Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Перевязку в понедельник должна была сделать, но немного намочила бинт. Сделала не разбавленным, пекло сильнее, чем в больнице.
У меня тоже отек приличный в районе сустава. Надеялась, что повязка такую толщину дает, но нет. Шов всё же больше , чем 1,5 см, он 2,5 примерно , хотя не критично. Сегодня 7 день с операции, активность моя уже высокая. В принципе ограничение в движении и было на неделю. Костыли отставила совсем к 4 дню. К сожалению, отек мягких тканей будет сохраняться гораздо дольше.
|
||||
|
||||
![]()
У меня в ЭМК написаны рекомендации из Юдина. Бетадин не разбавляла, лила на салфетку, прикладывала к шву, потом медицинский бинт, потом фиксировала БИНТЛИ. (Липкий)
Прочие рекомендации: 1. Ходьба в реабилитационной обуви с разгрузкой переднего отдела стоп 6 недель от даты операции с постепенным переходом на полную нагрузку 2. Перевязки с бинтами и стерильными салфетками с 10 % бетадином (первую неделю каждый день, вторую неделю через день) 3. Снятие швов на 14 сутки от даты операции 4. Теплые ванночки с морской солью (37°), на следующий день после снятия швов 5. С 7 недели ЛФК стопы с помощью универсального тренажера "STOP DEFORMITY" ( Сурсил- Орто) 6. Стельки индивидуальные через 3 месяца после операции |
|
||||
|
||||
![]()
Интересный тренажер.
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день всем. Как-то я задумалась о снятии швов. Конечно, доктор при выписке сказал, что лучше у него, т.к. он шил. Но пока не могу себе представить, как с уже оперированной ногой ехать в Москву снимать швы. На ногу сейчас, понятно, не наступить, сложно даже в баруке, стараюсь больше лежать. А ехать - это поезд, такси, где-то, возможно, ждать. Пока записалась на всякий случай в Питере в клинику Пирогова, там есть ортопедическое отделение. Швы, как доктор сказал, косметологические, подкожные, выведены только узелки. Поделитесь, пожалуйста , опытом, как снимали подобные швы.
|
||||
|
||||
![]()
@Amarant, Да сходи у себя в Питере к хирургу или травматологу и тебе снимут швы. НИчего страшного. Ещё из-за швов ехать, это ни к чему
100% будет всё хорошо )))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Макинян на все разрывы! Всех поооперировал))
Планирую удалить косточку на левой ноге и заодно укоротить второй палец. На правой все норм. Прочитала всю тему, глаза разболелась)) Правильно ли я понимаю, если идти платно, то нужно идти к Галактику к Макиняну? А если по квоте? Куда изначально звонить и как понять, что мне положена квота? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@Amarant, то если случай подпадает под квоту, они сами это говорят и предлагают.
Интересно какие критерии?)) у меня тонкая нога, костлявая, внушительная косточка и длинный второй палец. Нога Кощея!)))) Думаю испугаются))) Я буквально пару дней назад узнала, что есть возможность укоротить пальцы, набрела на форуме. Я раньше даже сюда не заходила, была в других темах. А тут с 2011 года это обсуждают. Я свыклась со своим пальцем, но все равно немного комплексую. Думала сложный случай и укорачивать палец возможно только через перестройку самой стопы( основания пальца) я была не готова к такому)) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В этот раз, думаю будет так же, не совсем уверена, т.к. делали немного по другой схеме. Ещё и молотки на 2 и 3 пальцах. Про квоту: сначала мне говорили про ОМС и предупредили, что возможно расходники придется оплатить, а потом сами квоту оформили и мне сообщили. В больнице очень многие по квоте лежали и москвичи и иногородние.
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет. Делала операцию на вальгус в 2018г. Хочу предостеречь от некоторых моментов тех,кто только собирается оперироваться(на своих ошибках):
1. Винты ставьте биоразлагаемые. Титановый в плюсневой кости начнет мигрировать с очень большой вероятностью,появится шишка в районе головки винта. У кого-то это происходит через год,у кого-то через 5 лет. И опять операция с больничным 2-3 недели. 2. После операции на большой палец,повышенная нагрузка будет на остальные,особенно на мизинцы и они могут уехать(деформация Тейлора). Уточняйте у врача нужно ли делать мизинцы вместе с большим пальцем(это индивидуально у каждого),иначе спустя несколько лет будет опять операция с больничным в 6 недель((. |
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня удаляла винты у Макиняна через прокол амбулаторно. Один винт вышел нормально,во втором сорван шлиц(операция была у Левина). Выкрутить не получилось,но все равно скоро мизинцы делать,заодно и этот винт высверлят из кости. Если бы были нормальные винты,а не российские,которые ставит Ондар,и не сорван шлиц из-за этого(качество винтов такое себе),то все прошло бы быстро и без больничного и каких-либо ограничений. Альберт Маратович и Левон Гагикович оставили крайне положительное впечатление о себе и как профессионалы и чисто по человечески! Жалею ,что первую операцию делала не у них,по крайней мере повторную операцию удалось бы избежать,т.к. когда делала индивидуальные стельки у ЛГ после операции,он сразу сказал,что нужно было сразу с мизинцем делать,иначе уедут. И точно,так все и получилось. Ондар про мизинцы ничего не говорил.
|
|
||||
|
||||
![]()
Чтобы после операции не уехали мизинцы, надо стараться не опираться на внешний край стопы. Постоянно контролировать ходьбу. Ранее столько про это писали. И стельки в баруки по той же причине вставляли, когда начинаешь больше ходить. У меня были готовые полустельки биркенштоки, в них нога, как в самых удобных тапочках. И потом всегда пригодятся.
Недавно смотрела ролик Макиняна, где он как раз рассказывает о необходимости ношения стелек, сравнивая их по аналогии с брекетами. Индивидуальные в 3 месяца тоже делала у Макиняна, еще одни с удовольствием бы заказала. Когда их первый раз вставила в обувь , думала по камням иду, вынула, но потихоньку косточки улеглись и стало всё отлично. Пишу для тех, кто сомневается в необходимости)
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Пока никак не договаривались. У меня еще есть прошлые индивидуальные, надо с дачи привезти. В понедельник Маннанову буду звонить по поводу швов, хочу уточнить будут ли в Казани изготавливать.
Не поняла вопроса. Изготовит при Вас и сразу вставите в обувь. Если имеете ввиду, надо ли носить какие-то до изготовления индивидуальных, то лучше спросите у доктора, всё таки спицы стоят. Я и в 2013 носила и сейчас ношу.
|
||||
|
||||
![]()
Спрошу у тех, кто в больнице Юдина оперировался. У них есть биоразлагаемые винты? Может, можно за деньги их прикупить?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Стельки очень быстро делают, феном нагревают и формуют по ноге.
По крайней мере раньше он так делал
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
На счёт биоразлагаемых, они когда разлагаются, что то в организм выделяют? Пятые пальцы у меня и до операции "напрашивались", а сейчас ещё больше, "уехали" как мне кажется. Но когда я была в реабилитации, я думала, как хорошо, что я не стала делать пятые! Так мне было тяжело! Они, пятые, ещё и проблемно заживают, как здесь, на форуме писали, потому что косточки тонкие. Как у вас получается во всей обуви носить стельки? Мои в какую то не вмещаются. В обувь с каблуками их не нужно ставить. У меня на работе есть закрытые "правильные" туфли, я туда поставила. Но они глубокие и край проходит прям по торчащему винту. Короче, мне немного садо-мазо... |