Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мне на педикюре сказали, что неправильно хожу, точка опоры должна быть в другом месте и поэтому мозоль слева сбоку и наверное справа появляется.
Да, лапка у меня всегда широкая была. Плоскостопие никто не ставил, может и есть, подъем хороший во всяком случае. Вот если бы безымянный был покороче, было бы и эстетичнее и не болел бы в туфлях. И еще он внизу узкий, а потом расширяется и упирается в туфли поэтому. В-принципе жить это не мешает) обуви на плоском ходу много или даже платформе. У моей мамы, в отличие от меня идеальные пальчики |
|
||||
|
||||
Лёвка, ну что тут сказать: молоткообразность 4, деформация Тейлора пятых, на правой больше. Скорее всего есть поперечное плоскостопие Такой маленький размер ножки, это все равно что и большой — вечные проблемы подбора обуви Многие не озадачиваются проблемой косточек, главное размерчик подходящий найти в таких случаях!
Olgaas, вот точно не сломаешь, до боли, по первости можно до легкой, стопа привыкнет к таким упражнениям быстро. У меня работа сидячая, так я постоянно заводила стопы босяком под кресло, чуток подавишь и в спокойное состояние, через несколько минут опять с упором. Мне еще Лика так рекомендовала в самую мою первую оп, реально работает Оль, если полотенце поднимаешь, то это уже хорошо, даже отлично, я бы сказала — прямыми и негнущимися фалангами пальцев этого не сделать! Скоро сможешь по деревьям лазать MilaKunis, а как у тебя с натоптышамы на тыльной стороне стоп? Много на педикюре срезают? Мне есть с чем сравнить: куча мусора до оп и почти нечего срезать сейчас |
|
||||
|
||||
Цитата:
свод отсутствует при продольном плоскостопии, а мы про поперечное говорим. Надо тебе почитать про Тейлора и про молоткообразность. Вот у меня удаляли молоткообразность и укорачивали пальчики, может и тебе укоротить четвертые? Но по любому надо смотреть и оценивать, насколько для тебя это критично. Так как на операцию всегда успеешь, а если есть возможность избежать, то лучше уж избежать ))) |
|
||||
|
||||
Ирина71, да нет, обычно не много. Обычно под большим, мизинцем, пятки и большой с внешней стороны. В этот раз 2 месяца назад была, сказали очень хорошее состояние, но это я думаю из-за реабилитации и я дома месяц сижу. Обычно раз в месяц надо почистить ножки.
Вот теперь не знаю что с этой информацией делать) к ортопеду идти? Лёвка, почитаю обязательно) Вообще хотела когда-то укоротить его, в Самаре 20 тыс.стоила эта операция когда гуглила, но это ж реабилитация потом такая долгая. Надо было сейчас делать, пока дома сижу) Второй у меня немного больше чем первый, но это не критично. Над 4м подумаю, поизучаю все. |
|
||||
|
||||
MilaKunis, я думая, что исправление молоткообразности четвертых решит твою проблему, ну и подбор правильной обуви, конечно! В плане реабилитации, все относительно, на словах кажется что все тАк долго, но время быстротечно, бац и месяц прошел
|
|
||||
|
||||
понимаешь в чем дело - вот меня припекло, что у меня 2-е пальцы были намного длиннее остальных, поэтому я и начала искать врача, который может их укоротить. То есть у меня возникла проблема - и я начала сразу поиск врача, который сможет это сделать. У тебя непонятная ситуация - то ли тебя это сильно беспокоит, то ли нет. Вот если жареный петух клюнет, то ты сразу поймешь, кого и зачем тебе искать. Но для понятия - что у тебя вообще в стопе происходит, ты можешь сделать рентген стоп и отправить нашему любимому доку Макиняну ЛГ, который тебе сможет ответить, что именно у тебя в стопах, и что, на его взгляд. он бы тебе посоветовал делать или не делать.
Напиши ему на почту, отправь фото стоп с разных ракурсов - сверху, как ты здесь выложила, и желательно прям фото от пола в профиль (сбоку) стопы, и фото рентгенов (прямая и боковые проеции стоп). Спроси его, что тебе делать, какие жалобы и надо ли что-то делать вообще? Может, он тебе порекомендует какие-то ортопедические решения проблемы. |
|
||||
|
||||
Спасибо большое за совет!
|
|
||||
|
||||
Лёвка, плюсую!!! Все правильно изложила: главное наш настрой, док насильно на оп не потащит Надо только понимать, что процесс деформации без хирургического вмешательства не обратим, она (деформация) будет прогрессировать, как не печально это звучит
|
|
||||
|
||||
вот под этим плюсуюсь, на собственном опыте пройдено и проверено (И исправлено)
|
|
||||
|
||||
Ирина71, успокоила, но на деревья я вряд ли полезу, боюсь в психушку заберут, хотя иногда очень хочется вспомнить детство золотое, да и то тогда это было в обуви
|
|
||||
|
||||
Лёвка, сегодня позвонила врачу и уточнила по поводу пальца, в котором спица была, сказал пока его не гнуть, ((( сказал пока расхаживаться, а там будем смотреть
|
|
||||
|
||||
Лёвка, то есть получается если его не гнуть, то остаются упражнения только для первых пальцев, тк если поднимать полотенце с пола, второй тоже будет участвовать?????
|
|
||||
|
||||
Olgaas, я не знаю, я просто гну то, что могу. Что не гнется, я не гну
Например, гнуть под себя пальцы, как делает Ирина, я не могу, с моими пальцами это просто невозможно. Так что делай, что можешь сделать |
|
||||
|
||||
Olgaas, я бы ориентировалась на свои ощущения до оп, если гнулся то надо гнуть, ведь оп была не на суставе, наш ЛГ «за» разработку, а в моем случае особенно — регидность, мать ее ... Вот 2 на правой не удалось во время разшевелить (если помнишь расходился шов на большом этой стопы конкретно, пока в 6 недель док нитку не вытащил)так и не гнется в суставе нормально, хотя жизни это не мешает Но, хотелось бы, несмотря даже на то, что гибкостью и до оп не отличались, но в суставе сгибались
|
|
||||
|
||||
Ирина71, раньше сгибался, а сейчас я думаю док просто перестраховывается, чтоб палец не ушёл в сторону, с моей генетикой возможно все, ну вчера док сказал, что если второй палец все же уйдет, сейчас появляются новые технологии и мы тогда их попробуем
|