Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2025, 09:46
Багира Багира вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 46 раз(а)

Багира на нуле

Спасибо всем большое за советы, составила список
Старый 28.01.2025, 10:52
razmila razmila вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 24 раз(а)

razmila на нуле

Всем, здравствуйте! В воскресенье меня прооперировали. Оператор Макинян, ассистент Маннанов. Что сделано: через разрез 1,5 см удалили два винта (один из пальца) и зачистили сустав. Выполняли под глубокой седацией. Выписать хотели в тот же день, но так как за сутки пребывания с меня уже взяли , я осталась до утра. После операции укол кетаролака сделали только в 22, то есть было терпимо. Еще один был утром и то по назначению, как противовоспалительное, и вот уже сутки без обезболивания. Из грустного в назначении всё же есть антибиотики. Барруки не нужны, можно наступать, но это пока невозможно , если только на пятку. Муж привез костыли , использую пока их 50/50 %, сегодня ( конец 2-х суток) уже меньше. Лежать по рекомендации к верху ногой неделю, но пока и без рекомендаций желание поднять поскорее ногу кверху сильнее остальных. Перед госпитализацией связь была в основном с Маннановым, задавала кучу вопросов, разные решения обсуждались, но в очередной раз удостоверилась, что к Макиняну можно идти закрыв глаза. Он просто столп в области стопы!
Маннанов очень приятный общительный, на все вопросы и после операции отвечает.
По поводу связи с Макиняном по электронной почте : она действует, отвечает не быстро. Это же и подтвердили девочки в палате.

Amarant, с пакетами на барруках осторожнее. Там ткань хорошо моется. Удачи Вам ! Вы в надежных руках!

Обо мне:
Старый 28.01.2025, 10:57
Андреева Андреева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 272 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

@razmila, поздравляю и желаю лёгкого восстановления. Держи нас в курсе.
Швы нужно будет снимать? Когда? Нога в обычную обувь помещается?
Старый 28.01.2025, 11:09
Amarant Amarant вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

Amarant на нуле

Цитата:
Сообщение от Limonova Посмотреть сообщение
Ворвусь в тему опять со своими фото. Завтра будет ровно 8 недель после операции. Корка слезла пару дней назад, но шрам выглядит так, будто это еще не последняя, и должна появиться новая, но почему-то уже два дня там ничего нет, остается будто незакрытая ранка. Подожду еще, как только корки окончательно сойдут, начну пользоваться силиконовыми пластырями, купила такой как на фото, на вайлдбериз. Отзывы о них +/- одинаковые, а цены очень разные, этот дешевый, страна указана Ирландия, не знаю, насколько это правда)) Единственное, китайский в отзывах не советуют брать, тк он хуже держится. А в остальном это просто силикон и все, без каких-либо действующих, лечебных веществ. Никогда не пользовалась такими пластырями, прочла о них на этом форуме в других темах, не знаю, сработает ли, но по крайней мере их хвалят больше, чем различные гели и крема от шрамов. Пластырь мне понадобится в любом случае, тк носить обувь на голую ногу я не могу - место шрама очень чувствительное. В носках все нормально, но в отпуске постоянно в носках не походишь.
В моем случае с плохозаживающими корками любые размачивания и обычные пластыри оказались только усугубляющими ситуацию. Корочки вообще не держались, отпадали от малейшего прикосновения, у меня еще одна на бедре от другой манипуляции, и с ней такая же беда. Пока одевалась - почти всегда сдирала случайно. Если клеить пластырь или повязку - корки потом снимались вместе с ними. Кое-как смогла их зарастить до нормального состояния, когда удалось три дня посидеть дома, и все три дня я берегла их от воды и от одежды))
Шрам выглядит печально. У меня еще был косметический шов, все нитки внутри, и вот где на фото пятно и шишка - там под кожей была петля из нитки, я видела, как ее убрали, когда снимали шов. И в этом месте остался такой рубец и пигментация((
Если сравнивать здоровую и прооперированную ногу на ощупь - во второй плюсневая кость и фаланга большого пальца ощущаются сплошными неровными буграми. Понятно, что там и перелом, и смещенные отломки, то есть ровной косточки там уже никогда не будет. Но и внутренних рубцов, а тем более костных мозолей получить не хотелось бы...
Палец гнется плохо, я перестала разминать его из-за расходящегося шва. Но верю, что все поправимо) Во всяком случае он подвижен настолько, насколько в обычной жизни это необходимо.
В остальном жаловаться мне не на что - ничего не болит, отека уже почти нет, я влезаю абсолютно во всю свою обувь, даже в узкие жесткие лоферы. Большой палец чуть удлинился из-за того, что его выпрямили, внешне этого даже не видно, ощущаю это по одной паре кроссовок, где он стал упираться в носок. Но тк почти всю обувь из-за шишки я покупала размером больше, для меня это некритично. Не хромаю, хожу быстро, с перекатом стопы. Почти все время на ногах, три раза в неделю тренируюсь в зале, делаю там все привычные упражнения, в тч приседания, ягодичный мост с большими весами, но упираюсь на пятки, как и правильно для прокачки задницы) На носочки не встаю, но если вдруг приходится чуть опереться о подъем/присесть на корточки - уже нет таких жутко неприятных ощущения, как еще буквально неделю назад.

@Лис32, в Москве к Макиняну можете попробовать попасть. У него оперируются и по квоте (при наличии мос прописки и если очень стараться попасть именно к нему) и платно.
Я как раз из тех, кто делает по одной ноге. У моего врача (указан в подписи) платная операция, точно такая же, как сделали мне по квоте (правильнее сказать - "по направлению"), но сразу на обе ноги в зависимости от сложности стоит от 300 до 370 тыс. У меня нет столько лишних денег) Если бы я была совсем никак не ограничена в средствах, я бы предпочла "отстреляться" за один раз. С другой стороны, когда есть одна здоровая нога, с ней намного проще в быту, с двумя оперированными было бы больше ограничений, но зато не пришлось бы проходить все это по второму кругу! В любом случае для меня финансовый вопрос был решающим, и зная, что у тех же врачей все то же самое я могу сделать не тратя денег, я выбрала этот вариант. Не считаю гос. медицину бесплатной, все-таки мы все платим на нее немалые налоги, и раз есть такая возможность, то для меня она не лишняя)) Ну и вторая нога меня пока не беспокоит, хотя шишка на ней тоже есть, но пока она не болит и не растет, поэтому может подождать.
У всех разные исходные данные, разный достаток, разные возможности по срокам реабилитации, разные требования к комфорту в клинике (о гкб 13, где я оперировалась, остались очень неприятные воспоминания), но операция по сути одна и та же и даже у тех же специалистов. Реабилитация по сложности у меня такая же, костыли были не нужны, риск рецидивов точно такой же, как и у платных пациентов. Ждать направления тоже не пришлось, от обращения к хирургу в районной поликлинике и до операции в гкб прошел ровно месяц, которого как раз хватило на сбор анализов (в моем случае тоже абсолютно все бесплатно).
Если вы выбираете например рассасывающиеся винты, которые точно не мигрируют из кости - то тут конечно вариант только платный, и он еще дороже. Хотя возможно эти винты можно "докупить" к бесплатной операции, нужно уточнять у врача.
Вообще и при операции по квоте есть возможность доплатить за комфортную палату, за выбор типа наркоза, а где-то может можно и договориться о том, чтобы прооперировать сразу обе ноги, заплатив при этом только за одну
Цитата:
Сообщение от Андреева Посмотреть сообщение
@Марипоса, для меня снимки, рисунки - всё тёмный лес. Я слова лучше понимаю.
Меня настораживает, что многим приходится возвращаться к хирургам.
Я смотрю у @natmour есть подпись о вмешательство, и она опять записалась к Процко.

Я на работе не планировала рассказывать про детали операции, хотела сказать потом, что артроз или неврома Мортона, ввела в курс дела только начальника, но он рассказал, по-моему, всем)))) тот, кто даже и не подозревал, что у меня шишки, теперь был в курсе всего. Я не в обиде, в принципе. Многие расспрашивали, больно- не больно, я вышла в баруках, нужно было выйти раньше перехода на нормальную обувь, а что тут скрывать раз уж все знали. Так вот, нашлись такие, которые подходили и говорили, мол всё равно шишки обратно вернутся. Ну вот как-то неприятно от таких предсказаний.
Цитата:
Сообщение от razmila Посмотреть сообщение
Всем, здравствуйте! В воскресенье меня прооперировали. Оператор Макинян, ассистент Маннанов. Что сделано: через разрез 1,5 см удалили два винта (один из пальца) и зачистили сустав. Выполняли под глубокой седацией. Выписать хотели в тот же день, но так как за сутки пребывания с меня уже взяли , я осталась до утра. После операции укол кетаролака сделали только в 22, то есть было терпимо. Еще один был утром и то по назначению, как противовоспалительное, и вот уже сутки без обезболивания. Из грустного в назначении всё же есть антибиотики. Барруки не нужны, можно наступать, но это пока невозможно , если только на пятку. Муж привез костыли , использую пока их 50/50 %, сегодня ( конец 2-х суток) уже меньше. Лежать по рекомендации к верху ногой неделю, но пока и без рекомендаций желание поднять поскорее ногу кверху сильнее остальных. Перед госпитализацией связь была в основном с Маннановым, задавала кучу вопросов, разные решения обсуждались, но в очередной раз удостоверилась, что к Макиняну можно идти закрыв глаза. Он просто столп в области стопы!
По поводу связи с Макиняном по электронной почте : она действует, отвечает не быстро. Это же и подтвердили девочки в палате.

Amarant, с пакетами на барруках осторожнее. Там ткань хорошо моется. Удачи Вам ! Вы в надежных руках!
Сижу в приёмном отделении

Цитата:

Уже посмотрела, в Москве чисто, льда и снега нет, тем более грязи. Пакеты, конечно, не нужны

Обо мне:
Старый 28.01.2025, 13:45
Постоянный участник
Profi

razmila на нуле

Цитата:
@razmila, поздравляю и желаю лёгкого восстановления. Держи нас в курсе.
Швы нужно будет снимать? Когда? Нога в обычную обувь помещается?

Швы снимать на 16-18 день. Нога в бинтовой повязке, никуда не влезает, да и не сгибается, как надо. Выла из больнице в теплом носке, а сверху бахилы. Отек приличный.

Про возвращение шишек не помню, чтобы тут читала. Винты, да, подводят.

Обо мне:
Старый 28.01.2025, 20:52
Частый посетитель
Profi

@razmila, какая все таки удача, что доктор оперировал тебя в твоём городе! Кто будет снимать швы? Почему баруки не назначили? мне кажется, всё равно в них удобнее, чем прыгать на одной ножке.
А ты носила модельную и на каблуках обувь после операции, на протяжении всех этих лет? Я поймала себя на мысли, что обнаглела. Раньше раз в неделю позволяла обувь на каблуке 8+ см, а сейчас чуть ли не каждый день. Но тут такое дело, что в связи с тем, что винты вылезли, чувствительно, у меня выбор небольшой. Я купила себе сапоги зимние без каблука, но там подъем узкий и мне больно. И в выписке у меня написано, что обувь любая допускается, с каблуками в том числе.
И да, возвращение шишек боюсь.
Старый 29.01.2025, 10:06
Постоянный участник
Profi

razmila на нуле

@Андреева, да, это большая удача, как и для других девчонок, которые уже собирались к нему в Москву. Пока неизвестно встанет ли это на поток в Казани, но желающих было бы достаточно.
Швы будет снимать травматолог из клиники, где оперировали. Он и на операции присутствовал, как нам всем показалось. Маннанов должен скоординировать.. В целом организовали нормально, хоть и только начинают.
Изначально планировались барруки, но, исходя из объёма операции, в основном, что не было остеотомии, барруки не назначили - несколько раз переспросила. Сегодня гораздо легче вставать на ногу, костыли на утренний моцион не использовала. Дома чаще одна, справляюсь. Реабилитация явно должна быть быстрее. Сегодня пора начинать гнуть палец. Перевязку буду делать сама на сроке неделя после выписки.
Обувь носила разную, в соответствии со случаем (с плясками/танцами - тоже обнаглела), но никогда со времен операции слишком узкие носы и совсем уж шпильки. На работе круглый нос и устойчивый каблук 7 ,5 см перебежками. А вот в сентябре, казалось бы удобной дома, и совершенно неудобная в деле новая обувь, спровоцировала мою нынешнюю ситуацию, как мне кажется. Не хватило времени доктора порасспрашивать для ликбеза, кто же виновник изначально , винт, спровоцировавший артроз, или артроз «раскачал» винт. Совершенно непонятны мне эти механизмы, но если знать, может появится повод задуматься. Может еще и спрошу.

Девочки, не реклама: смотрите видео Макиняна на ютуб, он ведет канал. Многое там известно, но очень полезно освежить в памяти. Жаль сложности с просмотром ютуба в принципе, но можно при желании

Обо мне:
Старый 29.01.2025, 15:16
Новичок
Beginner+

Amarant на нуле

Ну, всё, свершилось. Меня сегодня прооперировали. Оперировал Макинян, шил другой доктор, знаю только имя Чингиз.
Наркоз был проводниковые, я попросила анестезиолога, сделали без проблем. Отключали ногу от колена и ниже. Наркоз отойдет завтра к утру. До 13-ти завтра уже выписка. Как-то надо уехать. Кроме основного, поставили ещё две спицы - во второй палец, там молоток и в третий,т.к. там уже подвывих был из-за общей деформации.

Обо мне:
Старый 29.01.2025, 20:32
Постоянный участник
Profi

razmila на нуле

@Amarant, поздравляю! Восстанавливайтесь быстрее!

Обо мне:
Старый 29.01.2025, 20:55
Новичок
Beginner+

Amarant на нуле

Цитата:
@Amarant, поздравляю! Восстанавливайтесь быстрее!
Спасибо, постараюсь!

Обо мне:
Старый 29.01.2025, 20:59
Частый посетитель
Profi

@Amarant, поздравляю, восстанавливайся! Какую ногу в итоге прооперировали?
Старый 29.01.2025, 21:05
Новичок
Beginner+

Amarant на нуле

Прооперировали левую ногу, которая была неоперирована. Приходил вечером доктор Чынгиз, всё рассказал, объяснил, я много вопросов задавала. Очень порекомендовал на снятие швов приехать к нему. Т к. там есть подкожные швы, которые он делал и только он знает, где они. Снимать швы на 14-16 день. Постараюсь приехать.

Обо мне:
Старый 29.01.2025, 21:27
Частый посетитель
Profi

@Amarant, на снятие придётся приезжать? Потом ещё и спицы.
Старый 29.01.2025, 21:31
Новичок
Beginner+

Amarant на нуле

Цитата:
@Amarant, на снятие придётся приезжать? Потом ещё и спицы.
Да, постараюсь приехать. Это 14-16 день.
Сегодня вечером поставили укол трамадола. Анестезиолог сказала сделать заранее, пока наркоз не отошёл, чтобы предупредить боль.

Обо мне:
Ответ