Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
К ранним признакам и симптомам деменции относятся: провалы в памяти и забывчивость в отношении недавних событий; утеря вещей или неспособность вспомнить, где они были оставлены; нарушение ориентации на местности при ходьбе или управлении автомобилем; дезориентация, даже в знакомой обстановке; потеря счета времени; затруднения при решении проблем или принятии решений; нарушение способности следить за разговором или трудности с подбором слов; затруднения при выполнении знакомых задач; проблемы с визуальной оценкой расстояния до объектов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Деменцию невозможно ни с чем спутать! |
|
||||
|
||||
ну какой привет, такой и ответ, что посеяла - то и пожинает, пусть не обижается теперь. Капец конечно(
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly когда уже идут затруднения, видимые окружающим , это уже не начальные признаки . Именно нетипичные изменения характера бывают первой стадией , задолго до явных симптомов деменции. Раньше же маман ездила к дочкам и не просилась к ним на постоянку , сейчас изменилась . Даже если они ее заберут , она не успокоится .
У меня родственница в явной деменции , дочь начинает анализировать и вспоминает что какие-то звоночки были уже лет за 6 ... |
|
||||
|
||||
@Елена73, да что ж такое, какие идут у кого затруднения? почему вы так настойчиво пытаетесь внушить мне, что это деменция?) зачем? других вариантов априори не может быть? У всех нас деменция непременно будет или даже уже есть, но мы пока не подозреваем? Моя мама умерла в 80 лет без каких-либо психиатрических/психологических отклонений и изменений характера! Не все непременно с деменцией к старости.
Еще раз- она на приеме была у психиатра! Проходила тесты. Нет деменции! Но форум лучше знает! Выше ссылку дала на сайт ВОЗ о деменции. Цитата:
|
|
||||
|
||||
После ковид у очень многих людей проблемы с головой. Не псих, а с памятью, какими-то болями, срсудами, у молодых в том числе.
А у этой дамы-просто гадский характер, который с возрастом усугубляется. Желать смерти своим детям...странно, что её ещё не послали далеко)) тем более если она такая всегда была и доставала всех. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И точно знаю, когда ей действительно нужно будет помощь, это будет правда. И она знает, что кроме меня ей вряд-ли кто поможет. Даже по той причине, что из родствениц женщин рядом к сожалению, может к счастью, только я )))) не все можно сказать мужчине (сыну)))) |
|
||||
|
||||
Какая профилактика деменции, кто в курсе?
Я читала книгу Кишечник и мозг, там утверждают что все проблемы с головой от идут от плохих бактерий, вызывающих воспаление. |
|
||||
|
||||
@Океан, я тоже читала эту книгу и очень боюсь деменции . У моей мамы она началась задолго до диагноза. Диагноз как правило ставят, когда они уже не в состоянии сопротивляться . А до этого момента в семьях начинаются скандалы, о которых никому не расскажешь , потому что стыдно таким делиться.
Помню мама приехала к нам на летний отдых. Я всегда снимала дом на море на месяц, специально для мамы. Муж на выходные приезжал , и ему нужен был тихий отдых и покой. И вот лежим мы с мужем на пляже, мама ушла . Время обед, ее нет. После обеда время отдыха, мамы нет. Нам волнительно. Ждем. В 7 вечера забили тревогу, а это поход по всем пляжам и сообщение по цепочке спасателям, поход в полицию. Заявление .Слезы. Время 9 вечера, мамы нет. В 12 ночи мама заявилась. Она познакомилась с туристами из белоруссии, которые путешествуют автобусами, и напросилась с ними посмотреть Монте Карло . А мне ничего не сказала , потому что я попросила не приводить мне на пляж колхозников с вопросами - ну как тут в Италии живется? А это где купить? . Потом была череда других историй, я перестала ее приглашать и перешла на поездки в санатории Кисловодска . Мне так было спокойнее. Если в тот период, задолго до диагноза предлагалось пойти к психиатру . Она отвечала - это тебе нужен психиатр доченька . Не знаю если можно было спасти маму, но хотя бы я не оставляла ее одну, подальше от нечисти. Как предотвратить эту страшную болезнь, я не знаю . Это мой самый большой страх - потерять разум . |
|
||||
|
||||
Да характер там тяжёлый просто , тётка при жизни детей проклинала , а сейчас ей скучно стало. В церковь пусть ходит , там найдёт поддержку, друзей, интересные поездки. На хрен ей эта иммиграция, дети уже почти чужие ей люди
|
|
||||
|
||||
@Океан, вообще для мозга полезно изучать что-то новое. Те же новые языки, решать какие-то задачи, новый вид спорта осваивать. Не знаю насколько это помогает предотвратить деменцию, но с возрастом уменьшается кол-во нейронных связей, а новое помогает замедлить этот процесс. По идее и деменцию можно будет немного отложить.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ещё полезно менять духи, ходить на работу/с работы разными дорогами. Наше хождение "на автомате" признак "усыхания" нейронных связей этих. Часто бывает вышла из транспорта, моргнула и уже в лифте дома. Как дошла - не помню вообще |
|
||||
|
||||
Надо смотреть причины деменции.
Например, мой свекр всю жизнь курит. Мозг страдает, потому что от курения сужаются сосуды. На фоне отказа от курения вынужденного - в больнице, в поезде - оба раза случался психоз с потерей памяти. От первого оклемался. От второго нет. Жену, с которой прожил более 50 лет- называет "какая то женщина мной командует" . Помнит мать, которой лет лет 30 нет. Едет к ней с дачи - "мать ждёт" Такие вот изменения. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, ну вот я поэтому и написала, что в "благополучных семьях... " Если мать проклинала детей ещё в детстве, то какой заботы она хочет в старости? Уже за то, что они ее в отпуск приглашают, заботятся издалека, должна их благодарить. Дочерям терпения, конечно, с такой маман.
|
|
||||
|
||||
@Океан, никаких . У нас знакомый зав. городской больницы ,в уме трехзначные числа перемножал , длинющие стихи читал на память, вообще всю жизнь активный был и физически и ментально , в 70 лет начались первые признаки , как раз потеря памяти , человека помнит , но не помнит, например , что он женат или у него внуки и так далее, сейчас ему 72. Характер его никак не поменялся, как был добряком так и остался . Родные думают, что триггером была операция на сердце , говорят, что после неё начались первые признаки.
|
|
||||
|
||||
Я вспоминаю Стивена Хокинга. С его паркинсоном, там совсем все с головушкой должно было быстро закончится. Но человек прожил много и до последнего делал открытия. Видимо, все же постоянное изучение помогает, тк при паркинсоне усиленно гибнут нейронные связи.
|
|
||||
|
||||
@ЁЖ, есть такая теория.
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, Маргарет Тэтчер не спасла её умственная деятельность, как и многих других наиумнейших людей . Паркинсон не равно деменция.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|