Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Если грудь на минимальной дозе болит, то это не избыток эстрогена, а избыток их метаболитов распада.
Надо снимать интоксикацию. Принимать бады типа ДИМ, нормализовать работу печени и желчного, следить за уровнем В12, фольки, магния. Это как мне объяснили. Сдайте анализ на их метаболиты и узнаете. А что у вас с Гомоцистеином и холестерином? Может у вас как у меня дифицит В12 и фольки? Атеросклероз вызывается воспалением интимы сосудов, а за это отвечает Гомоцистеин. |
|
||||
|
||||
Это уже готовый метаболит индола.
DIM - фитохимический индол, естественный метаболит веществ, найденных в крестоцветных овощах, таких как: брокколи, брюссельская капуста и капуста. В лабораторных исследованиях на животных Дииндолилметан привел к преимущественному формированию метаболитов эстрогена, которые корреллируются со здоровой грудью, внутриматочными и цервикальными тканями. |
|
||||
|
||||
@Agata341, про "кончился" - если ты про неприятные явные симптомы, то не хочу тебя пугать, но у матери моей приятельницы до сих пор приливы, а ей лет 75, ничего не принимает , терпит много лет, характер от этого, конечно не улучшается. У самой приятельницы приливы с таким выпотом, что может с дороги вернуться для переодевания. Тут как повезёт
|
|
||||
|
||||
Девушки, а пуэрарию тайскую никто не пробовал, как фитоэстроген? У меня как-бы проявлений нет никаких пока(ттт), но по возрасту ж положено уже давно. Никаких анализов еще не сдавала к стыду своему, но фитоэстроген же не может навредить? Или может? Или пока не беспокоит и не надо ничего? Случайно узнала, что одна подруга уже пару лет на фемостоне, хотя всегда говорила, чтоту нее ms еще идут и никаких проявлений нет и не было, спрашиваю, а нафига тогда гормоны, говорит - гинеколог сказала для профилактики климакса Т е она верит, чтотесли их пить , то климакса не будет.) Че реально просто так всем подряд назначают или я чего не понимаю?
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, все ИМХО ,наверное ,фитоэстрогены не помешают.они будут нейтрализовать плохой эстроген.
По поводу подруги-ну может КД у нее и были,а ФСГ уже заваливался,возможно,симптомы были. фемостон-даааа назначают очень даже бездумно(ну у нас во всяком случае),но вот чтобы вот так для профилактики-не слышала. |
|
||||
|
||||
Я вот на згт Но начали беспокоить суставы Присмотрелась к питанию- у меня в рационе много орехов семечек молока миндаля кешью Не понимаю может питание провоцирует Ведь в орехах много омеги 6 что портит суставы и в овсяных хлопьях без глютен ее тоже много у кого какая информация-делитесь
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, я пробовала пуэрарию. Мне понравилось, но не уверена, что именно она помогла, так как принимала ещё добавки параллельно с ней. У меня пременопауза , иногда цикл сбивается, иногда бессонница, иногда головные боли. Врач сказал попить фитогормоны плюс натуральный прогестерон вагинально. Все помогает). В моём случае скорее комплекс работает, но пуэрарию я раньше всего начала принимать и улучшения заметны были недели через две уже. Сейчас пуэрарию не пью, перешла на другой комплекс фитоэстрогенов.
Да, может, важно: пуэрарию не тайского производства пила, а японского. |
|
||||
|
||||
Я не очень понимаю, зачем принимать что-то для профилактики, если ничего не беспокоит. Это, конечно, мое личное отношение к себе, но всегда полагаю, что не стоит вмешиваться в природу, если она того не просит. Биохимия каждого индивидуальна и, вполне может быть, что вмешиваясь, мы сбиваем нормальные процессы и что-то когда-то пойдет не так, даже если в настоящем моменте все просто прекрасно. Пока что нет длительных, контролируемых исследований по приему всяких БАДов, а только обобщающие обзоры. Может я так отстала от Российской действительности, но порой читаю и понимаю, что не понимаю. Сорри, за тавтологию. Недавно читала Дневники психиатра, где он приводил примеры новых паттернов поведения в обществе. Мне кажется, всероссийский прием БАДов - это тоже оно
Полезла посмотреть исследования про ДИМ. Там чего только нет. От рака простаты до апоптоза жировых клеток. Решила, что капусты и других крестоцветных, что уже есть в моем рационе, вполне достаточно Может быть, мне пока легко рассуждать, потому что ничего не беспокоит, а как припрет, то буду глотать все подряд. Вот сейчас пишу, а уверена, что нет. Все еще нежно люблю свои печень и почки. И, конечно, "пить или не пить" - личный выбор каждого. |
|
||||
|
||||
@Natylissimo, полностью согласна!! Читаю, мол принимала для профилактики и ничего не беспокоит, а другая не принимала и тоже все в порядке.. или наоборот, принимала- не помогло..
Ещё момент: чистый, проверенный препарат , без побочек подвергается сомнению, альтернативой предлагается БАД.. по логике мне на эстроген химический предлагают наложить эстроген растительный для нейтрализации первого вторым... Многие знания- многие печали |
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда у меня пришло время, когда приливы стали накрывать - тогда и стала принимать растительные таблы, а до этого даже и мыслей не было. Я вообще всегда опасаюсь в себя пихать что-то лишнее. Кто его знает, как организм отреагирует |
|
||||
|
||||
девушки,никто никого ничего пить не заставляет.колхоз-дело добровольное.а уж тем более полировать фемостон фитоэстрогенами.
кому интересно почитайте первые темы климакса и предменопаузы,там очень много терли на эту тему. я давно изучала химию,поэтому грамотно это все не перескажу,просто,моя интертрепация следующая: падение прогестерона начинается лет с 35,эстрогена позже.в первую очередь падает хороший эстроен и в организме оказывается много плохого эстрогена, который влияет на образование онкологии и прочих бяк. поэтому питие фитоэстрогенов привентивно ,возможно ,не убережет вас от симптомов приливов и проч,это несколько для/от другого. Да,БАДы -это не доказательная медицина.но(!!!)как я писала выше каждый решает для себя сам-верить или не верить,пить или не пить. Никто никого не заставляет. если никаких симптомов нет,то может и не надо ничего пить.У меня допустим в предменопаузе был жЫсточайший ПМС с мигренями и прочими прелестями. для меня бады-стали светом в конце тонелля. |
|
||||
|
||||
Моя гинеколог сказала на приеме, когда я к ней пришла с жалобами на задержку и постоянные приливы, что им запрещено назначать Бады, тк они не признаны оф медициной. Но мне она не видит причин пока назначать згт, сказала пробовать фито. И продержаться на них как можно дольше, если это сработает.
К слову, мес пока нет на отмене Дюфастона, иду на прием 18 ноября. Узнаю по узи что там. Бады - очень боюсь сглазить.ТТТ. До этого бадами вообще не увлекалась, ничего не пила кроме Омега 3 в последний год и по назначению нутрициолога по анализу крови что то небольшими курсами, потом сдавала анализ и она мне их отменяла, опять же после сдачи тех анализов, которые она просила. Я тоже против против бездумного принятия добавок. |
|
||||
|
||||
@Most, сходи, посмотри что там. У меня был один такой цикл, прям как у тебя. По УЗИ эндометрий был нормальный и прокололи прогестерон 5 дней 5 уколов, на последнем начались, нормальные, неболезненные.
|
|
||||
|
||||
Дим это тот же индол. А результаты индола даже в моем узком кругу дают рассасывание кист. И у мужчин и у женщин. Убирает проблемы в груди.
Он точно проверен годами. Вернее его действие. Но Индол у меня дает сильнейшие головные боли, поэтому попытка номер .не помню какой... возможно ДИМ мне подойдет. В бадах у меня еще В12 и фолька. без нее никах. Пила железо, ферритин поднялся хорошо. Д3 ... Короче, я не любитель бадов. Но без них мне пока никак. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Напишу для статистики) Меня и в пременопаузе ничего не беспокоило, но начитавшись на форуме и спросив своего гинеколога ( очень авторитетного на тот момент в Германии) решила принимать фитоэстроген, в моем случае шатовари, только не подумайте, что я ее продаю а то меня почитать, только о ней пишу)) Мне кажется, что только благодаря этому фитоэстрогену я незаметно вошла в климакс
Ну и конечно, каждый должен прийти своим опытным путем) Я прочитав здесь о примуле вечерней, многие ее хвалили, собезьянничала, а у меня от нее так раздуло грудь и появилась киста, которой раньше не было. Так что одного средства, подходящего для всех, в природе не бывает. |
|
||||
|
||||
Мне пока красный клевер вроде помогает, начинала с 500 мг чуть более года назад, потом стала принимать 800 в сутки, сейчас на 900( разные производители).Последние мес-ые были 7 месяцев назад.
Приливов нет, иногда жарко становится, ночная потливость временами, но это для меня ерунда по сравнению с ментальным состоянием. Не постоянно, периодически накатывает депрессия и отчаяние, не могу сконцентрироваться, расстраиваюсь просто по любому поводу. Бывают и светлые "окна", когда все получается, спорится, радует. Объясняю себе такое состояние скачками гормонов. У доктора была, приписывают либо антидепрессанты, либо ГЗТ. Пока не могу решиться, что лучше. Опыт с АД был, за год набрала 8кг, не хочу больше такого счастья. Хочу поинтересоваться, вызывает ли ГЗТ привыкание? Есть у нас форумчанки, кто принимал ГЗТ длительное время и потом прекратил? Легко было "слезть" с гормонов?Боюсь синдрома отмены. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|