не уижу фсг рост.Мне никак не успокоится изменения пугают спиролактон не справляеся( но я очень стараюсь может кто знает какие успокоительные попить но не антидепрессанты. Мне еще кортизол сказали сдать и еще что то… месячные есть но они уже давно стали меньше идти те 2 дня вместо 5 на 3 мажет, и цикл сократился. Гинеколог говорит что нужно попробовать без гормонов последить что может из за чего другого так что рано для вас очень ,те причину слабой работы яичников искать. Но в целом я не встречала чтобы кто то писал что фсг снизился без препаратов. И яичники вдруг заработали. А можно на второй день цикла сдать анализы и с 3 го начать джес?
Старый 06.03.2025, 15:37
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Riksi7, все же лучше придерживаться каких-то врачебных назначений, а не лечиться самостоятельно. Если ты склоняешься к Джес, значит, иди к врачу, который предлагает эту схему.
Прочитай инструкцию к препарату, там все очень подробно написано, как начинать принимать - тоже.
Старый 06.03.2025, 16:03
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi

Riksi7 на нуле

@Зухра, хочу да начать попробовать , в этом месяце еще консультация с обычным эндокринологом и гин-энд-ом . Но хочу еще раз сдать на второй день анализ ну и узи в середине цикла. Ч знаю что их начинают с 1 дня. Спрошу у доктора тогда можно ли сдать и начать с 3 го
Старый 06.03.2025, 17:23
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Riksi7, можно начинать со 2-5 дня месячных, если применяются другие методы контрацепции, барьерный, например.
Старый 06.03.2025, 17:37
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi

Riksi7 на нуле

@Зухра, спасибо! Так и сделаю
Старый 06.03.2025, 17:43
Постоянный участник
Profi

Зачем узи в середине цикла?
@Riksi7 вы были уже у двух врачей ,какой диагноз они ставят ? У вас выписка с приема есть?
Старый 06.03.2025, 22:11
Елена25 Елена25 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 172 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

Девушки, а есть те кто не на згт ? Чем спасаетесь от приливов?
Старый 06.03.2025, 22:15
Аксинья добрая Аксинья добрая вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Аксинья добрая на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@Riksi7, можно начинать со 2-5 дня месячных, если применяются другие методы контрацепции, барьерный, например.
Здравствуйте. Простите, я никак не разберусь как написать здесь отдельное сообщение, поэтому пишу вам.
Я в полном раздрае, и физическом и моральном.
В сентябре, я полуживая приползла к гинекологу с жалобами на отсутствие менструации и просто изматывающими меня приливами. Я не знала от них спасения ни днем ни ночью, это просто жесть.
И начались мои мытарства с этим врачом.
Я довольно шустро сдала все анализы которые она выписала, прошла небольшое лечение, но спустя пять месяцев решила поменять врача, ибо поняла что она с меня тянет деньги и не видно моему обследованию ни конца ни края. В частности она сделала мне восемь штук узи, потому что не могла определить есть у меня полип матки или нет.
Ладно, я обратилась к другому врачу, в другую клинику, она по кипе результатов предложила мне Эстрожель- 2 нажатия и Утрожестан 200мг. Полипа кстати у меня конечно же не обнаружили.
Но на 13 день терапии у меня заболел низ живота и началась мазня коричневая. Поехала я опять к ней на прием, сделала очередное узи, эндометрий в норме, и она мне предложила: нуууу, попробуйте Утрожестан пить ртом, а если не пройдет попробуйте Анжелик.
И что то мне прям не по себе, и не знаю я что делать. Вроде и чувствую что не подходит мне это, отекают ноги, болит поясница, болит низ живота, мазня правда уменьшилась. Самочувствие отвратное, слабость, потеря интереса ко всему, работу бросила. Чувствую себя просто го...ом.
Или действительно эту терапию надо подбирать методом тыка?
Одно радует, приливы прошли напрочь.
Старый 06.03.2025, 22:52
Ellen_1806 Ellen_1806 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 506 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

@Ирчи, пока нечего сообщить переживающим за тебя? Отпишись, если есть какое-то решение. И если нет, тоже отпишись, я тебя тут жду
Ответ