Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Лёвка, как дела? Что-то Оль, ты молчишь, а я на тебя ориентируюсь ходить мне болненько, те при ходьбе больно у основания пальца(в котором спица была) со стопой, хожу без переката. Головой понимаю, что должно болеть, но страх... а вдруг...
|
|
||||
|
||||
Olgaas, А! Привет!! Да я всё, потеряна для общества, вышла на работу неделю назад )) Так что сюда редко забегать стала, некогда . Так вот - ровно через два месяца после опи прекратились боли (я про такие боли, которые прям болючие ))).
Получается так - опи была 7 августа, а на работу я вышла 15 октября, и мне даже не пришлось под ноги подкладывать коробку из-под бумаг - ноги практически не болели, и если и отекали, то отек не болезненный, не ломит. Так что вот тебе ориентация, елси эта инфа тебе поможет ))) А насчет боли там, где головка плюсни, там и так и так до сих пор при ходьбе, конечно, ощущаю, но всё же вполне терпимая обычная заживающе-ноющая боль. До спадания отеков еще далеко, еще месяца 4-6, а может и больше, но т.к. я хожу в оротпедических просторных ботиночках, мне ооочень хорошо ))) ходи с перекатом!!! Это я тебе приказ даю!! Ты чё??? Уже пора!!! Если больно - через боль, не торопясь, прям чтоб каждую косточку прокатать. Намеренно наступай на это место, хотя тебе будет хотеться уйти от этой боли. не давай себе поблажку. Давай, начинай перекат!!! |
|
||||
|
||||
Лёвка, усе, снова на работе, трудяга Но хоть по вечерам ножки то балуешь?
Olgaas, вспоминая свои укорачивания и просто исправления деформаций со спицами, болевые ощущения были, но терпимые, а как без боли совсем? Ведь ножки постепенно приходят в нужный ритм жизни Расхаживайся потихоньку, все нормализуется и не накручивай себя излишне Ты сколько уже после барук ходишь? |
|
||||
|
||||
Лёвка, Ирина71, спасибо, девочки, как всегда мне мозг на место ставите без барук хожу 1 неделю (во вторник, ровно неделя будет) поэтому пока рановато перекат делать,
Лёвка, во вторник выполню , надеюсь, твой приказ, ходить с перекатом Моя "сосиска" никак не хочет уменьшиться, да ещё отёк появился в месте, где был до оп (в районе первого пальца, где был нарост), я помню, что в первый раз отеки держались у меня почти 6 месяцев, так что надеюсь, что все пройдет, прошлая реабилитация довела меня до увольнения,(пожалела себя, на полгода свалила на дачу) через полгода восстановилась обратно))) Лёвка, с одной стороны рада, что меньше заходишь на форум, значит всё идёт по плану, но с другой стороны здесь МЫ.. |
|
||||
|
||||
Olgaas, если есть шипованная каталка или мячик, катай, с ними перекат легче дается Да еще и нервные окончания лучше прорастают, отеки спадают из—за массажа и улучшения притока крови.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, шарик катаю, ещё поменяла тапки, которые пробковые на мягкую подошву (белые на цветные, в теме Обувь выкладывала, тк "выступ"получается проходит прям по основанию, может ещё и поэтому пальцу не комфортно
|
|
||||
|
||||
да времени нет совсем. Живу ж в подмосковье, а работаю в Москве, поэтому встаю в 5,30 чтоб хоть как-то успеть размять пальцы, прилепить пластырь, сделать иные всякие манипуляции со своим телом (например, гимнастику для шейного и рудного отдела позвоночника), потом несусь на электричку, а домой попадаю около 8 вечера. Так что тоже - лишь бы успеть ноги пальцы размять, в течение дня такой возможности увы, нет.
у меня 3 сосиски ))) До сих пор, и будут еще долго сосисками, так что не переживай ))) когда ножки гудят, мои шипованные мячики оооочень помогают размять, облегчают состояние ))) |
|
||||
|
||||
Лёвка, держись!!! Мы с тобой
Olgaas, мячик хорошо, а деревянный шипованный ролик еще лучше: сразу на обе стопы Отнимаю у отца, он любитель всего такого, чего только нет у него Olgaas, может великоваты по длине? Всего 0,5 см и эффект уже не тот |
|
||||
|
||||
Ирина71, насчет деревянного, спасибо, на след неделе в травму, рядом Ортека , зайду посмотрю, давно хотела коврик у них приобрести с камешками а насчет длины .. другого варианта все равно нет, так как разница в размере ног
Лёвка, в 5.30 пипец.... еще и зарядка, ты герой |
|
||||
|
||||
Olgaas, нашему валику уже десятки лет, дед прикуптл по случаю: для активации всех точек на стопах, а оказалось и мне нужен
Лёвка, ты и правда Герой!!! Такой подъем не для меня, уложиться раньше 12 нереально, а уж встать в 5!!! Мой ранний подъем только в 6, в бас, да и то не каждый день Хотя организм очень послушный: на ранний вылет на отдых активизируется с запасом, но ведь это на отдых И, свинка морская, в выходные регулярно дает сбой — в 7—30 подъем, как на работу (чего в будни не бывает), и что ему не спится Видимо старость накрывает |
|
||||
|
||||
Девочки,только что вернулась из Германии от доктора Масяра Рахманзаде,в сентябре следующего года у меня запланирована операция трёх пальцев левой ноги(укорочение и выпрямление пятого-это будет выглядеть,как «шашлык»)Операция будет проводиться в Потсдаме,создам тему)Доктор-МЕГА
|
|
||||
|
||||
Лёвка,большое спасибо)
Скину непременно))) |
|
||||
|
||||
Olgaas, гнутся, но только в области сочленения с плюсной. А в своих суставчиках не гнутся)))
я их гну каждый день утром и вечером |
|
||||
|
||||
Лёвка, значит норм у меня палец гнется также. На правой ноге большой гнется только на 30 градусов, док сказал разрабатывать хотя бы до 60, а про второй забыла спросить, была после лечебного массажа пришибленная, а док после оп ему понравилось как массажем стопу разработали, теперь буду ходить на ЛФК пальцы разрабатывать
|
|
||||
|
||||
Olgaas, вот и отлично!! У меня большие вообще вниз не гнутся, но я и не гну их, это уже не получится)) мне и не мешает. Главное, что вверх гнутся
|