Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ольга1990, очень интересно как пройдёт первая ночь? В больнице "волшебные уколы" ставят, а некоторым пациентам и не раз.
Olgaas, меня тоже рогатки смущают. Великоваты! |
|
||||
|
||||
Самой интересно как пройдёт первая ночь, пью обезболивающие каждые 4 часа, пока вроде нормально. Но ногам не удобно, как вы спали первую ночь?
|
|
||||
|
||||
Ноги на горку и вперед, хочешь спать - будешь спать.
Только просыпаешься каждые 20 минут. Я нормально спать стал, когда гипсы сняли, да и то первые дни после этого тоже устроиться не мог, отвыкли ноги. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Такой ещё вопрос, а как мыться? |
|
||||
|
||||
Насчет ходить босиком, у меня тоже неприятные ощущения в стопах, как вроде косточки стукаются об пол и друг об друга, клацает там что-то, в обуви все ок.
Рогатка тоже была приличная на левой, сейчас все прошло. Со швом на правой только покраснение небольшое было, на левой я поначалу испугалась, были коричневые пятна, думала уж некроз какой, нет, все сошло потом корками.. |
|
||||
|
||||
Обычно люди задаются такими вопросами до того, как.
Я думал все будет хуже с мытьем, а по факту надевал прочные мусорные пакеты на ноги, приматывал скотчем (потом и без пакетов стал, когда понял, что не намокают они), после чего ложился в ванну поперек, ноги за борт, и самостоятельно мылся. Но такой метод может подойти не всем, у кого ванны нет, кому рост не позволит и т.п. |
|
||||
|
||||
Ольга1990,
Batman, мой опыт после трёх операций показывает, что лучший способ - это замотать то, что не хотелось бы мочить, обычной пищевой плёнкой. |
|
||||
|
||||
LIKA13, мне показалось не очень надежно. Каждому свое.
|
|
||||
|
||||
Тоже ногу мотала мусорным пакетом и на ванну...
Летят утки, спасибо, я все вроде раньше читала, а уже забыла про это, когда не касается.. Получается, мне врач так и объяснил, что зарастает, но не сказал, что шишка может появиться.. |
|
||||
|
||||
Batman, плёнка в подобных мероприятиях мне показалась самой надёжной. Настолько надёжной, что устроила я банный день почти сразу по прибытии из больнички, замотав и стопу, и колено - всё сухо! Этот способ мне порекомендовала Валентина Николаевна, наш лечащий врач и, как ты её назвал, молодая девочка. Молодая, а присоветовала всё очень правильно
Olga 78, думаю, что, если сухие, то можно только бетадином, а вот, если мокнет, то тем же бетадином и я бы привлекла Левомеколь, но лучше посоветоваться со своим доком. М.б. у него есть какие-нибудь свои секретные примочки |
|
||||
|
||||
Как так? Должны же были восстановить поперечный свод стопы, арку, и никакие косточки не могут сейчас стучать об пол
|
|
||||
|
||||
У меня 5 месяцев на днях. Так быстро забыла про все, что даже советов дать не могу. Ноги пока в отёках небольших, но на работе уже ходу в модельных босоножках. Сегодня вдруг увидела на них два разных следа, на замшевых стельках, от старых ног, и новых. Новые длине , ровнее и толще. Надеюсь, ещё отеки сойдут. Размер не стал меньше,ыыыыы. В ширину ступня толще, надеюсь это после операционные отеки. А в длину длине, пальцы выпрямились
Насчёт мытья, пока все болел не до мытья, когда захотелось мыться, как то само собой начало мыться, без проблем. Ну с замотками, согласна, но желание преодолевает все препятствия Спать , сразу после больница было больно, ноги на подушке, пёс в тот момент вдруг стал ложиться в ногах поперек кровати, я не него клала ноги, тепло от него, он терпел, мне было легче |
|
||||
|
||||
Olga 78, как вариант, хлоргексидином салфетку пропитать и под повязку. Он и не пересушит, и продезинфицирует.
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо всем за ответы по поводу хождения босиком по твердой поверхности! Не буду больше проводить таких экспериментов. Уже выработалась стойкая привычка - прежде чем встать с постели - надо обуться.
При выписке про это и не думала, и врач не дала рекомендаций. Великая сила - форум!)) Кстати, по поводу мытья - мне на край ванны неудобно было ножку укладывать, т.к. я "метр с кепкой", а ванна 1,70. Спасалась решеткой - положу ее в нужном месте на ванну, а на нее пристраиваю ножку в пакетах). Ну и для настроения - рядом вкусняшки)) |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|