Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, привет! И вот я опять прооперирована. Делали сразу две ОП два хирурга. На левом колене и правой стопе. Всё прошло ОК. Теперь лежу, наслаждаюсь едой (наконец-то! Никогда так не хотелось пить и есть перед ОП). И жду, когда появится она, неизбежная. Боль. Колено почти не болит, в стопе начала появляться. Надеюсь, что на сей раз она будет умеренной, т.к. ОП была небольшая.
|
|
||||
|
||||
LIKA13, поздравляююю!!! Да брось ты!! какая там боль, елси ты под присмотром в хорошей клинике?? Мне в ФНКЦ вообще не давали мучиться. Только боль накатывать начинает, сразу в тревожную кнопку - дзинь!!! Медсестра тут как тут - нате вам укольчик, какой желаете ))))
|
|
||||
|
||||
Лёвка, спасибо! А я пока отказываюсь. Но сказали-пригрозили (с улыбкой), что перед сном поставят обязательно, невзирая на мой выпендрёж.
|
|
||||
|
||||
Лёвка, всё там же. Палаты и персонал как всегда замечательные. Свободное время появилось только к вечеру, а так - всё врачи, анализы, капельница (глюкоза) и еда (ну очень вкусная). Чёт на меня жор такой напал, прощай, моя малозаметная талия.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, да я понимаю, что у меня случай не очень запущенный) Нужно фото "до" найти. Просто после операции лезут в голову всякие мысли, то шишка мерещится, то еще что-то) Так что мне приятно читать, что все хорошо)
Almond-Eyed, я делала не у Макиняна (хотя изначально хотела именно к нему, но так уж сложилось, что попала к другому врачу), мне Процко не предлагал палец выравнивать. |
|
||||
|
||||
дык я не знаю, где стационар-то! Я была у них на консе на Проспекте Мира, а где операции делают, не знаю )))
|
|
||||
|
||||
Лёвка, Лёвка, В EMC сейчас несколько точек: Щепкина, Орловский, Спиридоньевский, Трифоновская (для детей) и ул. Правды (роддом). Ну, последние два отбрасываем - это ужЕ не для нас В первых трёх оперируют. Я и раньше, и сейчас оперировалась в Орловском, т.к. ECSTO находится там. Кстати, до этого понедельника они временно оперировали на Щепкина, т.к. в оперблоке и реанимации на Орловском был ремонт. Подумала, что лучше пусть будет ОП 13-го, чем в первый день после ремонта, а то вдруг надо дрель включить, а эл. розетка не работает Шутка - у них всё всегда отлажено до мелочей. На Щепкина раньше тоже пришлось оперироваться. Сейчас лежу одна в двухместной палате. Капельницу с обезболивающим всё же поставили.
|
|
||||
|
||||
Вот-вот на это у меня похоже
Сегодня поехала на работу вот в таких кроссовках ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ) и, пардон, чуть не сдохла на обратной дороге. Правая нога отреагировала как на туфли - видимо внутренний шов на том месте - адская боль и нога отекла. В спортивных такого нет Цитата:
вот что значит судьба Я была записана к Процко, а в результате прооперировалась у Макиняна |
|
||||
|
||||
вот и замечательно!!! Как ночь прошла? Как самочувствие? Фото бинтованных ног покажешь?
|
|
||||
|
||||
LIKA13, доброе утро! Как ты?
Я что-то забыла вчера спросить: а что в этот раз ты со стопой делала? Снова КАА "руку приложил"? |
|
||||
|
||||
Лёвка, Ирина71, ночь прошла абсолютно без боли. Есть, с чем сравнивать, поэтому делаю вывод, что интенсивность послеоперационной боли в значительной степени зависит от объёма вмешательства. Да это и теоретически понятно, но сейчас сравнила на практике. Вот фотка на фоне моих докторов-спасителей и угрожающей надписи «Самостоятельно не вставать». Перерыв на обход и прочие процедуры…Продолжаю. Был обход - уточнила у КАА про наклейку с наружной стороны. Там делали блокаду нерва, что-то типа дополнительного обезболивания, т.к. на одной эпидуралке (или спиналке?) последовательно делали две ОП, сначала колено, а для стопы, наверное, решили добавить. Но точно не допытывалась, главное, что там не резали. Я записалась к КАА на консультацию, тк мизинец начал подниматься и принимать молоткообразную форму и на подошве под 4-м и 5-м образовались два бугорка, которые иногда ощущались при ходьбе. И аккурат перед тем, как мне идти на приём «разыгралось» колено. Пришлось консультироваться и по колену. К ним доковыляла с тростью. КАА сразу сказал, что у меня разрыв мениска, что потом подтвердил мой тоже замечательный доктор по колену Афанасьев и МРТ. И предложил сделать обе ОП одномоментно, у них есть такая практика. Бугорки оказались остеофитами. В мизинце спица, которую я не вижу и не ощущаю. На обходе КАА меня похвалил, типа всё хорошо, хотя хвалить надо его, и восхитился моим букетом!
|
|
||||
|
||||
вот это даааааааааааа!!!!
Спасибо за подробный рассказ!!! КАк хорошо, что всё сразу сделали!! LIKA13, а фото ДО у тебя есть? И какая стоимость операции, скажи, пожалуйста! Это нас очень интересует для мало ли чего )))) |
|
||||
|
||||
Лёвка, к сожалению непосредственно перед ОП нет - всё внимание было на коленке. Но, если порыться в моём фотоархиве, то мб найду начальную стадию устремления мизинца вверх.
Лёвка, пока точно не скажу, оплатой занимались мои мужчины. И окончательного расчёта ещё не было. Позже расскажу. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|