Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2025, 12:18
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 234 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Елена73, плацебо?

На мне гомеопатия не работает, проверяла. Пятнадцать лет назад лор-врач пыталась вылечить мне гайморит. Говорит - у вас же нет обострения, все хорошо должно получиться. И я сама везде читала, что гомеопатия хорошо работает именно с лор-заболеваниями и там, где задействована лимфоидная ткань. Но на мне не сработало. Излечилась только после того, как сама себе назначила и проколола антибиотики.
Старый 10.03.2025, 12:38
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 2 108 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

У меня тут опять припадок тревоги случился. Я ездила поздравляла дам в налоговую, в банк, ещё контрагентов.... и вот в банке я была в новый год последний раз. Женщины нашей не было, я оставила подарок и ушла. А на 8 марта прихожу поздравить, а она в парике, без бровей.... короче вы поняли. Я видимо не смогла сдержать свой бешеный взгляд, ну и она поделилась, что пошла проверяться ещё осенью , чтобы начать згт, а там такое в груди. Сейчас лечится. Она сказала, что постоянно проверяется и это развилось быстро. Через 8 месяцев после проверки обнаружили уже приличную опухоль. У неё тоже фкм было. А мне прописали все эти мастодиноны ещё в декабре, но я что-то не серьёзно отнеслась. Вот закупиться надо.
Старый 10.03.2025, 12:59
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 133 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Фиброзно кистозная мастопатия никуда не денется ни от гомеопатии , ни от чего другого к сожалению. Тактика - наблюдать . А там как кому повезёт . Имхо.
@Зухра не знаю , может и плацебо) У меня периодами на кок грудь болела, начинаешь пить , через неделю все проходит . А пила по необходимости, не во все циклы так было.
Старый 10.03.2025, 13:40
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 415 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

@Applegirl, привет, яблочная сестра) Да никак мои дела.. нет их. Вчера так бок заболел , но поболел и перестал. Прыщиками покрываюсь, вот как будто должны быть КД. но с 24.01 тишина.
Слава богу не отекаю и на этом спасибо!
Старый 10.03.2025, 14:43
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Елена73, болезненные ощущения в груди при приеме гормональных препаратов - это побочное действие, которое не требует лечения и со временем проходит.
У меня тоже было при переходе на ЗГТ, около года одна грудь периодически болела, потом все сошло на нет.
Старый 10.03.2025, 14:56
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 982 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

А я сделала рентген тазовых костей. Боли в паху. Пишут, что коксартроз 1 степени. Но ведь он не может боли давать
Рассыпаюсь помаленьку
Старый 10.03.2025, 15:01
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Mэг, почему не может? Самый первый симптом коксартроза - боли различной интенсивности. Причем отдавать куда угодно - ягодица, пах, передняя и задняя поверхность бедра вплоть до колена.
Старый 10.03.2025, 15:01
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Mэг где именно болит ? Подвздошно- поясничная мышца не может такое давать? У меня у мамы болело в паху , мы всех врачей обошли . Попали по случаю к реабилитологу , он показал как ее растягивать и боли прошли ... А мы уже не знали к какому врачу еще податься .
Старый 10.03.2025, 15:07
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 982 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

У меня и попа болит. Невролог говорит это тройничный нерв от остеохондроза позвоночника. От него же и в пах боль идет, и отдает по бедру почти до колена.
Вот последний раз терапевт на кости загрешил и дал направление на рентген. А что за упражнения?
Старый 10.03.2025, 15:12
Постоянный участник
Profi

@Mэг я бы на твоем месте поискала реабилитолога хорошего . Про упражнения погугли как растянуть эту мышцу.
Тут конечно заочно давать советы неправильно , у каждого свои погремушки...
Моя мама после того , как стала делать упражнения с реабилитологом , забросила все хондроитины глюкозамины и иже с ними , до этого много лет пила , колола , без особых успехов. И это в 70+ лет .
@Зухра, за длительное время приема кок такое состояние у меня возникало периодически , смысл его терпеть если можно помочь? И мастодинон именно помогал . Похоже и не мне одной .
Старый 10.03.2025, 17:24
Лепесток Розы Лепесток Розы вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 285 раз(а)

Лепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нуле

Я уже спрашивала тут:

"Ну что, мои месячные сказали мне до свиданья. Их нет 7 месяцев уже.

Девы, подскажите, когда ждать приливы?

Сейчас чувствую себя отлично, сплю замечательно, энергии много, настроение тоже хорошее))"

Видимо не так как-то задала вопрос, поэтому попробую спросить еще раз :

месячных нет уже 8 месяцев. Чувствую себя по-прежнему хорошо.

Волнует вопрос - когда ждать приливов? после года?

девы, напишите, как у вас было ? когда наступили приливы и вся жесть относительно отсутствия месячных?

у мамы был просто жуткий климакс, к тому же довольно ранний, в 45. Щитовидка, депрессии , бессонница и так далее по списку. Я помню, как она страдала и мучалась.

Ну и насколько я понимаю, тут генетика рулит, и у меня примерно тажк должно быть. Сейчас мне 47.
Старый 10.03.2025, 17:50
Танена Танена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 277 раз(а)

Танена на нулеТанена на нулеТанена на нуле

@Лепесток Розы, да может и не будет никаких приливов. Че себя настраивать? Есть дамы, которым везет в этом отношении - лично таких знаю. Все будет хорошо!)
Старый 10.03.2025, 22:11
chai chai вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 35 раз(а)

chai на нуле

Цитата:
Сообщение от Лепесток Розы Посмотреть сообщение
Я уже спрашивала тут:

"Ну что, мои месячные сказали мне до свиданья. Их нет 7 месяцев уже.

Девы, подскажите, когда ждать приливы?

Сейчас чувствую себя отлично, сплю замечательно, энергии много, настроение тоже хорошее))"

Видимо не так как-то задала вопрос, поэтому попробую спросить еще раз :

месячных нет уже 8 месяцев. Чувствую себя по-прежнему хорошо.

Волнует вопрос - когда ждать приливов? после года?

девы, напишите, как у вас было ? когда наступили приливы и вся жесть относительно отсутствия месячных?

у мамы был просто жуткий климакс, к тому же довольно ранний, в 45. Щитовидка, депрессии , бессонница и так далее по списку. Я помню, как она страдала и мучалась.

Ну и насколько я понимаю, тут генетика рулит, и у меня примерно тажк должно быть. Сейчас мне 47.
У моей мамы не было никаких симптомов климакса, она в 50 лет дачный участок получила и одна там впахивала лет до 70, носилась везде как горная коза. Я тоже рассчитывала на генетику, но меняв 50 жёстко накрыло, я превратилась из энергичной девушки в развалину, так что я стала очень сильно сомневаться на счёт генетики в этом вопросе.
Старый 11.03.2025, 05:04
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Когда говорят о генетике в плане менопаузы, то имеют в виду примерный возраст ее начала, а не симптоматику. То есть если у мамы началась в 50, то и у дочери, возможно, так и будет.
Но даже здесь лучше ориентироваться на возраст собственного менархе, а не на возраст мамы.
Старый 11.03.2025, 06:43
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 788 раз(а)

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@Mэг, а боль какая? И где?
Свою историю расскажу. Заболела одна сторона таза, прям кость. Места не нахожу: и так ногу устрою, и так. Болит, грызет будто собака кость. Мои подопечные, богадельня моя 70+ все с артрозами и артритами, боли свои могут описать четко и красочно. И у меня болит по классике: до колена отдаёт, четко в тазобедренном, хромать начала. Ночью места не найти. Еду однажды с Москвы в поезде, не знаю как устроиться: все как у них: грызет в лежачем положении. Эту боль ни с чем не перепутаешь. Климакс, думаю, что ты скачешь, надо идти сдаваться к врачу. Во время бессонной ночи стала читать всякое в инете и наткнулась на статью про массаж валиком ягодицы и переднего бедра. Терять нечего: доковыляла в спортзал и сделала перед тренировкой и после. Больно так, что можно плакать. И была первая ночь, когда как то ослабла эта грызущая внутри кость собака.
Итог такой: наверно перекачала попу я, массаж снял как рукой мой " артроз" с идеальными, в смысле абсолютно классическими симптомами артрозной боли, симптомами.

@Mэг, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот именно с этой статьи я начала маскировать точки, там они названы и потом валиком под весом собственного тела прокатывать ягодицы, заднюю и переднюю поверхность бедра.
Ну и пошла на грамотную растяжку к нрамотному тренеру в своём спортзале. Наверняка это не отменит артроз. Но не болит,, собака
Пробуй!
Старый 11.03.2025, 07:27
Постоянный участник
Profi

У меня мама уже по лестнице спускаться не могла , сходили к ортопеду в специализированный институт Вредена , там укололи гиалуронку , сказали ну суставы менять если дальше будет болеть . ( при этом на снимках у нее все было прилично для ее возраста)
Про реабилитологов никто не обмолвился даже ... А потом случайно мы попали к такому спецу ... И все изменилось . Теперь если начинает болеть , мама делает упражнения , а не пьет / колет что-то. Иногда спазмированные мышцы могут давать такие симптомы , что не поймешь..
@Лепесток Розы у меня до года после окончания мес практически не было симптомов , сейчас уже больше и начинается потихоньку - иногда резко становится жарко , но без пота и покраснения лица . Я без препаратов все это время была. Сейчас заказала климадинон , гомеопатию , попробую )
Старый 11.03.2025, 07:47
Vusik Vusik вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 213 раз(а)

Vusik на нулеVusik на нулеVusik на нуле

@АленушкаС у меня супруг персональный тренер, МФР тоже ведет. это вешь. У нас дома валики, мячи специальные. Забыли, что такое заземление седалищного нерва и суставная боль. В основном все боли невоспалительного характера, достаточно провести такой массаж через боль, все отпускает. А раньше сразу Диклофенак и тп., гормоны, менопауза. Связки желательно растягивать, особенно в ямке таза, спереди подвздошную. И валик массажный здорово. Всю спину прохрустеть) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] типа таких
Старый 11.03.2025, 09:03
Постоянный участник
Profi

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@АленушкаС, у меня так было 2 года назад, как кол в бедро вставили и сидеть больно было и вставать, а ходить норм. . Мне тоже мфр помог. Я теперь 3 раза в неделю катаю ролл и еще мячик (полупопием сажусь и катаю, раньше искры из глаз были, сейчас вообще спокойно делаю). и потом обязательно растяжка. Я так мужу поясницу вылечила. Ролл катаешь, а потом типо березку делаешь ноги вверх , а под попу ролл и он поясницу растягивает. Еще моей тетке от шпоры на ноге помог мяч и ролл только узкий. Это классная вещь ролл и мфр.
@Vusik, вот я тоже пошла лечить уже сустав, вальтарены всякие у меня в аптечке появились, а оказалась фасция в напряге была из-за неправильных нагрузок. Я могла на балете без разогрева начать заниматься. Опоздаю и сразу к станку и вот получила.
Старый 11.03.2025, 09:13
Ellen_1806 Ellen_1806 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 507 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

@Лепесток Розы, у меня нет мес-х 5 месяцев. Приливы начались через 3 мес. после последних, и давление шкалило. Месяц обливало жутко. Но у меня приливы периодически случались и когда ещё были мес-ные, редко но метко. Больше никаких симптомов не ощущаю пока...
Кстати, по мам. У мамы климакс наступил около 40 лет, мне сейчас 52
Старый 11.03.2025, 09:17
Постоянный участник
Profi

@Ellen_1806, а что-то принимаешь сейчас?

Если кому-то нужно будет видео с тренировкой мфр, я могу поискать. Но я его в ютубе находила. Девушка в домашних условиях так хорошо все показывала и объясняла.
Ответ