Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Перепелка.ру, с удовольствием. Я была на консультации в нескольких больницах-в основном оценивали весь комплекс около 300. Потом абсолютно случайно посмотрела видео в Ютьюбе. Она называлось что то типа" лекция для пациентов по пролапсу матки", рассказывал врач Шкарупа Дмитрий Дмитриевич. Он сам является автором методики по гибридной реконструкции органов малого таза, оперируют потоком в клинике на Фонтанке 154 в Питере. Питер от меня 3 часа на машине, записалась на консультацию и поехала. Я оказалась золотым стандартом этой операции. Моей приятельнице было рекомендовано походить ещё. А у меня была большаястепень опущения- третья, опущение мочевого( с единичными случаями недержания), постоянные запоры и зияние щели. Сейчас похожие высокотехнологичные операции деляют по квоте. Надо только найти хорошую клинику и быть, как я, рекомендованным на операцию. У меня с юности все было низко. Но, как я писала, я думала, что это норма. Потом роды, дети не лёгкие, тяжести. Потом похудение на 41 кг. И с животом ушла жировая прослойка, на которой лежали органы таза. Опущение сразу стало сильнее. Но я уже понимала, что буду делать ОП, просто найду врача и дохудею по максимуму
Если надо подробнее, я напишу. В итоге было сделано: поднятие матки слингом под шейку( чуть наискосок к крестцу), сшивание мышц тазового дна, ушивание влагалища ( врач сказал, что урезал половину) , поднятие мочевого и ушивание мышц и кожи входа. Восстанавливалась спокойно, есть ограничения, они не сложные. Жизнь стала прекрасной. Все изменилось: во первых, я не бегаю по туалетам; во вторых, секс( я все чувствую), в третьих, из за сшитого влагалища наладился стул, ну и эстетично все смотрится. Но, в первую очередь, эта операция напоавлена на здоровье, а не на пластику. Все по квоте, ничего не платила. Из жизни ПОСЛЕ: кроме обилия плюсов есть нюансы. Нельзя допускать переполнение мочевого пузыря( хочешь- иди), нельзя допускать запоры, нельзя носить тяжести ( подтянув мышцы можно поднять 5 кг, нести не больше 3), нельзя качать пресс( теперь статические планки мне в помощь), нельзя заниматься со штангой и гантелями( вышла из положения, нашла другие упражнения в тренажерке). Самое сложное, это не поднимать ничего. Но домашние привыкли первыми, я обрадовалась и стала девочкой- девочкой. Проблем по жизни от этого нет, одни плюсы, я бы сказала. Для иллюстрации, что жизнь не становится сложнее- я сейчас в походе в Домбае( любим мы такой отдых теперь), формат выбираем- Горный лагерь( трекинг со стоянки) или с автосопровождением( вещи едут- мы идём налегке). Стала бы делать ОП если б знала все наперед? Однозначно, да. |
|
||||
|
||||
Кегеля делаю постоянно, реально хорошо помогает чувствовать собранные мышцы. Начала наверно через пару недель после оп. Мой врач категорически против влагалищных шариков и всяких тренажеров. Я слушаюсь. После операции прошло 1,6- ничего не опустилось, до матки дотянуться пальцем не могу, никакого разреза ни на ягодице ( протягивал слинг), ни во влагалище( по задней стенке) не вижу/ не ощущаю. Через 9 месяцев удаляла кисту с левого яичника( по УЗИ 4,5 см; по факту 8,5 см) с сохранением яичника получилось. Делала там же, но в отделении гинекологии. Могу сказать, что в отделении урологии операции делают несколько врачей, все на потоке, опыт колоссальный, ведут научную работу и отслеживают результаты ( меня приглашали на осмотр уже дважды, в мой город приезжал врач с отделения -Кубин). Я поняла, что " добавку" в виде пластики влагалища и входа делают не все врачи из отделения. Но если женщины просят, то им не отказывают.
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, поздравляю с новой жизнью и тактм хорошим результатом от операции. Ведь на это так не просто решиться, а потом понимаешь, что совсем не страшно, реабилитация быстро проходит. Спасибо за рассказ
У нас дома электро самокат, он весит 13 кг, теперь одна его не поднимаю на этаж, жалко свое здоровье. |
|
||||
|
||||
Отпишусь. Операцию делала давно у Иванова в Спб. Насегодняшний день рецидива нет. Но я все равно пошла на физиотерапию тк буду в ближайший год очень худеть . Лежу на кресле и работаю мышцами алагалища а на компьютере прыгает смайл и показывает мне дорогу . Если много сжала мышцыон выпрыгивает за красную линию . Тургор как у нерожавшей женщины . Мы подняли уровень сложности сразу. Так что не так и плох доктор Иванов
|
|
||||
|
||||
@kuenzi tatiana, хорошо, что написала. Про него разные отзывы, противоречивые прям. Я тоже довольна! А в сексе все вообще по другому
|
|
||||
|
||||
@kuenzi tatiana, это хорошо, что вам повезло. А внутри вам ушивали?
После Иванова у меня внутри не было ни одного шва, на мой вопрос а где же собственно то зачем я приехала, ответ влагалище как чулок и все равно растянется. А я в туалет по большому только с пальцем ходила, сама в редких случаях. И чуть не отказали в повторной операции, снаружи то все красиво зашито. Врач на приеме прямым текстом, вы не нуждаетесь и только моя настойчивость и уже осмотр глав врача. А после операции он же подтвердил, что с кишечником была беда, и все сделал. Подруга из Белоруссии после Иванова тоже пошла на повторную. Видимо тут как повезет. Здоровья всем девочки! И женского счастья |
|
||||
|
||||
@kuenzi tatiana , подскажи, а где можно походить на такую интересную физиотерапию?
|
|
||||
|
||||
Я это делаю у себя в Швейцарии.Как бы следят,чтобы я мышцами живота не помогала.Только влагалищные должны работать.На ногу приклеили электрод, вставили типа электронного фалоса и я его сжимаю.Вся накрыта,перед глазами экран и как игра.Хожу 3 раза в неделю,как доктор прописал.У них места всегда свободны,т.к многие женщины стесняются на такую процедуру.
|
|
||||
|
||||
@Перепелка.ру, @kuenzi tatiana, я бы тоже потренила так))) хоть переезжай!
|
|
||||
|
||||
@Rinuccia, побежала читать и сразу нашла...даже в Новгороде, даже на соседней улице, но для детей с невротическими заболеваниями. Но в Питере 10 адресов. Надо совместить с театральными каникулами) Спасибо, я возьму на заметку. Это не форум, это какой суперский образовательный портал
|
|
||||
|
||||
Всем доброго дня!
Вот и я добралась до написания отзыва. Извините за большое количество букв, кратко писать не умею. На форуме очень много отзывов о московских и питерских хирургах. А я хочу написать о замечательном хирурге-гинекологе из Екатеринбурга Пискуновой Елене Владиславовне, у которой мне посчастливилось оперироваться. Надеюсь, что кому-то эта информация будет полезна. Предыстория: 2 родов, в первых – эпизиотомия и хорошо, на мой взгляд, собранный шов; вторые роды – разрыв - зашитый, но развалившийся на второй день после родов. Врачи в роддоме сказали: «И так заживет!» и отправили в вольное плавание.) С такой «красотой» я жила 3 года, все думала, что надо уже собраться финансово и психологически и пойти на операцию, так как не только было некрасиво, но еще «туда» попадал воздух и вода во время плавания в бассейне, что конечно, было неприятно. Кроме того, была проблема пропавших куда-то ощущений во время секса (но до операции я не связывала эту проблему с разрывом, т.к. думала, что у меня только внешнее повреждение промежности, а внутри все осталось, как и было до родов. Наивная…) Но об этом далее). В июне этого года на местном форуме (я из Екатеринбурга) я случайно увидела информацию о том, что Екатеринбургский центр пластической хирургии им.Нудельмана, проводит в честь своего 30-летия благотворительную акцию для женщин, которые имеют какие-либо послеродовые проблемы. Я написала письмо о том, что хочу принять участие и, вскоре мне позвонили и пригласили на консультацию. Так я познакомилась с Пискуновой Еленой Владиславовной. На консультации она расспросила меня о проблемах, которые меня волнуют, потом был осмотр. И после осмотра Елена Владиславовна рассказала мне о моей ситуации и что она может в связи с этим предложить. Как оказалось, у меня не только был разрыв промежности, но и внутри имелись разрывы мышц и опущение стенок влагалища. Честно, это стало для меня шоком, потому что я впервые в жизни услышала о том, что во время родов могут порваться мышцы. Елена Владиславовна предложила мне пластику передней и задней стенки влагалища с ушиванием послойно мышц, фасций и слизистых, пластику промежности, а также пластику малых половых губ и иссечение складок вокруг капюшона клитора, чтобы и снаружи все было красиво. После консультации я вышла в двойственных чувствах. С одной стороны, была рада, что у меня есть показания к операции. С другой, расстроенная, потому что никак не предполагала такой объём. Настали несколько дней обдумывания, в которые я сидела в интернете, читала информацию о пластике влагалища и МПГ. В том числе читала отзывы девочек на этом форуме. (Спасибо этому форуму и всем кто писал! Это очень помогло в принятии решения!). Во время чтения информации, меня кидало в разные стороны, появились сомнения из серии «а может отказаться от операции?» и страхи: страх наркоза, страх перед реабилитацией (вспомнила как после эпизиотомии месяц все ужасно болело, как нельзя было сидеть, а только стоять или лежать). Но, в общем, здравый смысл победил и, я приняла решение, что буду оперироваться. Только я отказалась от резекции складок вокруг капюшона клитора и настояла на пластике только одной (левой) малой половой губы, которая была намного длиннее, чем правая. Елена Владиславовна уговаривала меня укоротить обе губы из-за того, что только так можно достигнуть полной симметрии, но я все-таки настояла на своем (это мой «пунктик» – мне нравится, когда МПГ немного «выглядывают» из-за БПГ). Поскольку я делала операцию по акции, то я оплатила только наркоз и медикаменты (8000 +4000 руб.), пребывание в палате 2 суток (9600 руб.) и предоперационные анализы и исследования (около 11 тыс. руб.). Если бы я делала опи за полную стоимость, то все обошлась бы в другие суммы: передне-задняя пластика стенок влагалища - 90000 руб., перинеопластика - 30000 руб., пластика МПГ - 30000 руб. Операцию назначили на 16 июля. Вечером накануне операции я приехала в стационар. Условия в Центре пластической хирургии замечательные - двухместные уютные палаты, в каждой санузел с душем. Медсестры очень внимательные и приятные. Также в стоимость пребывания входит завтрак-обед-ужин, и кормят очень вкусно. Накануне операции мне сделали все необходимые процедуры (клизма, поставили укол в живот – по-моему, противотромбовый, и успокоительный укол, выдали чулки, которые нужно было одеть с утра перед операцией). Ночь я спала отлично и вот наступил день операции. Я была абсолютно спокойна, за мной пришла медсестра и на кресле-каталке увезла меня в операционную. Дальше - катетер в вену - а очнулась уже в послеоперационной палате. Сразу почувствовала тянущую боль в промежности, и медсестра поставила обезбаливающий укол. Потом отвезли в палату. Этот день был самый тяжелый из послеоперационных именно из-за плохого самочуствия после наркоза, и из-за мочеотводящего катетера, который ставят после таких операций. Вечером катетер убрали, а после был осмотр у Елены Владиславовны и обработка швов. На следующий день, самочуствие было уже отличное, пришел зверский аппетит, я позавтракала. После была у ЕВ на обработке швов, также она дала все рекомендации для ухода за швами. Сидеть можно было сразу, но аккуратно и на полупопии. Тяжести не поднимать, спортом не заниматься полтора месяца, половая жизнь также под запретом на месяц как минимум месяц и до разрешения доктора. Перед операцией я морально готовилась к тяжелой реабе, к сильным болям как после эпизио. Но, к моему удивлению, в первые дни дома боль была совершенно несильной и только в районе МПГ и шва промежности, внутри совсем не было боли, но иногда (редко) потягивало низ живота. Поэтому дома я не выпила ни одной обезбаливающей таблетки. Из ухода за швом мне было назначено только максимальное проветривание и на ночь свечи с метронидазолом в течение 2 недель. Через неделю после операции был осмотр со снятием швов с МПГ, через 2 недели сняли швы с промежности и через месяц и неделю были сняты швы во влагалище и был разрешен спорт (без нагрузки на мышцы тазового дна) и секс. Расскажу тут подробнее, потому что теперь знаю, что многие делают пластику стенок влагалища для улучшения качества интимной жизни. Как я уже писала выше, у меня тоже была проблема потери ощущений от фрикций в последние, на мой взгляд, 2,5-3 года. То есть по моим наблюдениям, после вторых родов не сразу исчезли ощущения. Видимо, разрыв мышц произошел, но мышцы все-таки стали ослабевать постепенно. Первый секс у нас с мужем был где-то полторы недели назад. Первый раз ничего не получилось, даже войти – было очень узко и больно в районе шва на промежности до звезд в глазах. Второй и последующие попытки, мы запаслись смазкой, и тут дело пошло, боль в шве присутствовала, но и ощущении сильного обхвата также. Все-таки влагалище стало намного уже. Но приятности особой не ощутила - боль от шва не давала расслабиться. А вот вчера, в позе наездницы, но наклонившись вперед, я начала улавливать нотки удовольствия, и боль в шве промежности была минимальная, поскольку в этой позе меньше всего на него нагрузка. Пока ощущения такие. Буду держать в курсе. Что касается пластики МПГ – зажило очень быстро – через 3 недели губа почти приобрела окончательный вид и размер, сегодня примерно 1 мес и 3 нед после опи и следов на губе не видно. Шов на промежности после снятия ниток тоже разглаживается довольно быстро. Сейчас он уже почти гладкий и тонкий. |
|
||||
|
||||
да уж, почитая тему тут - как распознать ложь и правду в интернете, я прямо запуталась. Вот ведь похоже на мои ощущения после оп, а может рекламка?! Пойди пойми)))
|
|
||||
|
||||
Девочки, просто я очень старалась оставить подробный отзыв и быть полезной для всех прочитавших))). Хотела сначала в личных темах создать свою, потом засомневалась, есть ли у меня права на это как у новичка и решила все-таки здесь писать. Фотки сразу хотела прикрепить, но в последнюю минуту застеснялась, тем более, что они здесь навсегда. Но прочитав сейчас ваши комменты, да и вообще вспомнив как я читала этот форум и как благодарна была отзывам с фото..... короче прикрепляю свою склейку
|
|
||||
|
||||
@EdelW, очень красиво! Замечательно, что решение медицинского вопроса приводит к таким вот бонусам в виде улучшения качества интимной жизни. Отзывы о подобных операциях очень нужны. Я столкнулась с тем, что женщины считают, что так жить и надо, ничего с этим не сделаешь или это блажь и огромные деньги. Зачастую гинекологи в консультациях не направляют и не объясняют что можно сделать. Так и живут дамы, стесняясь и испытывая дискомфорт.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девочки! Оперировался ли кто то из вас в 50й клинике в Москве?
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|