Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Агата, у меня нарушение фолатного цикла (В12+фолька) , АИТ (сою нельзя), Повышенный гомоцистеин(из-за В12=фолька), взвести в желчном, т.е. метаболизм замедлен и там же метаболизм эстрогенов. Соотношение плохих к хорошим меньше 2х. Я писала все выше.
Поэтому я на низкоуглеводке. Жира и белка достаточно. Аминки назначили сдать для головы, по анализу видно как идет захват серотонина....и еще какая-то хрень. (как замена АД) В данный момент у меня трансдермальные формы эстрогена и вагинально прогестерон и бады: Омега3 (в повышенном соотношении ДПА/ЕПА, там несколько банок, схема) Д3 начинала с 10тыс, сейчас 5тыс) Магний глицинат 800 на ночь Метилкоболамин в-12 1000т+фолиевая 800(их метаболиты, хелатная форма) Дим плюс (для вывода плохих метаболитов эстрогенов второй фазы метаболизма) Силимариновый комплекс для печени Лецитин (не соевый) Селен для щитовидки, купила пока не пью. Хочу заказать К2, но не уверена надо ли, что-то я очкую, не загубить бы печень этими бадами )) А какой у тебя калий? В какой форме? |
|
||||
|
||||
Изначально на общем обследовании обнаружились низкие показатели В12 и Фолиевой и высокий гомоцистеин.
Картина свертываемости тоже не порадовала. Обратилась к гематологу, так как у мамы аналогичная картина с В12 и фолькой. Она курсами прокалывает В12 и на постоянке принимает фольку. Сдала генетику. Анализ так и называется -Полиморфизмы риска Нарушения фолатного цикла. |
|
||||
|
||||
@tasadik, ну у меня просто слов нет от зависти, какие врачи бывают. Реально в шоке. Нее, я сама чего начитаю, потом принимаю. Пока не умерла от опечатки).
|
|
||||
|
||||
3 дня после отмены Дюфастона - нет месячных. Что ж такое... На приеме Бадов приливы как я и писала уменьшились по количесвту. Если раньше было по 3-4 в час, сейчас 1. Даже порой забываю о них.
|
|
||||
|
||||
@Most, согласна, УЗИ необходимо. Могут рекомендовать уколы прогестерона, вот на низ отмене месячные пойдут. Эндометрий надо смотреть!
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, до того как Дюфастон назначили, узи смотрели, был тонкий. Ладно, послезавтра шов подкорректирую и пойду к гинекологу и на узи. Спасибо! Я то понадеялась, что поможет 10 дней.
|
|
||||
|
||||
Я вт не нашла в этой теме. Если есть, то ткните, пожалуйста. А как узнать, что климакс кончился?
|
|
||||
|
||||
@Agata341, по мне так можно определить когда наступил. ну это как старость, если угодно зрелость.. она наступает, а не начинается...при твоем отношении к климаксу как к болезни, скорее всего закончится с неприятными моментами, а по жизни- яичники уснули, гормон ушел, мес закончились, климакс наступил.......
|
|
||||
|
||||
@Agata341, так ты ставь вопрос конкретно, что закончится?
если ты про неприятные ощущения, связанные с приходом климакса, то тут только опытным путем.. я чуть больше двух лет была на ЗГТ, временами убирала, неприятные симптомы возвращались, снова начинала принимать.. моя гинеколог говорит, что женщины могут достаточно долго сидеть на ЗГТ, постоянно уменьшая дозу.. допустим, есть фемостон 0,05, получая эстроген в минимальной дозе, можно сойти на нет.. а климакс, еще раз, может только наступить, прийти итп.. но по сути мы доживаем жизнь в климаксе..куда он уйдет?, яичники заработают, мес придут, зубы вырастут? а вот симптомы можно со временем регулировать препаратами.. я еще не видела старости без проблем... у кого сосуды, у кого давление.. я убрала ЗГТ, но бады, витамины, препараты для нормализации давления принимаю ежедневно, я не борюсь со старостью (все там будем), но нивелировать неприятные ощущения от этой "!болезни" скорее всего придется пожизненно... И ЗГТ здесь не панацея, потому как гормоны должны жить в гармонии, а если доминирует эстроген, то есть другие неприятные моменты.. у меня к примеру случился избыток, что отразилось на груди.. нет , речь не о новообразованиях, но ходить с ПМСной грудью, когда ни прыгнуть, ни чихнуть радости мало.. это послужило толчком для прекращения ЗГТ, но это не говорит о том, что у меня климакс закончился.. |
|
||||
|
||||
@Кларучи, Что ж ты меня пугаешь то?? Что такое итп??? Надеюсь, сокращение от тому подобное.. Что мне еще ждать? Почему давление надо регулировать? Что давление от климакса зависит?
Мне вот без разницы, работают там, яичники или нет. Я хочу себя хорошо чувствовать и интересуюсь, когда ЗГТ можно отменить. А зубы то здесь при чем? Ушла пугаться. |
|
||||
|
||||
@Agata341, тут страшилок без меня рассказано туева туча.. ты слушай тех , у кого проблем нет, да, бывает и так и это нормально.. ИТП(и тому подобное к глаголу придет/наступит) я так понимаю тебе нужно отвечать четко и конкретно:
спросить когда пройдет климакс, это все равно, что когда пройдет старость....... отменить ЗГТ только по твоим ощущениям.. угасание функции яичников, истончение эндометрия, нет овуляции (боюсь писать итп) наступает у всех без исключения.. не у всех организм реагирует болезненно на эти изменения, поэтому даже узи и анализы тебе не скажут когда прекращать, только методом проб... отменила- прислушалась к себе.. |
|
||||
|
||||
@Кларучи, у тебя и на минимальной дозе фемастона грудь реагировала?
Я так и не начала згт. Не могу решиться . 2 года климакс . Приливы прошли почти совсем . Но! Обнаружили атеросклероз. С сосудами не все в порядке . Все плохо с нижним поясом , отсутствие либидо и сухость.Опять иду к гинекологу эндокринологу на консу. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|