Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@valerunchik, дело не в том, чуть лучше он обезьяны или чуть хуже. Дело в том, что он опасный для общества психопат и со временем его мерзкая суть вылезла на лицо. А раньше он был вполне смазлив, захотят и не в моем вкусе. Но во получился такой эффект Дориана Грэя
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, А разве у него была болезнь Паркинсона?
У него же был боковой амиотрофический склероз. |
|
||||
|
||||
@совунья, это нужно изучать статистики. Но новое точно полезно) у меня была всегда отличная память, после очень лёгкого ковид с памятью стало гораздо хуже. Я сначала думала, что устала, но отпуска не помогли. С сосудами все ок, стала учить язык и учиться играть в шахматы+витамины для мозга. Получше стало. Хотя, сейчас и деменция ранняя, вот, возможно, тот же ковид провоцирует, по всем слабым местам прошелся у людей((
Я училась на математическом факультете, у нас было много преподавателей за 80, студентке вообще казались такие уже старые. Они плохо ходили, но голова соображала лучше, чем у студентов. И не было среди старых с проблемами с головой. Нужно будет поискать статьи про учёных и деменцию. Хотя, бывают бабули 90+ в деревнях с у классами образования с прекрасной головой. Но учить новое все равно полезно и не будет лишним)) поможет-супер, нет-будет новый навык) |
|
||||
|
||||
Нет доказанной профилактики деменции .
Деменция возникает при органическом поражении головного мозга в результате травмы или заболевания. В настоящее время выделяют более 200 патологических состояний, способных спровоцировать развитие деменции...Самой распространенной причиной приобретенного слабоумия является болезнь Альцгеймера, на ее долю приходится 60-70% от общего числа случаев деменции. На втором месте (около 20%) находятся сосудистые деменции, обусловленные гипертонической болезнью, атеросклерозом и другими подобными заболеваниями. У пациентов, страдающих старческой (сенильной) деменцией, нередко выявляется сразу несколько заболеваний, провоцирующих приобретенное слабоумие. |
|
||||
|
||||
Никакой(( еще до ковида Дания, если не путаю, разработала прививку - как профилактику. Должны были приступить к этапу испытаний. Но никакой инфы пока нет.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, полностью согласна. Ни шахматы , ни язык , ничего это не поможет, к сожалению, если человеку суждено заболеть этой болезнью.
@valerunchik, конечно учиться чему то новому надо обязательно, мозг как и мышцы, его надо развивать и накачивать чем то новым )). Ковид это нейровоспаление, мозг первым делом страдал , поэтому у многих и обоняние пропадало и голова плохо соображала. |
|
||||
|
||||
@Alena34, причины возникновения могут быть разными, альцгеймер зачастую имеет наследственную предрасположенность. А симптоматика одинакова
|
|
||||
|
||||
Хокинг прожил с БАС беспрецедентно долго - 55 лет почти. Дольше всех в мире.
БАС все чаще стали называть "болезнью Стивена Хокинга" (а раньше, преимущественно в Штатах - "болезнью Лу Герига", бейсболист такой был, чуть больше 20 лет прожил с БАС. Что тоже очень даже дофига) Но и заболели они оба очень и очень рано - в 18-20 лет. Что и определило такой длительный срок жизни с болезнью. Классический возраст начала БАС - 55-65 лет, и 3-4 года жизни((( после установленного диагноза... Деменция - только при "высокой" форме БАС - при фронто-темпральной/лобно-височной деменции. А при других вариантах интеллект сохранён... А лучше бы нет. Так как пациенты до последних минут сохраняют способности когнитивные, заранее зная о том, что скоро умрут, а лекарства нет до сих пор. Чем раньше заболевает человек, тем дольше проживет с БАС. Но все равно умрет в страданиях. Почему зависит от возраста начала болезни? Все завязано на одном из механизмов гибели клеток, и нейронов в том числе - апоптозе. Я просто защищалась по БАС, и до сих пор у себя в регионе консультирую впервые выявленных пациентов.. Самая молодая из моих пациенток прожила с БАС 11 лет. Заболела в 21 год. И да, после ковида больных стало больше((( Естественно, не наследуемые формы имею в виду (наследуемый/семейный БАС - всего 5-10% случаев), а спорадические - "случайно"-возникшие мутации. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, Рыбаков в интервью Собчак сказал, что если при блефаро убрать жировые грыжи, то со временем глаза уменьшатся.
Вопрос, блина, ребром, а если липофил - увеличатся? ))) (Поправка - Рыбакин) |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, а кто такой Рыбаков?
|
|
||||
|
||||
@Елена73, я не в курсе как НЕ заболеть))
Их же много - самого разного генеза - деменций... Это и выше писАли. Про то, как пытаться межполушарные нейронные связи "нарастить" - тоже говорилось уже (добавлю, что это работает, но лишь в случае, когда задания трудновыполнимые.. К примеру, гуманитарию рекомендуется заниматься решением задач по алгебре, а условному математику/дислексику - писать сочинения "на заданную тему"). Ну и физическая активность+хобби - это прям очень желательно в любом возрасте. И вот это вот все профилактическое прямо лет с 30 надо начинать, так как именно в этом возрасте у большинства начинается дегенерация "шипиков", которыми нейроны цепляются друг за друга. Болезнь Альцгеймера никто не может профилактировать, это ясно. Сосудистые и сенильные деменции - лечение первичного=основного заболевания (как правило, сосудистой патологии и болезней сердца), так как деменция - это уже вторичная патология - тоже не секрет ни для кого) Щас очень много стали писать про когнитивные нарушения в контексте пре-деменции, даже новый термин ввели - "субъективное когнитивное снижение" , когда только сам человек ловит себя на том, что что-то как-то не так у него стало... Имена каких-то знаменитостей хоп - и забыл, названия фильма или строчку песни, которую знал наизусть.. А окружающим и невдомёк. Ну а дальше - легкое, потом умеренное когнитивное снижение, и только потом дементирующее расстройство. Другое дело, что субъективное это самое снижение может быть и вообще не сосудистого генеза, а на фоне тревожного расстройства, астении, хронической стрессовой ситуации. Или - анемии, патологии печени, щитовидной железы. То есть на фоне каких-либо совсем не очевидных причин. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, мне убрали грыжи и положили жир , то у меня значит с̶н̶а̶ч̶а̶л̶а̶ ̶у̶м̶е̶н̶ь̶ш̶а̶т̶ь̶с̶я̶ ̶,̶п̶о̶т̶о̶м̶ ̶у̶в̶е̶л̶и̶ч̶а̶т̶с̶я̶ ̶такие же останутся?
|
|
||||
|
||||
@Alena34, возможно) борьба противоположностей
Интересный факт. Причем доктор мгновенно определил операцию по удалению грыж с нижних век у Собчак, хотя она сначала категорично отрицала. Интересно, по каким признакам. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, возможно он просто это знал что оп была . Круг пластических хирургов тесен ...
|
|
||||
|
||||
@Елена73, да, возможный вариант.
А в интервью смотрелось, словно он по лицу читает. Эдак уверенно: -у вас была операция на нижних веках, - не была - была - да не делала я никаких операций - делала - да это и не операция, я ничего не срезала. Так, пару грыж убрала ))) |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|