Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ага. Я вдруг увидела, что ноготь на 2м пальце не очень ровно стоит. У меня было на тот момент всего лишь 2,5 недели, заметь, а не 4, как у нашей девушки, и я решила повернуть вокруг оси, чтоб выровнять. В итоге, видимо, нарушила там костную мозоль, из-за чего место резекции кости опять воспалилось и заново начало заростать, при этом ноготь так и не удалось повернуть, как мне хотелось, то есть вообще никак. А вот палец из-за моих манипуляций стал кривым и толстым из-за дополнительно наросшей мозоли. Так что я никому не советую позже недели после операции крутить свои пальцы
|
|
||||
|
||||
@Лёвка, понятно, печально Хотя отлично помню рекомендации дока (после того как у меня фаланга повернулась), что такие манипуляции нужно совершать Но, уже устали все об этом писать и слышать, все индивидуально!!! И обязательно нужно своевременно консультироваться с лечащим доком! Оль, резюме: соблюдать полный контроль пока мы на госпитализации, когда все еще можно исправить руками дока—профессионала.
@Марипоса, спасибо! Я просто перфекционист по натуре, сравнивала с левой (хоть там других проблем полно), на ней ногтевая фаланга ровно стоит, да ты и сама по фото видишь |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо вам большое что вы поделились. Я сразу заметила после операции, в первые дни, но почему то мне в тот момент это показалось ерундой в сравнении с тем как у меня было до и как стало.
Я сама себе точно не смогу ничего крутануть)) даже если врач даст такие рекомендации, то мне слабО) Марипоса, покажи пожалуйста фото с твоим пальчиком |
|
||||
|
||||
@Nikush78, не знаю, видно ли на фото, я у Ирины не вижу отклонения, дочь моя тоже сказала, что ничего такого у меня н не видит) Но и по пластине видно и по форме фаланги, она более расплющенная что-ли должна быть в нужном положении.. У Ирины просто пальчики аккуратной формы, там не заметно, а у меня как мужские..
|
|
||||
|
||||
@Лёвка, спасибо) Но у меня только 3-й и 4-й отекшие, остальные уже как всегда..Папина нога, прям идентичная, только у него размер чуть больше и высокий подъем, а у брата (мы д****яшки) мамина нога, только 46-го размера, без какого-либо намёка на вальгус))
|
|
||||
|
||||
Да, я тоже никакой ротации не вижу. Все хорошо у тебя на мой взгляд
Вот какую рекомендацию мне док дал. Не разрабатывать пальцы руками.... Только шевелить ими. |
|
||||
|
||||
@Nikush78, не, поворот есть, как у тебя, но мне кажется это не критично. Хотелось бы только, если доживу до оп на другой ноге, чтобы там в другую сторону не развернули)) Намекну доктору)) В моей выписке разработка и ванночки после окончания срока иммобилизации (гипс еще до конца апреля точно), но я немножко совсем первый растягиваю и гну когда снимаю гипс, онемение стало меньше, и ванночку один раз пока делала, корки пока и не думают отваливаться, помазала мазью бетадин, вроде хорошо смягчает)
Я еще второй палец наклоняю немного вниз бинтом (в молоткообразный мой спицу не ставили), за счет этого сухожилие, наверное растягиваетмя..и так забавно, когда делаю перевязку, палец сам дергается иногда, как тик))) Еще на первом вижу намек на варусное отклонение, но, скорее всего, это пока нет нагрузки, я надеюсь) |
|
||||
|
||||
Девочки всем привет!!! У меня год с момента операции, и на правой ноге мне кажется что косточка не большая, но осталась, поначалу я думала что это отёк, а сейчас понимаю что это не отёк. Кого стою то вроде все нормально, а без нагрузки прям заметно. Первое фото с нагрузкой, второе без. Что скажите?
|
|
||||
|
||||
@Ольга1990, все физиологично смотрится, даже дочку сейчас попросила продемонстрировать свои ножки с нагрузкой и без, все как у вас) У нее вальгуса нет)
|
|
||||
|
||||
@Марипоса, соглашусь с @Лёвка, нагнетаешь!!! Все у тебя хорошо
@Ольга1990, с нагрузкой все Ок!!! Тебе же на стопах ходить, а не зависать в воздухе |
|
||||
|
||||
@Ирина71, точно! У меня без нагрузки такие кривые пальцы торчат!! А встану на пол - красота!! Всё ровненько и красивенько!! Но самое главное - ради чего я делала все эти операции - ножки теперь не болят!!! Тьфу тьфу тьфу!! Чего и всем желаю!!
|
|
||||
|
||||
@Ирина71, да, ведь я до исправления халлюс-вальгуса всегда постоянно испытывала чувство ноющей боли в ногах. Что стоишь, что сидишь, что лежишь - а они болят и болят и болят... Как только стопу сделали правильной формы - ура-ура!! БОли ушли!!
|
|
||||
|
||||
Всем привет!
Год назад я тут спрашивала мнения стоит ли оперировать ножки, думала-думала, вот недавно написала Ондару, вроле берёт меня по квоте на начало июня. Пойду перечитывать вас теперь вечерами )))) Еще бы сделать снимок, в связи с карантином у нас в городе всё стало совсем не понятно, но постараюсь прорваться. Мои ножки на сегодня |
|
||||
|
||||
Исхитрилась сделать снимок, правда плёночный, сложно его сфоткать нормально
|
|
||||
|
||||
@okuneva, привет! Чисто визуально, сравнивая фотки годичной давности, прогресса почти нет, но ведь не это главное. Тут главное дискомфорт и болевые ощущения! Хорошо что Ондар берет по КВОТе, надеюсь сразу обе ножки. Пленочные фотки и в правду всегда не айс, но уж лучше так чем вообще без них, а док — профессионал, разберется что к чему Удачи!!!
Кстати, если кому интересно, сейчас и Макинян по КВОТам оперирует в 13 ГКБ! |
|
||||
|
||||
Девочки, сняла вчера баруки (ровно 6 недель). Появились вопросы... Помогите ответом, пожалуйста.
С перекатом пока не получается у меня ходить... Это нормально? Когда появится этот перекат? Примерно.... Хожу в основном босиком, тк пол везде каменный, холодный... Приятно ноге. В тапочках/биркенштоках не удобно ... Как думаете, это допустимо? (Док говорил про удобную обувь). А еще сегодня вставала на цыпочки 25 раз, левая не болит, а правая стала ныть немного. Нормально ли на сроке 6 недель на мысочки вставать? |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|