Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Да не в стране дело. Краеугольный камень наших разногласий вот в чем. Или женщина зависима от наличия рядом мужа/ партнера. Неважно каким образом, материально, физически, ментально, эмоционально.
Или она самодостаточна. У последних и мысли не возникнет скрывать климакс от партнера. И не потерпит рядом мужчину, от которого надо что-то скрывать. А женщины, которые не мыслят себе жизни соло, у них, конечно, другая ситуация. Надо сохранять отношения. @kolbi, Зато хоть поболтали, в кои-то веки))) Но истину мы в этом споре не найдём, конечно. Как разговор слепого с глухим. |
|
||||
|
||||
@скифка, совершенно не в этом дело) все люди разные и границы взаимопроникновения с мужчинами у всех разные, личные границы у всех разные)
вот например, мне ужасно стыдно за всех женщин, когда я вижу мужчин, покупающих прокладки (сейчас закидаете тапками, что в этом такого, но это мое восприятие, сама в жизни никогда не попрошу мужчину об этом), это моя интимная зона) так и с климаксом, говорить на эту тему лично я не считаю необходимым, зачем? конечно, есть мужчины, которые вот прям проявляют интерес, врать бы не стала, но мой не такой, конечно может и про себя какие то моменты подмечает, а может и нет, но тактично никак не комментирует) и не говорю про климакс не потому, что есть боязнь остаться одной, просто вот такие мои личные границы) |
|
||||
|
||||
@скифка, так всколыхнулась тема то. И твое предположение о причинах тоже неверно. Вот я- типичная " зависимая" от мужчины. Вместе с 16 лет, с 18 семья, содержит он, причем полностью. У меня позиция " девочка". Вот такие ролевые игры. Эмоционально, понятно же, зависима очень. И дело не в ...лет вместе. Просто заточена на него. Но обсуждаю климакс, приливы, анализы и т.п. даже смену гормонов и то обсуждаем. То, что такие отношение и погружение ( рожали вместе, когда болела- мыл и уколы колол) не отвращает его от секса и "манкости" моей.
@Irina01, да, согласна. Мы же как пазлы должны совпасть выбоинками @kolbi, я как раз читаю все тут последнее время и не вижу агрессивности. Понятно, что зацепилось. Так заставило задуматься |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, а почему ты её должна видеть? Будет явная агрессия, могут быть и баны.
|
|
||||
|
||||
@Irina01, мой партнёр ненавидит курение. Перед ним перестала курить, но втихаря покуривала. Но он унюхивал вонь табака даже через два дня после одной сигареты. С гигиеной у меня все нормально. Нос у него огромный и нюх, наверное, тоже.
Корчил рожи, вращал глазами, играл желваками, раздувал ноздри, просто умолял, орал, давил, манипулировал и тд. Я бросила курить. Он залез в мои границы и вынудил. До сих пор мечтаю покурить. Но понимаю, что для моего здоровья И кошелька лучше это не делать. Говоря о климаксе в присутствии моего партнёр ( больше отвечая на его вопросы об этом, чем мое добровольное желание перетирать этот топик) я не нарушаю ни чьих границ. Они раскрыты для этой темы. В закрытые я не полезла бы с подробностями приливов и результатами анализов. Границы это правила. И понятно, что в каждой избушке они свои, в зависимости от субъективной значимости партнёров друг для друга. Курение то ладно , это правда отвратительный акт. Хотя можно было и залупиться для отстаивания своих границ. Но нет бенефитов ради чего, кроме яхочу и мненравится. Но ограничивать себя правилами, что о климаксе партнёру лучше не знать или ещё хуже скрывать меня бы травмировало(((( |
|
||||
|
||||
@balutina, я про границы в отношениях с мужчиной) про личные границы) а здесь никто никаких границ не нарушает, просто каждый высказывает свое мнение) этим форум и интересен))
|
|
||||
|
||||
Опять же повторюсь, мы все очень разные. Кому то надо скрывать - на это есть или нет причин, не важно. Кто то просто не готов обсуждать, кто то готов говорить на эту тему. Для этого и есть форум, чтобы каждый мог получить то знание и совет, которые нужны.
И все здесь сейчас недопонимания я списываю только на сложность виртуального общения, очень не хочется, чтобы дошло до банов. У всех очень разный опыт в этой непростой, зачастую даже болезненной, и очень деликатной теме. А разные мнения дают возможность подумать и что то может быть поменять в своих взглядах. |
|
||||
|
||||
Та конечно, все мы разные.
И я неоднократно подчеркивала, что я сама не представляю мужчин, которых интересуют подробности, детали. И сидим мы такие, обсуждаем. Меня больше бомбанули высказывания, что надо скрывать сам факт климакса. Какие-то версии выдвигать, объясняя изменившуюся физиологию. А то они брезгуют. Но как всегда в заочном обсуждении иногда основная линия теряется) И да, разговор вполне мирный. И интересный. Нового для себя много чего открыла) |
|
||||
|
||||
@скифка, Никто не говорит, что обязательно НАДО скрывать симптомы или сам факт климакса, разные женщины говорят о своём мнении и любое из них не является патологией. Если женщина не хочет говорить со своим мужчиной о возрастных проблемах, это не является признаком ее неполноценности, закомплексованности или самонедостаточности. . Это часть ее сущности, которая у каждой индивидуальна.
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, поздравляю, у тебя счастливая семья)
Мне тоже комфортно, когда такие открытые отношения. Когда не надо утаивать. Тем более естественные проявления возраста, неизбежные и неотвратимые И почему это должно отвратиь мужчину, брезгливость вызвать, как тут писали? Непонятно. @Lina2019, почему это никто не говорит? Перечитай с начала. Я и вступила в полемику после выдвижения версий про вегето-сосудистую дистонию, стресс и т.д. Для того, чтобы объяснить глупышу мужу свою изменившуюся физиологию. Вот не признаваться и все. А то он может подумать, что его жена постарела. Ему неприятно станет. |
|
||||
|
||||
Я бы так сказала. Вовлекать партнера в свой климакс не надо. Демонстрировать. Это физиологическое состояние, терпите в одиночку. А то одна женщина пишет: "Такие страшные приливы, муж полночи меня вентилятором обдувал.."))) О повышенном давлении, да, должен знать, чтобы скорую вовремя вызвать. Скрывать не надо, потому что не скроешь, но выпячивать это будет манипуляция.
|
|
||||
|
||||
@скифка, а если у людей недавно отношения? Такую версию не рассматриваешь? И да, Ирина 01 правильно (ИМХО) про прокладки написала. У моего брата жена бывшая постоянно его в темы посвящала, ночью будила, как она протекала и т.д. А его коробило. ну, незачем такое погружение мужчин в эти темы, и я, несмотря на многолетний брак и полное доверие, НЕ буду говорить о климаксе. Будет дистония и гормональная перестройка))))
|
|
||||
|
||||
@скифка, у меня была коллега. Лет 18-20 назад. Она была в менопаузе и теряла сознание от приливов. Это было жуткое зрелище. Как-то разговаривая по телефону, она выронила трубку и стала сползать по стене. Лицо багровое и мокрое, будто ведро воды на неё вылили. Вот как таким тяжелым случаям скрывать симптомы, наступая себе на горло, не травмировать климаксом мужа((
Отношения это общая территория. Душ и туалет - личное пространство. Как можно сравнивать границы в поведении с партнёром и за закрытой дверью? Ну да ладно, все версии имеют место быть. Кто может и хочет, не травмируют. Может так и надо и есть какой смысл. Кто может и хочет, травмируют и не парятся об этом. |
|
||||
|
||||
@aka, как это вы категорично распорядились. Терпите в одиночку. Нет уж, это только ваш выбор. Вы и терпите) остальные сами разберутся.
А что страшного в том, что обдувал вентилятором. Муж. Не чужой человек. А вот чисто теоретически. Если вдруг не безобидный климкс. Если вдруг настоящая беда. Болезнь. Когда такие проявления. Не буду тут даже упоминать подробности, не для слабонервных. Тоже не вовлекать? Терпеть в одиночку? @Лапуша, а до какого возраста будете отрицать наступление климакса и держаться за версию дистонии? Лет до 80? Речь у нас шла о муже или партнёра, с которым совместно проживаешь. Какая разница, сколько лет отношениям. Все равно муж заметит. Не идёт же речь про временных любовников. |
|
||||
|
||||
@скифка, по терпите это я пошутила))) а про болезнь, я написала должен знать, чтобы скорую вызвать. А ночью пусть спит, зачем напрягать его. Если не буду справляться сама, то попрошу помощи.
|
|
||||
|
||||
@aka, на всякий случай. разные болезни бывают. Не только скорую вызвать, чтоб увезли и быстро починили. Годами. Вот тут как быть? Как не напрягать-то? Если инфа о климаксе даже травмирует?
Но это так, мысли вслух. Понятно, что у каждого свое мнение. |
|
||||
|
||||
У меня проявления климакса были нешуточные, но я терпела. И приливы, и бессонница, сухость во всех местах, много всякой хрени было, но я ни иловом о климаксе не обмолвилась. Тут, на форуме советов просила, со своим мужчиной не обсуждала. Ну чем он мог мне помочь? Дело не в комплексах, я просто не хочу его своей физиологией напрягать. Сейчас обошлось, и слава богу.
|
|
||||
|
||||
Я никогда никого в своей жизни не вовлекала в темы о моем здоровье, ни родителей, ни детей, ни мужчин. У меня характер такой, не люблю жаловаться. И болеть люблю одна. Климакс, ттт, прошёл незаметно, но и в него бы не вовлекла)
А вот прокладки мне муж всегда покупал, не вижу в этом криминала) Мне и папа первые тампоны, когда их у нас ещё не продавали, из за границы привёз)) Действительно, мы все разные. |
|
||||
|
||||
Девы, а я вот не понимаю, как это технически возможно - скрыть климакс от мужа? Мой всегда знает когда у меня должны быть месячные (ну, плюс-минус пара-тройка дней). Не то, чтобы он за этим как-то следил, нет, но если люди живут вместе годами и сексом более-менее регулярно занимаются, то как не знать-то? Он и спрашивает обычно насчёт секса: поприставать, мол, можно или сейчас перерыв ? И вот как? Неужели кто-то этот самый "перерыв" готов до 80 лет симулировать? Ну ведь ясно же всё... В одной кровати спим, в один душ ходим... Не понимаю я. Типа просто делаем вид, что ничего не происходит? Но он-то ведь тоже не идиот.
Я решила, что скрывать не буду. Спецом сообщать тоже не побегу, но если спросит - скажу. И если будет плохо, то объясню почему мне плохо. Месячные же я не скрываю... Если ПМС, то так и говорю ему: не обращай, мол, внимания, что облаяла, настроение-говно, месячные скоро )))) С прокладками вообще смешно: когда-то, на заре отношений, фигня приключилась - месячные начались, а у меня единственная прокладка осталась. Ну, я так ненавязчиво при случае упомянула, что сегодня, дескать, надо и в аптеку забежать. А он мне: что, прокладок нету? Так давай я сбегаю мигом, какие взять? Я помялась тогда, промычала что-то. А он говорит: что за проблема-то? Ща принесу ))) Вообще без тараканов человек: капли, крылышки, тампоны - как за хлебом сбегать ))) |