Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Т3 и т4 не сдавала, тк говорят смысла нет, надо только ттг контролировать |
|
||||
|
||||
Хорошо , а ттг какой ? И какую дозировку тироксина пьёте сейчас . Эндокринологи официальной медицины много в чем не видят смысла ... Только больным от этого не легче.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ттг 2,3 Дозировка 88, у меня удалена одна доля |
|
||||
|
||||
Ттг хороший , значит по щз ок , ищите дальше . Может поискать превентивного какого гинеколога ?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сегодня пошла платно к гинекологу Сказал что это пролактин так влияет на все, прописал Достинекс…. Посмотрим, надеюсь не климакс |
|
||||
|
||||
А у вас гиперпролактинемия? Это после оп на щитовидке началось?
|
|
||||
|
||||
Ну он сказал что типо этого вроде, пролактин надо понижать, он не дает нормально работать яичникам и принципе замедляет весь процесс в организме Про опи ни чего не сказал |
|
||||
|
||||
@Svetaspb надеюсь, у вас хороший гинеколог-эндокринолог . Понижать пролактин хорошо , но надо сначала разобраться в причинах его повышения и поставить правильный диагноз . Иногда причиной пролактинемии бывает аденома гипофиза ...
Вы пришли в тему спрашивать про климакс , а у вас оказывается задачка с тремя неизвестными ... Советую вам самой начать изучать информацию и держать руку на пульсе своего лечения ... Не доверяйте слепо врачам . |
|
||||
|
||||
Девы, SOS
49 лет, 2 года в климаксе, ЗГТ не применяю, от приливов пью климадинон, щитовидка в норме, в целом все более-менее в норме. стал появляться сладковатый запах в подмышках, утром-вечером душ, естественно, сменила дезик, которым раньше пользовалась на драй-драй, подмыхи под ним сухие, но в середине дня запах появляется. питание не меняла, лекарства новые не пила, куда бежать, че делать? |
|
||||
|
||||
@ЕленаV, когда в этой теме девы подняли вопрос об этом сладком запахе "старости", который я кстати ни от кого пока не унюхала, мне стало интересно, что это. И я полезла искать.
И действительно, нашла, что недавно японские учёные его расшифровать и он существует. Вот оригинальная статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Если не дружите с химией и сложно для понимания, то вкратце: За неприятный сладкий запах отвечает 2-ноненаль- вещество, которое образуется в результате окисления мононенасыщенных жирных кислот на поверхности кожи, а именно Омега7 -пальметолеиновой и вакцетовой кислот. Они резко возрастают в липидном слое кожи начиная с 40 лет и практически отсутствуют у молодых. Почему это происходит и как с этим бороться- пока ответа нет, это новейшее исследование. Наверное, что--то придумают позже. И даже при повышенном уровне этих кислот для их окисления до этого вонючего наноналя нужны и другие условия- увеличение уровня ферменты десатуразы, количество холестерина и т.д. Глубокое имхо, если очень заморочиться, можно поискать причину у себя- возможно, Вы Омега7 в какой-то форме принимаете или продукты с её содержанием любите, плюс вышеупомянутые 2 жирные кислоты часто добавляют в кремы, так как они главные в создании липидного барьера кожи человека. Ну, и метаболических нарушений нужно избегать- все эти диабеты 2 типа, инсулинорезистентности, диеты, снижающие метаболизм- все ведёт к нарушению выработки ферментов. Как-то так. Если есть желание решать проблему кардинально. |
|
||||
|
||||
@katushechka, а я этот запах прям считываю на раз...тошнотворно-сладкий, брррр. От себя пока не чую, но боюсь. Как-то я задавала тут такой вопрос, мне отвечали, что надо пить лецитин
|
|
||||
|
||||
Мне кажется это меняется метаболизм каким-то образом , процессы детоксикации в печени .
|
|
||||
|
||||
@katushechka, спасибо. это печально, конечно. у нас женщина на работе есть, от нее тааааак пахнет, это ужас. но там еще и проблемы с гигиеной и со сменой одежды до кучи..
@Лапуша, вот я тоже боялась и вот((( лицитин мне вчера тоже советовали, но по другому назначению (для мозга и нервов)) )попробую пропить его. |
|
||||
|
||||
@ЕленаV, все верно, вам к японцам))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] у меня пока этой проблемы нет - или я на себе ее просто не чувствую - но оба этих продукта заказывала. Дезодорант вполне обычный, ничего особенно волшебного я в нем не заметила. А вот геееель для душа!! Я если им пользуюсь, выхожу из душа, кошка с ума сходит - сначала пытается меня всю облизать, потом даже покусывать начинает. Запах очень, просто невероятно приятный. |
|
||||
|
||||
Девы, чё вы паритесь , пока нечего нет ещё?))
|
|
||||
|
||||
@Елена73, ну знаешь как бывает - сам можешь не почувствовать, а другие чего то там... На опережение так сказать)
Тоже хочу попробовать что запах чудесный. На ВБ есть такой гель. |
|
||||
|
||||
@Maslena ну если с обонянием проблемы , то возможно) Я крайне чувствительна к запахам .
Вообще мыться ежедневно с гелями вредно для липидного барьера кожи говорят дерматологи !) Просто водой достаточно . |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|