Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
а кто какие чулки брал для операции -1 или 2 класс компрессии?
|
|
||||
|
||||
![]()
vikka4, 1 - у меня в клинике это определял флеболог
кому-то и второй рекомендуют |
|
||||
|
||||
![]()
vikka4, мне выдали чулки в клинике, думала что для операции чулки не имеют классности.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я как на зло простыла. Операция планируется в понедельник, значит последнюю кровь можно сдать экстренно в субботу. Не хочется переплачивать за анализы, это больше 7 тыс рублей. На биохимии же простуда не отражается? Можно группу крови инфекции и биохимию сдать не спеша, а потом уже общий анализ мочи и крови, как думаете?
|
|
||||
|
||||
![]()
Little-Olga, воспалительный процесс отражается на коагулограмме (анализ на свертывание крови) может отразиться. Повышенный фибриноген, например
при сильной инфекции и приеме ряда антибиотиков может быть ложно-положительный результат на сифилис прием антибиотиков и противовирусных препаратов также может вызвать повышение АЛТ и АСТ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Nat@lia, дней 7-10
зависит от того, что и в какой дозе принимали но я говорю именно о препаратах (типа осельтамивира или вальтрекса при герпесе) всякие арбидолы и кагоцелы - это не противовирусные) и не факт, что препараты))) |
|
||||
|
||||
![]()
А на общий анализ крови и свертываемость противовирусные не влияют?
|
|
||||
|
||||
![]()
Little-Olga, на общий анализ крови влияет вообще сам факт заболевания
у Вас изменится соотношение лейкоцитов/лимфоцитов, повысится показатель СОЭ |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, при обследовании оказался низкий гемоглобин. У кого было, сколько времени потребовалось, чтобы поднять до нормы, что принимали? Операцию приходится переносить((
|
|
||||
|
||||
![]()
Nat@lia, все остальные показатели в норме? железо и ферритин сдавали?
сколько прошло от месячных до сдачи анализа? |
|
||||
|
||||
![]()
Burundu4ok, ферритин не сдавала. Железо немного выше нормы, так как за неделю до сдачи анализа начала принимать сорбифер дурулес, до этого было ближе к нижней границе нормы. Сдавала на 7 дней с начала месячных, но гемоглобин и раньше был пониженный. Сорбифер принимать начала по 1 таблетке в день, наверно, мало? По анализу гемоглобин 99 при норме от 117. Вот думаю, за какое время он может подняться?
|
|
||||
|
||||
![]()
Nat@lia, ну на 7 день показатель просто мог не восстановиться после кровопотери.
пересдайте через недельку. |
|
||||
|
||||
![]()
Nat@lia, и я тоже мучаюсь с низким гемоглобином. Пару месяцев назад был 93. проколола ферумм лек, стал 103. У меня сильная кровотеря при месячнных. А через две недели оп, боюсь тоже не возьмут из-за гемоглобина.
|
|
||||
|
||||
![]()
"Ферринжект" хороший препарат. но он только капельно.
|
|
||||
|
||||
![]()
oleandra, гемоглобин 103 тоже достаточно низкий, во всяком случае, в лабораториях, где я сдавала, нормы от 110 и 117. У меня до месячных был 103, а сразу после них 99. Надо было раньше начинать принимать препараты, теперь вот операцию приходится откладывать, на этой неделе была запланирована((
Burundu4ok, капельно этот как? В жидком виде или капельницу надо ставить? |
|
||||
|
||||
![]()
Nat@lia, да, капельницу
|
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день! У нас с мужем через 5 дней назначены операции под общим наркозом. В начале месяца был очень длинный перелёт из Тайланда, немного простыли в Москве , он много очень! курит и много ! пьет кофе, у меня хронический насморк и аллергия периодами. + У обоих была небольшая простуда, которую вылечили, и дёргал нерв зуба, что тоже недавно прошло.+ Кровь сдавала перед критическими днями (дней 5 до них). Критичны ли при таких условиях показатели крови,, есть ли смысл принимать какие-то препараты (врач сказал не стоит, не пластический хирург) или перед наркозом не стоит вводить в заблуждение врачей искусственным снижением показателей? Или такие отклонения в пределах нормы при таких условиях перенесенных ОРВИ, перелета и т.д.? Железо повышенное связываю с приемом витаминов. Остальное в норме. У меня Фибриноген 5,28 (норма 4,5), железо 29 (норма 28), тромбоциты 469 (норма до 400), Ачтв 33 (норма 32) , эозинофилы 7,8 (норма до 6,2)
У мужа - железо 32,2 (норма до 28,6), гемоглобин 183 (норма до 175), общий белок 64,4 (норма 65), базофилы 5,7 (норма до 2), лейкоциты 12,1 (норма до 10,5). А так же показаны ли компрессионные гольфы (или что-то ещё) при таких показателях? У меня операция 4 часа, у мужа 1,5 +- Почти все сказали что это в принципе в пределах нормы после смены климата, простуды недели 2 назад и т.д Но хочется мнение послушать. На счёт тромбоцитов тоже говорят кто как. Пью мало воды, сидячая работа по 12 часов Nat@lia, у меня он всегда понижен, ничего не переносила, ничего не принимала, с детства так. Я так понимаю что отклонения на 0,5-1,5 считаются лабораторной погрешностью Ещё смутило вот это, хотя кардиолог сказал что так у 90%
|
||||
|
||||
![]()
Foxbeauty, у вас гемоглобин понижен? А сколько он у вас? Я операцию не сама перенесла, это было решение анестезиолога.
|
|
||||
|
||||
![]()
Nat@lia, раньше был понижен, около 97-100, сейчас спустя 10 лет 145