Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 03.06.2024, 09:45
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от OlAn Посмотреть сообщение
У меня сейчас задача - подкачать руки, чтобы гармонизировать наличие мышечной массы сверху и снизу, это, получается, еще заметнее станет?
Нуууу..... Не знаю даже. По мне так это красиво. Хуже не будет точно, руки у тебя красивые, подкачай, посмотришь

Обо мне:
Старый 03.06.2024, 09:56
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 089 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
. Деменция начинается за 10 лет до потери памяти с изменения характера. Один из признаков это подозрительность и сутяжничество.
Подозрительность и сутяжничество-черты характера, которыми могут обладать люди и без деменции. И в молодости. И помимо деменции есть масса псих заболеваний с подобными симптомами, например тревожное расстройство. И что значит ,, деменция начинается за 10 лет до потери памяти,,?? Откуда это?

К ранним признакам и симптомам деменции относятся:

провалы в памяти и забывчивость в отношении недавних событий;
утеря вещей или неспособность вспомнить, где они были оставлены;
нарушение ориентации на местности при ходьбе или управлении автомобилем;
дезориентация, даже в знакомой обстановке;
потеря счета времени;
затруднения при решении проблем или принятии решений;
нарушение способности следить за разговором или трудности с подбором слов;
затруднения при выполнении знакомых задач;
проблемы с визуальной оценкой расстояния до объектов.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Деменцию невозможно ни с чем спутать!
Старый 03.06.2024, 09:56
Ellen_1806 Ellen_1806 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 128 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
И еще , эта та мать, которая своим детям говорила -чтобы ты сдох/сдохла.
ну какой привет, такой и ответ, что посеяла - то и пожинает, пусть не обижается теперь. Капец конечно(
Старый 03.06.2024, 10:14
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 741 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@N@t@ly когда уже идут затруднения, видимые окружающим , это уже не начальные признаки . Именно нетипичные изменения характера бывают первой стадией , задолго до явных симптомов деменции. Раньше же маман ездила к дочкам и не просилась к ним на постоянку , сейчас изменилась . Даже если они ее заберут , она не успокоится .
У меня родственница в явной деменции , дочь начинает анализировать и вспоминает что какие-то звоночки были уже лет за 6 ...
Старый 03.06.2024, 10:46
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 089 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Елена73, да что ж такое, какие идут у кого затруднения? почему вы так настойчиво пытаетесь внушить мне, что это деменция?) зачем? других вариантов априори не может быть? У всех нас деменция непременно будет или даже уже есть, но мы пока не подозреваем? Моя мама умерла в 80 лет без каких-либо психиатрических/психологических отклонений и изменений характера! Не все непременно с деменцией к старости.
Еще раз- она на приеме была у психиатра! Проходила тесты. Нет деменции! Но форум лучше знает!
Выше ссылку дала на сайт ВОЗ о деменции.

Цитата:
. Раньше же маман ездила к дочкам и не просилась к ним на постоянку , сейчас изменилась
И что из этого следует? Странная логика. Ты сейчас ничего не можешь хотеть из того, чего несколько лет назад не хотела?
Старый 03.06.2024, 10:46
valerunchik valerunchik вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 692 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

После ковид у очень многих людей проблемы с головой. Не псих, а с памятью, какими-то болями, срсудами, у молодых в том числе.
А у этой дамы-просто гадский характер, который с возрастом усугубляется. Желать смерти своим детям...странно, что её ещё не послали далеко)) тем более если она такая всегда была и доставала всех.
Старый 03.06.2024, 14:59
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 990 раз(а)

Котько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ellen_1806 Посмотреть сообщение
ну какой привет, такой и ответ, что посеяла - то и пожинает, пусть не обижается теперь. Капец конечно(
Я считаю, что манипуляции нужно сразу пересекать. Наша тоже иногда пытается нас развести. Я же вижу, что понесло ее. Помню у нас в гостях типа даже тюбик с кремом не знает как закрыть, ей хватило моего взгляда. Сразу обрубаю, она меня побаивается )))
И точно знаю, когда ей действительно нужно будет помощь, это будет правда. И она знает, что кроме меня ей вряд-ли кто поможет. Даже по той причине, что из родствениц женщин рядом к сожалению, может к счастью, только я )))) не все можно сказать мужчине (сыну))))

Обо мне:
Старый 03.06.2024, 15:08
Океан Океан сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 591 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

Какая профилактика деменции, кто в курсе?
Я читала книгу Кишечник и мозг, там утверждают что все проблемы с головой от идут от плохих бактерий, вызывающих воспаление.
Старый 03.06.2024, 15:39
Alimonti Angela Alimonti Angela вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 834 раз(а)

Alimonti Angela на нулеAlimonti Angela на нулеAlimonti Angela на нулеAlimonti Angela на нулеAlimonti Angela на нулеAlimonti Angela на нулеAlimonti Angela на нуле

@Океан, я тоже читала эту книгу и очень боюсь деменции . У моей мамы она началась задолго до диагноза. Диагноз как правило ставят, когда они уже не в состоянии сопротивляться . А до этого момента в семьях начинаются скандалы, о которых никому не расскажешь , потому что стыдно таким делиться.
Помню мама приехала к нам на летний отдых. Я всегда снимала дом на море на месяц, специально для мамы. Муж на выходные приезжал , и ему нужен был тихий отдых и покой. И вот лежим мы с мужем на пляже, мама ушла . Время обед, ее нет. После обеда время отдыха, мамы нет. Нам волнительно. Ждем. В 7 вечера забили тревогу, а это поход по всем пляжам и сообщение по цепочке спасателям, поход в полицию. Заявление .Слезы. Время 9 вечера, мамы нет. В 12 ночи мама заявилась. Она познакомилась с туристами из белоруссии, которые путешествуют автобусами, и напросилась с ними посмотреть Монте Карло .
А мне ничего не сказала , потому что я попросила не приводить мне на пляж колхозников с вопросами - ну как тут в Италии живется? А это где купить?
. Потом была череда других историй, я перестала ее приглашать и перешла на поездки в санатории Кисловодска . Мне так было спокойнее.
Если в тот период, задолго до диагноза предлагалось пойти к психиатру . Она отвечала - это тебе нужен психиатр доченька
. Не знаю если можно было спасти маму, но хотя бы я не оставляла ее одну, подальше от нечисти.
Как предотвратить эту страшную болезнь, я не знаю . Это мой самый большой страх - потерять разум .
Старый 03.06.2024, 15:50
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

Да характер там тяжёлый просто , тётка при жизни детей проклинала , а сейчас ей скучно стало. В церковь пусть ходит , там найдёт поддержку, друзей, интересные поездки. На хрен ей эта иммиграция, дети уже почти чужие ей люди

Обо мне:
Старый 03.06.2024, 15:54
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 069 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Alena34, эта дама быстро из местного священника сделает мученика
Старый 03.06.2024, 16:05
Частый посетитель
Profi

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Океан, вообще для мозга полезно изучать что-то новое. Те же новые языки, решать какие-то задачи, новый вид спорта осваивать. Не знаю насколько это помогает предотвратить деменцию, но с возрастом уменьшается кол-во нейронных связей, а новое помогает замедлить этот процесс. По идее и деменцию можно будет немного отложить.
Старый 03.06.2024, 16:07
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
@Alena34, эта дама быстро из местного священника сделает мученика
Пускай, на земле отмучается , ему же лучше

Обо мне:
Старый 03.06.2024, 16:59
kononerova77 kononerova77 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

kononerova77 на нуле

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
@Океан, вообще для мозга полезно изучать что-то новое. Те же новые языки, решать какие-то задачи, новый вид спорта осваивать. Не знаю насколько это помогает предотвратить деменцию, но с возрастом уменьшается кол-во нейронных связей, а новое помогает замедлить этот процесс. По идее и деменцию можно будет немного отложить.
Да, еще полезно учить песни/стихи и решать судоку. Вот учить языки и эти варианты говорят особенно помогают.
Ещё полезно менять духи, ходить на работу/с работы разными дорогами. Наше хождение "на автомате" признак "усыхания" нейронных связей этих. Часто бывает вышла из транспорта, моргнула и уже в лифте дома. Как дошла - не помню вообще
Старый 03.06.2024, 17:03
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 279 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

Надо смотреть причины деменции.
Например, мой свекр всю жизнь курит. Мозг страдает, потому что от курения сужаются сосуды. На фоне отказа от курения вынужденного - в больнице, в поезде - оба раза случался психоз с потерей памяти. От первого оклемался. От второго нет. Жену, с которой прожил более 50 лет- называет "какая то женщина мной командует" . Помнит мать, которой лет лет 30 нет. Едет к ней с дачи - "мать ждёт"
Такие вот изменения.
Старый 03.06.2024, 17:08
Летто Летто вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 600 раз(а)

Летто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нуле

@N@t@ly, ну вот я поэтому и написала, что в "благополучных семьях... " Если мать проклинала детей ещё в детстве, то какой заботы она хочет в старости? Уже за то, что они ее в отпуск приглашают, заботятся издалека, должна их благодарить. Дочерям терпения, конечно, с такой маман.
Старый 03.06.2024, 17:13
совунья совунья сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 463 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Океан, никаких . У нас знакомый зав. городской больницы ,в уме трехзначные числа перемножал , длинющие стихи читал на память, вообще всю жизнь активный был и физически и ментально , в 70 лет начались первые признаки , как раз потеря памяти , человека помнит , но не помнит, например , что он женат или у него внуки и так далее, сейчас ему 72. Характер его никак не поменялся, как был добряком так и остался . Родные думают, что триггером была операция на сердце , говорят, что после неё начались первые признаки.
Старый 03.06.2024, 17:18
Частый посетитель
Profi

Я вспоминаю Стивена Хокинга. С его паркинсоном, там совсем все с головушкой должно было быстро закончится. Но человек прожил много и до последнего делал открытия. Видимо, все же постоянное изучение помогает, тк при паркинсоне усиленно гибнут нейронные связи.
Старый 03.06.2024, 17:25
Chestnut25 Chestnut25 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 667 раз(а)

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

@ЁЖ, есть такая теория.
Старый 03.06.2024, 17:26
совунья совунья сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 463 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@valerunchik, Маргарет Тэтчер не спасла её умственная деятельность, как и многих других наиумнейших людей . Паркинсон не равно деменция.
Закрытая тема