| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Maslena, а сколько тебе лет и сколько лет ты на этой схеме?
В Цикло-прогинова эстрогена больше - 2 мг, а в двух нажатиях Эстрожеля - 1,5 мг. Возможно, поэтому есть кровотечение. Ты про какой Фемостон говоришь - 2 или 1? |
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, а кисты-то есть в яичниках или тоже пропали ?)
|
|
|
||||
|
||||
|
50 лет. Фемостон 2
|
|
|
||||
|
||||
|
@Maslena, у тебя кровотечения, получается, на высокой дозе - 2 мг Цикло-прогинова + Эстрожель в дни его отмены. Хотя тоже не понимаю, зачем ты его мажешь, что это тебе дает.
Если тебе для снятия симптомов климакса не хватает этих препаратов (1,5 мг Эстрожеля, или 2 мг Фемостона), а все снимается только комбинацией 1,5 мг Цикло-прогинова + Эстрожель в дни его отмены, то теоретически тебе показана более высокая доза - а это три нажатия Эстрожеля = 2,25 мг. Тебе чего-то не хватает? Ну кроме кровотечений? И эндометрий 6 мм мне не нравится. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Maslena, ты эту схему сама замутила или гинеколог посоветовала ? Если гинеколог - логично с ним разбираться , потому что схема нестандартная и ты должна быть под контролем .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ничего не поняла. Мне не хочется чтобы в дни без циклопрогиновы накрывал климакс .
Ну и как то странно врач узи сказала типо не менопауза у вас. А что это если фолликулов нет. А что с эндометрием не так? Читала что до 4 должен быть. @Елена73, не мутила ничего. Пробовала одно, другое. На чем лучше буду себя чувствовать. @Елена73, я про столько женщин знаю на работе - у кого недержание, переломы костей и тд и тп, что считаю лучше принимать згт |
|
|
||||
|
||||
|
@Maslena, я тебе не про это говорю. Если гинеколог тебе все это назначила , а схема нестандартная , то лучше с ней корректировать
|
|
|
||||
|
||||
|
@Maslena, гормональные препараты (и КОК, и ЗГТ) работают так, что в дни отмены таблеток их эффект сохраняется, и, соответственно, в эти дни никакой климакс накрывать не должен. Если что-то не так - значит, доза недостаточна.
Ну то и не так. Должен быть до 4, а у тебя 6. Толстый. С учетом того, что у тебя еще и кровотечения бывают. Ну ты именно мутишь - к готовым таблеткам зачем-то еще гель добавляешь. Ты принимай или только таблетки, или только гель, но три нажатия, если двух тебе мало. |
|
|
||||
|
||||
|
@Maslena, почему абсурд , если его повышенные значения могут бы при различных патологиях , в основном онко Не только беременность по нему смотрят.. Врач знает весь анамнез и хочет проверить свои какие-то предположения или исключить риски.
@Ellen_1806, или ты доверяешь врачу или нет , другого не дано. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, частично рассосались, судя по заключению...
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, у тебя же какой-то онко анамнез? Врач возможно перестраховывается по анализам .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, вот да - ты разве не стоишь на учете в онкодиспансере? Они хотя бы раз в год должны направлять тебя на бесплатное обследование в поликлинику.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, ну да, был в 2017, карцинома МЖ, рак in situ, 0 ст. Возможно и перестраховывается, я ж не знаю. Но мне тоже не понятно, зачем ХГЧ, зачем pH. Мазки каждый раз. Они, может, каждый раз и разные и о разном.. Причём, сегодня я уже попросила её поменьше анализов.
В первый раз ещё больше было исследований, там и цитология шейки матки, и что-то ещё. Я может не хочу быть так глубоко исследованной, у меня финансов на это не хватит. Если тщательно искать, то ведь можно и найти.
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, раз ты пошла платно могла спросить для чего тот или иной анализ , что узнать и т.п.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я не стою на учёте. Когда в пандемию меня из областного центра отправили наблюдаться в районную поликлинику, а там нет онколога. А в городской онкодиспансер попасть можно только по направлению онколога из поликлиники.
А в диспансеризацию я маммографию делаю обязательно.
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, да я не грудь имела в виду, а как раз все остальное.
И если у вас, получается, есть диспансеризация, то там есть как минимум акушерка, которая берет мазки. Уж на этом точно можно сэкономить. И цитология по диспансеризации тоже положена раз в три года. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, я вставлю 5 копеек. Любое образование в яичнике в постменопаузе- повод для повышенной онконастороженности. Не должно быть ни кист, ни фолликулов, особенно без згт.
Тебя правильно програли по всем анализам. Часто бывают гранудезлклеточные опухоли яичников- гко- в менопаузе. Они злоксчественные. Активно продуцируют эстроген. При этом окномаркеры СА и Не4-, и соответственно ROMA в норме. Для их диагностики используют ХГЧ и ингибины. Если они повышены при наличии образования в яичнике в менопаузу- привет, приплыли. Мазок на флору в менопаузу не информативен и не нужен. А вот РН- как раз нужен. Он, а не мазок на флору, используется для диагностики наличия и тяжести ГУМС.
|
||||
|
||||
|
@katushechka, спасибо большое!
|
||||
|
||||
|
Многие врачи считают, что кистозные новообразования в постменопаузальных яичниках следует регистрировать как кисты и считать значимыми, только если их размер достигает 1 см и более. Образования менее 1 см не представляют клинической значимости, и решение, включать ли их в заключение УЗИ, врач принимает индивидуально, поскольку наблюдение за ними не требуется.
Образование 4.9 мм, аваскулярное - ну вряд ли что-то плохое. Отсутствие кровотока - признак доброкачественности. |
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|