Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
anisia, извините, за ответ голыми цитатами и картинками
"в 2007 году Bayer поглотила Schering AG и образовала Bayer Schering Pharma. Приобретение Schering было крупнейшим поглощением в истории Bayer. "Bayer HealthCare Pharmaceuticals оглядывается на свое прошлое, богатое традициям в области фармацевтических исследований и развития в Bayer AG и Schering AG" Пять ведущих производителей препаратов для ЗГТ по объему ап- течных продаж в России [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] X-Rain, я позже включусь в беседу про лишний вес, сейчас работаю, пардон fansty, это совсем нехорошо. Не используйте эстрогены без прогестерона. |
|
||||
|
||||
А Вы давно в менопаузе? И сможете ли прервать эстроген без последствий? Может не стоит? От нескольких недель особого вреда быть не должно, вроде.
|
|
||||
|
||||
Уже года 3 и я с гинекологом консультировалась, мне она сказала, что можно био-эстрогены, а прогестерон нельзя,собственно поэтому я и стала их принимать, но почитала здесь и засомневалась. Врач была очень удивлена, что я заикнулась про прогестерон. В Европе он запрещен в некоторых странах при згт.
|
|
||||
|
||||
fansty, если Вы достаточно давно принимаете эстраген,то прерывать его прием нельзя. Во первых колбасить начнет,а во вторых,в течение 2-3 х месяцев после отмены свой эстраген может упасть почти в 10 раз. Это мои личные наблюдения. А прогестерон подключать надо обязательно.Интересно,как так получилось,что врач Вам назначил эстроген без прогестерона в менопаузе?
Ааа,Вы уже написали,что принимаете фито,как я поняла.Тогда понятно. |
|
||||
|
||||
...
|
|
||||
|
||||
Я хотела пройти маммограму ,но мне было сказано, что можно раз в два года( в прошлом году я проходила). Ну и решила поговорить насчет фито, думала может хоть по рецепту можно купить в аптеке прогестерон, а оказалось он вообще запрещен. А так в аптеке продаются разные комплексы с фитоэсторогенами без рецепта. Вот мне стало интересно, почему все же он запрещен, если жизненно необходим?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Бельгия. |
|
||||
|
||||
Да нет, не перепутали, в Финляндии и у нас точно запрещен. Запрещено применение при менопаузе, это врач мне сказала и я пыталась заказать на американском сайте прогестероновый крем ,
там был список стран, куда запрещен ввоз. Могу поискать. |
|
||||
|
||||
Утрожестан - это не крем, капсулы для вагинального или перорального использования. Продается в аптеке.
Практически уверенна. что по назначеню врача, есть и другие препараты с натуральным прогестероном. Прогестероновый крем, который продается в Америке, вполне вероятно, что запрещен. |
|
||||
|
||||
Я обязательно спрошу, но вот мне было сказано, что в моем случае не назначают прогестерон, я удивилась, потому что много читала про него и мне показалось, что врач вообще не понимает о чем я говорю. Причем, за прием я заплатила 50 евро и ничего конкретного я не услышала.
|
|
||||
|
||||
С эстрогенами прогестерон не назначают, когда удалена матка.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну как же не влияет ... Откормленные эстрогенами курочки такие жирненькие ("прирост живой массы животных повышается на 30—35%") |
|
||||
|
||||
Хлое, они обколотые Ну и люди которые их едят, тоже не маленькие в результате.
Анисия, да эстрон синтезирется адиопоцитами, но он и эстрадиол с удовольствием конвертитуются один в другой -с легкостью. Энзим который за это отвечает после мено особенно активен и не случайно женщина набирает вес после репродуктивного периода . Но и не только эстрон будет конвертироваться, но и другие прекурсоры и не только в жировой ткани. И эти вторичные источники работают какое-то время как часы , они же не работают в то время когда основным источником являются яичники. Fat cells are active to convert precursors to estradiol, and will continue to do so even after menopause. Estradiol is also produced in the brain and in arterial walls. Хотите знать какой у вас уровень эстрадиола после мено - делайте биопсию. - |
|
||||
|
||||
fansty, так ведь Фемостон не фито. Не поняла. И в его состав входит синтетический прогестаген. Не поняла логики Вашего врача.
Хлое, ты, переводя на русский, предпочитаешь замещение только одним прогестероном. Я правильно понимаю конечный результат? А как же быть с признаками нехватки эстрогенов? Ведь ЗГТ назначают именно в таких случаях? (не будем рассматривать мой вариант). |
|
||||
|
||||
Да, эстрогены в обозримом будущем вводить не собираюсь.
А что за признаки нехватки эстрогенов? Насчет каждого из них можно поспорить, признак ли он нехватки эстрогенов или все-таки нехватки прогестерона, что гораздо более вероятно. Любой из симптомов сначала надо пытаться снять прогестероном, и только в случае, когда его использование на протяжение какого-то времени не помогает, вводить эстрогены - я буду действовать так. Моя сестра, про которую я здесь уже писала - с ранним климаксом - много лет сидела на Жанине. И вот, начитавшись всего по моим ссылкам, конечно же решила спрыгнуть с него. Уже два месяца на одном прогестероне. Как же ее колбасило сначала, но со временем приливов все меньше, а самочувствие все лучше. Не нарадуется на свое либидо сейчас Кстати, вот ты, X-Rain, писала, что начались месячные у тебя. Вряд ли их можно считать месячными, скорее, это маточное кровотечение, и, наверное, это - верный признак того, что эстрогенов твой организм получил больше, чем нужно. Их избыток и привел к кровотечению. |
|
||||
|
||||
[QUOTE=X-Rain;1146586]fansty, так ведь Фемостон не фито. Не поняла. И в его состав входит синтетический прогестаген. Не поняла логики Вашего врача.
Ну так у нас синтетический прогестерон есть по рецептам(тот же Фемостон), а фито нет ни по рецептам, ни без. Логики я тоже не понимаю. Сегодня в аптеке спросила про Утрожестан - не знают,никогда не был в продаже, и по рецептам тоже. Никаких препаратов с фито-прогестероном нет, зато синтетических полно, конечно по рецептам.Я просто в шоке. |
|
||||
|
||||
[QUOTE=Xloe;1146663]Да, эстрогены в обозримом будущем вводить не собираюсь.
Моя сестра, про которую я здесь уже писала - с ранним климаксом - много лет сидела на Жанине. И вот, начитавшись всего по моим ссылкам, конечно же решила спрыгнуть с него. Уже два месяца на одном прогестероне. Как же ее колбасило сначала, но со временем приливов все меньше, а самочувствие все лучше. Не нарадуется на свое либидо сейчас QUOTE] Почему тогда у меня при введении одного эстрогена нет и небыло приливов, отеков и других побочек. Самочувствие отличное, даже не знаю ,как отменять и что будет? Причем Фемостон отменила и на следующий день стала мазать крем по полпампа. Alex , значит вам повезло с таможней. У меня бывали случаи, когда я один и тот же заказ получала без проблем и в другой раз отправляли.Мелатонин у нас тоже запрещен. Но я все же закажу тогда сейчас, не придет, так не придет, а может повезет. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|