Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Bukki, я прочитала дневники и законспектировала, спасибо. Я в сообщении говорила об окончательной схеме, к которой планирую придти через 2-3 месяца, постепенно.
Мне важно понимание, правильно ли я составила уход? Какие антиоксидантные сыворотки после кислот? Вот с этим не поняла. @Bukki, и зачем сквалан, если использую buffet, для разбавления? Можно ли смешивать маслянистые формы с водными? |
|
||||
|
||||
@Sopelkag а, вы заранее выстраиваете)))
я думала вы сразу хотите такую рутину. Я не вижу смысла выстраивать заранее так рутину, т.к. неизвестно что вам подойдет. Например может отлично подойти вит С и не подойти какая-то кислота. Как отреагирует кожа на какой-то ингредиент - не известно. Я для себя определила что главное ввести трет в уход, а потом буду пробовать и решать надо это мне или нет. Например моя кожа до трета - не дружила с кислотами, совсем! и как я не пробовала - не подходило. Но при этом отлично зашёл некислый вит С. как с третом будут совмещаться кислоты у меня - не известно |
|
||||
|
||||
@Sopelkag, я не Иллоника, но можно Вас покритиковать? У вас нет ни одного дня для восстановления. Затем, ниа от ординари очень с высоким процентом ниацинамида и плюс цинк, вы ее баффетом собрались разбавлять. Тут на один баффет были жалобы на реактивность кожи, а вы пишите что кожа тонкая и чувствительная. Витамин С у Вас не очень хороший, вообще, все что вы взяли - это для опытного рутинщика. Постарайтесь ввести потихонечку третионин, когда кожа перестанет реагировать на него реактивностью, тогда возьмите добавьте ниа напополам со сквалайном, если кожа сухая, или с гиалуронкой, если нормальная или жирная. А затем уже думайте о других вкусняшках. И вводите их по одному. Вам надо не об антиоксидантных сыворотках думать, а о том, чем вы кожу будете успокаивать и восстанавливать. Это все делается не за месяц и не за два. Почитайте еще архивные тома по рутине, там очень описан опыт девушек со всеми типами кожи, очень много схем рутины. И Вы не написали ничего про солнцезащиту, а на рутине это самое главное средство, что должно быть у Вас в обиходе.
Тут главный принцип, что тише едешь, дальше будешь. «Третионин планирую вводить с 0.025 раз в неделю. Недели через 2, два раза». Реактивность о ретиноидов накапливается по одним данным через три недели, по другим - через три месяца. Не спешите, следите за реакцией кожи. Может и так случиться, что он Вам совсем не подойдет. |
|
||||
|
||||
@Liblikas, спасибо за столь развернутый ответ, просто очень люблю планировать. Поставили мой мозг на место, спасибо) углубляюсь в тему, т. к попробовав сменить уход, перешла на Кристину, иллюстриос- мгновенно от геля для умывания заработала раздражение на глазах. Никогда и ни на что такой реакции не было. Задумалась, чего же они туда понапихали, и решила перейти на чистые активы.
@Bukki, я еще и насчет трета не уверена до конца, если честно. До 43 лет мазала лицо- чем придется, не заморачиваясь. Шее изредка доставался крем. Умывалась просто мылом. И: морщин мало, кожа на шее плотная и без колец. Генетика, кто бы что не говорил. Но хотелось бы поработать на опережение, так сказать. Однако, применение высоко концентрированного ретинола , в долгосрочной перспективе меня немного напрягает. Пока закуплюсь Ординари, попробую уход без трета. И читать, читать, читать))) @Liblikas, совсем забыла, у меня крем спф 50, плюс пудра спф 50, всегда. Витилиго в наличии) поэтому я никогда не нахожусь под солнцем |
|
||||
|
||||
Судя по вашему предыдущему уходу у вас не тонкая и не чувствительная кожа, как вы пишете. Неплохо бы свой тип кожи узнать для начала , чтобы не покупать неподходящие средства.
Вот я , например, купила по не знанию витамин с SAP , выбросила. Потом получила раздражение на хваленый феррулик SC 15% , перешла на SC 10% и снова реакция. Знала же уже , что lla не моя тема, но летом вроде нормально было, а осенью на выброс флакончик. Буду пробовать тетру от perricon md. Мою любимую paula’s choice с глюкозаидом не достать сейчас. |
|
||||
|
||||
@LUCA, увы, именно тонкая и чувствительная. Почти пергамент. Возможно, из-за непростительного к ней отношения. Я обошла 9 косметологов, поэтому уверена. Пилинги домашние- Фруктовый 30% ясен, renewal 369, все отлично. А на Кристину- реакция.
Купила пока АНА, Lactic Acid 5%, попробую, как мордаха после инъекций эстефил отойдет). Из LLA, что-то пробовали? |
|
||||
|
||||
@Sopelkag, насчет СПФ - это правильно.
Если прочитать все архивные тома по рутине, то большенство вопросов сами пропадут. Иллоника очень много писала и по составам, и разжевывала нам как надо делать, и как не надо. Просто для сравнения мой опыт: у меня кожа не тонкая и жирная, третик использую уже девять лет, и думала, что ничего меня не возьмет, а вот в прошлом марте получила такую реакцию, что смогла вернуть рутинный уход только в сентябре. Тут надо потихонечку без фанатизма. |
|
||||
|
||||
@Liblikas, тогда у меня к вам такой вопрос ( извините, если он был). На трете с интенсивно уходом, как я поняла, снимется верхний роговой слой, и кожа блестит, как от полированная. Ее защищаем СПФ. На шее, и, простите, как писали в одной из рутин, на попе кожа не блестит. И замечательно выглядит. Зачем тогда столь интенсивное применение трета? Моя цель- поддержание кожи, и, чего греха таить, омоложение. Но Я не встречала отполированных
25 летних куколок )))) лицо человека воспринимается как комплекс, не отдельно- глаза, брови, кожа и т. д. Иногда и кожа- не очень, и складочки, но ты смотришь и понимаешь- человек молодой. |
|
||||
|
||||
@Sopelkag, вот этот вариант, что снимется роговой слой и кожа блестит как отполированная был, когда много лет назад я использавала Обаджи нью дерм. На рутине, если все подобрано правильно, кожа просто себя чувствует хорошо, она обновляется все время, но это не заметно, блеск конечно тоже присутствует, но здоровый. У меня так, если переборщу с чем-то, то кожа сереет и выглядит усталой. А как в 25 лет- это не возможно, в любом случае, плотность уже не та (хнык). Этот стекловидный блеск у кореянок считается верхом достижения. Я когда была в Корее, то поразилась, кожа девушек выглядит как начищенный самовар. Может они декоративной косметикой такой эффект получают ?
@Sopelkag, у молодых не только кожа, там много всего, вся композиция складывается из отдельных деталей: волосы, осанка, походка, стиль и т.д. Ну об этом надо в другой теме, поищите, были темы о том, как выглядеть моложе, здесь мы только уход за обсуждаем. Мое мнение, примерный возраст всегда видно. Просто ты можешь выглядеть ухоженной или не ухоженной. |
|
||||
|
||||
@Katya_evp, а почему? Я 2 использую, кислый. Пн и пт. По ср АНА.
Неправильно? Куда мне 3й раз вит С вставить?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
@Oleksii, это я в более ранних темах о рутине прочитала, Иллоника писала. Витамин С в коже задерживается до 72 часов и оптимально использовать активы с ним не реже 3-х раз в неделю.
|
|
||||
|
||||
Я не лежу, мне лень или некогда.
Любимчики Pola или самодельные из патчей с лосьоном Ericson Laboratory или сыворотки ТО для век с кофеином. |
|
||||
|
||||
@tch, привет! Я в феврале делала ринопластику, ну и заодно мне хирург удалила гель из под глаз операционным путем. У меня были просто черные синяки. Хирург сказала, что пришлась вырезать несколько сосудиков с капсулой геля. После операций занималась изничтожением синяков, а это -ультрофонофорез и микротоки с лиотоном ( там сирт). Моей коже это все очень не понравилось, поэтому я отложила рутину и пользовалась только гиалуронкой и бепантеном, ну, а потом пришло лето. Решила, что не надо сейчас вводить рутину, вернула без проблем осенью.
|
|
||||
|
||||
Хорошая цель)
Относительно вашей предполагаемой рутины: При вводе трета, а это минимум месяц, кроме собственно третика, увлажнения ( гиалуронки ТО или ХЛ например), крема с простым лаконичным составом, сквлана ТО например ( его добавлять по капле-две по потребностям кожи в свой крем или гиа) и AHA ( вижу 5% молочку ТО, ее раз в неделю вечером только) ничего собственно и не нужно. Спф, очищение само собой. Потом попробуйте ввести ниа. Я люблю от ТО. Разбавляю родной гиа или Хадо Лабо И только после привыкания кожи к трету ( 3 раза в неделю), ниа+гиа, aha раз в неделю , переходите на ввод витамина С. Лично я со своей кожей норм, но чувствительной, начинала с MAP. Напоминаю, что 20% сразу не надо Ну а позднее уже можно пробовать "вкусняшки" типа баффета, еук и прочего. Какая умывалка у вас в итоге после Кристины? Подобрали что-нибудь? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|