| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, что то манит сюда... необъяснимое что то.. как будто голос сверху!))))))
|
||||
|
||||
|
Итак, принимаю фемостон конти. Заканчиваю 4-ю пачку.
К гинекологу - через полторы недели иду с анализами. Из положительного на фемостоне - почти ушла ночная тревожность ( когда просыпаешься посреди ночи с ужасными мыслями о будущем), ранее многочисленные пописы сократились до нормы ( стало в общем как до климакса Что еще имею на фемостоне - иногда тянет низ живота, кровотечения не было. Из странных явлений - если принимаю алкоголь, то со второго бокала, например, становится плохо как-то, иногда до тошноты. Ну и самое неприятное - начались отеки, где-то на четвертой пачке как раз. И кожа лица стала какая-то пастозная, рыхлая. Бесит невозможно, буду просить перевести меня на анжелик, тем более у меня АГА. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Лепесток Розы, я с фемостона перешла на анжелик вообще без проблем, ничего не ощутила, но у меня и отеков не было на фемостоне, перешла как раз из-за АГА.
|
||||
|
||||
|
@alicecooper, а как перешли? сама или сначала к врачу?
Читаю ответы врачей по отекам на фемостоне - пишут, что отеки как раз первые три месяца могут быть, а потом организм адаптируется и все нормализуется. Что-то у меня наоборот. |
|
|
||||
|
||||
|
@alicecooper, Вот слово в слово - как у меня.
|
||||
|
||||
|
@Лепесток Розы, сама перешла, волосопад сподвиг меня уйти с фемостона, всё-таки с АГА анжелик предпочтительней
|
||||
|
||||
|
@Елена73, ты так много знаешь про ЗГТ, подскажи мне пожалуйста.
Хочется ЗГТ в таблетках с антиандрогенным эффектом. Принимаю Фемостон 8 лет, 1/10 , у меня цикл сохранился, мне 46 лет, диагноз синдром истощенных яичников с 38 лет. Не могу Анжелик, поскольку он не цикличный препарат. Врач говорит, что переходить на Анжелик можно только тогда, когда цикл совсем прекратится. А есть какие-то таблетки циклические с антиандрогенным эффектом? Врач моя не знает такие, я тоже сама не могу найти.
|
||||
|
||||
|
@ElenaЕлена, ты сейчас на дозировке Фемостон 1/10 ?
|
|
|
||||
|
||||
|
@ElenaЕлена, спец у нас здесь @Зухра . Надеюсь , прокомментирует .
Но как я понимаю такой дозировки Анжелика нет , поэтому для тебя альтернативы нет сейчас ... |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, у Анжелик нет, он для тех, кто без цикла уже.
Хотела твой ответ, спасибо.
|
||||
|
||||
|
Подскажите. Вчера поставили спираль Мирена. Спираль я решила ставить в качестве контрацепции. Заболеваний у меня нет никаких по женски,ничего не беспокоит. Анализы взяли все хорошо. Теперь начала копать, а спираль-то лечебная и ещё с гормонами. Вот я теперь не пойму, зачем она мне ее сказала приобрести, если мне бы и Юнона обычная негармональная подошла?
Хочу спросить совета: заменить ли сейчас в течение пары дней на Юнона или оставить все как есть?
|
||||
|
||||
|
@firsttoptiptop, трудно что-то сказать. Надо было, конечно, заранее все обсуждать.
Ничего плохого в Мирене нет, все довольны, я бы на твоем месте оставила, если, конечно, ты не категорическая противница гормонов. У нее есть очевидный плюс - в отличие от обычных медных и серебряных спиралей, кровотечения становятся скудными. Это препарат выбора при обильных месячных. Да и при нормальных месячных с обычной спиралью кровотечения у всех становятся очень обильными. Помню, как мучились женщины со спиралями 30-35 лет назад. Каждые месячные - просто катастрофа. Так что не факт, что с Юноной все было бы гладко. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, мне тоже гинеколог сказала, что Мирена лучше из-за того, что в ней нет металла. Ты у нас, как справочная служба по медицинским вопросам 24/7)
|
||||
|
||||
|
@Зухра, хотела твоего мнения спросить. И если кто-то знает, тоже прошу ответить.
Была на повторном приеме у гинеколога-эндокринолога, узнать что там с моими фолликулами, эндометрием и кистами в динамике. По УЗИ врач сказала всё идеально, что не может не радовать. Но сказала, возьмём мазок, pH измерим. Я говорю - а давайте в этот раз не будем много анализов брать. А то я в прошлый раз выпала в осадок, какой счёт мне выкатили, мне это дорого. Она говорит - да что там, мазок 200, pH 100. Ну ладно, взяла. А оказывается не 200 и не 100, а тыща. А ещё назначила мне сдать кровь на онкомаркеры. Ещё 3,5 тр. Вот я и хочу узнать, а оно мне надо? Если у меня эндометрий идеальный, матка и яичники в порядке, только приливы накрывают. И насколько необходимы были сегодняшние исследования? Так то можно бесконечно брать мазки и всё такое, "бороться и искать, найти и не сдаваться". Но нужно ли?? Я не специалист, хочется доверять доктору. Но мне не нравится исследоваться ради исследований. Или я чего-то не понимаю, объясните плиз. Исследования сегодняшнего дня - пройденные и назначенные - приложу
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, зачем ты все это делала? Да еще за деньги?
У вас нет обычной диспансеризации, в рамках которой можно сдать все мазки? И бесплатных гинекологов в консультации тоже нет? pH - метрия зачем? У тебя молочница? ХГЧ - это гормон беременности, тебе никак не нужен. ROMA - индекс, который указывает на риск развития рака яичника. Показан только при опухолях яичников, а это только после УЗИ. Тебе УЗИ уже сделали и что-то нашли? ЛДГ - вообще не понимаю, зачем тебе. Надеюсь, ты все это еще не сдала? Если у вас все платно, я бы на твоем месте вообще просто ходила и делала УЗИ, и если там что-то не так, уже с этим шла бы к врачу. Что за кисты у тебя? В яичниках? Или в МЖ? |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, спасибо тебе сердечное! Вот я так и чуяла, что разводят и разводят. Блин((
Зачем делала - чтобы логично довести начатое. Я же к ней пришла с проснувшимся фолликулом и кровотечением, от которого мне другая врач назначила ригевидон. А эта срочно отменила и назначила наблюдение в динамике. Вот и пошла к ней снова. С бесплатным гинекологом в консультации не случился мэтч, да и не попадёшь туда. УЗИ сделали сегодня, и всё хорошо по результату. И молочницы у меня нет. Но ей там что-то показалось, хотя у меня жалоб не было. Ну pH5 это как бы не совсем норма, но и не критично. В общем поняла, не пойду этот анализ делать. Вот так буду: Кисты были в яичниках (или одном, я уже не помню)
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, я бы слушала врача, а не подружек с форума. Ты же в зоне риска,может и перестраховывается, конечно.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, ХГЧ сдавать просто так - это просто абсурд
![]() @Зухра, подскажи, пожалуйста, у меня на фемостоне/эстрожеле 2 нажатия +Утрожестан= кровотечения отмены практически нет или очень скудно. Ходила на УЗИ - 1 яичник не видят, в другом фолликулов нет, эндометрий около 6 мм. Узист говорит это не менопауза. Но если отменить препараты ничего же вообще не будет? Странно.На циклопрогинове кровотечение отмены есть ( правда я в пустые дни дня 3 эстрожель мажу) Мне же не надо непрерывную згт? |
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|