Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Лин крайм, я на послеоперационное хождение пока что купила вот такие полуботиночки - напялю, когда спицы снимут. Потом буду смотреть по состояниям ног, что глубокой осенью и зимой носить . ИЛи еще что-то покупать с увеличенным объемом передней части стопы, и вообще с увеличенной полнотой, или придутся впору ношенные старые сапожки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И вообще поройся на сайте ортолайн, может что-то подберешь себе. Там цены слегка пониже, чем в ортеке Almond-Eyed, по песочку-травке-дому хожу босиком-в сланцах - в тапочках без всяких стелек. А в обувь вклеиваю капли . если у тебя только поперечное плоскостопие исправляли, вклеивай капли, если и продольное, то надо стельки. И - да, это на всю жизнь, иначе стопа опять станет плоской, шишки не вернутся, но болезненные ощущения вернутся это не критично. Можно даже один день ходить тупо в простой обуви, но не злоупотреблять. А уж по воде на доске - какие нафиг стельки? )))) Катайся себе босиком. Ты же не каждый день этим занимаешься ))) |
|
||||
|
||||
Лёвка, я вот не выдержала и спросила в инсте в комментах под одним из постов у Макиняна, нужны ли "пожизненные" стельки после прооперированного халюкс вальгуса и продольно-поперечки, он ответил, что не нужно я понимаю, что всё индивидуально, скорее всего, в этом вопросе. Да и как человек, прошедший лечение брекетами, знаю, как важно сохранить результат после всех пережитых мучений, так что лучше перестраховаться. Просто хочется знать, что если что, ты можешь какой-то период прожить без стелек, ничего у тебя никуда обратно не сдвинется/не опустится.
|
|
||||
|
||||
вот-вот )))
это очень даже можно ))) когда я на отдыхе - летаю куда-нить на море, я почти всё время хожу в резиновых шлепках, в которых нет никаких анатомических особенностей. Само собой, стельку я туда не вкладываю, и капли не влеиваю )) И ничего, 11 дней хожу себе, ничего не происходит )) Но у меня и результат очень большой длительности после операции - уже 13 лет прошло. Так что первый год ваще не злоупотребляй, а закрепляй результат, а потом потихонечку можно и пропускать иногда, если очень надо, допустим, на высоких каблуках вечерок скоротать (но без зауженного носа), или на море босиком прошлепать |
|
||||
|
||||
Лёвка,
Вооружилась, молодец!!! Только ты торопишься: из барук вылезешь только через 3 недели после вытаскивания спиц Almond-Eyed, за себя скажу, что мне без стелек сейчас ну Очень не удобно, прям дискомфорт! Но ведь я не знаю как у меня было бы до оп без плоскостопия, оно у меня врожденное. Поэтому у меня практически везде есть своды (то стельки, то полустельки, то пилоты, про количество бирок на все случаи жизни молчу), исключение испанские прошлогодние босоножки, у которых стелька не жесткая, а как подкаченная, она пока не примялась именно в районе сводов, но, думаю на следующий год ее не хватит. А вот по песочку/гальке босиком не просто можно, а очень даже нужно!!! |
|
||||
|
||||
нееее - не забывай, у меня был опыт укорочения 2х пальцев ))) Через неделю уже на работу ползала в нормальной, но широковатой обуви, так что 3 и 4 пальцы - с ними, думаю, еще проще должно быть, но не буду загадывать. То, что после снятия спиц уйду уже не в баруках, однозначно, другое дело - какой походкой, пока что, конечно, без прогиба, но за неделю разработаю
И конечно, через неделю после снятия спиц я не буду летать летящей походкой. Буду ползать потихоньку, и ножки будут долгое время еще отекать, но уже не в баруках )) Ирина71, кстати, сейчас вспоминаю, и после халлюс-вальгус, когда спицы сняли, я тоже сразу переобулась в ортопедическую обычную обувь, и стала расхаживать ножки, а т.к. обе предыдущие операции делала зимой, покупала зимние сапоги с передней шнуровкой на размер больше своего, и так и ползала в них на работу ))) А ты что, каждый раз еще 3 недели после снятия спиц в баруках бегаешь? |
|
||||
|
||||
Лёвка,
Да, и так все 3 раза, причем я в них и приезжала к доку на плановый осмотр (через 6 недель после оп) и изготовление стелек, вот от него в обычной обуви и уходила Да вроде и другие девочки из барук на этом сроке выпрыгивали. |
|
||||
|
||||
так я тоже 6 недель в баруках хожу, у меня же спицы! А потом то они зачем?
Мало того, я к варчу после халлюс приехала на снятие спиц, он мне их вытащил, говорит - или, я шагом лыжника на прямых коленях по привычке пошла, а он мне - это еще что за походка?? А ну потихоньку начинаем от бедра!! И я пошла, потихоньку-полегоньку, не такой уж красивой походкой, но начала перераспределять нагрузку на прежние участки стопы потихоньку ))) на каком? Спустя 6 недель?? или ты про более ранний срок говоришь? |
|
||||
|
||||
Ирина71, у меня спицы вынимают после 6 недель )) Так что баруки будут ни к чему ))
Насчет 2005 года после халлюс-вальгус - не помню, сколько я со спицами ходила, наверное, недели 4. Но тоже баруки сняла сразу после снятия спиц хахаха, ты так смешно написала, прозвучало как-будто баруки к стопам приклеивают |
|
||||
|
||||
Лёвка,
Ты будешь самой долгоносящей спицы Ну это же обувь, как Лабутены, надеть - снять |
|
||||
|
||||
дык мне и первый раз при укорочении 2-х пальцев 5 недель прописали со спицами, а сняли через 6 недель. Так что нифига, у всех, кто на пальцы делает, у них такие рекомендации.Я же из-за этого к Макиняну и пошла, что спицы долго заставляет носить )) Но может еще зависит от личных свойств организма )))
ОТ возраста, например |
|
||||
|
||||
Лёвка,
Ну, тогда я исключение из правил - мне на правой укорачивал 2-3 и спицы были 4 недели |
|
||||
|
||||
И у меня также всё было
|
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
October, я дома в таких хожу только модель а ля биркеншток Мадрид (с 1 ремешком), очень удобные и лёгкие, пряжка крепкая. У меня есть оригинальные биркеншток из ЕVA материала - так вот в сравнении с этими с Вайлдберриз - подошва один в один, все выступы и своды до миллиметра одинаковые
Подтверждаю что очень лёгкие и удобные, и цена подарок просто. У меня для узкой стопы модель да ещё и розовые, такие изящные и милые для дома )) |
|
||||
|
||||
Ирина71, Ириш, теперь Бирки в России делают? Написано: страна производитель - Россия
Ирина71, на которые ты ссылку дала |
|
||||
|
||||
almaty632329, Свет, АХЗ, мож и у нас стали делать Хотя сомневаюсь: китайская рабочая сила дешевле, все бирки прпатически сделаны там, исключения Вьетнам, Комбоджа... Хорошо хоть на приличной фабрике делают, а не на коленках На моих ссылках на пряжках нет буковок биркенштока
|
|
||||
|
||||
Посоветуйте, пожалуйста, недорогую обувь по типу бирков для дома, с хорошим поперечным и продольным сводом, но чтобы в области пальцев не было выпуклостей, ибо халюс вальгус у меня еще не оперированный.
Вчера примеряла пластиковые бирки с вайлдберриз, кто-то из девочек ссылку кидал сюда, так вот своды прекрасны, а искривленный палец лежит как раз на выпуклом разделителе для большого пальца. Если бы он был нормальный, прямой, то лег бы в "свою" ямку, а так не ложится. Хочется носить дома правильную обувь уже сейчас |
|
||||
|
||||
Подскажите, как выбрать обувь? После операции прошел месяц, планирую через неделю вылезать из барук, но все что я мерю по ширине не подходит! Если покупать большой размер (мерила обувь мужа), то по ширине ок, а по длине не сидит, нога вылетает(
Зимой буду ходить в уггах, а в чем ходить сейчас - непонятно( |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|