Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Венечка, приведите документальное подтверждение , публикации , где написано , что только симптомы , не подтвержденные анализами являются поводом назначения мгт .
В России мгт назначаются согласно Российским клиническим рекомендациям. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не только на западе, но и в Москве. Мне без анализов на гормоны назначили сначала прогестерон, это была гинеколог- эндокринолог в клинике Кулакова в Москве, а затем спустя год добавили Эстрожель, уже другая врач, только по моим симптомам и самочувствию. Ну и конечно я прошла обследование нет ли у меня противопоказаний к ЗГТ. |
|
||||
|
||||
@tatochka05, вам насколько я помню , назначили мгт в 50 лет , тут уже сомневаться не приходится в перименопаузе . Но это не значит , что это применимо для женщины 42 лет, к примеру.
|
|
||||
|
||||
документальное не смогу, ниже приведу ссылку на серию эфиров гинеколога-эндокринолога из Великобритании, Наоми Поттер (dr_naomipotter) эксперта национального уровня по менопаузе и ведению пациенток в этот период. давала этот блог здесь неоднократно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
В 48 начала прогестерон, около 50 добавили эстрожель. |
|
||||
|
||||
@Елена73, ну не знаю, мне без месяца 50) что же это может быть, если не перименопауза? Есть приливы и другие радости, если ничем не корректирую. По анализам вроде нет, но говорят они не особо достоверны, по симптомам часто ставят
|
|
||||
|
||||
@Елена73, неожиданный вывод. для меня абсолютно не очевидный. доктора в обязательном порядке проводят обследование, но только не на половые гормоны - они скачут и не всегда показательны, тем более при непостоянном цикле. меня кстати отправляли сдавать и прогестерон, и эстроген, и пролактин. это к ФСГ, ТТГ (исключали щитовидку как причину симптоматики), и еще куче всего. а в Великобритании не отправляют после 40 и типичных симптомах.
как человеку счастливо избежавшему "прелестей" симптоматики падения эстрогена в менопаузе, наверное, вам сложно понять женщин, на которых сваливаются симптомы климакса так, что просто невозможно по утрам себя в кучу собрать и с кровати встать. а днем настигает такой брейн фог, что не слова, целые куски речи забываешь... хотя я вас прекрасно понимаю, - так до рождения второго ребенка я не знала, что такое ПМС. и, если честно, считала (про себя конечно), что это просто подружки у меня такие истерички неуравновешанные. ну, а потом меня накрыло, в 30 лет. и я кааак понялаааа... желаю вам оставаться в счастливом неведении) |
|
||||
|
||||
@Венечка дело не в моем или вашем личном опыте , а в том что должны быть общие рекомендации для врачей , согласно которым назначается диагностика и лечение .
|
|
||||
|
||||
Девушки, не спорьте. Уровни эстрогена и прогестерона действительно очень вариабельны как в репродуктивном периоде, так и в пери- и менопаузе поэтому врачам они не сильно интересны.
По симптомами и УЗИ в позднем репродуктивном возрасте, после 40 где-то, хороший врач и без анализов определит менопаузу. Для особо неверующих есть чёткий критерий-фсг. Если возраст от 40 и больше и фсг от 29 и выше- однозначно климакс. А уже уровни эстрогена, прогестерона, пролактина- вторичны и нужна скорее для назначения схемы мгт, если она нужна |
|
||||
|
||||
Лучше к хорошему доктору разбираться .
Сдается мне что в Британии не отправляют просто потому что это дорого , а не потому что так положено . У нас здесь много девушек из других стран , может отпишется кто-то неужели так легко назначают мгт без доп анализов ? Мне кажется уже обсуждали это . @Namo можно достоверно установить по симптомам менопаузу , ретроспективно , через 12 месяцев полного отсутствия менструаций . А вот с перименопаузой не все так просто) |
|
||||
|
||||
Ну вот я из Германии, и могу потвердить, что да, никто никуда не отправляет и никто ничего не назначает. Старение - естественный процесс и его предотвратить не является задачей гинеколога. Нам тут только мечтать остается о всех анализах и обследованиях. А хотите врача поменять - как новый пациент в праксисе можете подождать около года.
Мне очень повезло, что нет серьезных симптомов, а снижение качества жизни тут не является показанием для МГТ. Одного желания женщины и здоровья для кассовой медицины не достаточно. ФСГ не измеряют, для чего это, собственно? P.S. читаю давно, всем огромное спасибо! |
|
||||
|
||||
Она не была против, но и не выпрашивала. Принимать стала, для нее это были значимые причины для применения мгт.
Я, писала уже ранее, можно сказать сама себе назначила Фемостон, не выдержала приливов, утром сдала анализы и выпила первую таблетку. Так моя гинеколог через неделю на приеме сказала, что я могла и не тратиться на анализы: возраст известен, жалобы специфические - достаточно осмотра и узи. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я тоже на Эстрожеле 3 года. Все было хорошо, но вдруг год назад резко вернулись приливы, бессонница, тревожность И так далее. Я позвонила своему гинекологу. Она сказала взять другую тубу Эстрожеля. Через три дня использования другой тубы все эти симптомы исчезли и жизнь наладилась! Иногда бывает, что неправильное хранение или еще что-то влияют на тубу и вещество перестает действовать должным образом. |
|
||||
|
||||
И обследований на предмет противопоказаний вы никаких не проходили?
|
|
||||
|
||||
@Елена73, насколько помню, общий и биоим кровь, на свертываемость, половые и гормоны щж, с этими анализами пришла на приём. У гинеколога всегда осмотр на кресле мазки узи мж и мт. Фемостон 2, который я уже начала принимать, был одобрен, через полгода на приём с коагулограммой, потом раз в год, если нет жалоб. Из противопоказаний к мгт у меня миомы.
Но, если честно, уже настолько было хреново от приливов, каждые полчаса, пока в себя придёшь уже следующий накатывает, что было уже плевать на мнение врача, ну почти)) |
|
||||
|
||||
Девочки, а как определить менопаузу или ее приближение, если ты на ОК? Достаточно узи? Года 1,5 назад делала паузу в 3 месяца чтобы сдать гормоны , для себя. А сейчас иногда как-то потею странно, раз и прошло. И над губой верхней пот иной раз появляется. 41 год, ОК по назначению, не хочу делать перерыв опять. ..но знать то надо)
|
|
||||
|
||||
@nutlet Кровотечение отмены (месячные) есть на Кок ? Контрацепция еще нужна? Тогда пейте пока и живите спокойно , ежегодно обследуйтесь у гинеколога . Нпчнутся приливы на кок , поймете . Не вижу смысла в отмене , если вас ничего не беспокоит .
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|