Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Леся, спасибо. По видимому у меня информационная ошибка попалась.
hes, спасибо за рецепт. Попробую. |
|
||||
|
||||
elenlist, может и не ошибка, думаю, что отруби могут быть очень разные. Я читала у Саши Браун, что она сильно против отрубей на диете, и считает их калорийными. По моему это бред. К тому же я отруби очень активно использую и классно худею при этом на них.
|
|
||||
|
||||
Еще один голос в защиту пшеничных отрубей.
Там содержится вещество phytin. Оно обладает свойствами связывать другие вещества и выводит их из организма, недавая им усваиваться. В принципе, не очень хорошее свойство, если выводить ничего не нужно. Но на диете очень практично. Потому что в большей мере выводятся именно углеводы. |
|
||||
|
||||
В дополнении к JUNE Поэтому нельзя принимать витамины, лекарства и прочие полезные добавки вместе с отрубями - свяжут и выведут, ничего не усвоится.
|
|
||||
|
||||
Я от отрубей отказалась по причине их калорийности. Но почитала вас - и думаю, что попробую вернуться к ним, тем более, что у меня их дома полно - и овсяные, и пшеничные.
Раньше я пыталась на завтрак есть дю-хлеб (отруби, яйцо, творог, разрыхлитель, специи - в общем, стандартный дюкановский рецепт). Получалось если утром силовые, то протеиновый коктейль на 150 калорий, потом еще этот хлебушек хорошо калорийный, что-то к хлебушку - к примеру, кусочек рыбки или мяса - и уже калории зашкаливают, а завтрак еще вроде и не начался . Теперь вот сижу, думаю, пересматриваю меню. Даже если просто кашку на воде из отрубей, 3 столовых ложки потянут на 120 калорий плюс ложка творожка - а я сомневаюсь, что меня это прям до обеда насытит. |
|
||||
|
||||
Леся, делала твои печенья овсяные, у меня стандартные хлопья овсяные российские, дозировка была строго по рецепту, но почемуто, было крайне жтдко воды молока всмысле прямо много было. добавила отрубей, но пришлось много добавлять. Думаю или хлопья не впитывают совсем молоко и нужны др. хлопья или может взбивать нужно намного дольше? Сейчас буду их пробовать?
|
|
||||
|
||||
Lapulya, у меня тоже тесто получилось очень жидкое и даже после добавления отрубей смогла только налить в формочки для маффинов. Получилось очень вкусно, но в следующий раз я попробую молоко добавлять не по весу, а по консистенции, т.к. именно хрустящие хотелось получить.))
|
|
||||
|
||||
Всем привет) Я может повторю чей то рецепт, сразу прошу прощения) Я на кремлёвке и делаю себе хлеб вот так:
1 яйцо взбить, добавить 2 столовые ложки клетчатки ( именно клетчатки, не отруби! у меня сибирская), перемешать, соль сах. зам.по вкусу, но я без них делаю, выкладываю эту жижу на тарелку , размазываю по тарелке блинчиком и в микроволновку на 2-2.5 минуты) Такой хлеб ем уже 4 года) Вытащить, разрезать лепешку пополам или на 4 части, можно с любым мясом, сыр с маслом, а если на дюкане, можно с обезжир. творогом и мяском) По углеводам получается мизерный мизер) Так как в 100 гр. клетчатки 5 гр углей, мы же до бавляем всего 40-60 граммов клетчатки) Быстро, безуглеводно, обычно так завтракаю) |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, у меня они то же совсем не хрустящие. Ты права, наверное нужно на глазок. а я две порции аш забацала.
|
|
||||
|
||||
Девушки, а где вы берете всякие пищевые гуммы и каррагинан? Иногда так хочется соус загустить чем-нибудь...
Кстати, у кого есть доступ к китайским лавочкам. Нашла-таки черный рисоый ферментированный уксус. Почитайте в сети о его свойствах. И на вкус мне очень понравился. Долго читала этикетки,чтоб был натуральный. Если интересно,то скину фотку того, что выбрала. |
|
||||
|
||||
Вот у меня отруби на 100 гр 129 ккал, белки 10,8, жиры 2,6, угли 16,6, пищевые волокна 58,2, липиды 4г. Ну и всякие витамины. Как оцените состав?
|
|
||||
|
||||
Tatiyna-1977, жиры и липиды - это абсолютные синонимы так что не понятно что там 2,6, а что 4г
Но по любому хороший состав. В 2 раза менее калорийные, чем у нас. |
|
||||
|
||||
Отруби овсяные, покупаю в аптеке, всякие добавки в виде черно слива, кураги и тд. Стала употреблять в интересах кишечника, а не для похудения
|
|
||||
|
||||
Смотрите, какой чудесный диетический салатик
|
|
||||
|
||||
Девочки-дюкановки, подскажите плиз хороший рецепт из тыквы. Есть половинка тыквы, хочется использовать ее максимально эффективно.
Вчера делала вот этот тыквенный пай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сырым тесто было намного вкуснее )) в изделии слабое подобие манной каши с тыквенным привкусом. Видать, никак не приноровлюсь к агару, хотя все делала по рецепту |
|
||||
|
||||
Даша, а ты именно сладкое хочешь? Я люблю тыкву с мясом. Вот просто даже потушить как картошку с мясом, но вместо картошки - тыква. Вкуууусно! Еще туда чесночка в конце, зеленью посыпать. Ммммм.....
|
|
||||
|
||||
Даша, я по памяти тебе попробую рецепт тыквенного пирога воспроизвести - я его всегда на глаз делала.
Почистить тыкву, порезать на кубики, отварить, бросить в блендер. Туда же 2 яйца, сахзам, можно корицу или еще какой ароматизатор, 2 ложки кукурузного крахмала, разрыхлитель для теста, творог. Все взбить в блендере, залить в силиконовую (или какую используешь) форму, и выпекать в духовке минут 40. Получается очень вкусный пирог. Думаю, что туда можно и отруби добавить - вместо крахмала или вместе с крахмалом. |