Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Привет,девочки, я новенькая, мне 36,оп 30.10.24, селимед 385мл, с т-вертикальной подтяжкой,на 5 день отпустили домой, дома сделала одну перевязку и швы мне не понравились, на 8 день приехала к доку и он сказал,что инфекцию занесли, возможно внутрибольничную ,но не суть, положили на 3 дня подлечить,капали антибиотики, но швы с каждым днем вели себя все более странно, не заживали, но и инфекция не распростанялась, на шве правой груди маленькая дырочка из которой текло с самого начала , на первой же перевязке после оп, пролежала я 10 дней и швы поползли,стало понятно надо шить, под наркозом зашили по новой нижний склон т-шва, на правой груди вывели дренаж, продержали еще 6 дней и наконец отпустили домой, но каждые 4 дня езжу на осмотр, швы еле-еле зажили ,на правой груди стоит дренаж уже 14 дней и уже 35 дней после оп!!!так вот, я думаю док скрывает от меня лимфорею, он много раз водил меня на узи,смотрел жидкость вокруг эмплантата, серомы нет, но объяснил ,что расположение лимфоузлов у всех индивидуально и никто не даст гарантии ,что при оп не заденут ,но организм сам должен справиться и остановить лимфу,стабильно вытекает 10-15 мл лимфы в дренаж, но швы врач решил снимать в эту пт 6.12.24 и в следующий вт дренаж, но я боюсь снимать дренаж,ведь если его пережать и не давать стекать лимфе ,грудь наливается, распирает,колет,краснеет шов,стоит чуть-чуть пройтись ,как на груди отчетливый отек. Пока борюсь и выполняю все указания дока, но уже руки опускаются,очень боюсь ,что от лимфореи может пойти серома,после снятия дренажа,кто сталкивался с таким? Кто чем мазал,чтобы шов окреп? На стрипы пошла аллергия, чешутся, вокруг краснеет и вместе с кожей,как мозоль, снимаю их.Док сказал,только перевязки с хлоргексидином и спиртом в пропорции 3/1 , может мазь для регенерации нужно? Помогите,пожалуйста,советом девочки!!!
|
|
||||
|
||||
@Lesnay, размести свои фото и задай вопрос у нас в консультациях https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=81
|
|
||||
|
||||
Доброе утро всем. 22 дня. Промежуточный этап моего заживления. Все таки это некрозик. Мажу, чередую по 5 дней бетадин, аргосульфан. Кажется заживаю, и с каждой перевязкой это вижу. Верх груди мягкий, безболезненный. Низ жёсткий и болезненный. Уже могу мыть под мышками мочалка, не болит). И даже саму грудку слеганца мочалкой могу потереть, а как приятно, чешется, заживает. Правая грудь, на левой шов вообще не видно, на стыке также жёлтая болячка.
Спросить хочу, что по жёлтой болячке на стыке? Нужно ли её убрать. Все таки красное вокруг мне не нравится. Может она не даёт затягивать? |
|
||||
|
||||
@Свет в окне, ну да, я тебе и сказала, что была ишемия по краям рубца. Но слава богу, заживает! Не бросай аргосульфан, накладывай жирненько под плёнку и носи. Болячки самой убирать не надо.
|
|
||||
|
||||
После операции прошло 2,5 месяца.Как думаете исправиться ассиметрия?уйдут швы в складку?
|
|
||||
|
||||
@Marimaksi, грудь меняется до полугода примерно. Заранее трудно предсказать, как именно она "усядется". В целом у тебя очень хороший эстетически результат.
Швы, которые горизонтальные по низу, у меня тоже были чуть повыше своей складки. У меня есть все фото во вложениях. В итоге их практически не видно. Запасайся терпением и высиживай красоту! |
|
||||
|
||||
Девушки, привет!
Я даже не знаю, новенькая я или нет. Я на форуме с 2012 г. Но долго не заходила и все поменялось здесь. 27.11.24 сделана мастопексия+ редукция на старых имплантах. Через 8 дней потек шов. Сыпала банеоцин, прошло, через неделю опять мокрые пятна. Врач говорит типа норм и ничего не назначает. Что скажете? |
|
||||
|
||||
Девочки, 5 недель. Ни в какую не зарастают стыки. Сейчас уже остановились вообще. Ноябрь ещё было движение по сужению. Док ревизию делал. Ниток нет, попросила содрать фибрин. Может зарастет. Нет, фибрин снова нарос((. Что ещё? Аргосульфан, стелланин пэг, левомеколь, бетадин. Все уже намазано. док говорит: время. А я вижу, время против меня. Оно остановилось. Ем мясо с мясом, орехи. Все ужины чисто мясные, рыбные, креветки. Обед также мясной. Сахар белый вообще не ем. На завтрак пару конфет если. Белок, много белка. Отчаяние.
|
|
||||
|
||||
@Свет в окне,
К меня месяц+ заживали, в 2 месяца затянулись. Я сушила банеоцоном и сохраняла корочки) Все заживёт у вас, вопрос времени. |
|
||||
|
||||
@Свет в окне, слушай, ну доктор посмотрел, повода для тревоги нет. Может просто забудь на время? Положи аргосульфан, залепи пленкой и ходи от душа, до душа с ним. Во-1, не будешь лазить туда всё время, во-2, закроешь дырочку от внешних инфекций.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, может и мне банеоцин засыпать. Бесит уже. Вот лежу и рыдаю. Перевязки, открытые раны, двигаюсь как робот, всем корпусом, все кажется напрягаю движениями. Я умею ждать, но что от прям отчаялась.
@Буду!, а у тебя ранки также выглядели. Смотрела форум, у девочек болячки формировались. Док сдирал до крови, ранки розовенькие были, сейчас снова заросли. Мне кажется я читала здесь, что пока есть фибрин, ранка не затянется. Или чтотто уже от информации излишней намешалось в голове. |
|
||||
|
||||
@Свет в окне, у меня как раз на банеоцине затянулись. Заняло недели 2
|
|
||||
|
||||
@Свет в окне, и корочки я не трогала, старалась сохранить. Не знаю, что там было под ними, фибрин-не фибрин, но затянулось в итоге. Корки отпали, а под ними розовая кожа новая.
|
|
||||
|
||||
@Свет в окне, а чего ты рыдаешь то? Там крошечная дырочка, ухудшений нет, ей просто нужно время. Вот у девчонок с банеоцином хороший опыт. Насыпь его и успокойся.
|
|
||||
|
||||
@Свет в окне, ну поплачь последний раз и перестань. Пироженку лучше съешь. Всё заживёт! А у того, кто плачет - не заживает.
|
|
||||
|
||||
@Свет в окне,
Я сначала очень переживала, носилась с ними, а потом почитала на форуме, эти дырочки в т-шках не редкость, и у всех все зажило, просто не быстро это. Кто чем залечивал, итог один - все у всех затянулось, просто им свой срок. У тебя маленькие и чистые дырочки, я думаю неделя +/- и затянутся. Это просто этап реабы, ничего страшного, не переживай, заживёт 100%! |