Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Валентина1984, Да, безусловно: только уничтожив луковицу, возможно избавится от волоса. Светлый волос имеет незаметную для луча луковицу
Shata, ты - настоящий герой! |
|
||||
|
||||
Девочки. Я делала электроэпиляцию. 2 раза бикини. Ну как 2 раза. 2 круга. На полное бикини выходило 3-4 похода к мастеру. Итого я ходила раз 7. Что хочу сказать) сил моих больше нет))))) И время жалко. Ну не могу я жить в постоянном состоянии отходняка от ультракаина) У меня такое раздражение от него - капец. Первые 2-3 дня просто невыносимо. В последний раз вообще ходила с трудом. Плюнула пока в общем. По совету знакомой пошла на лазер александрит, candela. Сделала один раз бедра, вот сегодня бикини, пальцы руки(дада, я обезьяна с черными волосами) и усики. Посмотрим. Лучше я буду ходить 1-2 раза в год на 15 мин лазера, чем мучаться после этих жутких уколов. Вот такая Имха
|
|
||||
|
||||
jk82, а я мечтаю, чтобы у меня этот противный пух был потемнее, чтоб лазер увидел!
|
|
||||
|
||||
Люляша, а Вы делали лазер?
|
|
||||
|
||||
Девочки, если после нескольких сеансов лазерной эпиляции на ногах осталось расти, к примеру, только около 10% волос, то обрабатывают всю ногу целиком или только волосатые участки? Кто знает?
|
|
||||
|
||||
Всем привет! После двух сеансов электро возник вопрос: целесообразно ли продолжать? Делаю зону бикини, если что. Исходные: проблемы с гормонами + восточная кровь, волос очень много, все густые и жесткие, растут очень глубоко. Кожа, наоборот, чувствительная, наркоз срабатывает не сразу, надо чуть подождать + есть реакция на ультракаин (покраснение). Сосуды расположены очень близко к поверхности. Больше часа делать не будут. + меня направили в самому лучшему мастеру в салоне (это и подороже, но главное -- сложнее по времени подстроиться, т.е. сеансы будут не раз в 5-6 недель, а возможно, даже реже). Она тоже свое мнение выскажет, стоит продолжать или нет. Вот главный мастер засомневалась, например.
Ну на лице-то точно хотелось бы полностью избавиться (все ж останусь на электро), а вот бикини хотелось начать с классики, дойти до среднего... но при таких делах (количество волос, продолжительность сеанса, частота проведения), боюсь, даже классика затянется на несколько лет. Сейчас вроде слева на 40-50% меньше, а справа на 30-40% (там изначально в первый раз плохо зашло, поэтому так). Лазер не могу позволить, там все ж не по времени. Какие еще есть методы, подходящие в этом случае? Думала в сторону шугаринга или воска. |
|
||||
|
||||
jk82, да, делала несколько сеансов (6-7) над верхней губой и предплечье лет 8 тому назад. Никакого результата вообще. Док даже делал по 2 вспышки, начиная с 3 сеанса, но безуспешно. Может волосы слишком светлые, а может лазер недостаточно мощный. Это я потом узнала, что рубиновый.
|
|
||||
|
||||
Джефф, воск или шугаринг вообще ни о чем. Во первых, это временная мера. Каждые 2 недели как штык на эпиляцию. Во вторых, если волосы жёсткие, они неизбежно начнут вростать.
Я делала эпиляцию эпилятором и воском 20 лет. Тоже восточные крови и гены. В основном эпилятором, когда совсем было очень лень - ходила в салон. Кстати, мастера говорили, что от воска и шугаринга не врастают. Враньё. Вы повреждение луковицы, поэтому волос растет куда ему вздумается. И вы знаете, у меня, наверное, спустя лет 16-17 после начала эпиляции волосы перестали вообще расти ниже колен. На бедрах растут, но не сильно.Но я связываю это с гормональной перестройкой после двух родов. А вот бикини - никак. Последние года 3 я вообще каждую неделю бикини эпилировала, все равно растет, зараза. Правда, фасад стал более лысым и по бокам, а в глубине все равно растет. Это я к чему. К тому, что если Вы делаете электро и планируете его делать дальше, а воск и сахар не начинали, то и не начинайте. Повредите корни, мастеру потом будет сложнее в луковицу попасть и будут сильнее повреждения на коже. У меня так на бикини было |
|
||||
|
||||
Джефф, ваши волосы по идее идеально для лазера подходят. Не поняла, почему вы не можете его позволить? При чем тут время?
На бикини попробуйте. |
|
||||
|
||||
Sprinty, по деньгам. За электро я могу 2000р. заплатить. А лазер, я так понимаю, будет больше стоить.
+ я так понимаю, это не навсегда. Т.е. даже если вложусь сейчас (и много), потом волосы (при гормональном сбое) опять в том же количестве вылезут. Ах да, еще родинки в месте проведения эпиляции тоже решают. То есть при электро их можно обойти, а вот как с лазером быть, непонятно. Вот ищу что-то такое, чтобы было дешево и сердито. |
|
||||
|
||||
Джефф, а Вы в Москве или в Питере? Сколько мастер за минуту берет?
|
|
||||
|
||||
Джефф, у меня за один раз выходило в районе 6500-7000р. 1мин/40р, сидела я часа 2.5, и плюс 3 ампулы анестезии. И ходила я каждую неделю. И конца и края не видно ((( Нет, конечно волосы стали горааааздо мягче и реже...Но... находиться в состоянии постоянно реабы крайне тяжко)
|
|
||||
|
||||
Джефф, по-моему у вас идеальная картина для электро. У меня черный толстый глубокий волос, много мужских гормонов. Вывела среднее бикини за 8 сеансов, растянутых пару лет. Нерегулярно ходила. Жить стало гораздо легче, а глубже можно и на лазер, когда будут средства. Я и на лазер ходила, но если его нерегулярно делать, то эффекта не будет особо.
|
|
||||
|
||||
за 2000 какую зону успевают обработать?
вряд ли тотальное бикини, или даже глубокое. Глубокое можно и за 4тр сделать. Вообще цены разные бывают, и скидки и тд. Все лучше, чем всю жизнь с реабилитацией после электро ходить, раз все так, как вы говорите |
|
||||
|
||||
jk82, это лазер, да? Я имела в виду электро за 40р./минута. Лазером пока не интересовалась.
skoll, ну вот у меня пока два (и один из неудачный). Может, действительно рано судить о результатах. Попробую еще пару раз, посмотрю. Может, если мастер действительно отличный и самый-самый, будет попадать точнее, соответственно, и время сократится. Sprinty, за 2000 (это час) пока только то, что за пределами белья, но опять же не все. Внешняя сторона бедра, так сказать, вот если прямо смотреть. 4000 - это за лазер? Но, я так понимаю, его каждый месяц надо делать, чтобы был эффект? А раз в два-три месяца -- не то? По поводу реабилитации: во второй раз корочек уже не было. |
|
||||
|
||||
Джефф, нет, я про электро писала. 40р/минута. 2.5 часа работы + анестезии
|
|
||||
|
||||
jk82, неутешительно, конечно, раз такой результат. Т.е. не у всех (хоть с проблемами, хоть без) волосы уходят за прогнозируемые 5-10 сеансов? И от мастера тоже не всегда все зависит?
|
|
||||
|
||||
От мастера зависит! Некоторые неправильно подбирают программу, луковица не отмирает, пинцетом волос рвут и вытягивают, а он потом обратно отрастает. Проверяйте, чтобы на волосках была толстая, объемная такая луковица - такую без тока никогда не выдрать. Если мастер правильно попадает только в 50% волос, сами понимаете
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Лично я, хоть и знаю, что лазер - не навсегда, не жалею, что стала делать. Жить стало гораздо проще. Одно расстраивает - на бедрах результат не очень, а ноги целиком делать очень дорого Вот в этой зоне у меня получилась куча денег с результатом сомнительным, хотя на нижней части ног, конечно, небо и земля просто в сравнении с тем, что было. |