Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девы , а про кольца НоваРинг знаете , кто то пользовался?
Мне рекомендовали ,как метод контрацепции, климакс скоро , чтобы месячные не скакали и кисты не образовывались. Там минимальные дозы гормона выделяются . Погуглила , 3 кольца стоят 3600. Мне сказали ставить самой на 21 день , потом вынимать . А если раньше месячные прийдут , цикл то уже нестабильный. Да ещё и есть риск тромбоза . Гиня сказала контролировать анализ крови потом. Не знаю что делать , у меня как раз КД закончились , вроде надо ставить , а муж то уехал .... Может ещё цикл подождать . |
|
||||
|
||||
Le-nok, умничать не буду, но свою историю расскажу. Всю жизнь предохраняюсь спиралью, а тут нужно было сделать перерыв месяца 3 для отдыха матки. Ну и вооот. Гиня посоветовала это кольцо. Поставила я. Пора месячным, а их нет. Неделю нет, вторую нет. Тестов на беременность штук 20 сделала-отрицательно. Поседела наверное за эти дни. Не скажу точно, но задержка была очень большая. На что гиня весело хихикнула: «Ой, а Вы не знали? Они могут давать сбой цикла.» Мне было очень весело, благо, что я медик и сама как-то что-то начала искать и выяснять.
Больше сюрпризов мне неохота. |
|
||||
|
||||
Есть у кого опыт, слезания с ЗГТ? И чтобы выжить при этом?))
А вот вообще хочу вам сказать. Страшная штука климакс. Меня когда шибахнуло, то я так медленно в депрессию въехала, что и не поняла что это и как. А так как, никогда не было, то я и не знала, что со мной происходит. И как ни странно, нашла помощь здесь. Форум то, как бы не об этом. Хочу всем, кто тогда откликнулся, сказать отдельное СПАСИБО! Я вообще была в разобранном состоянии. И совет одной девушки, про АД, практически вернул меня к жизни. И вообще, я стала все принимать). Вот почти год на ЗГТ. И только как несколько недель назад, немного, полностью голова встала на место. Я про слабость и какую-то все равно легкую депрессивность. Как вернулась. Жуткая вещь климакс, если он серьезно проходит. Не запускайте. Всем Здоровья. |
|
||||
|
||||
Я вот хотела сразу с приходом климакса сесть на згт. Гинеколог послала грудь проверить, гемостаз сдать - и вуаля. Но! В правом яичнике киста. Но типа не переживайте, она уйдет. И решили меня перед приемом згт норколутом прокачать, чтобы киста ушла. И ни хрена она не ушла. Потом закрутила меня подготовка к смас, не до згт было. И вот сейчас хочу разобраться с гинекологией, собираю анализы, чтобы кисту эту удалить. И подтяжку влагалища сделать. А док говорит, что раз год прошел с последних месячных, то и згт уже поздно пить. Расстроилась я, так стареть не хочется. А если ещё и яичники удалят вместе с кистой этой... Ведь резко старость придет, наверное.
Девочки, начинал ли кто-нибудь згт через год после последних месячных? И тоже хочется услышать, как оно - слезать с згт. |
|
||||
|
||||
@jet_lena, брось, кисту удаляют сейчас, стараясь сохранить яичник с трубой. Посмотрят и если там все норм, лишнего не отрежут. Яичник, даже в климаксе, редуцирует гормоны немного. Сейчас их берегут! По возможности, конечно
Про слезть ничего не знаю, выше девочки писали что принимают, я заскриншотила. Потом буду разбираться. Пока только на згт " залезла", хочу на них пожить. @jet_lena, что наметила ДЕЛАЙ! Одобрям всеми руками! Жизнь женская станет приятней и лучше, а там, глядишь, и волнения будут неактуальны - секс, спорт, настроение, позитивчик, утром на кухне мурлыкая, заваривая кофеек, подумаешь,что и в климаксе жизнь хороша |
|
||||
|
||||
Агата, А я свою легкую депрессивность на климакс не сваливала. Я думала это у меня кризис среднего возраста.
Тревога необъяснимая появилась, критическое суждение и страх немощи и старости. Это если коротко. Вот и тему даже подняла, как жить после 50лет Раньше все было пофиг. Сейчас не так. |
|
||||
|
||||
@Antoine, вот как раз я сейчас на перепутье - либо по дмс идти на операцию, либо по омс. Хожу к разным врачам. Вот по дмс как раз врач кмн предложил оба яичника удалить. Типа чтобы больше в них ничего и не выросло. Если удалят, то взамен хочу згт. Но можно ли спустя год климакса?
Чуть позже пойду в стационар по омс на консультацию перед госпитализацией. Что там скажут интересно. |
|
||||
|
||||
@jet_lena, смотря где киста расположена, но её распрекрасно могут убрать, не удаляя яичник (да ещё и два).
У Вас плохая наследственность, плохие анализы? Зачем такая радикальность предложена... |
|
||||
|
||||
@jet_lena, мне сто два гинеколога говорили, зачем вам яичники неработающие, уберем с трубами, как бы что не выросло. В итоге оказалось, что один работает!!! Второй усекли, но тоже восстановился, пусть через два месяца на третий, но норм для диагноза раннее истощение. Понабирай мнения. Хирургам лишь бы резать) @tasadik, у меня приятельница есть, пришлось с ней ограничить общение на длительный период. Отходила от нее, чувствуя себя мусорным ведром, а которое все слили. Прошло 3 года- милейшая баба!!! Можем общаться без дискомфорта
|
|
||||
|
||||
@Antoine, анализы нормальные. Но киста эта в правом яичнике давно там стоит и не уходит. По наследственности - у тетки рак матки был. Но в моей матке пока всё спокойно, ттт.
|
|
||||
|
||||
@jet_lena, кисту больше 3,5 см сейчас безоговорочно удаляют. Имей ввиду, что УЗИ может не полностью отражать картину, все увидят на лапаре. Моя киста в 4 см на УЗИ превратилась в кисту 8,5 см на операции ( разница 3 дня)
Зато яичник второй, на УЗИ склеротированный, оказался отличным, просто в интересном месте "живущим". И не следа воспалнения или эндометриоза ( как подозревалось) |
|
||||
|
||||
@jet_lena, Меняй гинеколога! Яичники удалять, что за ерунда то? Иссекаают частично и все. У меня так было. Через две недели и уже забыла про Опи.
Я начала принимать ЗГТ через год после климакса. До этого год эксперементировала с натуральным всем. Вроде легче чуток, потом опять.. Так и проплясала. Очень жалею, что потеряла год. Через год села на ЗГТ. И нормально все. @tasadik, Знаешь? У меня перед климаксом, где то года за 1,5 началось. Я про странное состояние психики. Как то все не так и не этак. А я так, вообще пофигистка. А тут, какая то другая стала. Это еще при сохраненных периодах. Вероятно, уже началась нехватка гормонов. А вот, как недели три, как я вернулась. Даже не могу и объяснить, что плохо было с головой. Но было плохо. Так вот рада, что все закончилось. Сильно климакс по голове бьет. Притом, что коварно, как то незаметно вьезжаешь в это состояние. Поэтому и говорю, что не запускайте. Вот совсем не хи-хи, и приливы, не самое страшное. Притом, я как въехала, то стала принимать АД по маленькой дозе. Не хотела гормонов. Думаю, на АД настроение поставлю, а фитоэстогенами остальное. Да, после АД легче. Да, настроение, да приливы ушли. Я принимала месяцев 6.Но.. Вот все равно, что то не то. И объяснить не могу чего, но плохо. В итоге сдалась. И после двух недель на ЗГТ я проснулась и поняла, что тело, как отпустило. А то все зажать как было. А потом, все лучше и лучше. Но головушка нездоровая долго не сдавалась, но к счастью сейчас встала на место. |
|
||||
|
||||
Читаю, вижу одни и те же вопросы, но в ответах очень много мешанины..
Ирина права климакс- отсутствие мес год.. В Згт , к примеру фемостон 1/5, в анотации так и написано: применять через год после последних мес. Кисты, полипы, новообразования- в тему гинекологии, это не имеет отношения к климаксу! При условии, что организм здоров, это просто уменьшение кол-ва эстрогенов, с каждым месяцем тоньше эндометрий, от этого мес приходят через раз, скачки цикла, потому как эндометрий растет медленней.. Для выравнивания назначают дюфастон, но не на постоянной основе, а пока растет эндометрий... В моменты таких задержек возникает состояние ПМС, тревога, раздражительность, аппатия, приливыу кого как, у кого ярче, у кого спокойнее.. Здесь в помощь витамины, бады, згт Я могу быть не права, но все заболевания, что здесь описываются, не следствие климакса.. Кисты и проч можно заполучить в любом возрасте, поэтому я не стала бы все валить в одну кучу в этой теме.. |
|
||||
|
||||
@Кларучи, вопрос мой больше был про удаление яичников на фоне климакса. Имеет смысл или нет. А киста там или что - уже вторично. Ну и прием згт после года в климаксе.
Спасибо всем за ответы. |
|
||||
|
||||
Агата, я на ЗГТ уже 10мес. Причем свои фоликулы тоже есть. Но вот с головой что-то не то. Не сильно. Но не то. Не те краски, не те ощущения и не то настроение. Что не то, не могу сказать, но не то.
Это как слепому вернули зрение. Очень много анализирую, наблюдаю.....И все что я писала выше. Мне гиня предложила сдать анализ на органические кислоты и еще что-то. |
|
||||
|
||||
@tasadik, у тебя такая вдумчивая гиня. Всё какие-то анализы интересные направляет сдавать. Вот к такой и я хочу. Она в Москве? Не поделишься контактом? Можно в личку
|
|
||||
|
||||
@tasadik, Смотри. Я рассматриваю климакс, как болезнь. Меня шибахнуло. Итак. Я много читала. Вот стертые краски, это депрессивное состояние. Легкое. Типа, пора, ау и вообще. Налаживаем гормоны, то есть ЗГТ. Помогаем голове.
Соевый лецитин. Ломала сразу по 4 чайных ложки, аж Тряслась. Витамины группы В. Это если нет никаких новообразований. Я купила набор с очень большими дозировками. Они НЕ копятся, а выводятся все. Фолиевая кислота в форме Метилтетрагидрофолат. У многих генетическиц эффект и нормалтная форма не усваивается. Я читала интервью Маршака. Ну, который по наркоманам. Так он очень внятно пишет о связи депрессии и неусваиваемости этой формы. Очень зашли витамины. Если принимаешь витамины группы В, то обязательно надо магний. Без никого никак. И калий-обязательно. Иначе может быть плохо. Потому как витамины помогают расти новым клеткам и калий им для этого жизненно необходим. Калия надо много. Тоже много статей на эту тему. Рыбий жир. Много исследований о рыбьем жире и депрессии. Я лопаю по две столовых ложки. Жиры жизненно необходимы для правильного функционирования нервной системы. Сало подьедаю. Ну, бекон. Плюс, сало снимает воспаление в организме. Дальше. Зверобой. Нужен экстракт зверобоя от 900до 1200 и даже больше в день. Меньше фигня и не действует. Но дорого очень и я тупо купила просто зверобой в капсула. Что-нить, да полечит. Валерьянка. Она не просто успокаивает, а помогает выработке серотонина и чего то там еще веселого. Пила месяца три без перерыва, а сейчас раза два в неделю. Старайся есть побольше белка. И ферменты бы еще хорошо. С возрастом ухудшается все. И ферментативная система, тоже ау.. В следствие этого, организм хуже расщепляет и ты меньше получаешь полезных веществ. Вот. Многие советуют исключать молочку с возрастом. Тоже типа, ферменты того и организм не справляется. Для нервов важно соотношение омега 3 и 6.мы сейчас недополучаем омега 3. Витамин Д. Я лопаю сейчас по 10 000 в день. Вот такие пироги. Месяца три, как я все это ем. И вот есть результат. Норма вернулась. А то все, как то было не так и не этак. Вдруг поможет. А аминокислоты. Ешь больше белка, купи белковыц коктейль. Сами аминки. Я сейчас как раз ищу в интернете. Волосы сказали прощай. Оказывается им аминокислоты нужны. Еще раз. Вот такая зараза этот климакс((. Ааа. Я щас стала лопать кокосовое масло. Типа, тоже там для нервов. Вкусно. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|