Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2025, 12:58
Celen Celen вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 38 раз(а)

Celen на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@Celen
И вы пишите грыжи , а может это суфы были , а не грыжи ?
Ну, по заключениям врачей (пару косметологов до операции и моего хирурга) это были грыжи. И локация была от глаза треугольником вниз (не в область скулы).
Сейчас отек четко под глазами (опять же не в сторону скул, как на картинках с суфами), но под глазом сразу примерно 1 см ровно, дальше плюшка примерно 1,5 см.
+ если врач вкалывает гормон, то разглаживается все до идеала, суф же все равно бы давал рельеф?
Старый 10.02.2025, 13:04
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 595 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Будем думать что это были грыжи )
Старый 10.02.2025, 13:20
Celen Celen вне форума
Новичок
Beginner+

Celen на нуле

Ну вот так, более предметно:
2 фото - сразу после пробуждения (до этого врач вколол гормон + пила сильный антигистаминный препарат).
3 фото - отеки в течение дня.
Миниатюры
5ff0a3b0.jpg  
Старый 10.02.2025, 14:32
ЖеНюша ЖеНюша вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 45 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ЖеНюша на нулеЖеНюша на нуле

@Celen, может, аллергия на шовный материал? У меня пару раз отекал видимый узелок, но и покраснение было в этом месте, правда, когда он отекал. И вот на вашем нижнем фото, я б сказала, что это суф. У меня он тоже от носа начинается.
Старый 10.02.2025, 14:37
Makora Makora вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 27 раз(а)

Makora на нуле

Цитата:
Сообщение от Celen Посмотреть сообщение
Ну вот так, более предметно:
2 фото - сразу после пробуждения (до этого врач вколол гормон + пила сильный антигистаминный препарат).
3 фото - отеки в течение дня.
У меня были до ОП только грыжи, но теперь под одним глазом остается отек в виде суфа, раздражает, но терплю. Сильнее, если ела-пила вечером. Гуляет, если досыпаю утром на боку, к внутреннему углу глаза. Жду полугода) ОП была 28 ноября
Старый 10.02.2025, 14:41
Celen Celen вне форума
Новичок
Beginner+

Celen на нуле

Цитата:
Сообщение от ЖеНюша Посмотреть сообщение
@Celen, может, аллергия на шовный материал? У меня пару раз отекал видимый узелок, но и покраснение было в этом месте, правда, когда он отекал. И вот на вашем нижнем фото, я б сказала, что это суф. У меня он тоже от носа начинается.
Так шовный материал практически весь рассосался (8 недель с ОП), и отеки стали в последние пару недель нарастать, когда материала не осталось. И не было отеков, когда материал был.

Если это суф, куда он сдувается сам в удачные дни? У меня бывают дни и без отеков. И если это суф - с этим что-то можно сделать?

Цитата:
Сообщение от Makora Посмотреть сообщение
У меня были до ОП только грыжи, но теперь под одним глазом остается отек в виде суфа, раздражает, но терплю. Сильнее, если ела-пила вечером. Гуляет, если досыпаю утром на боку, к внутреннему углу глаза. Жду полугода) ОП была 28 ноября
а что должно произойти к 6 месяцам? )) сам должен рассосаться или Вы что-то будете предпринимать?

У меня могут отечь оба глаза, один, сильно-слабо, не отечь вообще. Первое время отекал левый глаз, где было бОльшее оперативное вмешательство. Сейчас - вообще не могу выявить зависимость (кроме позы сна).
Старый 10.02.2025, 15:17
ЖеНюша ЖеНюша вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Celen, борозда очень похожа на суфовую - делит щеку пополам. Поэтому мое предположение, что это суф. Связка держит отек и не дает ему «спускаться». Отек под глазом может быть еще послеоперационный на таком сроке. Когда все устаканится, он перестанет надуваться. Так по моей незаурядной логике). Куда он девается когда его нет? Вот тут все очень тонко: начиная от положения шеи днем и ночью, видов дневных занятий и активностей, заканчивая питанием и количеством выпитого. Если у вас бывает, что его не бывает, то реально отследить все и привести в норму.
Старый 10.02.2025, 15:23
Celen Celen вне форума
Новичок
Beginner+

Celen на нуле

Цитата:
@Celen, борозда очень похожа на суфовую - делит щеку пополам. Поэтому мое предположение, что это суф. Связка держит отек и не дает ему «спускаться». Отек под глазом может быть еще послеоперационный на таком сроке. Когда все устаканится, он перестанет надуваться. Так по моей незаурядной логике). Куда он девается когда его нет? Вот тут все очень тонко: начиная от положения шеи днем и ночью, видов дневных занятий и активностей, заканчивая питанием и количеством выпитого. Если у вас бывает, что его не бывает, то реально отследить все и привести в норму.
Судя по всему я понимала "суф" несколько по-иному, пойду гуглить ).
Хочется верить, что само все придет в норму, но напрягла обратная тенденция, поэтому аааа сюда и написала. )
Старый 10.02.2025, 15:25
ЖеНюша ЖеНюша вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Celen, если до операции такого не было, то мне все же видится, что послеоперационный отек такую картину дает- спускается и застревает там. Так что надо включать ждуна и ждать когда все заживет.
Старый 10.02.2025, 15:28
Celen Celen вне форума
Новичок
Beginner+

Celen на нуле

Цитата:
@Celen, если до операции такого не было, то мне все же видится, что послеоперационный отек такую картину дает- спускается и застревает там. Так что надо включать ждуна и ждать когда все заживет.
Ваши слова да Богу б в уши. ))
перечитала про суфы, вроде это такой скуловой жировой пакет, "отрезанный" связкой, который не уменьшается ни от массажей, ни от других танцев с бубном. А у меня он сдувается от некоторых манипуляций или даже сам.
Старый 10.02.2025, 15:35
ЖеНюша ЖеНюша вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Celen, ну у вас лицо худое, поэтому и не вываливается это пакет)). Под этой связкой, которая пакет держит, лимфа застревает, накапливается и тоже эффект выпячивания дает. А массажи и лимфодренажи на начальных стадиях дают эффект очень даже. И микротоки тоже, например. Но в ноль не убирают, конечно.
Старый 10.02.2025, 15:35
Celen Celen вне форума
Новичок
Beginner+

Celen на нуле

Цитата:
Сообщение от jonett Посмотреть сообщение
Я вчера была у Хлысталова , мне он не очень ( рассказывал анекдоты и очень выпендривался ( но может я просто испугалась )) но как то подвисла
Я оперировалась у Хлысталова, первая консультация очень понравилась, мне нужно, чтобы на пальцах показывали и рассказывали что и как будут делать. К самой операции и пребыванию в клинике претензий нет (анестезиологу вообще мои виртуальные поцелуи). А вот общение в реабилитационном периоде с Хлысталовым у меня идет тяжко. Именно манера общения, точнее не могу сформулировать. Не хамит, внимателен, не пофигист к проблемам, но ... есть но. Такое ощущение, что мы просто бесим друг друга. ) так что если коротко, об операции не жалею и опять бы пошла к нему, но если б была возможность на осмотры к другому ходить - с радостью согласилась бы. )
Старый 10.02.2025, 15:36
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 595 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Нетипичная отечность конечно . Учитесь спать на спине . Отслеживайте когда лучше - хуже , выявляйте связь . Никакие процедуры пока гарантированно не помогут , не переводите деньги .
Старый 10.02.2025, 15:41
Celen Celen вне форума
Новичок
Beginner+

Celen на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Нетипичная отечность конечно . Учитесь спать на спине . Отслеживайте когда лучше - хуже , выявляйте связь . Никакие процедуры пока гарантированно не помогут , не переводите деньги .
Спасибо, я тоже к такому склоняюсь, вернуть тревел подушку, разгрузить ужин и понаблюдать.
Старый 10.02.2025, 16:00
Makora Makora вне форума
Посетитель
Beginner+

Makora на нуле

Цитата:
Так шовный материал практически весь рассосался (8 недель с ОП), и отеки стали в последние пару недель нарастать, когда материала не осталось. И не было отеков, когда материал был.

Если это суф, куда он сдувается сам в удачные дни? У меня бывают дни и без отеков. И если это суф - с этим что-то можно сделать?

а что должно произойти к 6 месяцам? )) сам должен рассосаться или Вы что-то будете предпринимать?

У меня могут отечь оба глаза, один, сильно-слабо, не отечь вообще. Первое время отекал левый глаз, где было бОльшее оперативное вмешательство. Сейчас - вообще не могу выявить зависимость (кроме позы сна).
Ну так это же постоперационный отек, они могут до 6 месяцев и дольше даже изредка проходить. Даже результаты предварительные только через 6 месЦев вроде можно оценивать. У меня они постепенно слабеют, но бывают дни, что сильнее. Правда, так чтоб сперва не было 1 месяц, а потом появился, - это нетбычно. Но у меня в первые 1.5 месяца в целом был такой сильный кще местами отек, что на его фоне и суф этот меньше раздражал, а тут начала придираться
Старый 10.02.2025, 16:16
IlanaB IlanaB вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 11 раз(а)

IlanaB на нулеIlanaB на нуле

@Celen, у меня была круговая блефаро с миопексией, прошло 10 месяцев ,если буду спать на боку , думаю проснусь примерно со схожим отеком. Поэтому до сих пор сплю на спине, практически не употребляю алкоголь и тд и тп. К слову офтальмолог сказал, что при таком объеме вмешательств ,отечность внутри и снаружи глаза вполне себе ожидаема и пройдет когда полностью (!) заживут все сосуды внутри , а это может быть довольно долго. Детралекс мне не помогает. Улучшает немного ситуацию lymphomiosot . Лимфодренажный массаж курсами тоже идет хорошо.
Старый 10.02.2025, 16:39
Celen Celen вне форума
Новичок
Beginner+

Celen на нуле

Цитата:
Ну так это же постоперационный отек, они могут до 6 месяцев и дольше даже изредка проходить. Даже результаты предварительные только через 6 месЦев вроде можно оценивать. У меня они постепенно слабеют, но бывают дни, что сильнее. Правда, так чтоб сперва не было 1 месяц, а потом появился, - это нетбычно. Но у меня в первые 1.5 месяца в целом был такой сильный кще местами отек, что на его фоне и суф этот меньше раздражал, а тут начала придираться
Вот меня именно и напрягло, что особо не было, а потом все чаще и чаще стали проявляться. Ладно, включу терпение, вернусь к ненавистному спанью на спине, буду играться с факторами и искать провоцирующие триггеры.
Вот для сравнения фото 16 дней после ОП (фоткала динамику расправления защипа от миопексии, сейчас разгладился). Не было через 2,5 недели после ОП никаких отеков, а сейчас какого-то фига пришли.
Миниатюры
b923e503.jpg  
Старый 10.02.2025, 19:30
Makora Makora вне форума
Посетитель
Beginner+

Makora на нуле

Цитата:
Вот меня именно и напрягло, что особо не было, а потом все чаще и чаще стали проявляться. Ладно, включу терпение, вернусь к ненавистному спанью на спине, буду играться с факторами и искать провоцирующие триггеры.
Вот для сравнения фото 16 дней после ОП (фоткала динамику расправления защипа от миопексии, сейчас разгладился). Не было через 2,5 недели после ОП никаких отеков, а сейчас какого-то фига пришли.
Я до сих пор сплю на спине, а как только в какие-то дни досыпаю утром пару часов на боку, сразу "наплывает" гораздо более заметно вокруг этого глаза. Может я ошибаюсь, но и на этом фото видны очертания суфа, просто в целом более отечным лицо кажется, потому он не так выпирает, а как более крупные отеки на лице ушли, он стал больше бросаться в глаза, нет?
А в какой дозировке Вам детралекс советовали пить? Мне тоже хирург рекомендовала стандартную дозу профилактически и для лучшей циркуляции крови попить.
Старый 10.02.2025, 19:41
Celen Celen вне форума
Новичок
Beginner+

Celen на нуле

Цитата:
Я до сих пор сплю на спине, а как только в какие-то дни досыпаю утром пару часов на боку, сразу "наплывает" гораздо более заметно вокруг этого глаза. Может я ошибаюсь, но и на этом фото видны очертания суфа, просто в целом более отечным лицо кажется, потому он не так выпирает, а как более крупные отеки на лице ушли, он стал больше бросаться в глаза, нет?
А в какой дозировке Вам детралекс советовали пить? Мне тоже хирург рекомендовала стандартную дозу профилактически и для лучшей циркуляции крови попить.
Очертания от удаленных грыж были, но они не надувались вообще. Отеков на моменте 1,5 недели - 1 месяц от ОП почти не было. Примерно с 1,5 месяцев я стала замечать явно устойчивую тенденцию по нарастанию отеков.
Я пью 1000, не только из-за этого назначения хирурга, а пропиваю регулярно из-за риска развития варикоза и множественных сосудистых звездочек на теле.
Старый 10.02.2025, 19:46
Makora Makora вне форума
Посетитель
Beginner+

Makora на нуле

Цитата:
Очертания от удаленных грыж были, но они не надувались вообще. Отеков на моменте 1,5 недели - 1 месяц от ОП почти не было. Примерно с 1,5 месяцев я стала замечать явно устойчивую тенденцию по нарастанию отеков.
Я пью 1000, не только из-за этого назначения хирурга, а пропиваю регулярно из-за риска развития варикоза и множественных сосудистых звездочек на теле.
у меня та же проблема, тоже звездочки, тоже от варикоза пила раньше, но не помнила, по сколько. 1000 в день?
Ответ

Метки
блефаропластика, пластика век
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика век блефаропластика на Plastic-Surgeon.Ru