Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Most, с учетом моря и загорания на пляже, с активами нужно очень осторожничать.
Если оставлять миндальную кислоту (2 раза в неделю на ночь), то следующие сутки после нанесения стоит оч беречься - СПФ и торчать в тени. Ниацинамид можно утром или вечером, но разбавлять гиалуронкой в три раза (примерно до 3%). Сывортки Diоr и Payot антиоксидантные, их можно в любое время. Но с учетом имеющегося ниацинамида, его лучше вечером тогда, а эти сыворотки по утрам. Если появятся пептиды, то их можно в любой время. Удобно комбинировать в одно нанесение с ниацинамидом - он улучшает их проникновение. На картинках вижу сыворотку с ниацинамидом 5% , но у вас уже есть он (Ординари10%). При желании, конечно, можно купить и сравнить, вдруг больше понравится. Крем с пептидами - он по отзывам жирноват, в условиях жары и моря может быть тяжелым. Хотя, если кожа склонна к сухости, то может и пойдет - будет и питанием и активом сразу (на ночь, например). Из сывороток с пептидами самые легко доступные (в смысле прямой доставки к нам) - The Ordinary Buffet [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Их же Matrixyl 10% + HA не советую, очень часто мелькают на него негативные отзывы почему-то - Hylamide Subq Anti-Age (это одна контора, что и Ординари) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Timeless Coenzyme Q10 Serum (+матриксил) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Timeless Matrixyl 3000 and Vitamin C 5% (МАР) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Life Extension, Collagen Boosting Peptide Serum [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ОК. Но как вариант Timeless - два в одном (МАР и пептиды) |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, скажите, пожалуйста, у вас в списке ля рош позэй овернайт с ниацинамидом, это вот этот сейчас крем ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Хочу купить что-то в Москве, чтобы не ждать доставки и это крем ночной, может быть есть какая-то альтернатива, которую я смогу с утра перед тоном мазать |
|
||||
|
||||
@amire, да, это он (надо заменить битую ссылку в дневнике).
Только учтите, что крем позиционируется как ночной и текстура у него специфическая - финиш будет жирновато-глянцевый. Для сухой кожи это может быть только в плюс, но с комби т-зона может сильно блестеть. С альтернативой ниацинамида здесь без доставки сложно Может посмотреть в аптеках CeraVe Facial Moisturizing Lotion РМ (4%) ночной флюид. SkinCeuticals Metacell Renewal B3 5% (дорого). И вроде по нашим инет-магазам можно найти азиатов (на импортных сайтах конечно дешевле, но ждать дольше) COSRX Galactomyces 95 White Power Essence (2% niacinamide) Manyo Factory Galactomyces Niacin Special Treatment Essence (2% niacinamide) Unik Propolis Serum (70% экстракт прополиса, 2% ниацинамид) Purito Centella Green Level Buffet Serum (3% ниацинамид) |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, большое спасибо! Сейчас что-то подберу
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, а мне можешь помочь? Вопрос выше задавала!!! Пожалуйста
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, Благодарю! Я заказала уже МАП от ТО, его можно вечером вместо ниацинамида иногда? Сижу и думаю - куда мне этот МАП впихнуть)
Составлю сейчас таблицу. А то по началу очень сложно, когда много средств. Я так поняла, что почти ту же схему я могу для своих подростков использовать? Только заменить миндальную на Салицилку, ну как ты писала мне ранее - ниа и сквалан им добавить. Все эти средства нужно убрать в холодильник, если я что то в поездку не возьму на месяц, или пусть так себе стоят? |
|
||||
|
||||
Если отечность по всему лицу, да.
Но имей в виду, что с кофеином нужно осторожничать - обезвоживает, несмотря на добавленный увл комплекс (Hyaluronic Acid, Urea, Hydroxyethylcellulose, Lactic Acid). Смешивать с ниацинамидом Косркс можно. Если поочередно, то без разницы, что первым пойдет. п.с. Я тебя пропустила, потому что подумала сёдняшние комменты сразу с этой страницы. Конечно. Это крем, кому-то он и на утро подходит, но были отзывы про плохую впитываемость и поэтому используют вечером. Цитата:
Холодильник нужен витамину С, остальное и так нормально проживет. @Most, с учетом моря, пляжа может быть даже лучше взять подросткам азелаиновую кислоту (она не провоцирует фотосенсибилизацию как салицилка). Это у нас в аптеках Скинорен гель 15% (не крем) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Мазать на ночь (думаю, через день достаточно. лучше не усердствовать с кислотами). |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, да, я уже другой сквалан заказала.
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто производитель этого третиноина?
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, этот крем лучше чем индийский ретино-а?
Хотела его заказать. Но вот напомни пожалуйста, он ядреней индийского? Если сейчас я на индийском ретино-а 0.05, то третиноин тоже 0,5 заказать, или начать сначала с 0,025? |
|
||||
|
||||
Да, изменится, тут уже ничего не поделать
|
|
||||
|
||||
Девушки, Иллоника, доброго вечера! Как думаете, можно намешать транексамовую кислоту в порошке в гиалуронке так же как вит. С от ординари (соответственно в других пропорциях)? Хочу попробовать побороть пигмент ближе к осени.
Вообще, как можно сдержать пигмент летом с помощью активов? Кто с такой же проблемой, поделитесь опытом пожалуйста. Лицом не загораю, от солнца скрываюсь, а если на даче - шляпа, спф 50, маниакально обновляю каждые 2 часа. |
|
||||
|
||||
@SeverinaS, у меня нет прям такого сильного пигмента, чуть по краю нижней челюсти на обоих сторонах. Планирую летом включить в уход от Ординари Alpha Arbutin 2% + HA. Пока не придумала куда пристрою. Скорее всего буду чередовать с другими сыворотками.
|
|
||||
|
||||
@Перепелка.ру, у меня есть арбутин Ординари. Осенью, зимой пользовалась, отбеливающего эффекта не увидела. Подумываю, конечно, начать его сейчас на ночь мазать. Останавливает риск схватить ещё больший пигмент, если к примеру не смогу вовремя нанести спф... Может я зря так заморачиваюсь и хуже не будет? Я в принципе и так все активы из-за этой заразы на лето отменила кроме пептидов.
|
|
||||
|
||||
американский.
По сути одно и то же Tretinoin Cream USP (USA). Stearic Acid, Isoprpyl Myristate, Polyoxyl 40 Stearate, Stearyl Alcohol, Xanthan Gum, Sorbic Acid, Butylated Hydroxytoluene, Purified Water. Retino-A Cream (третиноин 0,025, 0,05, 0,1%) индийский Вспомогательные вещества: Polyoxyl 40 Stearate, Stearyl Alcohol, Isoprpyl Myristate, Butylated Hydroxytoluene, Stearic Acid, Sorbic Acid, Xanthan Gum, Purified Water. Цитата:
если не загорать, то пользоваться всеми своими активами - они все так или иначе подавляют пигмент : и ретиноид, и АНА, и витС, и ниацинамид, ресвератрол, альфа-липойка. Ну и арбутин к этому списку - он не столько реально борется с имеющейся пигментацией, сколько сдерживает. |
|
||||
|
||||
@SeverinaS, в Ординари Арбутина не очень большой процент, больше на сдерживание пигмента работает. СПФ нужно не забывать наносить, приучи себя к этому. Я всегда с собой в сумочке таскаю остатки какого-нибудь спфника. Подмазываю периодически зону под носом , так как я там натираю с прилично одноразовыми платочками ( аллергический ринит замучил).
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, спасибо. Из перечисленного пользуюсь сейчас ресвератролом с ферулкой Ординари, ниацинамид на ночь иногда. Попробую опять альфа арбутин, может хоть как то сдержит.
Кожу рутиной привела в порядок, а эти пятна все испортили(( @Перепелка.ру, мажусь каждый день. Но на работе не всегда получается обновлять, некогда и проблематично, т.к. слой камуфляжа на пятнах. Только пудрой 50 спф покрываю. |
|
||||
|
||||
Прошу оценить мою рутину, а то решила заказать еще немного активов и не знаю как все вписать:
Утро/Вечер Задачи: - получается перерыв 2 дня у трета 7 и 8 день, как можно распределить чтобы трет через день был? - куда то вписать еще ресвератрол+ферулька от ТО (или не нужна она?). - еще в планах купить крем Lumine с вит Е закрывать Sap утром, будет ли его достаточно в качестве вит Е или там маленькая дозировка? - что можно еще добавить к схеме? Спасибо заранее за все мнения! И хочу еще раз поблагодарить @*Illonika* за то что с ними возишься ))) |
|
||||
|
||||
@Лиссенок, Ресвератрол очень хорошо сочетается с витамином С, я МАР в руке смешиваю с несколькими каплями ресвератрола и наношу, поэтому ему не нужно искать отдельное место в рутине. МАР (писала уже, у меня от ТО в виде крема) с ресвератролом наношу утром на чистую кожу, необходимости в гиал+сквалан нет, потому что после наношу немного крема Люмине. Если использовать просто МАР с ресвератролом без крема, мне в течение дня кожу сушит, а так комфортно весь день.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|