Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
я себе двойки удлиняла композитным материалом, чтобы зубки все одной длины были. Уже год хожу, в цвет попали, очень довольна, а раньше хотела виниры ставить) имхо, виниры всегда успеете поставить))))
|
|
||||
|
||||
Заканчиваю ортодонтическое лечение, была настроена на то, чтобы сделать реставрацию режущего края и этим ограничиться. Сейчас в каких то раздумьях. Я пью очень много черного чая, зубы окрашиваются в момент. Не будет ли сильно заметна ресиаврация??
И я так и не поняла, не мешает ли реставрация композитом последующей установке виниров? В том смысле., что под виниры придётся больше спиливать. |
|
||||
|
||||
@Blondinko95, без опиливания?
|
|
||||
|
||||
@Adelaina, @Туша, решение с эстетикой вышло таким у меня. Из за неправильного прикуса и моего нежелания ставить брекеты мне было предложено заменить пломбы на всех жевательных 6 и 7 на фарфоровые вкладки, это прочнее, есть возможность поднятия прикуса и последующей реставрации передних зубов с их удлинением. Ждала техника я 4 месяца, шла по рекомендации именно к нему, делают то во многих местах. Поставили как и планировали на 8 зубов. Первое время слышался фаянсовый стук, как чашка о блюдцеВнешне мои вкладки выглядят как коронки, закрывающие весь зуб, ибо цель была восстановить бугры зубов и поднять прикус, цвет абсолютно мой, фиссуры прокрашены великолепно и натурально. Очень удобно! Никаких дискамфортов!Поднятие удалось на 1 мм, вроде и не много, но это дало возможность наростить передние зубки. Повышенная стираемость и сколотая на половину в детстве единичка- реставрации мое всё. Заменили реставрации на единичках, сделали на зоне улыбки, всего 8 штук. По цене: вкладки 15000 под ключ за зуб, реставрации 4000. По времени 2 месяца заняло в спокойном темпе 1 раз в неделю. Виниры рассматривала, но решила, что ещё успею сточить зубы под них. Фото вкладок нет, если надо, сделаю. Фото реставраций на примере тройки
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Збагойная, может тебе поможет мой опыт поднятия прикуса керамическими вкладками? Там при хорошем исходнике можно до 5 мм наростить 6,7,8 зубы
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, Скажу об этом своему врачу. У меня на верхней челюсти 5 имлантатов, после формирования десен, туда будут прикручивать зубы, вот тогда и будем с ним думать о поднятии прикуса. А как внешне это отобразилось на твоем лице? Что изменилось, кроме того, что зубки стали чуть длиннее?
|
|
||||
|
||||
@Збагойная, носогубки очень уменьшились. Лицо стало как то пропорциональней. Посторонние никто ничего не замечает, конечно. А мне видно. И во рту я себя чувствую по другому. При работе с имплантами наверняка ортодонт тоже смотрел на прикус и степень прилегания зубов.
|
|
||||
|
||||
Я на протижении 16 лет реставрировала 5 передних зубов - 3 верхних и 2 нижних. Они у меня на штифтах. Каждый из зубов уже претерпели замену композита. Намучилась с ними, т.к. 3-4 года и они начинают темнеть, причем как -то изнутри темнеют, отбелить их невозможно. В этот раз буду ставить коронки безметалловые.
@АленушкаС, Пока что врач ничего про прикус мне не говорил. Да и я не задумывалась. Теперь буду его теребить, чтобы рассказал все про мой прикус и что с ним мне нужно делать. Спасибо, Аленушка! Я на этом форуме, чувствую, нахватаюсь умной и полезной информации))) |
|
||||
|
||||
О, это очень прилично! А как тогда будут 5 и 4? Между ними останется щель по высоте?
|
|
||||
|
||||
@Анжелина, ой, это не ко мне, с врачом надо обговаривать. Я только по себе могу судить. Мне наростили 1 мм, 4 и 5 вроде нормально смыкаются. Но как раз скоро пойду анализировать как ведут себя реставрации и вкладки
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот вопрос - так, для меня, ибо тоже имею керамические вкладки - у Вас невры удаляли во всех зубках, где их ставили? Или есть живые? |
|
||||
|
||||
@Фиалочка, мне сказали, что вкладки ставят только на живые зубы. На мертвые- коронки. Поэтому у меня все с нервами
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я вот, в общем, чем больше хожу по стоматологами по жизни, тем больше понимаю - каждый под свою дудку поет... Мдя... У меня есть и на живых, и на мертвых Мне объясняли так - есть есть возможность вместо обычной пломбы на быстро стирающемся зубе поставить керамическую вкладку, ставим её, если зуб ещё рано обтачивать и прятать под коронку. Ставила в Москве. Потом в Казани другие стоматологи мне это подтвердили ) Ну, стоят... Уже лет 7 наверно)) @SkLo, Вы про цены писали. Это очень демократично, даже с подорожанием))) Если я правильно поняла, Вы на пути к Винирам? Или я что-то упустила... |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, а под вкладками может быть кариес? Ну раз зуб живой. Не говорил стоматолог ничего такого?А то я слышала, что вроде это не как с пломбами происходит, но что- то ощущаю, если сильно нажать на зуб с вкладкой, что не сильная, но боль, точнее ощущение , но раньше ничего такого не было.вкладка не старая, два года нету, и ни разу не ощущалась, до сих пор,и теперь уже сомневаюсь в словах своего стоматолога.
|
|
||||
|
||||
@vladada, вот не знаю, кариес он же может быть и на зубе с удаленным нервом. Наверно, рентген поможет определить. У меня они свежие совсем. В планах после реабы ( как рот смогу распахнуть) сходить и посмотреть
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, я не очень доверяю словам своего стоматолога,она ж все же свою услугу продает,стало быть рекламные дифирамбы присутствуют.но другого стоматологического мнения у меня нет,так как я то ни к кому не ходила,кроме нее,а теперь вот сомнения , с пломбой то проще разобраться,если под ней кариес, а с вкладкой то сложнее, я так думаю.вы там у свеой,как будете спросите,реже или так же как с пломбами возникает потом кариес? а то моя мне говорила.мол,вообще не бывает))))сказочки
|
|
||||
|
||||
@vladada, пойду только весной но мне тоже говорили, что гораздо долговечней пломб и кариес практически невозможен при условии правильной техники.
|