Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Я решила сегодня утром начать с рук
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Одни кисти имхо не очень идея ...
|
|
||||
|
||||
![]()
А напомните, пожалуйста для чего вы решили все моржевание практиковать? Я что-то потеряла нить разговора, как это связано с холестерином? Вроде закаливание никак на него не влияет или я не права?
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, мы про холодный душ говорили как средство для энергии и улучшения кровообращения. Имунную систему, наверное, тоже улучшает. На холестерин не влияет.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, я в деле , с тобой)) я как прочитала твоё сообщение, ноги сами понесли меня в душ и даже без предварительного обогрева тёплой водой , заскочила сразу под холодную воду , с мыслью ,что я " не тряпка " . Досчитала до 100 и вылезла , но у меня вода сейчас вообще не ледяная, она холодная , но вот чтоб тело горело ,не было такого. Но может и к лучшему, что сейчас вода не ледяная, плавно войдем в моржевание
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, ну вы там не переусердствуйте девочки! Входите плавно в режим моржа . Сосуды то тоже тренировать надо . Так глядишь к следующему плановому отключению горячей воды и подготовитесь , все будет ни по чем . А вообще молодцы, конечно!
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
@совунья, я же говорю - не ледяная она. |
|
||||
|
||||
![]()
Ахаха , ржу под столом!))
Мы сильные , мы сможем!))) @Зухра не ледяная , но все равно страшноооо))) Дыхание перехватывает в первый миг ... |
|
||||
|
||||
![]()
Вы тут с обливаниями)) а я фанат дорожки Кнейпа. Обожаю ее, даже не знаю, почему)) перемешка горячего и холодного, разные текстуры, прямо кайфую, каждый день бы ходила по ней)) но я люблю босиком везде, на даче в лес хожу босиком и потом обязательно ручей, недавно в санаторий ездили на выходные и там тропа здоровья, тоже кайф, после дождя, так хорошо. Вроде никто не приучал, но очень люблю. И надеюсь, что еще и польза какая будет.
|
|
||||
|
||||
![]()
Лучше все же начинать с контрастного душа или просто с равномерного прохладного, чтобы было задействовано все тело.
Кисти - это как-то вообще ни туда, ни сюда. На самом деле, есть такая методика: в течение дня при сильной усталости, если надо взбодриться, нужно подержать руки под прохладной водой от кончиков пальцев до локтя. И еще лицо умыть прохладной водой, если это возможно. То есть не только кисти. Так только артрит какой-нибудь быстрее получишь, чем пользу. Девочки, я за последствия вашей самодеятельности отвечать не буду, извините ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, насмешила ))) . Я не думаю, что они прям начнут в ванны со льдом укладываться. Дай девушкам испытать себя на прочность. Я люблю прохладный душ перед сном . Мне кажется он расслабляет наоборот. И тельце готовится ко сну .
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, прохладный - может быть. Но мы же обсуждаем ледяной. И зимой это где-то 7 градусов. И именно ванны со льдом и предполагаются.
Вообще, с точки зрения выработки гормонов, холод - это согревающая, то есть возбуждающая, процедура, она должна быть утром. А горячий душ/ванна/сауна - охлаждающие, то есть расслабляющие, должны быть перед сном. В йоге, например, тоже есть согревающие и охлаждающие позы, и с их помощью можно расслабиться или наоборот взбодриться. |
|
||||
|
||||
![]()
Я для себя даже не рассматриваю ледяной. Зачем? Для моего организма это будет стресс. Холодная вода тоже может взбодрить и пользу принести.
|
|
||||
|
||||
![]()
Затем, что именно эту процедуру мы и обсуждали на последних страницах. И именно стресс и выработка соответствующих гормонов и являются целью. Стресс ведь бывает и положительным, но только при положительном отношении.
Просто взбодриться - пожалуйста. Но все равно не понимаю, зачем отдельно кисти в холодной воде держать. |
|
||||
|
||||
![]()
Вот я именно это и делала, написала кисти, но это было практически до локтя. Я ведь писала, что делала для того, чтобы приучать организм постепенно и комфортно. У меня и знакомая так начинала, про которую я писала. Кто-то начинает со стоп до колена.
Если постепенно снижать температуру и увеличивать площадь, это абсолютно нормально и безопасно. У меня такой подход. Поэтому не совсем понимаю смысл вашей критики, ведь методики могут отличаться, и каждый выбирает удобный для себя способ. |
|
||||
|
||||
![]()
Я все-таки проверила свой липидный профиль:
общий холестерин - 4,32 (4,9) ЛПНП - 2,60 (3,40) ЛПВП - 1,67 (на 0,01 ниже нормы) (1,53) триглицериды - 0,63 (1,29) В скобках - прошлый год, то есть ситуация улучшилась. Выдыхаю, на год точно. |
|
||||
|
||||
![]()
У меня любое обливание, даже не сильно холодной водой заканчивается всегда герпесом. Я так тоже хочу обливаться, столько энергии от этого, но вообще никак. Не понимаю почему мой организм против. Я и постепенно воду снижала на 1 деление раз в 3 дня и все равно герпес. Хотя вот в море же купаюсь и в холодном могу и никаких болячек, что с обливанием не так!?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, просто набираю воду в таз и обливаюсь, но без головы. Начинала и с теплой воды постепенно снижая градус, но через дня 3 герпес .
|