Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Конечно, не у всех.
Я живу в стране, где раньше не заморачивались красотой зубов и большинство людей возраста старше 50 имеет то, что природа заложила. Это могут быть не очень красивые зубы и прикусы, но здоровые. Люди первые имплантаты в возрасте 75-80 лет ставят! Все зубы свои. В 45-50 первая пломба - это норма. К сожалению, у маленьких детей уже другая картина. Современное питание с излишками кислот и сахаров не способствует сохранению зубов. |
|
||||
|
||||
Истираемость зубов существенная - это значит проблемные. Страдает всё и ситуация прогрессирует, эстетика тоже так себе. Хорошие зубы относительно, даже при большой истираемости может не быть кариеса. Но решение будет всё равно через виниры, коронки, а как ещё?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Лакка, да(((
Конечно, не у всех всё протекает именно так. Но убыль десны и костной ткани с возрастом происходит у всех, только по-разному. Я привела этот пример, что даже здоровые хорошие зубы подвержены возрастным изменениям. Цитата:
По статистике ВОЗ, по-моему на 2019 год, в Европейском регионе у 30% людей в возрастной группе 60+ полная адентия. |
|
||||
|
||||
@Лакка, скажите пожалуйста, на фото низ - это тоже виниры?
выглядит чудесно, это то, что в идеале хотелось бы... можете озвучить стоимость одного такого винира ? Или во сколько обошлись все виниры и в каком году? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Про убыль десны и костной ткани я понимаю. Это очень грустно конечно. Цитата:
Да, низ тоже. У меня Тотал: коронки+виниры. По стоимости ответила в личку. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Всем привет, появились странные ощущения под винирами в единицах и двойках - щелчки и прострелы. В это время ничего не ем, не пью, во время разговора случается или когда рот открыт. Это плохие симптомы чего-то или вариант нормы? Виниры установила в мае, у меня тотал, на жевательных периодически чувствительность у десны. Это норма или записываться к врачу, который устанавливал? Щелчок такой, как-будто керамическая посуда трескается от перемены температур, только тихий звук, визуально ничего странного нет)
|
|
||||
|
||||
@MariMu, до 6-8 месяцев норма, пульпу видимо перегрели. Попейте НПВС (нимесил, найз). У меня постреливали месяцев до 6, потом прошло. Если все таки пульпа совсем воспалиться - это пульпит. Тут рекомендую к эндодонтисту который на микроскопе работает, аккуратно пройдет каналы и все будет хорошо, красота не пострадает. Мне удаляли пульпу просверлив коронку не снимая, но микроскоп обязателен. В Вашем случае легко потому что 1 и 2 одноканальные.
|
|
||||
|
||||
@Natalka78, о, спасибо большое за ответ! Теперь понятен алгоритм действий. У всех знакомых с винирами спрашивала, ни у кого такого не было, так что еще раз спасибо)
|
|
||||
|
||||
@MariMu, кто-то раньше писал, что щелчки такого плана - это следствие того, что зубы слишком близко друг к другу. Решалось небольшим подтачиванием между зубками.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Святоша, не только, может быть неправильный прикус, который не обязательно на старости лет менять, или неправильная техника чистки зубов, или банально генетика. Много факторов, и да, естественно, специалист это будет оценивать.
|
|
||||
|
||||
Говоря о пластике десен...
Можно ли как-то сделать пластику десны, если на зубе установлен винир? (естественно я подразумеваю снятие винира перед этим и дальнейшую его замену на новый). У меня на одном самом кривом зубе от ношения брекетов в свое время опустилась десна. И когда делали виниры - оставили всё как есть. Теперь же жалею, что не пришло в голову сделать пластику десны над этим зубом, т.к. если очень широко улыбнуться - этот "длинный" зуб выделяется и может бросаться в глаза. Просто смущает, что зуб уже обточен. Без понятия, возможна и действенна ли вообще пластика десны в таком случае? Был ли у кого опыт или может кто просто знает как дела с этим обстоят? |
|
||||
|
||||
@IslandSNL, мне, когда я ставила виниры, в клинике говорили, что без проблем можно сделать пластику десны не снимая при этом виниры. Типа такая практика есть, и все проходит отлично, десна приживается как надо. Но я сама пока этого не делала.
|
|
||||
|
||||
Я делала пластику десны, ее очень важно сделать, если не хотите потери зуба. Без разницы, обточен или нет, лоскут забирают с нёба, пришивают на десну, наблюдают как затянется.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Просто если "нарастить" десну, залезая на поверхность винира, и вдруг потом когда-нибудь этот винир отклеится - между своим зубом и десной ведь будет зазор. Вряд ли можно будет потом нормально повторно посадить винир на зуб, всунув его в этот десневой "карман". На всякий случай повторюсь, что у меня просто проблема не в том, что десна отошла от винира. У меня именно винир на том зубе изготовлен и наклеен уже с учетом опустившейся десны) Но в любом случае спасибо за инфу. Буду планировать пластику десны в таком случае) Только винир все же сниму перед этим. Думаю, не проблема будет походить без него недели две. |
|
||||
|
||||
Добрый день, я все таки это сделала) отодрала свой Bleach1 и поставила В1
|