Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Lilikoshka, а почему Lilikoshka? Скорее Liliyork
![]() ![]() А в том, что все будет хорошо, даже сомнений НЕТ!
|
||||
|
||||
![]()
NZ, У меня такие же настроения были - пройдет. Массажик , ванночки для ног - облегчают жизнь ;)
Lyusien, Класс! Живо , по-летнему! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Левка, наверное если бы до оп у меня болело сильнее, чем после, я была бы счачтлива, а по факту- наоборот. По поводу каблуков тоже большой вопрос. Я встала в туфли просто постоять- нереально! Сустав то там не гнется так как раньше. Думаю что 3 см максимум Просто я уже поняла, прежней жизни не будет. Будут до конца дней боли в суставах, чувствительность в местах нежных швов, прощай каблук, бег за маршруткой, скрещенные ноги под стулом, цыпочки, носочки.
|
||||
|
||||
![]()
NZ, я не могу сейчас уговаривать девушку,у которой всего месяц после операции прошел, такое ощущение, чтоуты меня не читаешь. Или НЕ ХОЧЕШЬ читать так, как я пишу. Если тебе нравится сидеть сейчас в депрессии, нууууууу... значит все наши объяснения тебе не нужны
|
||||
|
||||
![]()
NZ, И не правда все это. Нужно работать на собой , над ногами ;)
|
|
||||
|
||||
![]()
NZ, я через месяц и в туфли встать не могла - из барук вылезла только через 6 недель! Зимой влезть смогла только широкие беговые кроссы, максимально растянув шнуровку, через пару дней купила угги и вложила туда стельки, так и ходила в "го.ноступах" всю зиму. Это с предыдущей оп мне можно сказать повезло - сделала в конце мая, вылезла из барук сразу в бирки, а у них ширина регулируется, швы не натирали совсем, хотя в первый день для подстраховки, обув их, натянула тонкие носочки.
Я согласна с мнением девчонок: надо прикладывать к себе руки и голову - первые для того чтобы гнуть, разрабатывать пальчики, а вторую - для осознания, что без монотонной каждодневной работы первых Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, 😆😆😆 меня так на работе называли )))) так и осталось у меня )))))
|
|
||||
|
||||
![]()
Lyusien, красивые ножки. И сандалии красивые!
NZ, не форсируйте события. У вас всего месяц после операции, а вы уже в туфлях пытаетесь стоять. Нужно время, чтобы сошел отек, разработался сустав, мышцы стопы привыкли к новому положению костей и новому движению. И если болит, это НОРМАЛЬНО. Так и должно быть на таком раннем сроке. Разрабатывайте сустав, не жалея себя, тогда и на каблук выше 3 см сможете встать. У меня 4 месяца с оп, и нога побаливает тоже, и пробежаться я все еще не могу, больновато, и босиком не комфортно, и на цыпочки встаю тоже только с болью. Но я сустав разрабатываю до сих пор, каждый день делаю упражнения, встаю на носочки, через неприятные ощущения. И знаю точно, что со временем неприятные ощущения уйдут. Работайте над ножками и ждите!
|
||||
|
||||
![]()
OZIK, как по писаному!!! Все правильно сказала
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Antoine, подскажите а коррекцию стельке врач говорит когда делать? Зачем их корректирует?
|
|
||||
|
||||
![]()
OZIK,
Ирина71, Все прально, девочки,я иногда и 8см каблуками балуюсь))) лепотаааа!! Lilikoshka, мне ортопед спустя год после оп увеличил подъем в поперечной капле, чтоб ноге легче было адаптироваться
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, упражнения делаю по вашему совету
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, всем огромное за комплименты. Очень, очень приятно )) А то тут, недавно поймала на мысли, что придираюсь уже. Палец второй слишком длинный и т.д. Сандали на ламоде заказала заранее, они удобные. Ничем не уступают birkenstock, а цена в три раза дешевле. Целый день ходила, ездила по городу. Всё терпимо. Заказала и забрала стельки в системе здоровья. Болей, кстати до оп у меня почти не было. Дискомфорт от косточек в обуви, бывало ныли шишки, натирала если только. Но не всё так хорошо… На первой ноге в конце шва, чувствуется винтик и на второй сегодня тоже появился. Вот в этих местах то, я как раз и натерла. Что будет в закрытой обуви страшно представить… Надо хотя бы годик отходить, а там и удалить их. Как думаете, риск рецидива большой, если без винтов потом жить?
|
||||
|
||||
![]()
Lyusien, я наблюдаю что некоторые девочки удаляют и через 3-4 мес эти винты, у всех по разному.
|
|
||||
|
||||
![]()
Lilikoshka, при ношении правильно сделанных стелек Ваша нога будет изменяться в лучшую сторону. При каждой коррекции стопа будет приближаться к правильной физиологической норме. Я сделала стельки в декабре 2015; врач назначил коррекцию на март; теперь мне назначено на сентябрь. Он сам назначает, но, если есть дискормфорт, можно прийти просто так. Он, кстати, меня ругал, что на первой неделе привыкания и моих русалочьих эскапад я не пришла к нему; он бы мне сделал стельки более комфортными. Однако, по сравнению с той болью, что была до операции, весь "стелечный" дискомфорт -- абсолютная ерунда.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Lyusien, я вторые пальчики спустя 9 лет после оп на шишки, укорачивала, стали загибаться молоточками ))). Если б не появился дискомфорт, я бы так и ходила, но пальцы стали кривиться и между ними на одной ноге появилась боль, и в обуви открытой не могла ходить, так что пришлось пойти и на эту операцию)))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Левка, спасибо! Я это все прнимаю, видимо у меня напрочь отсутствует терпение. Хочу сразу)) чудес не бывает)) короче, установку себе в голове даю, что к НГ отеки и синюшность пройдут, а там и боли закончатся, и легкость появится в ногах как прежде!
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
NZ, у меня 17 мая была операция на стопах, сейчас постоянно разминаю пальцы... Через неделю (будет 6 недель) собираюсь снимать Баруки... Вообще не напрягаюсь, всё будет хорошо...
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
NZ, ну вы даете!!! Сами то результат видите??? Какие старушечьи колченожки были и какие сейчас красивые, прям ножки молодой девушки
![]() ![]() ![]() Yanka64, и правильно делаете! Разминать нужно обязательно, чтобы не было замыкания сустава: его можно замкнуть на оп, но только по показаниям, а можно и собственным бездействием, вот тогда о всяких "джаз плие" можно забыть совсем!
|
|