Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@okuneva, у вас хорошие ножки... я бы на такие не стала делать операцию... А какие жалобы? Просто эстетика в порядке, по-моему...
@Nikush78, перекат появляется постепенно... Я вот всему как-то медленно училась. Потихоньку... Постепенно. И по мере растяжки большого пальца появляется перекат... Насчёт босиком... Я всю жизнь дома босиком ходила. А теперь вообще не могу. Только в биркенштоках могу. Хоть и потею ужасно... Но босиком сразу мышцы тянет как-то, суставами пальцев как будто пола катаюсь, неприятно... А ещё боюсь ногой ударится, все-таки нога чувствительная такая. А в бирке как в домике) |
|
||||
|
||||
@МарияНика, у меня биркенштоки натирают кожаными краями стопу. А в других биркенштоках нога едет, как по льду... Ну в общем более менее тока в тапках мужа, но они сваливаются с ног... Беда с обувью...
А на носочки ты вставала после снятия барук? Самое интересное это то, что левая нога ну как будто моя родная, и гнется и перекатывается. Я ее толком вообще не разрабатывала. И не болит. Ну идеальная операция.Док сказал руками не гнуть пальцы до снятия Барук, я и не гнула. Просто шевелила и все. А правая нога - беда... Сегодня пыталась гнуть, больно, палец почти не гнется. При перекате больновато, даже и не могу его сделать, хожу прихрамываю чуток. Мне интересно, в выписке написано, что операцию делали два дока. Тамоев и Чернышев. Интересно, кто делал из них эту правую ногу? Есть у них разделение… интересно (правая/левая), в выписке нет ничего про это. Кто мне из них , интересно, повернул палец ногтем в сторону) |
|
||||
|
||||
@Ирина71, спасибо!
По квотам оперируют только по одной, да я и сама думаю, что если есть опорная нога, то легче немного. Читаю темы, в основном "армянские ножки" делают девочки, не часто другие доктора проскакивают. Или мне показалось? |
|
||||
|
||||
@Nikush78, да, я вставала на мысочки, стояла в планке, гнула в ванночке с солью... Короче, гнула, тянула, разрабатывала очень усердно. Ходила в бассейн часто, там гнула, тянула, на мысочказ ходила...Короче, я очень старательный пациент Ещё у меня были массажные коврики нескольких видов, свой физио аппарат. Примерно, месяц так жива) Сплошная реабилитация)
Бирки у меня резиновые, подделка) Удобные, просто супер. Если бы ноги не потели, цены бы им не было. У меня ещё проблема вся в мизинце. В его суставе со стороны подошвы. Вообще босиком неприятно... Особенно по твёрдой гладкой поверхности, типа плитки в ванной... Будто кости чувствую... Бррр... |
|
||||
|
||||
@МарияНика, жалоб прям особых нет, побаливает иногда правая шишка, бывает просто после длительных нагрузок гудят ступни, натоптыши на левой ступне. Эстетика меня не сильно беспокоит, 35 лет жила с ними, привыкла.
Основное моё беспокойство это будущее, уж очень страшно выглядят ноги у моей тёти, и страшны были у бабушки , а с возрастом такие операции делать всё страшнее. Сейчас вроде складывается, есть время на реабилитацию, но сомнения безусловно есть, буду консультироваться с разными врачами, стоит ли... |
|
||||
|
||||
@okuneva, по-моему, ножки аккуратные очень даже. И по снимку, все более-менее неплохо. Не думаю, что такие ножки доставляют неудобства в выборе обуви или протирают в обуви дырки...
Все-таки это операция... Во-первые, боли и мучения после операции... Во-вторых, какие-нибудь побочные эффекты. У меня их несколько. Короче, это уже не та нога, что изначально... Чисто мое мнение Я не против этих операций. Если они необходимы. А если они... слегка необходимы... Я бы не стала мучится. Поэтому сделала себе только на одной ноге, на которой реально необходимо. С маленькой «шишечкой» даже не стала мучить. Хотя были врачи которые уговаривали и ее сделать. |
|
||||
|
||||
Спасибо за мнение!
К обуви да, нет прям претензий, просто широкая, с годами стала экко покупать, раньше и на каблуках прыгала, только болели потом ноги. Еще меня подстегнули к операции анализы, как ни смешно. Впервые за лет 15 поднялся гемоглобин до вменяемых величин, до этого с анемией второй степени меня бы и не взяли скорее всего на операцию, был 78-80 , сейчас выше ста. Но это в общем-то тоже не повод, так, штрих |
|
||||
|
||||
@okuneva, ну тем более... Раз с обувью проблем нет особо... Просто это все-таки распиленные кости, шрамы, потеря чувствительности местами, где-то потеря подвижности, ведь сустав уже не на своём привычном месте...
И тем более, если нет каких-то болей серьёзных... Просто мое мнение... Операция не шуточная, по-моему. Показания должны быть серьёзные. Я так думаю. Если ее можно избежать и в жизни ничего особо не изменится. Ну то есть не отравляют же они вам жизнь, этим «шишечки»... То надо жить и радоваться)) |
|
||||
|
||||
@МарияНика, да, я помню, что ты жаловалась на этот мизинец. Но сейчас ведь не больно ходить?
Я восхищаюсь, как ты и другие мои знакомые разрабатывают суставы. А ты даже через боль гнула? Я никак не могу найти время изза работы и плюс у меня дурацкая, м.б. вера в то, что оно само у меня разработается при ходьбе и в спорте |
|
||||
|
||||
@Nikush78, сейчас не больно. Но неприятно, я бы сказала. Но есть такой лёгкости нет - чтоб прям вообще ничего не беспокоит. Что-то там мешается и неприятно...Не критично, конечно. Жить можно... Но не идеально.
Разрабатывала, да, через сопротивление и через боль... Иначе не разработаешь, если двигать только до того места, куда и так двигается... @Nikush78, у меня мама особо не разработала и у неё плохо пальцы гнутся... Понятно дело, что возраст и другие факторы. Ну лучше не рисковать и и сделать все по максимуму, пока есть время. В видео доктор Олейник вообще говорит каждые 2 пса гнуть... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
у меня были примерно такие же ножки, только большие пальцы чуть больше были наклонены ко вторым. Однозначно - делать. Гудеть потом будут постоянно. У меня сейчас вообще никогда не гудят ноги, а до операции - всегда гудели ))) Потом будет хуже и операция будет более масштабная. |
|
||||
|
||||
@okuneva, натоптыши всё-таки тоже признак вальгуса...
Девушки, скажите, а у бирок подошва гнётся вообще? С перекатом в них получается ходить? Зказала на wb аналоги бирок tervolina, посмотрю, как они) |
|
||||
|
||||
Босиком по плоской поверхности ходить не рекомендуется. Зачем портить результат операции? Если кожаные бирки натирают, то можно купить из синтетического материала Birko-Flor. Они гораздо мягче и не травмируют кожу
|
|
||||
|
||||
Ондар и Макинян предлагают оперироваться, пока не стало хуже...
Я в смятении, думаю... |
|
||||
|
||||
@Ирина71, подскажи пожалуйста, а после операции на одной ноге размер этой ноги не менялся? Вот думаю, как шлёпки подобрать, на оперируемой укорачивали плюсневые, она теперь будет меньше на размер, наверное..
@okuneva, так наоборот здорово, что предлагают, можно отбросить сомнения, раз профессионалы советуют..А Макинян по квоте одну ножку делает? |
|
||||
|
||||
@Марипоса, я ЛГ про квоту не спрашивала, вроде перестал он делать по квотам. За обе ноги на 220 тыс ориентировал. Он очень быстро ответил на моё письмо с вопросами, в тот же день.
|
|
||||
|
||||
@okuneva, целиком поддерживаю мнение @Лёвка — дальше только хуже будет и объем оп больше Можно конечно немного стабилизировать ситуацию правильными стельками, но не всем это помогает.
@Nikush78, по моему это Очень легкомысленно ходить после оп босиком по твердым поверхностям, правильно тебе @Anna2111 сказала, что результат надо беречь!!! Босиком хорошо (рекомендуется!!!) по песочку, гальке, газону, на худой конец, ходить, но не по каменному полу Согласно рекомендаций ЛГ перекат нужно начинать делать через неделю после снятия барук, из обуви нужно выбирать не просто удобную, а с анатомической стелькой, как например у бирок, да, изначально неудобно, но человек ко всему приспособится, было бы желание! Я через эти неудобства прошла и теперь жизни себе не представляю без бирок: темная пара вместо домашних тапочек, светлые перламутровые и пудровые замшевые на лето, особенно на отдыхе, старые как сменка на даче... Кайф, полный!!! Вот с Flor (у меня все пары модели Аризона) лично у меня не сложилось: именно искусственный материал натирал кожу первым ремешком сбоку около большого пальца, а в кожаных все Ок @Марипоса, не во всех случаях при укорачивании плюсни первого пальца происходит уменьшение размера, ведь это зависит и от формы стопы. У меня размер уменьшился, т.к. корректировали все пальцы обеих стоп, да еще и помимо поперечного плоскостопия продольное исправляли: поднятие свода ведет к уменьшению размера стопы. Ты ведь сама говоришь, что оп была на одной стопе, даже если она и уменьшится в размере (незначительно!), ты что будешь обувь покупать сразу двух размеров: на прооперированную меньше, на другую большего размера? Дай себе время, пусть отеки спадут окончательно, летом походи в бирках, а уже к осени окончательно сама определишься с нужным размером @okuneva, по КВОТе ЛГ теперь оперирует в 13 больнице: он в марте возглавил их ортопедическое отделение! |
|
||||
|
||||
Спасибо за информацию!
Спрошу ЛГ про квоты, я работаю в детском садике муниципальном, платная операция сильно бьёт по бюджету. А когда можно будет после операции ходить по твердой поверхности босиком? Через полгода? Год? Никогда? |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|