Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Tuzya, в Питере - дешевле..28 тыс - под ключ, но у нас и зарплаты другие..)
|
|
||||
|
||||
kvac это же от клиники зависит. в москве тоже разные цены.
|
|
||||
|
||||
Tuzya мне для брекетов меняли мосты из мк на металлопластмассу одиночные коронки на жевательные. Стоили около 2500. Цены средние в моей клинике. Есть подороже, но ненамного. Времянки примерно везде недорогие. А постоянные коронки на импланты зависят материала и от системы. МК от 12 до 30. Цирконий от 30 до 40 приблизительно.
|
|
||||
|
||||
эндж а мой орт сказал, что МК ему удобнее и я не стала менять. У меня тоже были "совместные" коронки из МК, орт их распил. Они и так уже 10 лет простояли, их и так менять нужно было, т.к. уже и сколы были и оголение металла пошло.
МК на импланты я не хочу. Может цирконий, пока не знаю. а это с какой (из какого материала) коронкой? |
|
||||
|
||||
Tuzya, металлокерамика, я не вижу смысла ставить другие на 6,7 , если денежки заработанные, а не "валятся с неба".. )
а у вас "времянки" наверное не на месте сделаны, а в лаборатории и материал возможно долгоиграющий.. если не варишься в этой сфере и нет знаний соответствующих, трудно оспорить цену..приходится соглашаться..) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Эх, если деньги "валились с неба" о вопрос о цене не стоял вообще... Цитата:
Материал, возможно, долгоиграющий. Т.к. мне с ними долго ходить. |
|
||||
|
||||
Tuzya, про "времянки" на импланты ничего не могу сказать - не ставила, у меня стоят металлические мосты без керамики - на 6,7,8 (верх) уже 10 лет на двух имплантах, проблем нет, тогда была большая разница между металлом и МК в цене.... у меня получалась большая экономия, а сейчас ставлю MK на каждый имплант.. не вижу экономии - цена не намного выше, хотя не хотелось бы заниматься сколами в будущем..
|
|
||||
|
||||
А в чём преимущество циркония?
|
|
||||
|
||||
Ну, хотя бы сколов не будет. Через n-ное количество лет не будет оголения металла (пришеечного).
|
|
||||
|
||||
Tuzya почему не будет сколов? про металл понятно, но разве он более прочный?
|
|
||||
|
||||
По поводу прочности - не знаю ((. Я имела ввиду, что если будет скол - то металла видно не будет. А то когда мк скалывается, видны темные пятна - металл.
Я только мк носила ). Других коронок не было. |
|
||||
|
||||
вот я нашла про ремонт сколов МК :"Сегодня мы в состоянии успешно решать многие клинические задачи, которые раньше казались неразрешимыми. К таким ситуациям можно отнести починку и коррекцию реставраций из керамики или композита непосредственно в полости рта. ....".. не знаю как на практике происходит и сколько стоит..коронки из циркония - дороговато, если тоько на передние зубы поставить?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
kvac спасибо за статью. Но здесь огромный фактор играет - как работает Ваш доктор. Если коронки делал техник - то чинить их будет ортопед?
|
|
||||
|
||||
Tuzya, через некоторое время узнаю у дока.. я пока взяла время - перерыв до сентября по дальнейшему протезированию.. читаю форумы и статьи, чтобы не казаться совсем уж дилетантом..)) ..вот вычитала, что крепление коронок к имплантам(абатментам) бывает двух видов: винтовой и на цемент.. и насколько я понимаю у нас применяют только на цемент и значит в последствии ремонту коронки не подлежат?! то есть, если это работа техника (то есть снимать конструкцию) - для ремонта скола, то плохо дело..или что то не так я понимаю?
|
|
||||
|
||||
Tuzya я даже не представляю, что нужно сделать, чтобы был скол на коронке. у вас бывали? у меня нет
|
|
||||
|
||||
Были ((( у меня бруксизм ((
Поэтому сколы и стертости (( Цитата:
По идее, выкрутил коронку. Имплант закрыл формирователем и отправил гулять пациента. А коронку на ремонт технику. Но могу и ошибаться, т.к. не специалист ) |
|
||||
|
||||
Tuzya вышлите мне тогда доктора плз на sabonru(собака)yahoo.co.uk
|
|
||||
|
||||
Tuzya офигеть. это ж больно наверно( ночью?
|
|
||||
|
||||
Мандрагора да, в основном ночью, иногда бывает и под утро.
Не то, что бы больно, больше не приятно и противно. И утром, как будто песка поехала - во рту все хрустит. |