Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Я не на ЗГТ. Но у меня нет приливов, поэтому что-то посоветовать не могу. Но помню, девочки писали, некоторым фитоэстрогены помогают
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, да кому-то помогают, счастливицам ! Вот думала может они мне подскажут какие пьют . Те, что рекомендовал мне гинеколог, что слону дробина .
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, мне кажется, это очень индивидуально. Нужно пробовать разные. А что врач выписал?
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, лигнариум . Пробовала в том году не помогает. Но у меня были перерывы с приливами. С ноября, как зарядили без перерыва взяла опять их . Две пачки пропила толку ноль. Сегодня купила бонисан изофлавоны сои. Выпила , сижу , жду у моря погоды))
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, Я приступы жжения(жара) снимала клималанином. Плюс всякие изофлавины сои. Но сильно меня не мотало, так средненько.
![]() Сижу все думаю, идти к г-э по поводу згт, или не идти ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@ВикаВелик, так и это возьму на заметку, спасибо! А изофлавоны не японские пила ? Я на них смотрела , но решила долго ждать из Владивостока, взяла эти, если зайдут закажу не нашего производства. Я утром в луже просыпаюсь., но на сон не влияет слава богу! А днем и вечером порой выматывает очень… еще и давление падает, порой ощущение, что в обморок грохну . В общем такое себе
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, ну быстро фито не действуют. У них накопительный эффект. Они же "обманывают" эстрогеновые рецепторы. А поскольку это не гормоны, а вещества другого рода, чтобы рецепторы их почувствовали, их должно накопиться много.
Поэтому, чтобы понять эффективность,нужно воемя
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, Меня мотало, мурашки жар-холод, но сильно не лилось. Давление не скакало. Пятнами в основном покрывалась.
Что меня выматывало и выматывает, это сон. Точнее его длительность, режим и ночные подскакивания, с невозможностью заснуть. Достало, пойду к сомнологу.
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, да это понятно, что накопительный эффект. Буду ждать чудес от сои ! Лигнаны для меня пустая трата денег. Их вычеркиваю !
|
||||
|
||||
![]()
@Аксинья добрая, ничего страшного с вами не происходит. Отеки, боли в животе, мазня - это по типу ПМС. То, что самочувствие сразу не улучшилось - нормально, для гормональной перестройки нужно время.
Утрожестан перорально - тоже нормальная практика; интравагинально он вообще только беременным рекомендуется. Можно и Анжелик, если врач дает зеленый свет. Все подбирается методом тыка, верно. Причем и выбора особо нет. Вообще, девочки, очень советую читать инструкции к препаратам, там все написано - и побочное действие, и эффект. |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, климадинон. и да, накопительный эффект. я тут отменила их, решила что уже все, накрыло меня по новой приливами, начала опять пить
|
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаV, я пила красный клевер, но я много что пила (на хербе покупала, разные)
вот, даже нашла такие же на озон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] также отлично помогало льняное масло, 1 ст.л на ночь, можно и утром. Как нравится. меня с утра подташнивало от него. |
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаV, спасибо большое! Тоже унесла в копилку.
@tstrela, клевер у меня уже вычеркнут из списка , мне увы не подошло. Масло льняное у меня постоянно в рационе, но тоже видимо на меня не действует.
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, сделай перерыв по нему. На память, через месяц перестало помогать, а потом снова нормально.
Любые фито пару месяцев и не помогают. Но после перыва снова отлично заходят. Было так, сейчас у меня все ок уже давно. Ничего такого не пью. Я вообще все сразу пила ![]() И если наши фито, то у них доза маленькая, надо побольше пить. вот наш циклим, в 1 т Экстракт цимицифуги 20мг а я пила 1 т. амер., где 400мг было Блэк кокош назывался |
|
||||
|
||||
![]()
Льняное масло очень быстро прогоркает, уже через неделю после открытия бутылки начинается процесс. Через месяц оно, скорее всего, просто уже по физическим свойствам не работает так, как надо.
Лучше принимать его в капсулах. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я его в холодильнике храню после вскрытия и добавляю и в салат, и просто из горлышка пью с утра , если не забываю)) У меня оно долго не задерживается
|
||||
|
||||
![]()
Я вот думаю, что у меня может это и не совсем приливы . Пью Отрио от холестерина, от него может быть такая побочка . Не пила его полтора месяца перед/после операции все было ок . Начала пить снова -здорова . Надо проверить себя на предмет бляшек , если найдут, то нафиг его . Пойду на статины . В общем сложно, как девочки взрослеть то ))
|
||||
|
||||
![]()
Привет, девочки. Существует разница между биоидентичной ЗГТ и ЗГТ химической формой. Кто принимает ЗГТ и какую форму вы выбираете? Вам прописал врач или принимаете ее сами? Кто знает, как отличить биоидентичные гормоны от небиоидентичных с помощью инструкций?
|
|
||||
|
||||
![]()
@newbarbara7, в инструкции указано - биоидентичный компонент или синтетический.
У нас нет полностью биоидентичных препаратов в виде таблеток. В Анжелик и Фемостон эстроген идентичен биологическому, а гестаген - нет. Из отдельных компонентов только Эстрожель и Утрожестан биоидентичные, но они трансдермальные. Дюфастон, Циклопрогинова - полностью синтетические. Это весь ассортимент наших аптек. |