Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Перевязку в понедельник должна была сделать, но немного намочила бинт. Сделала не разбавленным, пекло сильнее, чем в больнице.
У меня тоже отек приличный в районе сустава. Надеялась, что повязка такую толщину дает, но нет. Шов всё же больше , чем 1,5 см, он 2,5 примерно , хотя не критично. Сегодня 7 день с операции, активность моя уже высокая. В принципе ограничение в движении и было на неделю. Костыли отставила совсем к 4 дню. К сожалению, отек мягких тканей будет сохраняться гораздо дольше.
|
||||
|
||||
У меня в ЭМК написаны рекомендации из Юдина. Бетадин не разбавляла, лила на салфетку, прикладывала к шву, потом медицинский бинт, потом фиксировала БИНТЛИ. (Липкий)
Прочие рекомендации: 1. Ходьба в реабилитационной обуви с разгрузкой переднего отдела стоп 6 недель от даты операции с постепенным переходом на полную нагрузку 2. Перевязки с бинтами и стерильными салфетками с 10 % бетадином (первую неделю каждый день, вторую неделю через день) 3. Снятие швов на 14 сутки от даты операции 4. Теплые ванночки с морской солью (37°), на следующий день после снятия швов 5. С 7 недели ЛФК стопы с помощью универсального тренажера "STOP DEFORMITY" ( Сурсил- Орто) 6. Стельки индивидуальные через 3 месяца после операции |
|
||||
|
||||
Интересный тренажер.