Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Спасибо всем большое за советы, составила список
|
|
||||
|
||||
Всем, здравствуйте! В воскресенье меня прооперировали. Оператор Макинян, ассистент Маннанов. Что сделано: через разрез 1,5 см удалили два винта (один из пальца) и зачистили сустав. Выполняли под глубокой седацией. Выписать хотели в тот же день, но так как за сутки пребывания с меня уже взяли , я осталась до утра. После операции укол кетаролака сделали только в 22, то есть было терпимо. Еще один был утром и то по назначению, как противовоспалительное, и вот уже сутки без обезболивания. Из грустного в назначении всё же есть антибиотики. Барруки не нужны, можно наступать, но это пока невозможно , если только на пятку. Муж привез костыли , использую пока их 50/50 %, сегодня ( конец 2-х суток) уже меньше. Лежать по рекомендации к верху ногой неделю, но пока и без рекомендаций желание поднять поскорее ногу кверху сильнее остальных. Перед госпитализацией связь была в основном с Маннановым, задавала кучу вопросов, разные решения обсуждались, но в очередной раз удостоверилась, что к Макиняну можно идти закрыв глаза. Он просто столп в области стопы!
Маннанов очень приятный общительный, на все вопросы и после операции отвечает. По поводу связи с Макиняном по электронной почте : она действует, отвечает не быстро. Это же и подтвердили девочки в палате. Amarant, с пакетами на барруках осторожнее. Там ткань хорошо моется. Удачи Вам ! Вы в надежных руках! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Швы снимать на 16-18 день. Нога в бинтовой повязке, никуда не влезает, да и не сгибается, как надо. Выла из больнице в теплом носке, а сверху бахилы. Отек приличный. Про возвращение шишек не помню, чтобы тут читала. Винты, да, подводят. |
|
||||
|
||||
@razmila, какая все таки удача, что доктор оперировал тебя в твоём городе! Кто будет снимать швы? Почему баруки не назначили? мне кажется, всё равно в них удобнее, чем прыгать на одной ножке.
А ты носила модельную и на каблуках обувь после операции, на протяжении всех этих лет? Я поймала себя на мысли, что обнаглела. Раньше раз в неделю позволяла обувь на каблуке 8+ см, а сейчас чуть ли не каждый день. Но тут такое дело, что в связи с тем, что винты вылезли, чувствительно, у меня выбор небольшой. Я купила себе сапоги зимние без каблука, но там подъем узкий и мне больно. И в выписке у меня написано, что обувь любая допускается, с каблуками в том числе. И да, возвращение шишек боюсь. |
|
||||
|
||||
@Андреева, да, это большая удача, как и для других девчонок, которые уже собирались к нему в Москву. Пока неизвестно встанет ли это на поток в Казани, но желающих было бы достаточно.
Швы будет снимать травматолог из клиники, где оперировали. Он и на операции присутствовал, как нам всем показалось. Маннанов должен скоординировать.. В целом организовали нормально, хоть и только начинают. Изначально планировались барруки, но, исходя из объёма операции, в основном, что не было остеотомии, барруки не назначили - несколько раз переспросила. Сегодня гораздо легче вставать на ногу, костыли на утренний моцион не использовала. Дома чаще одна, справляюсь. Реабилитация явно должна быть быстрее. Сегодня пора начинать гнуть палец. Перевязку буду делать сама на сроке неделя после выписки. Обувь носила разную, в соответствии со случаем (с плясками/танцами - тоже обнаглела), но никогда со времен операции слишком узкие носы и совсем уж шпильки. На работе круглый нос и устойчивый каблук 7 ,5 см перебежками. А вот в сентябре, казалось бы удобной дома, и совершенно неудобная в деле новая обувь, спровоцировала мою нынешнюю ситуацию, как мне кажется. Не хватило времени доктора порасспрашивать для ликбеза, кто же виновник изначально , винт, спровоцировавший артроз, или артроз «раскачал» винт. Совершенно непонятны мне эти механизмы, но если знать, может появится повод задуматься. Может еще и спрошу. Девочки, не реклама: смотрите видео Макиняна на ютуб, он ведет канал. Многое там известно, но очень полезно освежить в памяти. Жаль сложности с просмотром ютуба в принципе, но можно при желании |
|
||||
|
||||
Ну, всё, свершилось. Меня сегодня прооперировали. Оперировал Макинян, шил другой доктор, знаю только имя Чингиз.
Наркоз был проводниковые, я попросила анестезиолога, сделали без проблем. Отключали ногу от колена и ниже. Наркоз отойдет завтра к утру. До 13-ти завтра уже выписка. Как-то надо уехать. Кроме основного, поставили ещё две спицы - во второй палец, там молоток и в третий,т.к. там уже подвывих был из-за общей деформации. |
|
||||
|
||||
Прооперировали левую ногу, которая была неоперирована. Приходил вечером доктор Чынгиз, всё рассказал, объяснил, я много вопросов задавала. Очень порекомендовал на снятие швов приехать к нему. Т к. там есть подкожные швы, которые он делал и только он знает, где они. Снимать швы на 14-16 день. Постараюсь приехать.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сегодня вечером поставили укол трамадола. Анестезиолог сказала сделать заранее, пока наркоз не отошёл, чтобы предупредить боль. |